Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Селедка по-корейскиРецепт приготовления селедки по-корейски с луком и томатной пастой в маринаде. Это блюдо самое любимое в нашей семье, селедочка, приготовленная по этому рецепту уплетается за пару минут, причем вместе с маринованным лучком. Маринованная селедка по-корейски на выходе получается нежной, слабосоленой с приятной кислинкой и ароматом. Подается на стол она как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофелем, белым хлебом). А главное на такое интересное и замечательное блюдо не нужно значительно «раскошеливаться».

Необходимые ингредиенты:Селедка по-корейски

– 2 – 3 селедки (сырой);

– 1 – 1,5 ст. ложки томатной пасты;

– 120 мл. столового 9% уксуса (рисового, яблочного);

– 1/2 стакана растительного масла;

– щепотка черного молотого перца;

– щепотка красного молотого перца;

– 4 горошины душистого перца;

– 1 – 1,5 ст. ложки соли (крупной засолочной).

Как приготовить:

Первым делом приготовьте маринад . В небольшую кастрюлю выложите: воду, уксус, томатную пасту, соль, весь перец и масло. Доведите маринад до кипения и снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры.Селедка по-корейски

Пока маринад остывает подготовьте остальные продукты. Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Теперь очередь за рыбой, ее удобнее всего разделывать в полумёрзлом виде, то есть размороженную наполовину. Сельдь промойте, удалите голову и потроха. Еще раз промойте тушку и аккуратно снимите кожицу. Затем любым удобным для вас способом разделайте рыбу на небольшие филейные кусочки, конечно же без костей.Селедка по-корейски

Из остывшего маринада, ложечкой удалите горошины перца и выложите в него порезанные лук и селедку. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6 – 8 часов (можно смело убирать на ночь).Селедка по-корейски

По прошествии времени селедку по-корейски достаньте из холодильника. Подавать это блюдо можно сразу с маринадом или выложить селедку и лук отдельно. Причем хочется добавить, что маринад тоже очень вкусный, в него, например, можно макать кусочек белого хлеба. При желании селедку по-корейски можно перед подачей присыпать кунжутным семенем.Селедка по-корейски

Читайте так же:
Салат обжорка – бонусный

Рецепт приготовления корейской селедки

Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Реце.

Печень кролика в сметанном соусе. Рецепт диетического блюда с фото

Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами

Апельсиновое мороженое. Видео-рецепт. Как приготовить мороженое в домашних услов.

Блины. Рецепт блинов из дрожжевого теста. Фаршированные блины с начинкой. Рецепт.

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! Уважайте чужой труд!

Наш народ очень любит селедочку , ну иногда хочется разнообразия, поэтому хозяйки и подбирают новые рецепты блюд из сельди . Хоть в современных супермаркетах довольно большой ассортимент всевозможных консервов и пресервов из сельди, но нет ничего вкуснее собственноручно засоленной селедочки. Ее можно полить маслицем, добавить нарезанного лучка, в моей семье любят селедочку слегка взбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Рыба по-корейски

Поэтому я решила попробовать приготовить сельдь по-корейски . И как потом оказалось, это была хорошая идея, поскольку моим домашним, да и гостям приготовленная мною сельдь по-корейски очень понравилась. Теперь Суперхозяйка хочет поделиться с Вами рецептом сельди по-корейски. Сельдь по этому рецепту готовится довольно быстро и получается очень вкусной.

Сельдь по-корейски

Подавать ее можно как с отварным картофелем, так и с овощным салатом или винегретом. А можно выложить на маленькие кусочки черного хлеба и посыпать зеленым лучком, так можно подавать сельдь по-корейски на фуршете. Еще я пробовала приготовить по этому рецепту скумбрию , правда у скумбрии я не удаляла косточки, и поэтому настаивать скумбрию надо минимум сутки, она тоже получилась очень вкусной. А еще я пробовала готовить мойву по-корейски, тоже получилось довольно вкусно, но ее есть не очень удобно. Мне больше нравиться, когда накалываешь вилочкой кусочек рыбки и с удовольствием ее съедаешь, незаморачиваясь при этом на рыбьи косточки. Ну, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и готовьте различную рыбу по-корейски по рецепту, который предлагает Вам Суперхозяйка .

Рецепт приготовления сельди по-корейски

Один килограмм свежемороженой сельди;

Две чайных ложки соли;

Читайте так же:
Слоеный салат «Мимоза»

Одна чайная ложка молотого кориандра;

Пол чайной ложки красного молотого перца;

Пол чайной ложки черного молотого перца;

Одна десертная ложка томатной пасты;

Три столовых ложки уксуса;

Пол стакана подсолнечного масла без запаха;

Три – четыре луковицы.

Сельдь по-корейски — рецепт

Сельдь разморозить, выпотрошить ее, разделать ее на филе, хорошо промыть

Сельдь по-корейски

Нарезать селедку на кусочки шириной два сантиметра.

Рыба по-корейски

Лук почистить, нарезать кольцами.

Лук с селедкой

В пиале смешать соль, молотый кориандр и два вида перца, полученной смесью посыпать нарезанную сельдь и хорошо перемешать ее, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.

Специи для рыбы по-корейски

Дать постоять селедке со специями минут десять – пятнадцать.

Приготовление рыбы по-корейски

После этого добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, уксус, еще раз перемешать. В эмалированную миску налить подсолнечное масло, развести в нем томатную пасту и хорошо прогреть полученную смесь, но до кипения доводить не надо. Залить горячей смесью масла и томатной пасты селедку, еще раз перемешать.

Рецепт сельди по-корейски

Выложить сельдь в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на двенадцать часов, можно и дольше.

Сельдь по-корейски

Чем дольше будет настаиваться сельдь, приготовленная по рецепту, который предлагает Суперхозяйка , тем вкуснее получится рыбка.

Рецепт селедки по-корейски с томатной пастой

Сельдь по-корейски с томатной пастой – это отличная острая закуска, которой можно наслаждаться не только на семейном ужине, но и удивить гостей за праздничным столом. Сочетание хорошо известных ингредиентов даст непередаваемый пикантный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Селедка по-корейски подойдет и для холодной закуски, и как отличное дополнение к отварному картофелю. Используя различные приправы, вы сможете добиться оригинального аромата. Но прежде все, нужно правильно подготовить рыбу. Для начала нужно разморозить селедку и острым ножом отрезать хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отрежьте плавники, аккуратно снимите кожицу (сделав надрез по спинке) и отделите филе от хребта. Постарайтесь максимально тщательно вытащить мелкие косточки пинцетом, а потом порежьте рыбку небольшими кусочками шириной в полтора сантиметра. По сути, это сама хлопотная и трудоемкая часть рецепта. Теперь дело остается за малым – нужно приготовить вкусный маринад.

Читайте так же:
Гранатовый браслет ароматный

Рецепт №1

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Две селёдки по 400-500 гр. ;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста;
  • Растительное масло и уксус (6%);
  • Соль, специи.

Сложите кусочки рыбы в подходящую емкость и засыпьте столовой ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца, двумя чайными ложками красного молотого перца. Теперь добавьте столовую ложку томатной пасты и очень хорошо перемешайте, чтобы дать соли раствориться. Теперь нужно добавить жидкие компоненты – 60 мл. уксуса и 125 мл. растительного масла. Снова хорошо перемешайте. Четыре луковицы очистите и порежьте полукольцами, перемешайте с селедкой. Закройте емкость крышкой и пленкой, уберите в холодильник. Нужно выдержать как минимум 24 часа, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Рецепт №2

Попробуйте приготовить сельдь по-корейски с томатной пастой, используя еще один рецепт. Здесь маринад готовиться иначе и нужны следующие ингредиенты:

  • Две селедки по 400-500 гр. ;
  • Растительное масло – 150 мл. ;
  • Сахар, соль, специи;
  • Репчатый лук;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%).

Вливаем в небольшую кастрюльку растительное масло и добавляем столовую ложку соли, немного сахара, чайную ложку паприки, жгучий перчик, чайную ложку кориандра. Теперь вносим в маринад томатную пасту и пять горошин душистого перца. Смесь нужно довести до кипения и снять с плиты. Вливаем пять столовых ложек уксуса и тщательно смешиваем. Пока маринад остывает, нужно почистить и нарезать кольцами (или полукольцами) четыре луковицы. Слишком мельчить не надо. Промаринованные кусочки лука станут сочными и будут аппетитно хрустеть. Теперь в подготовленную емкость нужно слоями выкладывать кусочки рыбы и лук (им нужно выложить и самый верхний слой). Теперь нужно аккуратно влить маринад и поставить емкость, закрытую крышкой, в холодильник на сутки.

Читайте так же:
Крекеры со свекольночесночным салатом

Рецепт №3

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит использовать в готовке соевый соус. Данный продукт отлично подходит для маринования и придает готовому блюду приятный аромат и оригинальный вкус.

Для приготовления селедочки по-корейски нам понадобятся такие продукты:

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Томатная паста;
  • Соевый соус;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло и уксус;
  • Специи

В небольшом сотейнике смешайте половину стакана растительного масла и столовую ложку томатной пасты. Доведите смесь до кипения и влейте сначала 80 мл. столового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Снимите сотейник с огня. В немного остывший маринад добавьте соль и любимые специи. Порежьте полукольцами несколько луковиц и смешайте с маринадом. Теперь в подходящую емкость выложите кусочки рыбки и влейте смесь из сотейника. Положите сверху груз и уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Маринованная селедка по-корейски с томатной пастой всегда получается невероятно вкусной.

Рецепт простого и вкусного салата с селедкой и корейской морковью

Хочу познакомить вас с очень простым и вкусным салатом с селедкой. Пикантное сочетание соленой рыбы, острой моркови и свежести горошка. Сельдь должна быть малосоленой, крепость солености которой от 7 до 10%.

Морковь для салата можно приготовить самостоятельно. Натрите ее на специальной терке, посолите и отставьте. Отожмите от сока и добавьте в нее приправы: чеснок, красный и черный перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист, сахар, соль, уксус, растительное масло. Дайте салату пару часов настояться.

Калорийность на 100 г — 115,7ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 15,8г, жиры — 12,9г, углеводы — 6,4г.

Сложность приготовления — просто.

  • Сельдь 1 шт.
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 150 г
  • Лук зелёный 1 шт.
  • Укроп 1 пучек
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Горчица 1 ч. л
Читайте так же:
Зелёный салат «Бунито»
Единицы измеренияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьВес, г
На 100г8.97.33.6115.7100
1 порции
Готового блюда

Приправляем салат солью, перцем и хорошенько перешиваем все ингредиенты.

При чистке селедки начните с головы, ее нужно удалить вместе с боковыми плавниками. От головы до хвоста прорежьте брюшко и выньте внутренности.

Промойте брюшко под проточной водой. Надрежьте вдоль хребта, отделяя верхний плавник. Подцепите кожицу и снимите ее одним движением. Филе отделите от хребта. Удалите пинцетом оставшиеся кости.

Как я выбираю вкусную рыбу:

  1. Поверхность чистая, упругая, без повреждений.
  2. Жабры темно-красные и упругие.
  3. Отдавайте предпочтение селедке с красными глазами, она жирнее.
  4. Не должно быть белого налета.
  5. Рассол, в котором находится рыба, должен быть прозрачным.

Простой и вкусный салат с селедкой можно подать на праздничный стол, также он подойдет и к обеденном столу. К салату подайте картофельный гарнир, он послужит прекрасной закуской к крепкому алкоголю. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector