Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный картофельный салат с курицей

Пряный картофельный салат с курицей

Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные дни. Попробуйте приготовить рецепт картофельного салата классического. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряного картофельного салата с курицей

Рецепт пряного картофельного салата с курицей

Куриную грудку мы будем обжаривать в пергаменте для выпечки. При этом куриное мясо остается сочным, пропитывается ароматом специй и легко нарезается. Все подробности, как приготовить пряный картофельный салат с курицей, я описала ниже в пошаговом рецепте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный салат с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На обед, На ужин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 г (или филе)
  • Приправа — 1 ч.л. (для шашлыка)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Картофель — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок

Инструкция:

Возьмите куриную грудку, промойте ее и обсушите. Отбейте молоточком до толщины в 1 см. Пергамент смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью (1/2 ч. л.), заверните отбитое мясо.

На сухой сковороде обжарьте куриную грудку в пергаменте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Остудите.

пряный картофельный салат с курицей

Картофель отварите в мундирах. Остудите.

пряный картофельный салат с курицей

Картофель очистите. Грудку и картофель нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите по вкусу.

пряный картофельный салат с курицей

Для соуса соедините лимонный сок, майонез, соль и сахар по вкусу. Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте.

Читайте так же:
Свежий салат с горошком

пряный картофельный салат с курицей

пряный картофельный салат с курицей

Видео приготовления пряного картофельного салата с курицей

Пряный картофельный салат с укропом

Рецепт пряного картофельного салата с укропом

Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные.

Картофельный салат с сардельками

Картофельный салат с сардельками

картофель крупный — 2 шт. • свекла среднего размера — 1 шт. • красный лук — 1 луковица • яблоко среднего размера — 1 шт. • сардельки свиные — 2 шт. • масло растительное — 3 ст.л. •.

Попробуйте приготовить рецепт картофельного салата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Запеченный перец придаст салату дополнительную сочность и пикантность. Запекайте перец под фольгой, так сохранится больше витаминов и духовка останется чистой. Майонез можно заменить на йогурт или нежирную сметану (по вкусу). Подробности, как приготовить пряный картофельный салат с укропом, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала салат из молодого картофеля с укропом и хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г (молодой, мелкий)
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л. (тертый)
  • Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Майонез — 100 мл (или йогурт)
  • Томатный соус — 2 ст.л. (острый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок
Читайте так же:
Томаты фаршированные творогом

Метод:

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.

Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.

пряный картофельный салат с укропом

Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

пряный картофельный салат с укропом

С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.

пряный картофельный салат с укропом

Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.

пряный картофельный салат с укропом

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Пряный курино-картофельный салат примитив

Хильмончик Яся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 364 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт пряного курино-картофельный салат примитив

Все знаете о салатах с картофелем? Попробуйте использовать батат и добавьте специи, тогда у вас получится вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить пряный курино-картофельный салат "Примитив". Возможно вам будет интересен рецепт пряного картофельного салата с укропом, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Смесь специй — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Картофель сладкий — 3 шт. (батат)
  • Брокколи — 0,8 кг
  • Соль крупная — По вкусу

Все ингредиенты для салата готовят по отдельности, а затем соедините в одной тарелке и подавайте. Курицу и картофель можно запечь или обжарить на сковороде. Используйте готовый набор любимых специй или смешайте несколько подходящих. Можно добавить больше остроты, если любите, чтобы придать блюду пикантности.

Как приготовить

1. Нарежьте курицу без костей и кожи небольшими кусочками. Обваляйте курицу в смеси специй и выложите на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте курицу в холодильник на полчаса.

Читайте так же:
Салат с ананасами Хэлэл

Рецепт пряного курино-картофельный салат примитив

2. Вымойте брокколи, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Рецепт пряного курино-картофельный салат примитив

3. Выложите курицу и брокколи на отдельных противнях, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, затем выложите на противень к курице сладкий картофель и перемешайте, запекайте еще 15 минут.

Рецепт пряного курино-картофельный салат примитив

4. Разложите все ингредиенты по тарелкам и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат картофельный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пряного курино-картофельный салат примитив

Для лучшего понимания как приготовить пряный курино-картофельный салат примитив рекомендуется посмотреть видео.

Классический картофельный салат

картофельный салат с луком в салатнице

135.5 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Молодой картофель – 400 г
  • Репчатый лук (фиолетовый или красный) – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – ½ шт.
  • Болгарский желтый перец – ½ шт.
  • Болгарский оранжевый перец – ½ шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Натуральный йогурт или сметана (10-15%) – 50-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (приправа) – 1 ч. л.
  • Белки 2,8 г
  • Жиры 6,2 г
  • Углеводы 15,6 г

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного весеннего картофельного салата с овощами без майонеза расписан ниже

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофельный салат с луком и сладким болгарским перцем – это вариация классического немецкого салата, который готовится с заправкой из натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира и с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, нужно приобрести молодой некрупный картофель, который будет вариться в целом виде. Овощной салат можно подавать холодным или теплым. В первом случае картофель можно отварить заранее, а во втором – готовить непосредственно перед формированием салата.

Калорийность блюда, приготовленного по данному рецепту с фото, низкая, однако употреблять его лучше в первой половине дня.

Шаг 1

Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой, чтобы на кожуре не осталось грязи. Залейте овощи холодной водой и варите в мундире до готовности. Затем слейте горячую воду и залейте холодную, чтобы картошка быстрее остыла. Слейте воду и разложите овощи на плоской поверхности, чтобы кожура обсохла. Картошку разрежьте пополам, как на фото, если корнеплоды мелкие, и на четыре части, если крупные. Переложите картофель в глубокую емкость и налейте немного оливкового масла.

Читайте так же:
Роллы с креветками

половинки молодого картофеля в мисочке

Шаг 2

Болгарские перцы помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками примерно одинакового размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните плод под проточной водой и мелко нарежьте. В емкость к картошке добавьте соль и натуральный йогурт (или сметану), с помощью ложки перемешайте так, чтобы картофель измельчился. Добавьте в заготовку нарезанные овощи.

нарезанный цветной болгарский перец и красный лук

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте чайную ложку сушеной зелени и перемешайте еще раз. Попробуйте и, если нужно, досолите или добавьте любых специй по желанию. Если хотите подавать салат холодным, то поставьте миску в холодильник примерно на 30—40 минут, чтобы блюдо настоялось.

картофельный салат в миске и в порционных салатницах

Шаг 4

Простой и вкусный картофельный салат с перцем и красным луком готов. Насыпайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу. Сверху порцию можно посыпать сушеной или свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector