Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим жульен из курицы и грибов на большом противне (в духовке)

Готовим жульен из курицы и грибов на большом противне (в духовке)

Готовый жульен

Жульен (кокот) уже давно стал полноправным гостем на отечественных столах. Когда-то секрет приготовления этого блюда привезли из Франции, но благодаря простым и доступным ингредиентам, он стал неотъемлемой частью наших праздников. Годами женщины усовершенствовали и дополняли его. Поэтому, если привычный способ приготовления в маленьких кокотницах вам по какой-то причине не подходит, стоит попробовать жульен с курицей и грибами в духовке на противне. Рецепт с фото поможет вам освоить технику готовки, но опытные хозяйки отмечают, что он мало отличается от оригинала.

Содержание:

Одно из наиболее популярных блюд российской кухни. Интересно, что первое упоминание названия – совершенно не связано с привычным кушаньем. Французы использовали термин для обозначения вида нарезки сырых продуктов, в основном овощей.

Традиционный жульен из куриного филе и грибов, приготовленный на противне

Готовый жульен на столе

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 0,45-0,5 кг;
  • отварное куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • сыр (твердый или полутвердый) – 230-250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. л.;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1 ст. л.;
  • 15-20% сливки – 2 полных стакана.

Последовательность приготовления жульена:

  1. На хорошо разогретую сковороду высыпать муку. Немного обжарить. Порционно влить сливки. Постоянно помешивать, чтобы не было комков. Дать закипеть. Притрусить мускатным орехом.
  2. Нарезать тонкими пластинками лук, грибы, куриное мясо. Натереть сыр на крупной терке.

Курица должна быть отварена заранее. Чтобы нежирное мясо с куриной грудки сохранила максимум сочности, получилось мягким, нежным, вкусным, его нужно опускать при варке в кипящую воду. Для вкуса и аромата добавляют специи: лавровый лист, коренья, душистый и другие виды перца. Также можно положить овощи: лук, морковь, сельдерей. Солить лучше за 10 минут до готовности.

Аппетитный жульен из филе курицы и свежих грибов со сметаной в духовке

Блюдо после запекания в духовке

Простое и в то же время утонченное блюдо, которое будет украшением для каждого праздничного стола. Не всегда есть возможность приобрести жирные сливки. В этом случае ее легко можно заменить сметаной.

Что такое жульен — пошаговые рецепты приготовления блюда с курицей, грибами или морепродуктами с фото

Горячая закуска с грибами, куриным филе, луком и нежным сливочным соусом – это беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Ароматное блюдо с хрустящей сырной корочкой готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Несколько несложных рецептов помогут понять, что такое жульен, как его правильно приготовить и презентовать.

Жульен в современной русской кухне

Само слово julien дает пищу для размышлений: в мире профессиональной кулинарии так называется вовсе не всеми любимое блюдо. Жульен во Франции – это способ нарезки молодых овощей настолько тонкой соломкой, что каждый кусочек должен быть не толще спички. В современной русской кухне это романтичное название закрепилось за горячей закуской из грибов, куриного филе и сметаны, которую подают в кокотницах.

Как приготовить жульен

Количество технологических процессов и их продолжительность меняются в зависимости от ингредиентов. Например, морепродукты не нуждаются в предварительной термической обработке, а вместо традиционного французского соуса бешамель можно использовать сметану или сливки. Процесс приготовления классического жульена можно разделить на несколько этапов:

  1. Из муки, обжаренной на сухой сковороде, молока, масла и мускатного ореха готовят соус бешамель.
  2. Курицу отваривают до готовности, нарезают соломкой, жарят.
  3. Отдельно обжаривают лук и грибы.
  4. Грибную смесь соединяют с мясом, заправляют солью и черным молотым перцем, распределяют по кокотницам.
  5. Формочки заливают соусом, сверху натирают сыр.
  6. Закуску запекают при 180 градусах не более получаса.

Ингредиенты для блюда

В чем готовить

Жульен готовят в кокотницах – порционных миниатюрных формочках из нержавеющей стали или меди. Они бывают чашеобразными, в форме горшочка или небольшого ковшика, продаются с крышками и без. Нарядно выглядит посуда из керамики или стекла, но она толще и тяжелее стальной. Горячую закуску принято подавать на специальном блюдце. Если у кокотницы есть ручка, ее нужно обернуть салфеткой, чтобы никто случайно не обжегся.

Современный жульен – это не стереотипный набор продуктов, в котором не найдется места даже для лишней специи. Его готовят с ветчиной, семгой, маслинами, творожным сыром, морепродуктами, другими ингредиентами. Грибы могут быть свежими или сушеными. Подходят лисички, рыжики, вешенки, а иногда закуска вообще обходится без них. В качестве заливки используют бешамель, сметану, сливки. Нужно лишь выбрать понравившийся рецепт с пошаговыми фото.

Читайте так же:
Салат из редьки зеленой

Классический рецепт жульена

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт жульена с грибами понравится даже детям, которые нередко отказываются от блюд с жареным луком. Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Закуска из домашней курицы или петуха имеет по-настоящему царский, насыщенный вкус и аромат, но есть риск не угадать с тепловой обработкой. Мясо такой птицы вкусное, но жестковатое, готовится дольше и больше подходит для бульона.

  • филе куриное – 620 г;
  • грибы белые – 600 г;
  • сливки – 410 мл;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 55 г;
  • пармезан – 220 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.
  1. Обжарить муку в сотейнике.
  2. Помешивая, добавить сливочное масло, сливки, соль, мускатный орех. Варить на среднем огне до загустения.
  3. Филе нарезать кубиками. Подрумянить на сковороде.
  4. Добавить мелко нарубленный лук, измельченные грибы. Обжарить.
  5. Влить соус, перемешать.
  6. Разложить по кокотницам.
  7. Сверху натереть пармезан.
  8. Запекать 15 минут.

Приготовленный по классическому рецепту

Жульен с курицей и грибами в духовке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить жульен с курицей и грибами, нужно заранее отварить филе в подсоленной воде. Грудка стандартного размера будет готова примерно через 20 минут после закипания. Ее нарезают кубиками или соломкой. Луково-грибную смесь жарят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, иначе закуска получится водянистой, пресной, плохо «схватится» после запекания.

  • филе куриное – 500 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сметана – 330 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 240 г;
  • мука – 55 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи – по вкусу.
  1. Филе отварить, нарезать. Остудить.
  2. Лук измельчить. Обжарить на сковороде.
  3. Всыпать измельченные шампиньоны, жарить еще 15 минут.
  4. Добавить филе, заправить специями. Снять с огня.
  5. Муку обжарить. Ввести сметану, посолить. Довести до кипения.
  6. Смешать сметанную заливку с мясом, грибами, луком.
  7. Разложить по кокотницам.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать около получаса.

С белыми грибами

Без грибов с морепродуктами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Преимущество рецепта с морепродуктами заключается в том, что такой жульен удивит даже капризного гурмана и любого кулинара-новатора. Он не вызовет ассоциаций со вкусным, но уже привычным блюдом, которое многие помнят с детства. Креветки лучше выбирать крупные – они более сочные. Если размеры кокотницы позволяют, желательно их не измельчать. Добавив в закуску орегано, базилик, тимьян, можно придать ей особый средиземноморский характер.

  • мидии – 220 г;
  • креветки – 220 г;
  • сливки – 240 мл;
  • сметана – 110 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 110 г;
  • сыр – 210 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Креветки и мидии почистить.
  2. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  3. Ввести муку, сливки, сметану, специи.
  4. Добавить в сковороду морепродукты, перемешать. Убрать с плиты.
  5. Распределить массу по кокотницам.
  6. Сверху натереть сыр.
  7. Запекать 5-7 минут.

С креветками

Без курицы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить жульен с грибами, следует переложить кокотницы на противень и налить в него немного воды. Закуска без мяса более нежная, тающая во рту, поэтому важно не допустить подгорания. Если шампиньонов много, их рекомендуется жарить в несколько этапов на максимальной температуре – так влага выпарится быстрее, грибы получатся вкусными, а не водянистыми.

  • шампиньоны – 620 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • сыр – 70 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить на сковороде.
  2. Добавить нарезанные пластинками грибы и специи, довести до готовности.
  3. Слить лишнюю жидкость, ввести сметану, сливки.
  4. Перемешать, дать выпариться кисломолочным продуктам.
  5. Заполнить сливочно-грибной массой кокотницы.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать до корочки.

Жульен из шампиньонов

С маслинами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Жульен без грибов (или жульен по-гречески) готовят с маслинами, куриной грудкой, репчатым луком. Такой вариант закуски подают с традиционным греческим напитком узо или бокалом белого вина, украшают лавровым листом. Перед посыпкой сыр можно дополнительно смешать с панировочными сухарями – так корочка получится еще более плотной, румяной, буквально закупорит все ароматы внутри.

  • филе куриное – 460 г;
  • маслины – 110 г;
  • сметана – 260 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • мука – 25 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  1. Муку обжарить в сотейнике.
  2. Ввести сливочное масло, сметану, специи. Довести до кипения.
  3. Филе отварить. Нарезать соломкой, подрумянить на оливковом масле.
  4. Отдельно обжарить измельченный лук.
  5. Маслины нарезать колечками, соединить с филе и луком.
  6. Разложить массу кокотницам, залить соусом.
  7. Сверху натереть сыр.
  8. Запекать до корочки.
Читайте так же:
Горячие бутерброды с творогом

С добавлением маслин и прованских трав

С творожным сыром

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Закуска приобретет нежный сливочный вкус, если сделать жульен не с твердым, а с мягким или творожным сыром. При отсутствии кокотниц его запекают в небольших горшочках. Единственное условие – их нельзя закрывать крышками, иначе сырная корочка не получится такой же золотистой и красивой, как на фото. Мясо не нарезают, а руками разбирают на волокна, чтобы придать интересную текстуру.

  • филе куриное – 360 г;
  • сыр мягкий – 390 г;
  • сыр творожный – 220 г;
  • шампиньоны – 410 г;
  • сметана – 510 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи – по вкусу.
  1. Шампиньоны погрузить в кипящую подсоленную воду на 10 минут.
  2. Остудить, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде до готовности вместе с измельченным луком.
  3. Филе отварить, разобрать на волокна. Соединить с луком и грибами.
  4. Распределить массу по кокотницам, сверху выложить кусочки творожного сыра.
  5. Смешать мягкий сыр со сметаной.
  6. Залить соусом содержимое кокотниц, разровнять.
  7. Запекать до румяного цвета.

С творожным сыром в кокотнице

С соусом бешамель

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Бешамель – базовый французский соус, без которого не представить приготовление таких популярных блюд, как лазанья, паста с морепродуктами, суфле. Он не расслоится, приобретет нужную текстуру и приятный оттенок, если температура ингредиентов будет одинаковой, предпочтительно – комнатной. Жульен с соусом бешамель подают со свежей зеленью, например, укропом, листьями салата.

  • шампиньоны – 340 г;
  • молоко – 510 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 170 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • мука – 55 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Растопить 2 столовые ложки масла на сковороде, добавить лук, грибы, специи. Обжаривать 10 минут.
  4. В сотейнике соединить оставшуюся порцию масла с мукой, разбивая комочки. Ввести молоко, мускатный орех. Варить до загустения соуса.
  5. Разложить грибную смесь по кокотницам, полить соусом.
  6. Сверху натереть сыр.
  7. Запекать полчаса.

С соусом бешамель

С семгой и грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Жульен с семгой – это закуска для тех, кто давно хотел приготовить горячее рыбное блюдо, но так и не решился взяться за капризное дрожжевое тесто для кулебяки. Рыбу можно предварительно замариновать в специях, оливковом масле. В качестве заливки используют сметану или бешамель, но лучше всего с семгой сочетаются густые, жирные сливки, слегка приправленные солью, перцем.

  • филе семги – 800 г;
  • сливки – 260 мл;
  • шампиньоны – 410 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 230 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить на сковороде.
  2. Добавить нарезанные дольками шампиньоны, жарить до полуготовности.
  3. Семгу нарезать крупными кубиками, приправить.
  4. Соединить рыбу, шампиньоны, лук.
  5. Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
  6. Сверху натереть сыр.
  7. Запекать не более 15 минут.

С красной рыбой

С ветчиной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Жульен с ветчиной – это оригинальная, нескучная закуска с тонким ароматом копченостей. Его можно подавать как в порционных кокотницах, так и в стеклянной, керамической или разъемной посуде для выпекания бисквитов, пирогов. Ингредиенты можно смешать с соусом или обжарить по отдельности, выложить равномерными слоями и посыпать тертым сыром, как на фото.

Лучшая горячая закуска – жульен: самые популярные рецепты

Классический жюльен

Жульен – потрясающая горячая закуска, которая придется по вкусу не только любителям изысканных блюд, но и поклонникам идеального сочетания продуктов: грибов, курицы, сметаны и сыра. Красивая подача в кокотницах, невероятный аромат запеченного блюда, аппетитная сырная корочка – лишь очевидные достоинства, которыми обладает жюльен. Как правило, для его приготовления используются специальные огнеупорные формочки для запекания – кокотницы. Наиболее распространены стальные изделия, напоминающие маленькую сковородочку с высокими бортиками. При подаче, чтобы не обжечься, ручку обматывают бумажной салфеткой, также для этих целей можно использовать папильотку.

Читайте так же:
Салат «Предприимчивый боярин»

Julienne- традиционный рецепт

Классический жульен готовится со сметанным соусом, хотя нередко встречаются его вариации с соусом бешамель или сливками. Для запекания можно использовать не только стальные кокотницы, но и другие порционные формочки для горячих закусок. Однако первый вариант предпочтительнее, поскольку в них блюдо получается более сочным и вкусным.

  • шампиньоны – 350г;
  • куриное филе – 550г;
  • лук – 2шт.;
  • твердый сыр – 250г;
  • растительное масло – 3-4 ложки;
  • сметана – 400г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец (черный) – на кончике ножа.

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 6 порций жюльена с курицей, поэтому потребуется соответствующее количество кокотниц или других формочек для запекания. В домашних условиях шампиньоны можно заменить другими грибами. Кроме этого, более нежный вкус будет у блюда, если растительное масло заменить сливочным, которое используется для обжаривания лука и грибов.

французская закуска

Пошагово инструкция приготовления включает следующие этапы:

  1. Куриное филе (грудка без кости) отваривается до готовности. Остужается, нарезается соломкой или небольшими ломтиками.
  2. Очищенный лук нарезается крошкой (мелкими кубиками) и обжаривается на растительном маслице до прозрачного цвета. Важно не пережарить его, чтобы блюдо не приобрело горьковатый привкус, достаточно пассировать его до размягчения.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаются небольшими ломтиками, соломкой или мелким кубиком (согласно традиционной рецептуре, как приготовить жульен с грибами, все основные продукты следует нарезать соломкой), после чего добавляются в сковороду с луком. Все вместе тушится до выпаривания лишней жидкости.
  4. В луково-грибную смесь выкладывается измельченное куриное филе. Доводится до вкуса (соль, специи) и тушится не более 10 минут.
  5. В другой огнеупорной емкости обжаривается предварительно просеянная мука до кремового цвета. Затем в нее добавляется сметана, а также соль и специи. После закипания соус снимается с огня.
  6. В кокотницы раскладываются основные компоненты, которые заливаются сметанным соусом и посыпаются сверху тертым сыром.
  7. Жульен с курицей и грибами запекается в духовке при температуре 175-180С. Поскольку все продукты доведены до готовности, блюдо считается готовым, когда образовалась румяная сырная корочка.

разная подача

Подается жюльен в горячем виде. Чтобы улучшить вкус можно перед подачей положить небольшой кусочек сливочного маслица. Кроме этого, вместо грудки можно использовать куриное мясо, тогда кушанье будет сочнее. Обжаривать мясо – не обязательно. Можно выложить его на дно смазанной формы, залить сметанным соусом с грибами (в данном случае сметана добавляется в обжаренные грибы с луком). Один из этих принципов по желанию можно использовать для приготовления этого блюда в горшочках – более привычный для многих способ, но порции будут гораздо больше (к примеру, объем кокотницы, как правило, составляет 100-150г). В этом случае его уже сложно будет назвать горячей закуской, скорее — полноценным вторым блюдом.

Нежный жюльен в мультиварке

Поскольку такая готовка приобретает все большую популярность, не лишним будет рассмотрение рецепта julienne в мультиварке.

  • грибы – 500г;
  • куриное филе – 500г;
  • лук – 1шт.;
  • мука – 1 ложка;
  • сметана – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 1 ложка;
  • сливочное масло – 50г;
  • твердый сыр (тертый) – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Рецепт жульена в духовке мало чем отличается от данного варианта по подготовке продуктов, но сам способ приготовления (в мультиварке) позволяет добиться более нежного вкуса и насыщенного аромата готового кушанья. Для замера ингредиентов нужно использовать столовую ложку.

разные порции

  1. Отварное, остывшее мясо курицы нарезается соломкой или небольшими кубиками.
  2. Грибы тщательно промываются, подсушиваются на полотенце, после чего нарезаются и обжариваются на сливочном масле в мультиварке. Режим «Выпечка», время 30 минут. Периодически они помешиваются.
  3. Шампиньоны извлекаются из чаши, а в оставшемся маслице поджаривается мелко нарезанный лук до мягкости и прозрачного цвета, как того требует классический рецепт этого блюда. Режим «Выпечка», время 10 минут.
  4. Обжаренный лук перекладывается в другую емкость, а в чаше обжаривается предварительно просеянная мука. Режим «Выпечка», время 2-5 минут. Затем в муку добавляется сметана, соль, черный перец, немного воды или куриного бульона (чтобы разбавить слишком густой соус, если он нормальной консистенции, последний компонент можно исключить). После закипания, соус переливается в другую емкость с крышкой, а чаша моется.
  5. Чистая чаша смазывается растительным маслом. Подготовленные продукты выкладываются слоями в такой очередности: мясо, лук, шампиньоны.
  6. Сверху все заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, предварительно смешанным с панировочными сухарями.
  7. В режиме «Выпечка» грибной жюльен с курицей готовится 30 минут при закрытой крышке.
  8. Готовое яство нарезается на порции, подается горячим.
Читайте так же:
Грузинский салат с фасолью

Этот вариант больше подходит для повседневного меню или праздничного ужина в узком кругу, на банкетах в таком виде жюльен не подается.

Необычный рецепт жульена: подача в тарталетках

Не всегда, когда планируется большое торжество, под рукой есть вся необходимая посуда для красивой и правильной подачи кулинарных изысков. Тарталетки – отличный способ приготовить вкусную горячую закуску, когда в наличии нет кокотниц или других маленьких формочек для запекания. В основе данного варианта традиционный рецепт жульена с курицей, но вместо сметанного соуса используются сливки.

подача в тарталетках

  • шампиньоны – 300г;
  • куриное филе или мякоть (в отварном виде) – 200г;
  • твердый сыр – 100г;
  • лук – 1шт.;
  • сливки 20%-ые – 200мл;
  • мука – 1 ложка;
  • сливочное масло – 1-2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • тарталетки (15 шт.):
  • сливочное масло – 135г;
  • яйца – 2-3шт.;
  • мука (пшеничная/цельнозерновая) – 250-300г.

Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, но приготовленные самостоятельно, конечно, вкуснее, особенно если есть цельнозерновая мука. Как выглядят такие заготовки? На любом фото тарталетки имеют схожий вид: внешне напоминают обычные песочные корзиночки, знакомые всем по одноименному пирожному с белковым кремом.

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое обладает приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Оно представляет собой порционно приготовленные нарезанные грибы, запеченные в соусе со сметаной с добавлением сыра.

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Хозяйки, которые решили освоить, как создать классический жульен с курицей и грибами, должны взять себе на вооружение следующие рекомендации:

  1. Тонко порезать грибы пластинками и жарить по появления сока.
  2. Добавить измельченный лук и держать на сковороде до готовности.
  3. Отварить филе, тонко порезать и отдельно обжарить.
  4. Чтобы блюдо имело утонченный вкус, его приправляют соусом, который готовится таким способом. Муку нагреть на сковороде, присоединить сливочное масло и держать еще 2 минуты. Подогреть молоко, не дождавшись кипения, добавить смесь. Помешивать соус для жульена с курицей и грибами и после закипания выключить, немного остудив, добавить сметану.
  5. Компоненты раскладывают по формам, сверху помещают соус и сыр, запекают.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

Сделать горячую закуску лучше в духовке, ведь блюдо быстро пропечется и будет обладать нежнейшим вкусом и изысканным ароматом. Жульен с курицей и грибами, рецепт классический, предполагает использование куриного мяса. Существуют и другие способы приготовления, где применяют морепродукты. В блюдо добавляют не одни лишь шампиньоны, а и другие разновидности грибов.

  • грудка 300 г;
  • грибы лесные – 200 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана (20% жирности) – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Отварить грудку, порезать.
  2. Луковицу и грибы поджарить.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Сделать соус обычным способом.
  5. Разложить основу по емкостям, сверху добавить соус и сырок.
  6. Печь жульен с курицей и грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусных блюд, иногда и сковородка сможет стать отличным заменителем. Такой способ приготовления будет быстрее, и большой жульен с курицей и грибами может стать повседневным яством, к которому отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре. Такая порция позволит сытно накормить всю семью.

  • филе – 400 г;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • грибы лесные – 400 г.
  1. Филе нарезать и поджарить.
  2. Поджарить лук и грибы, все соединить.
  3. Смешать сливки, муку, масло, готовить 10 минут.
  4. Посыпать жульен с курицей и грибами сверху сыром, довести до готовности.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

Жульен — изысканное блюдо, которое запросто можно создать в домашних условиях. Одним из способов, как готовить жульен с грибами и курицей, будет сделать его в горшочках. Блюдо обладает характерной особенностью, оно надолго остается горячим и сохраняет свой приятный аромат. Оно способно стать изюминкой семейного или праздничного стола.

  • филе – 300 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Подготовить лук и филе (нарезать и поджарить).
  2. Присоединить грибы, держать до испарения влаги.
  3. Обжарить муку и добавить сметану, готовить пару минут.
  4. Разложить в горшочки и посыпать сыром.
  5. Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.
Читайте так же:
Салат «Мужские слёзы»

Жульен в булочке с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

Существует вариация блюда, которую не только можно поставить на стол, но и взять в поездку, продолжительную по времени, в качестве перекуса. Чтобы не чувствовать неудобство во время употребления пищи, используют такой способ приготовления как жульен в булке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме, лакомиться любимым яством можно не только дома.

  • булочки – 4 шт.;
  • грибы лесные – 200 г;
  • филе – 150 г;
  • сливки (средняя жирность) – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Филе порезать, обжарить.
  2. Соединить с филе обработанные лук и грибы.
  3. Добавить муку, тушить 1 минуту, влить сливки, готовить до загустения.
  4. Обрезать верх у булки, достать серединку.
  5. Поместить начинку, сверху сыр.
  6. Держать в духовке 5 минут.

Жульен с лесными грибами и курицей

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

Горячая закуска может быть приготовлена не только с купленными шампиньонами, в грибной сезон можно применить домашние заготовки, собранные собственными руками. В результате получится невероятно изысканное яство – жульен с курицей и белыми грибами. Также для приготовления подойдут любые лесные грибы: грузди, маслята, лисички, придающие яству неповторимый вкус.

  • грибы лесные – 200 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 150 мл.
  1. Грибы порезать, отварить около 20 минут.
  2. Филе отварить и обжарить.
  3. Отдельно пожарить лук.
  4. Все соединить, присоединить муку и оставить на 1 минуту.
  5. Разложить в формы, залить подогретыми сливками, сверху потереть сыр.
  6. Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

Чтобы приготовить классический вкусный жульен с курицей и грибами, понадобятся кокотницы. Это специальные формы с ручкой, имеющие вместительностью около 100 г, что предоставляет возможность сделать яство разбитым на порции, это очень удобно. Освоив базовое приготовление жульена с курицей и грибами, хозяйке с легкостью дадутся и остальные.

  • филе – 300 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Отдельно обжарить порезанные филе, грибы и лук, все соединить.
  2. Сделать соус из муки и масла, полить им начинку.
  3. Выложить в кокотницы жульен, добавить сыр.
  4. Печь блюдо четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

На сегодняшний день очень популярны блюда в мультиварке, даже блюдо французской кухни можно приготовить в таком приспособлении. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет получить насыщенное по вкусу яство. На готовку потратиться минимум времени и усилий. Яство может присутствовать как на домашней трапезе, так и на праздничном мероприятии.

  • грудка – 250 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Порезать филе. Включить режим «выпечка» на 50 минут. Обжарить филе 15 минут.
  2. Добавить к филе лук и грибы и жарить еще 15 минут.
  3. Добавить муку, горчицу. Вылить нагретые сливки и готовить блюдо 10 минут.
  4. Потереть сыр, оставить пока он расплавится.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. Как приготовить вкусный соус для жульена с курицей.

Блюдо можно сделать не только в специальных кокотницах, а и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать жульен с курицей и грибами в корзинках, для яства применяют тот же набор продуктов, что и для классического, необходимо только на свой вкус подобрать тарталетки: из могут быть из песочного теста ил слоеного. Какой бы вариант не был выбран, яство получится потрясающим.

  • филе – 300 г;
  • грибы лесные – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • сметана (20 % жирности) – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Обжарить грибы, отварить мясо, все смешать.
  2. Сливочное масло растопить, довести до кипения вместе с мукой и молоком. Присоединить сметану.
  3. Основу распределить по тарталеткам, сюда же добавить соус и сыр.
  4. Печь блюдо четверть часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector