Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние салаты 2022 с орехами вкусные, новые рецепты с фото

Новогодние салаты 2022 с орехами вкусные, новые рецепты с фото

Орехи добавляют во многие салаты. Чаще всего это ядра грецкого ореха. Однако в некоторых закусках используется арахис, кешью и прочие разновидности данных плодов. Помимо своей полезности орехи добавляют салатам дополнительный и зачастую неповторимый вкус, подчёркивая их отношение к праздничным блюдам. Как раз новогодние салаты с орехами и станут темой дальнейшего разговора.

Куриный салат с грибами, дополненный орехами

с курицей и орехами салат

Отличный новогодний салатик с курочкой и орехами украсит любой стол. Закуска получается и так достаточно лёгкой, а если заменить курицу индейкой, а майонез – натуральным йогуртом, то её вообще можно будет считать диетическим. Вообще же для такого салата нужно взять:

  • 400 г куриной грудки
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 150 г сыра;
  • 120 г ядер грецких орехов;
  • соль, молотый перец, растительное масло.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Подготовленное мясо порезать кубиками. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Когда вся жидкость выпарится, добавить к грибам лук. Смесь присолить, сдобрить перцем и жарить до мягкости лука. Орехи потереть на тёрке и, постоянно помешивая, обжарить на сковороде. Сыр порезать тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик разрезать на небольшие квадратики.

На плоскую тарелку выложить кусочки курицы, слегка присолить и промазать майонезом. Поверху выложить грибы, потом сыр и майонезная промазка. Последний слой обсыпается поджаренными орехами.

Новогодний мясной салат по-орлеански с орехами

салат с кешью новогодний

В этом рецепте мясного салата используются не грецкие орехи, а орехи кешью. Закуска получается нежной, вкусной и при этом очень сытной. Потребуются для неё такие продукты:

  • 350 г варёной телятины или говядины;
  • 3 яйца
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 150 г сыра;
  • 1 стакан орехов кешью;
  • по полстакана уксуса и воды;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и перец.

Полуколечки лука залить смесью воды и уксуса, а потом оставить не менее чем на 3 часа. Затем жидкость слить, лук же слегка отжать. Отваренное заранее мясо нарезать тоненькой соломкой. Варёные яйца некрупно порубить. Сыр натереть на тёрке с мелкими зубчиками. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и тоже мелко покрошить. Все продукты смешать, сдобрить перцем и солью, заправить майонезом. Готовый салат отправить на час в холодильник и только потом нести на стол.

Грибной Новогодний салат с орешками

салат грибной новогодний

В этом рецепте снова будут использоваться грецкие орехи. Несмотря на то, что в данной закуске нет мясных ингредиентов, нравится он всем: и мужчинам, и женщинам. А подготовить для данного салата нужно:

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 1 морковка;
  • 9-10 черносливин без косточек;
  • 2-2,5 головки лука;
  • 100 мл майонеза;
  • пара долек чеснока;
  • растительное масло, соль и перец.

Грибы поджарить в масле до полной готовности. В процессе жарки их следует посолить и приправить перцем. Затем на этом же масле поджарить мелко порезанный лук, а затем нашинкованную морковку. Орехи измельчить, чернослив порезать соломкой, а чеснок подавить прессом. В отдельной миске смешать лук, морковку, чеснок, чернослив и орехи.

На плоской тарелочке данный салат выкладывается слоями: грибы, майонез, полученную смесь (морковь, лук, чеснок, чернослив, орехи), майонез и т.д. пока не закончатся ингредиенты. Этому салату тоже стоит дать немного постоять в прохладе.

Читайте так же:
Мимоза со свеклой

Овощной салат по-грузински Новогодний

овощной с орехами салат

Такой салатик станет хорошей альтернативой обычной закуске из огурцов и помидоров. Учитывая, что в этот новый год данные овощи на столе должны присутствовать обязательно, такой вроде бы простенький, салатик будет очень уместным. Для него пригодятся:

  • 4 помидора
  • 4 огурца;
  • 60-70 г ядер грецких орехов;
  • 1 головка лука, острый перец, укроп, базилик, кинза, винный уксус;
  • 4 дольки чеснока;
  • вода, соль.

Помидоры и огурцы порезать половинками кружочков, лук мелко покрошить, а зелень также мелко порезать. В чаше блендера соединить острый перец, чеснок, орехи и немного соли. Ингредиенты измельчить, затем переложить в мисочку, влить уксус и как следует перемешать. В заправку влить воды и снова перемешать. Довести её надо до консистенции относительно густой сметаны. Овощи и зелень соединить в салатнике и заправить подготовленным соусом.

Салат с баклажанами новогодний с орехами

баклажаны с орехами

Эту закуску можно отнести к тёплым салатам. Хотя в охлаждённом виде она тоже очень даже не плоха. Кстати, данный салатик станет хорошим заменителем стандартного новогоднего гарнира к основному мясному блюду или блюду из птицы. Для него потребуются:

  • один баклажан;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • пара столовых ложек уксуса 9%;
  • растительное масло;
  • головка лука;
  • перец;
  • пара долек чеснока;
  • свежая зелень, набор специй хмели-сунели, соль.

Баклажан почистить и порезать на кубики средней величины. Кусочки овоща засыпать солью и оставить на полчаса. Затем их надо переложить в дуршлаг и слегка промыть. Когда кусочки синеньких обтекут переложить их в разогретое на сковороде масло и обжарить. Затем в этом же масле обжарить мелко порезанный лук. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить в давилке, а орехи измельчить удобным способом. Все ингредиенты, кроме баклажанов, смешать в салатнике, сдобрить солью, перцем и уксусом. Только после этого туда же можно выложить кусочки баклажанов и ещё раз перемешать.

Сырный новогодний салат, дополненный орехами

рулеты салат сырный

И в самом конце рецепт простенького сырного салата, который тоже должен понравиться символу наступающего года. Подготовить придётся:

  • 300 г брынзы или другого подобного сыра;
  • 3 варёных яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • 100 мл майонеза.

Орехи измельчить и обжарить на сковороде. Сыр измельчить удобным способом, а яйца потереть на средней терке. Чеснок раздавить прессом. Ингредиенты перемешать и заправить соусом. При желании закуску можно посолить и поперчить. Красиво подать на новогодний стол, завернув рулет из листа салата и сырной закуски.

Салат со свеклой и пекинской капустой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат со свеклой и пекинской капустой

Делюсь несложным рецептом салата из серии «на каждый день». Сочетание свеклы с орехами или изюмом известно многим. Но когда «классический» вариант надоедает, можно фантазировать, добавляя все продукты, которые имеются в холодильнике. Сегодня именно так и родился салат с пикантной свеклой и свежей хрустящей пекинской капустой, заправленные ароматным оливковым маслом. Но по желанию в заправку салата можно добавить яблочный уксус или лимонный сок.

Эта закуска особенно актуальна в осенне-зимний период, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Хотя такой легкий салат можно сделать и в летнее время года. Он свежий, легкий, полезный, да и готовится не сложно. Еще он хорош, что в состав можно вводить любые продукты: соленые огурчики, яблоки, изюм и пр. А для украшения использовать кунжутные или льняные семечки. Это замечательное блюдо к обеду и ужину, либо просто перекус среди дня. Салат отличается простотой приготовления, поэтому этот идеальный рецепт не может не радовать занятых и современных хозяюшек. Подать его можно с мясом, рыбой, кашами, либо как самостоятельное кушанье в качестве закуски.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы
  • Пекинская капуста — 5-7 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
Читайте так же:
Простой рецепт «покорейски»

Пошаговое приготовление салата со свеклой и пекинской капустой, рецепт с фото:

Отваренная свекла натерта на терке

1. Свеклу предварительно отварите в воде на плите или запеките в фольге в духовом шкафу до готовности. Затем хорошо остудите, очистите и натрите на крупной терке. Рекомендую варить свеклу заблаговременно, например, с вечера. Тогда процесс готовки займет 15 минут.

Капуста нашинкована

2. С кочана белокочанной капусты снимите нужное количество листьев, помойте их, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете его использовать. Поскольку через день он завянет, а листочки утратят хрустящесть. Листочки нарезайте все, особенно плотную белую часть, которая находится у кочерыжки. Поскольку именно в ней сосредоточены все целебные вещества.

Капуста соединена со свеклой

3. В глубокую салатницу сложите капусту со свеклой.

Капуста со свеклой приправлены маслом

4. Заправьте салат щепоткой соли и оливковым маслом. По желанию используйте для заправки другие любимые соусу.

Готовый салат со свеклой и пекинской капустой

5. Перемешайте салат со свеклой и пекинской капустой, охладите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, свеклы и голубого сыра.

Вкусные салаты с кешью

Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

Лучшие рецепты салатов с орехом кешью

вкусные ореховые салаты с кешью

Мясной

• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета) разноцветные болгарские перцы для салат с кешью
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).

Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

Читайте так же:
Простой рецепт салата «Подсолнух»

Куриный

• Манго (1 плод) зелень для салата с кешью
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).

Как приготовить салат с кешью и курицей:

1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

С дарами моря

• Оливковое масло (20 миллилитров) салат с авокадо и кешью
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

Приготовление салата с кешью и креветками:

1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

Фруктовый ананас в салате с кешью

Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

Как сделать ореховый салат с фруктами:

1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

Добавьте остроты в жизнь – рецепты грузинских салатов с овощами, мясом, фасолью, орехами и другими вкусностями

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое!

Многие хозяйки с удовольствием используют грузинские соусы, кстати, рецепты их приготовления вы можете посмотреть тут, а вот салаты у нас пока еще не так популярны. Если вы до сих пор ни разу не готовили салаты по грузинским рецептам, то срочно исправляйте это досадное недоразумение.

Читайте так же:
Летний фруктовый салат

Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления такого блюда.

Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами

Чтобы его сделать понадобятся такие продукты:

  1. Острый перец чили (свежий или сухой) – один стручок.
  2. Два зубчика чеснока.
  3. 30 граммов ядер грецкого ореха.
  4. Одна головка репчатого лука или несколько перьев зеленого лука.
  5. Три средних помидора.
  6. Три огурца.
  7. Базилик и мята.
  8. Две столовых ложки винного уксуса.
  9. Одна чайная ложка соли без горки.
  10. Вода.

Нарезаем овощи: томаты – дольками, огурцы и лук – кружочками, а зелень – крупными частями. Соль, очищенный чеснок, перец – на кончике ножа и орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску и добавляем две столовых ложки винного уксуса.

Все хорошенько перемешиваем и вливаем постепенно воду, чтобы получилась однородная масса по консистенции густой сметаны. Пробуем на соль.

Нарезку из овощей поливаем ореховой заправкой, перемешиваем и подаем на стол. Получается очень вкусный овощной салатик по-грузински.

Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами

  1. Один стакан красной фасоли.
  2. Соль по вкусу.
  3. Один репчатый лук.
  4. Две столовых ложки подсолнечного масла.
  5. Один стакан ядер грецкого ореха.
  6. Один пучок кинзы.
  7. Пол чайной ложки специи – хмели-сунели.
  8. Пол чайной ложки кориандра.
  9. 100 миллилитров свежеотжатого сока граната.
  10. Половина спелого граната.

Вымытую фасоль, заливаем водой и оставляем на пять-семь часов для размягчения. После этого еще раз промываем и варим на слабом огне полтора часа – до полной готовности. Перед тем, как снимать с огня за десять минут фасоль солим, сливаем воду и накрываем крышкой. Мелко нарезаем лук и пассируем на слабом огне до прозрачности.

Толкушкой измельчаем орехи, добавляем к ним мелко нарубленную кинзу, чеснок и поджаренный лук. Все компоненты перемешиваем. Чтобы получить сок из граната, зерна фрукта нужно подавить и процедить через сито.

Из одного среднего граната получается пол стакана сока. В орехово-чесночную массу вливаем свежеотжатый сок, добавляем по пол чайной ложки специи – хмели-сунели и кориандр.

Заправляем фасоль ароматным и очень вкусным соусом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Подавать салат к столу можно через два-три часа, после того, как он настоится.

Особенно вкусными и оригинальными считаются грузинские салаты с орехами и мясом. Предлагаем вам несколько вариантов таких блюд.

Рецепт 3. Грузинский салат с курицей

Для его приготовления понадобится:

  1. 250 граммов куриного филе.
  2. 450 граммов редьки.
  3. Горошек зеленый свежий – сто грамм.
  4. 250 граммов плодов айвы.
  5. Зелень по вкусу.
  6. Один репчатый лук.
  7. Два яйца куриных.
  8. Майонез оливковый – 100 граммов.

Отвариваем куриное филе, после того, как оно остынет – нарезаем на кусочки. Редьку измельчаем на средней терке. Вымытую айву отвариваем и нарезаем средними кусочками. Зелень можно крупно порезать, а можно порвать на крупные части.

Мелко нарезанный лук смешиваем с зеленью, куриным филе, редькой и айвой. Варим яйца вкрутую и натираем на мелкой терке и добавляем к общей массе.

Читайте так же:
Салат Нептун с икрой

Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в миску и украшаем зеленым горошком и зеленью.

Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»

Это пикантное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  1. Говядина отварная – 450 граммов. – 300 граммов.
  2. Одна банка консервированного зеленого горошка.
  3. Морковь вареная – две штуки.
  4. Зелень лука – один пучок.
  5. Чеснок – три средних зубчика.
  6. Грецкие орехи – 50 граммов.
  7. Соль по вкусу.
  8. Перец молотый черный и острый стручковый.
  9. Кетчуп.

Нарезанную кубиками морковь смешиваем с горошком. Добавляем к этим ингредиентам мелко нарубленные перья лука и нарезанные кусочками шампиньоны. Нарезаем мелкими кусочками говядину, измельчаем орехи и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем эти компоненты к общей массе.

Заправляем салат майонезом, для пикантности вкуса добавляем немножко кетчупа и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выносим на холод на два-три часа, после этого подаем на стол.

Рецепт 5. Грузинский салат с помидорами и баклажанами

Чтобы приготовить такое блюдо нам потребуется:

  1. 800 граммов баклажанов.
  2. Один сладкий перец среднего размера.
  3. Два-три зубчика чеснока.
  4. Помидоры – три штуки.
  5. Острый перец стручковый.
  6. Уксус яблочный.
  7. Растительное масло.
  8. Зелень петрушки и кинза.

Нарезаем баклажаны кусочками и обжариваем на растительном масле. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок на терке. Томаты нарезаем кусочками. Извлекаем сердцевину у острого перца и нарезаем его соломкой. Шинкуем мелко петрушку и кинзу.

Нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и взбрызгиваем уксусом. Хорошенько перемешиваем, и готовое блюдо подаем на стол.

Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо

Для этого нам понадобится:

  1. 180 граммов колбасы.
  2. Три яйца куриных.
  3. Один ложностебель лука-порея.
  4. Майонез оливковый.
  5. Яблоки кислых сортов – две штуки.
  6. Восемьдесят граммов очищенных грецких орехов.
  7. Две картофелины среднего размера.
  8. 130 граммов твердого сыра.
  9. Листья зеленого салата.

Нарезаем колбасу кубиками. Отвариваем яйца и режем соломкой. Шинкуем лук порей тоненькими пластинками. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем на блендере.

Отваренный картофель нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупную терку. Листья зеленого салата нарываем крупными кусками. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым майонезом.

Рецепт 7. Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами

Для такого блюда нужны:

  1. 300 граммов ядер грецкого ореха.
  2. Одна головка красного лука.
  3. Четыре зубчика чеснока.
  4. Две чайных ложки имеретинского шафрана.
  5. Два пучка свежей кинзы.
  6. Две столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  7. Один килограмм свеклы.
  8. Соль, перец красный по вкусу.
  9. Две чайных ложки семян кориандра.

Пропускаем орехи через мясорубку, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко шинкуем зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем специи, уксус и тщательно перемешиваем.

Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к заправке, перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов. После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector