Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

В воздухе пахнет весной, погода чудесная, все что нужно сейчас это прогулки на свежем воздухе и свеженькие вкусненькие салатики.

Как же мы соскучились за свежими овощами. У меня весна ассоциируется с цветами, свежестью, и овощами. Обожаю готовить вкусные витаминные нарезки.

Заправить можно майонезом или сметаной по вкусу, я иногда беру йогурт, вчера купила греческий 8%, он отлично сгодится для заправки, соль и перец, а что еще нужно?

Закуску можно сделать из одних овощей или дополнить любимы другими продуктами, я очень люблю класть много свежего зеленого лука. Запах классный, но главное, это витамины, которые содержит зелень.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

Сегодня я подготовила пошаговый подробный рецепт с фото, надеюсь он вам не только понравится, но и станет руководством к действию.

Салат из редиски с яйцом и огурцом — пошаговый рецепт

Один из моих любимых первых рецептов, сначала мы крошим только лук со сметаной, но потом он изрядно нам надоедает, и хочется привнести нотку свежести в эту пикантную остроту. Тогда покупаю свежие овощи и начинаю дополнять и разнообразить любимое блюдо.

Многие выращивают овощи в своих теплицах, а тем у кого их нет, приходится покупать. Первая зелень всегда манит красивым внешним видом, но к сожалению, это не грунтовые. Тем не менее, мы стараемся брать у проверенных поставщиков.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. редиса среднего размера
  • 1 свежий огурец
  • 3-5 перьев лука
  • 2 ложки сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу

1. Отвариваю яйца вкрутую. Миллион раз писала как это сделать, но повторюсь в очередной. Я их заливаю холодной водой и с момента закипания варю 10 минут, сцеживаю кипяток и заливаю холодной.

Я очень люблю домашние, они вкуснее, и уступают магазинным, но сейчас нашли в супермаркете фермерские «квочка», тоже, вроде, ничего, чем-то схожи. Понятно, не домашние. В этом рецепте я использую деревенские.

салат из редиски

2. Редис нужно вымыть, и срезать с двух сторон. Затем разрезаю кругляшку пополам и нарезаю соломкой, не сильно тонко, буквально по 3 мм. Но под линейку не меряю, где-то больше, где-то меньше.

Овощи у меня сочные, не пустые внутри, бывает купишь, а они горькие, да еще, и внутри пустые, совсем испортится аппетит. Эти сочные с приятной остринкой.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

3. Свежий огурец разрезаю вдоль и нарезаю также, как и предыдущие овощи. Не забывайте срезать с двух сторон. У молоденьких шкурка тонкая, а вот если готовить с грунтовыми, можно ее счищать, и пробуйте, чтобы горечи не было.

Но я сколько беру на рынке, еще ни разу горьких не попадалось, были всякие, вялые и подмершие, но горьких не было.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

4. Ну и конечно, мой любимый, зеленый лук. Его нужно вымыть и нарезать, как на фото. Думаю, с этим не возникнет проблем. Мама у меня использует свой, с грядки, всегда высаживает весной, чтобы лакомиться витаминами. Что может быть лучше природных витаминов.

Читайте так же:
Греческий салат с фета и сухариками

Если есть укроп, или зелень петрушки, можно добавить, или листья салата, тоже порезать и будет вкусно!

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

5. Отварные яйца очищаем и нарезаем пополам, затем крошим полосками. При желании, вы можете добавить больше яиц, если любите. Они придают сытость, так как овощи содержат много воды, то яйцо, выступает как дополнительный компонент в этом блюде.

с редисом и огурцом и яйцом

6. Складываем все ингредиенты в миску, мне так удобнее, вы можете смешивать в тарелке или кастрюле, смотря какие у вас объемы и пропорции.

Заправляем сметаной или майонезом, здесь растительное масло или уксус я не советую, не то, поверьте. Можно йогурт, взять нежирный, или жирный, но без вкусов и добавок.

7. Все перемешиваем, солим по вкусу, и подаем. Солить рекомендую по вкусу, ну а черный перец класть по желанию, я не люблю, поэтому не кладу.

Обязательно заправляйте перед подачей на стол, иначе он быстро стечет, и на дне образуется вода, вид будет не аппетитный.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

Это простой рецепт, и рекомендую готовить перед подачей. Лучше яйца заранее отварить, а вымыть и покрошить овощи проще простого, не так ли? Буду рада, если вы возьмете на заметку этот рецепт.

Знаете, его же можно дополнить, соленой красной рыбой или копченой курочкой, но я считаю, лучше это все подать к столу в виде нарезки, чтобы не смешивать сочные овощи ни с чем.

Вы только взгляните, какая красота, какие яркие краски, сразу настроение поднимается, так и хочется попробовать. Украсила я цветочком из овощей, нарезала их очень тонко, чтобы они были гибкие, и с них соорудила цветок, а в центр, для красоты, поместила кусочек желтка.

Можно еще пару листиков петрушки или перьев лука поместить, будут а-ля листочки зеленые у цветка. Перекладываем в красивый салатник и подаем.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

Красиво украшенное и поданное блюдо, всегда вызовет аппетит, так как мы сначала все воспринимаем визуально, а затем уже на ощупь, вкус и ощущения.

Видео рецепт салата из редиса с яйцом, огурцом и майонезом

Этот рецепт еще и необычный, тем что он дополнен первой весенней зеленью, черемшой. Знаете, каждую весну эту зелень продают на рынке, это «медвежий лук», может слышали такое называние.

По вкусу напоминает чеснок, так же остро, но приятно, содержит много витаминов. Использовать его можно вместо лука и обычной зелени, он и зеленый и пикантный.

Видео из нашего семейного канала, нажимайте на кнопку в центре и просматривайте, буду рада, если вам понравится и этот рецепт.

Читайте так же:
Капрезе с помидорами черри и минимоцареллой

Мы всегда ждем весну с особым трепетом и нетерпением. Надеясь на возрождение и восстановление, а помогут нам в этом свежие весенние травы и овощи. Готовьте с любовью, приятного аппетита!

Салат из редиса, огурцов и сыра – кулинарный рецепт

Самый простой и быстрый в приготовлении салатик. Моя дочь сама с удовольствием его готовит к обеду.

салат с редиской

Продукты:

  • редис — 2 пучка;
  • огурец — 1 — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп — по 1 пучку);
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из редиски:

1. Тщательно промываем редис и обрезаем хвостики. Затем нарезаем его на полукружия тоненько.салат с редиской

2. Огурец моем отрезаем кончики. Затем нарезаем на кубики.

салат с редиской

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже измельчаем на кубики.

салат с редиской

4. Лук промываем и мелко крошим.салат с редиской

5. Зелень тщательно промываем, выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем мелко шинкуем.

салат с редиской

6. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу и добавляем сметану. Опять все хорошенечко перемешиваем и подаем к столу.

салат с редиской

7. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом – 15 разновидностей

  1. Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной
  2. Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
  3. Весенний салат: порционный
  4. Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
  5. Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
  6. Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
  7. Витаминный салат с пекинской капустой
  8. Русский салат: здоровая кухня
  9. Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
  10. Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
  11. Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
  12. Салат Завтрак – заряд энергии на утро
  13. Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром
  14. Салат Любительский – с маринованной редиской
  15. Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль, перец и зелень – по вкусу

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Салаты из редиса, в чём их польза?

Для приготовления салата редис не нужно подвергать тепловой обработке (хотя запечённый редис – отличная штука, рецепт см. здесь). А это значит, что вся польза редиса остаётся при нём без изменений.

На самом деле, редис – единственный распространённый и доступный продукт с высоким содержанием серы и кремния, а также один из лучших растительных источников витамина С. Эта великолепная тройка заставляет кожу сиять и помогает формированию здоровой соединительной ткани. Рафанин – основной компонент серы, кроме редиса содержится ещё в брокколи. Его называют антибиотиком растительного происхождения, поскольку рафанин отлично подавляет активность вирусов и некоторых бактерий. Именно благодаря ему антибактериальные, противогрибковые и противовирусные эффекты от употребления редиса были признаны в традиционной китайской медицине.

Редис отлично очищает организм от слизи, особенно образовавшейся при употреблении крахмалистых углеводов, например, хлеба и риса. Редис стимулирует работу печени, увеличивая отток желчи.

Читайте так же:
Простой овощной салат с авокадо

Также редис богат фолиевой кислотой и калием, является источником витамина B6, магния, рибофлавина и кальция.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.1 ккал
белки
29 г
жиры
40.2 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
3 г

Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным с нотками лимона.

салат с редиской и пекинской капустой

Нам понадобятся следующие продукты:

  • редис — 100- 150 гр.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • капуста пекинская — 200-250 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Готовим салат из редиса и пекинской капусты:

1. Пекинскую капусту тонко нашинкуем и сложим в миску. Немного ее примнем.

2. Порежем брусочками огурцы и добавим к капусте.

салат с редиской и пекинской капустой

3. Редиску порежем кружочками. Измельчим зелень и добавим к капусте с огурцами. Салат посолим по вкусу и перемешаем.

салат с редиской и пекинской капустой

4. Теперь займемся заправкой. Для этого смешаем сок лимона, мед и растительное масло. Смесь выльем в салат и тщательно перемешаем. Дадим постоять минут 10-15 и можно кушать.

5. Приятного аппетита!

салат с редиской и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Редис — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Чистить редис для салата или нет?

Мы редиску не чистим, если, конечно, не пропустили при покупке пятнышко на кожице. Вы можете очистить редис для салата или оставить кожицу нетронутой. Она съедобна и отвечает за привычную остроту овоща.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

Как приготовить “Салат из редиса с огурцом и яйцом”

Салат из редиса с огурцом и яйцом - фото шаг 1

Яйца отварите. Овощи вымойте и обсушите.

Салат из редиса с огурцом и яйцом - фото шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Салат из редиса с огурцом и яйцом - фото шаг 3

Следом нарежьте огурец.

Салат из редиса с огурцом и яйцом - фото шаг 4

Яйца остудите, очистите и нарежьте.

Салат из редиса с огурцом и яйцом - фото шаг 5

Добавьте сметану и майонез.

Салат из редиса с огурцом и яйцом - фото шаг 6

Измельчите свежую зелень.

Салат из редиса с огурцом и яйцом - фото шаг 7

Аккуратно все перемешайте.

Салат из редиса с огурцом и яйцом - фото шаг 8

И подавайте салатик к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из редиса с огурцом и яйцом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Читайте так же:
Салат овощной с шариками брынзы

Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания

Ингредиенты:

  • Редис – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Зелёный лук – 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Татарский салат «Бахор» с редиской, огурцом, яйцом и помидорами (видео-рецепт)

Этот салатик я подсмотрела на канале «Рецепты от Хадисы». Он готовится с мясом и большим набором весенних овощей. Получается очень сытно и вкусно.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что вы выбрали что-то для себя. А вы какие готовите салаты с редисом? Буду рада вашим комментариям.

Если статья была Вам полезной — сохраните ее в закладки или поделитесь ею в соцсетях.

Редис яйца огурец базовый рецепт

Опубликовано 3 г. назад

Категория Видео / Салаты

Салат из редиса и огурцов Легкий и Вкусный Весенний сала. 0 0

Рецепт салата из редиски с огурчиками, сыром и вареным яйцом. Очень легкий и вкусный салатик на каждый день. Конечно, многие знают этот рецепт, но, если не пробовали — рекомендую! Рецепт салата: • Ре.

Вторые блюда из кабачков фаршированные кабачки Рецепт Секрет. 1 0

Фаршированные кабачки — Рецепт второго блюда из кабачков с фаршем приготовленных в духовке к празднечному столу. Этот рецепт из кабачков очень вкусный и красив в своем исполнении. Можно подать его ко .

Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0

Этот джем невероятно вкусен и полезен, т.к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи. Рекомендую. Подписка — https://www.youtube.com/channel.

Теперь Котлеты готовлю только так. Самые сочные и вкусные ко. 2 0

Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Теперь я готовлю котлеты только так. Они получаются такими сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными. Рекомендую пригото.

Вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола! Меню на. 0 0

Новое праздничное мясное блюдо для Новогоднего стола по рецепту Семейной кухни. Что приготовить на Новый год 2020. Вкуснятина из доступных продуктов. Рецепт новогоднего блюда из мяса, болгарского перц.

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Тор. 1 0

На мой взгляд, самое сложное — это продумать Меню на Праздничный стол. В этом видео я вам предлагаю меню из 8 разнообразных и вкусных блюд. В меню входит — салат, закуски и торт. Это летнее меню на де.

Читайте так же:
Салат с помидорами и кабачками
Салат из фасоли БЫСТРО ВКУСНО И НЕДОРОГО!/Вкусные рецепты пр. 0 0

Рецепты салатов/ Салат из фасоли готовится очень быстро и просто. Сытный, вкусный, постный салат для ежедневного приготовления. Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов.

Салат Зеленый с Курицей! 0 0

Очень вкусной, легкий и быстрый салат со свежими зелеными листьями салата (или китайской капусты), курицей, помидором и чесноком! Замечательно смотрится на праздничном столе! Простой рецепт приготовле.

Витаминный салат — Просто Объедение! / Зеленый салат 0 0

Салат очень вкусный, часто готовлю! Особенно, когда на ужин рыба. Все ингредиенты см. под видео! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/.

Салат с листьев салата (латук) 0 0

Ингредиенты Латук Огурец Зелень Яйцо (вареное) Сметана Посолить, Поперчить

Салат с листьями салата, сухариками и курицей | Простой реце. 0 0

Рецепт легкого, питательного и очень вкусного салата с листьями салата, сухариками, сыром и курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 батона для сухариков; пучок листьев салата; 100 г брынзы; 50-100 г твердого сыра;.

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Быстрый в приготовлении салат с редисом, огурцом и яйцом особенно актуален в сезон созревания свежих овощей и зелени. В качестве заправки по вкусу можно использовать менее жирную сметану или заменить ее натуральным йогуртом жирностью 2,5–4%.

Ингредиенты

набор продуктов

Подготовьте продукты: овощи и зелень помойте и обсушите, вареные яйца очистите.

огурцы

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, то ее желательно предварительно снять.

редиска

Редиску нарежьте так же. Молодые огурцы и редис небольшого размера можно нарезать тонкими кружочками с помощью терки-мандолины.

яйца

Вареные яйца порубите ножом не очень мелко, чтобы размер кусочков был примерно таким же, как и у овощей.

Безусловно, их можно натереть на терке или измельчить с помощью вилки, но тогда желток превратится в кашицу и готовое блюдо будет выглядеть менее презентабельно.

зелень

Укроп и зеленый лук порубите ножом как можно мельче. Немного отложите для украшения готового блюда.

Кстати, к данному набору зелени хорошо добавить петрушку или кинзу, получится более ароматный салат.

сборка салата

В просторную миску выложите нарезанные овощи, зелень и яйца.

Если блюдо не будет подаваться сразу после приготовления, то вот такую заготовку можно убрать в холодильник и хранить в течение суток.

добавление сметаны и специй

Непосредственно перед подачей добавьте сметану, лимонный сок, приправьте солью и черным перцем и перемешайте блюдо.

готовый салат

Переложите салат в глубокую сервировочную тарелку, присыпьте отложенной ранее зеленью и подавайте к столу.

Заправленный салат хранить нежелательно, потому что соль вытянет влагу из огурца и на дне тарелки будет слишком много жидкости, да и того самого весеннего аромата свежести, характерного для этого блюда, уже не будет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector