Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени нарезной

Паштет из куриной печени нарезной

Как приготовить паштет из куриной печени нарезной

Все мы знаем, что печень — полезный и ценный продукт. Но далеко не все ее любят, а вот печеночный паштет, всегда уходит на *ура!*.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал.

Паштет из куриной печени в гранатовом желе

Паштет из куриной печени в гранатовом желе

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Ягоды клюквы — для украшения

Готовим паштет из куриной печени нарезной

Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придает рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остается. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!

Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Лук нарезаем полукольцами, а морковь — кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Печень моем и очищаем от протоков.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе еще минут 5.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Соедините печень с луком и морковью.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Мокрыми руками сформируйте пенек и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась «кора» дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови — топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).

Тестируем паштет из печени птицы

Тестируем паштет из печени птицы

Если вы читали «Эмиль из Лённеберге », то, конечно же, помните, как там готовили паштет. К сожалению, у нас сегодня на тестировании, не разносолы Каттхульта , а всего лишь баночки с паштетом с полок обычных магазинов, тем не менее, постараемся выбрать лучший.

Мы решили взять паштет из печени птиц, как наиболее популярный продукт в наших магазинах. В тестировании приняло участие 5 баночек с паштетом. Все оказалось не так однозначно, как нам казалось изначально.

Podravka Паштет из куриной печени

На банке с этим продуктом написано — изысканный вкус! И да, действительно, изысканный вкус пластика, таблеток и какой-то химии. Никогда, слышите, никогда не покупайте ЭТО.

Очень соленый, склизкий, с неприятным послевкусием. Удивительно, но на этот раз тестирующие были единогласны. Самый невкусный паштет из тех, что мы попробовали.

Читайте так же:
Салат «Березка» с копченой курицей

Состав: куриное мясо механической обвалки 30%, вода, подсолнечное масло, куриная печень 12%, частично гидрогенезированный растительный жир, соевые белки, лук, соль, специи и экстракты специй, стабилизатор E407a, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), консервант Е250. 300 ккал.

Цена 97 рублей. Балл 1.33

Паштет с гусиной печенью Perva Extra

Самый плотный из паштетов, даже казалось, что его можно порезать, как колбасу. Многим не понравилась консистенция паштета, кто-то сказал, что паштет какой-то склизкий, многие согласились с тем, что он горчит. Тем не менее, это самый низкокалорийный из всех представленных паштетов.

Состав: печень гусиная, жир свиной, маргарин (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном отверженном виде, вода питьевая, соль пищевая. эмульгаторы E471, E475), вода питьевая, лук, мука рисовая, соль поваренная, соль нитритная (соль поваренная, фиксатор окраски E250), сахар, эмульгаторы E 471? E450, загуститель Е412, дикстроза , усилитель вкуса и аромата Е621, экстракты специй. 180 ккал.

Цена 48 рублей. Балл 2.77

Паштет сливочный из куриной печени Hungrow

Мягкий, по цвету очень напоминает домашний паштет, но многие отметили что он безвкусный, немного горчит, имеет химический ненатуральный привкус, зато легко намазывается.

Состав: печень куриная, жир куриный, вода, масло сливочное, мука пшеничная, лук репчатый, соевый белок, животный белок, стабилизатор, эмульгаторы (Е471, Е 491), сахар, смесь пряностей и экстрактов, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Срок хранения 24 месяца, в открытом виде 24 часа. 235 ккал.

Цена 39.90 рублей. Балл 3.55

Паштет из куриной печени Setra

Очень мягкий, какой-то жидковатый паштет желтоватого оттенка с черными вкраплениями (по всей видимости, черный перец). Не жирный, ароматный, самый мясной и очень приятной консистенции. Так описала его группа тестирующих.

Состав: мясо курицы, вода, растительное масло, печень куриная, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, соль, специи. Не содержит ГМО . Срок хранения 36 месяцев. 322 ккал.

Цена 97.90. Балл 4.22

Паштет из куриной печени Argeta

Этот паштет произвел самое положительное впечатление. Мягкий, нежный, не очень соленый, приятной консистенции. По цвету это был самый темный паштет. Он получил самые высокие баллы, практически все однозначно решили, что паштет действительно вкусный, мясной, похож на натуральный.

Состав: куриная печень 15%, вареное куриное мясо 26%, молочная сыворотка, растительное масло 21%(рапсовое, подсолнечное, соевое), куриный жир 3%, лук, картофельный крахмал, молочный белок, обезжиренная соевая мука, соль, специи. без консервантов, без глютена. Хранение 36 месяцев, в открытом виде 24 часа. 325 ккал.

Цена 128 рублей. Балл 4.66

1 место паштет из куриной печени Argeta
2 место паштет из куриной печени Setra
3 место паштет сливочный из куриной печени Hungrow
4 место паштет с гусиной печенью Perva Extra
5 место Podravka паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — Рецепты в домашних условиях

Большой плюс этого блюда, приготовленный в домашних условиях то, что в нем содержатся такие витамины как: А, В, С, Е. А вот в покупном, вам вряд ли получится найти, что-то такое полезное, так как в его составе по большей части находятся нитриты, вкусовые стабилизаторы и сплошная соя, в основном все, кроме основного, заявленного продукта — печени. Именно поэтому я предлагаю готовить этот продукт из куриной печени собственноручно.

Читайте так же:
Салат с индейкой и шампиньонами

Такую закуску, так же, как и жульен с курицей и грибами смело можно подавать, как на праздничный стол, так и в обычные будни. Во всех ее рецептах присутствуют ароматные травы и специи, с которыми смело можно экспериментировать и в итоге — получать разный, по своему вкусу, паштет. Так же продукты используют не только в его классическом сочетании.

Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу и покажу, как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, на готовку которого не потребуется много времени и сил. И еще предлагаю оценить 3 рецепта печеночного торта.

Паштет из куриной печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • лук репчатый крупный — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 150 гр
  • сливки — 50-70 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно в воде промываем печень, вырезаем белые соединения и нарезаем крупными кусочками.

Далее обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности, нашинкованный полукольцами лук, затем сюда же спускаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем в течении 1 минуты.

После чего спускаем печень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Продолжаем тушить на среднем огне до однородного темного состояния.

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим до готовности.

Даем слегка остыть, в течении нескольких минут и еще горячим перекладываем в какую-нибудь емкость. В моем случае это 1,5 литровая банка.

Теперь добавляем сливочное масло и с помощью блендера всю массу хорошо размалываю до получения однородного состояния.

Получается очень вкусно, идеально подходит для блинов и гренок.

Как приготовить очень вкусный паштет запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Печень — 350 гр
  • желток яичный — 4 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л
  • коньяк — 1 ст. л
  • орех мускатный — 1/4 ч. л
  • сливки 20 % — 140 мл
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. После, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Затем соединяем промытую печень с обжаркой и тщательно перемалываем ее с помощью блендера.

Теперь перекладываем получившуюся массу в глубокую миску и добавляем соль, черный молотый перец, желтки, муку, мускатный орех и коньяк.

Далее перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния.

Теперь смазываем пиалочки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и переливаем в них получившуюся массу.

Помещаем их в глубокую форму и наливаем в нее воду так, чтобы пиалки наполовину находились в воде.

Читайте так же:
Салат с печенью и корейской морковью

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут, до готовности.

Вынимаем из духовой печи, даем остыть и подаем к столу.

Нежный паштет от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • репчатый лук (крупный) — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки 35-38 % — 150 мл
  • коньяк — 50 мл
  • тимьян свежий — 1 пучок
  • мускатный орех молотый — 5 гр
  • смесь молотых перцев — 5 гр
  • соль морская по вкусу.

Способ приготовления:

1. Две крупные луковицы шинкуем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, кладем в нее сливочное масло и обжаривается на нем лук до легкого золотистого цвета.

2. Сюда же в сковороду отправляем нарезанную средними кусочками печень и тушим две-три минуты, периодически помешивая.

3. Добавляем на кончике ножа молотый мускатный орех, измельчённые веточки тимьяна, соль и смесь перцев.

4. Вливаем две-три столовые ложки коньяка и как только алкоголь выгорит, добавляют сливки.

5. Теперь все содержимое сковороды хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

6. Готовую печень перекладываем в чашу блендера, при этом часть соуса выкладываем не весь, так как необходимо, чтобы получившийся паштет по своей консистенции не был через чур жидким. Полученную массу так же можно пропустить через сито, чтобы она была более однородной.

7. Далее отправляем на 12 часов в холодильник, а после, подаём к столу.

Сочный паштет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 70 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • мускатный орех — 1/2 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 140 градусов, прикрываем крышку для того, чтобы масло как следует нагрелось.

Тем временем мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь, спускаем в разогретую мультиварку и помешивая обжариваем примерно в течении 10 минут.

Выключаем и в чашу выкладываем куриную печень, солим, перчим, добавляем половину чайной ложечки мускатного ореха, сливочное масло и перемешиваем.

Включаем режим «Тушения» устанавливаем время 1 час, закрываем крышку и нажимаем старт.

После приготовления перекладываем печенку в емкость и перемалываем блендером или перекручиваем через мясорубку.

Закуска готова, но не забывайте то, что вы можете так же в нее добавлять такие ингредиенты как: зелень, грибы, сыр, болгарский перец. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт диетического паштета (видео)

Очень хорошо, когда в доме есть все необходимые запасы, позволяющие накормить всю семью и гостей быстро и очень вкусно, чтобы все ахали, и восхищались. В этом случае данное блюдо будет отличной заготовочкой для желающих покушать.

Итак, смотрите и учитесь сами!

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с копчёной курицей

Рецепт этого паштета из куриной печени, как и способ подачи, я позаимствовала у моей подруги Тамарочки Агапитовой (огромное спасибо, дорогая!). Внесла некоторые коррективы (ну не могу я без самодеятельности), но в общем и целом повторила практически как в оригинале.

Относительно ароматических добавок – коньяка и мускатного ореха: очень и очень настаиваю, чтобы вы их использовали. Вкуса и запаха алкоголя не будет, а вот легкий, едва уловимый коньячный аромат придаст готовому паштету из куриной печени ну очень приятные нотки. С мускатным орехом не переусердствуйте – это довольно сильная пряность, поэтому щепотки вполне хватит.

И еще: паштета получается достаточно приличное количество (я готовила на две семьи, поэтому нам как раз хватило), а сроки его хранения не продолжительны, поэтому для начала приготовьте эту простую холодную закуску из половины указанных ингредиентов.

Ингредиенты:

Куриная печеньКуриная печень ( 800 граммов ) МорковьМорковь ( 300 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 300 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 120 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 100 миллилитров ) КоньякКоньяк ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) Мускатный орехМускатный орех ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Паштет из куриной печени. Шаг 1

В рецепт куриного печеночного паштета входят следующие ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, два вида масла (сливочное и рафинированное растительное), коньяк, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

Паштет из куриной печени. Шаг 2

Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени — это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут. Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.

Паштет из куриной печени. Шаг 3

Складываем всю обжаренную печень вместе (если у вас огромная сковорода, то жарьте за один раз) и еще минуту готовим.

Паштет из куриной печени. Шаг 4

Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель — выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.

Паштет из куриной печени. Шаг 5

В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.

Паштет из куриной печени. Шаг 6

Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом — нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с тунцом курицей

Паштет из куриной печени. Шаг 7

Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха — с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.

Паштет из куриной печени. Шаг 8

Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.

Паштет из куриной печени. Шаг 9

Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет — как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.

Паштет из куриной печени. Шаг 10

И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.

Паштет из куриной печени. Шаг 11

Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной — это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.

Паштет из куриной печени. Шаг 12

Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.

Паштет из куриной печени. Шаг 13

Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.

Паштет из куриной печени. Шаг 14

Снимаем кольцо и из остатков паштета (на стенках чаши всегда что-то остается) делаем корни.

Паштет из куриной печени. Шаг 15

Теперь достаем из морозилки наш ствол, который заметно стал плотнее и держит форму.

Паштет из куриной печени. Шаг 16

Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.

Паштет из куриной печени. Шаг 17

И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль. И маленькая изюминка — топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину — примерно 3-5 миллиметров толщиной. А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.

Паштет из куриной печени. Шаг 18

Немного оживим нашу картинку свежей зеленью — веточки петрушки будут как нельзя кстати.

Паштет из куриной печени. Шаг 19

А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector