Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Радуга

Салат "Радуга"

Салат "Радуга"

Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.
Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и жареный картофель фри.
Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат "Радуга" с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
— клубни картофеля – 2 шт.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
— лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
— капуста молодая – 100 г,
— кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
— соус (майонез) – 200 г,
— соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Обжарить картошку
Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.
Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.

Читайте так же:
Салат «Советский» с сайрой

Измельчить морковь
Очищенные корнеплоды свёклы

Натереть свеклу
и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.

Нарезать лук
Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.

Нарезать мясо
Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.

Шинкуем капусту
Капусту мелко шинкуем.

Выкладываем на тарелку

На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).

Заправить майонез
Майонез (лучше использовать домашний) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски в этом супе добавляют пикантности и интересные нотки вкуса для это обычного, незамысловатого вкуса.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

  • охотничьи колбаски 4 шт.
  • горох 1 стакан(а)
  • картофель 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 200 г
  • укроп 20 г
  • курица 100 г
  • вода 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/szBEEJ5Ua9o

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Гороховый суп с курицей средне

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Гороховый суп с копченой курицей средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Гороховый суп с сосисками легко

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .

Гороховый суп с колбасой средне

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на .

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.

Читайте так же:
Волованы с красной икрой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
  • Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Бульон – 700 мл или вода
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.

Шаг 4

Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.

Шаг 5

Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.

Шаг 6

Залить все слои смесью сметаны и бульона.

Шаг 7

Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Читайте так же:
Простой салат с ананасами

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.

Шаг 8

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

Шаг 9

По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Красочный салат «Радуга»

Красочный салат &171;Радуга&187;

Яркий и вкусный салат «Радуга» способен украсить серые будни и долгие зимние вечера – и внести ярких красок в обыденное меню.
Рецепт приготовления настолько простой, что под силу любой хозяйке. Я делала такой салат не только на ужин, но и на день рождения: через пять минут даже воспоминаний не осталось. Салат не только очень красивый (причем без украшения), но и безумно вкусный. В нем замечательно сочетаются все продукты, а интересная заправка делает салат еще более аппетитным. Свежие овощи делают салат настолько ароматным, что в доме сразу пахнет летом.
Ингредиенты:

      300 грамм охотничьих колбасок;
        200 грамм сладкого болгарского перца;
          200 грамм свежих огурцов;
            200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
              70 грамм фиолетового лука;
                три сваренных вкрутую яйца;
                  100-150 грамм майонеза;
                    две чайных ложки готовой горчицы;
                      черный молотый перец – по вкусу;
                      соль – по вкусу.

                    Приготовление яркого и вкусного салата Радуга
                    Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
                    Промытый и обсушенный свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
                    Куриные яйца заранее отвариваем до готовности (8 минут после закипания будет достаточно), остужаем и очищаем от скорлупы. Сваренные вкрутую яйца нарезаем также мелко, как и все остальные продукты.
                    Берем большую глубокую миску (салата получается очень много), выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.
                    Делаем соус для заправки: майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем в него готовую горчицу. В майонез добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
                    Все хорошо размешиваем и поливаем салат полученной заправкой. Перемешиваем все составляющие салата с соусом, накрываем миску и отправляем в холодильник на один час.
                    Перед подачей на стол яркий и вкусный салат Радуга раскладываем по красивым салатникам. Украшать его не нужно: он и так получается очень ярким и невероятно красивым

                    голоса
                    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector