Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат; Черепаха; с фото или как приготовить этот салат

Cалат "Черепаха" с фото или как приготовить этот салат

Салат черепаха с фото

  • View the full image
Салат черепаха с фото
Салат черепаха с фото
Салат черепаха с фото
Салат черепаха с фото

Салаты — это особые блюда на любом столе, независимо от повода застолья. Они не только помогают преобразить и наполнить стол, но еще и служат прекрасной закуской, которая может быть настолько вкусной, что никакого другого блюда больше и не захочется попробовать. Такой особенный интерес вызывают салаты в виде каких-то форм, животных или со специфическим названием. Очень часто салаты по внешнему виду и называют особым названием. К таким салатам следует отнести и уникальный по своему вкусу и внешнему виду салат «Черепаха», который вызовет массу восторгов у гостей разных возрастов.

История создания салата «Черепаха»

Как был создан этот салат наверняка достаточно сложно узнать, ведь современные хозяюшки настолько искусны, что ежедневно придумывают просто потрясающие рецепты самых удивительных блюд, которые в последствии становятся настолько популярными, что их готовят на званные ужины или обеды, а также на разнообразные массовые мероприятия, когда хочется удивить гостей или просто порадовать своих домочадцев.

Салат черепаха с фото

Скорее всего этот салат был создан для какого-то детского праздника, чтобы заинтересовать маленьких гостей необычным меню и чтобы они не отказались от вкусной и полезной трапезы. А этот салат на самом деле является вкусным, ведь в нем есть и курица, и твердый сыр, и яблоки, и грецкие орехи, и яйца. Ну а если салат действительно готовится для детей, то майонез необходимо готовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов — яиц, горчицы, оливкового масла, тогда в пользе такого салата можно не сомневаться ни на минуту.

Как приготовить салат «Черепаха»

Лучше всего готовить салат «Черепаха» с фото, чтобы понимать как будет выглядеть это блюдо в конечном итоге. Пошаговые фото приготовления салата также пригодятся, хотя сам рецепт этого блюда относительно не сложный и достаточно всего лишь просто изучить его основные ингредиенты, а также то, как готовится само блюдо.

Следует также отметить, что у разных хозяюшек этот салат может включать в себя разные ингредиенты, начиная от курицы и грибов, заканчивая яблоками и грецкими орехами, хотя именно орехи в нем и являются одним из основных ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

  • отваренная куриная грудка
  • 200 г обжаренных на растительном масле грибов
  • 150-200 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 250 г грецких орехов
  • 1 луковица среднего размера
  • 200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения, маслины или оливки по желанию.

1. Салат выкладывается слоями, поэтому все твердые ингредиенты необходимо мелко нарезать кубиками или тоненькой соломкой, твердый сыр натирается на терке, а яйца можно измельчить вилочкой.

2. Салат выкладывается в овальной форме, чтобы в конечном итоге получилась черепашка, при этом каждый последующий слой немножко уменьшается в размерах, чтобы получился своеобразный панцирь черепахи. Его в последующем необходимо будет украсить, чтобы название салата было полностью оправдано. Выкладывается салат слоями, каждый из которых смазывается майонезом в следующей последовательности: куриная грудка, половина грецких орехов, лук, обжаренные на растительном масле грибы, твердый сыр, яйца, вторая половина грецких орехов, которая служит украшением черепахи.

Читайте так же:
Салат французский с яблоком

3. Одно куриное яйцо послужит головой черепахи, глаза у которой можно сделать из маслинок, а с помощью зелени черепашке-салату можно даже сделать прическу.

Салат черепаха с фото

Украшается салат «Черепаха» самыми разнообразными способами — просто грецкими орехами, сеточкой из майонеза, маслинами, и даже черносливом. В любой интерпретации этот салат будет вкусным и необычным.

Варианты ингредиентов для салата «Черепаха»

Прекрасной заменой куриной грудки в этом салате послужит филе красной рыбы, которая в сочетании с другими ингредиентами придаст блюду некой пикантности и особенного легкого вкуса. Такой салат можно дополнить свежим яблоком или томатами, которые выкладываются на рыбу, чтобы она стала сочнее и приобрела более стойкий вкус.

Салат черепаха с фото

В салат «Черепаха» также можно добавить зеленый лук, который выкладывается вместо репчатого перед грибами, а вот грибы и вовсе можно убрать, особенно если салат будет готовится с красной рыбой.

Иногда грецкие орехи заменяют на чернослив, но можно смело сочетать эти два ингредиента между собой.

Салат «Черепаха» можно выложить любыми доступными в холодильнике ингредиентами и он всегда будет чрезвычайно вкусным и необычным.

Интересное и полезное видео на тему: «Cалат «Черепаха» с фото или как приготовить этот салат»:

Как сделать куриный салат Черепашка с грибочками

Даже самая простая закуска, если ее вкусно приготовить и оригинально оформить, имеет все шансы стать главным угощением на семейном празднике. Взрослые и детвора с одинаковым восторгом воспринимают появление на банкетном столе салата «Черепашка» с грибами и курицей (вареной или копченой). Малышам нравится смешная фигурка милого животного с яйцом вместо головки и орешками-лапками, а взрослые гурманы любят его за мясной вкус и сытность.

Предлагаем два варианта оригинального угощения на основе куриного филе: нежный с жареными грибами и более пикантный – с вялеными сливами.

Салат «Черепаха» с жареными грибами и курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Филейная часть с грудины — около 300 г + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Яйца куриные категории «С0» — 3 шт. + —
  • Яйца куриные среднего размера — 1 шт. + —
  • Твердый сыр вроде гауды — 150-200 г + —
  • Ядра грецкого ореха дроблёные — 1 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. + —
  • Майонез — около 200 г + —
  • Салат свежий листовой — 1 пучок + —
  • Маслины зелёные (без косточек) — 10 шт. + —
  • Петрушка кудрявая — 2 веточки + —
  • Яблоко свежее — 1/2 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —

Пошаговое приготовление оригинального салата «Черепаха» с шампиньонами и курицей

Чтобы «черепаховый» салат удался, уделить должное внимание нужно не только его готовке, но и оформлению. Для этого нам понадобится много зелени, грецких орехов и фантазия!

Читайте так же:
Салат Снежные сугробы
Подготовительный этап готовки праздничного салата
  • Начинать готовку салата нужно с курятины, поскольку это потребует времени. Итак, сначала помоем мясо и удалим все остатки жировых отложений.
  • Помещаем его в кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия и отправляем на плиту.
  • После закипания воду нужно вылить (если мясо магазинное), заполнить кастрюлю порцией свежей воды и уже в ней варить курятину до мягкости, посолив ее в процессе.
  • Пока мясо будет доходить до кондиции, займемся грибной частью салатика. Шампиньоны помоем, чтоб удалить грязь, нарежем тонкими пластинами и поджарим их на сковороде с разогретым маслом до легкой румяности.
  • Снимаем с луковицы грубую шелуху и режем сочную острую мякоть мелким (!) кубиком.
  • Чтоб избавиться от слишком острого аромата, зальем луковые кубики кипятком, оставим так на 10 минут, после чего отцедим.
  • Вареное мясо птицы, согласно оригинальному рецепту, порежем мелкой соломкой.
  • Сыр превратим в крошку с помощью терки с мелкими дырочками.
  • Вареные вкрутую яйца нужно измельчить также, оставив целой ту половинку яйца, что помельче. Желтки от белковой части отделять не обязательно.
Собираем послойный салат с курицей и грибами
  • Плоское блюдо (лучше взять то, что пошире) устилаем мытыми и обсушенными салатными листьями.
  • Формируем первый слой из рубленого мяса, выложив его в форме овала.
  • Сверху мясную нарезку густо засыпаем половиной ореховой крошки и покрываем майонезной сеткой.
  • Далее идёт лук, за ним – грибная поджарка. Этот слой и последующие нужно делать чуть меньшего диаметра, чтобы по форме наш салат напоминал черепаший панцирь.
  • Грибочки смазываем майонезом и посыпаем мелкой сырной крошкой.
  • Следующий слой – яйца. Их тоже желательно густо смазать майонезом.
  • «Панцирь» делаем из остатков ореховой крошки и покрываем его на сей раз негустой майонезной сеткой.
  • С одного из вытянутых вершин овала укладываем оставшуюся половинку яйца – это будет головка нашей черепашки. Глазки можно сделать из кусочков маслин или горошин черного перца, вдавив их в вареный белок. Вместо лапок – половинки цельных ядер грецкого ореха.

salat-cherepashka-s-gribami-i-kuricej4

  • Берем зубочистку, вонзаем ее в половинку яблока, уложив ее срезом вниз.
  • На зубочистку нанизываем маслины, а в дырочку последней из них втыкаем веточки петрушки – это будет декоративная пальма. Салат готов!

Чтобы слоеный салат «а-ля черепаха Тортилла» с грибами и курицей раскрыл полностью свой вкус, ему нужно настояться хотя бы полчаса.

Знаменитый салат «Черепашка» с копченой курицей и черносливом

Этот вариант интересной закуски получается более сочным благодаря яблоку. Пикантности ей придает копченая грудина, но ее можно, при желании, заменить вареным филе — тоже получится вкусно и ярко!

Ингредиенты

  • Филе куриное с копченым вкусом – 200 г;
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 средних плода;
  • Луковица репчатая небольшая – 1 шт.;
  • Сыр твердый (можно прикопченный) – 100 г;
  • Ядра ореха грецкого – 50 г;
  • Чернослив вяленый – 50 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Небольшой маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Салатные листья – 3-4 шт.
Читайте так же:
Салат Три баночки

salat-cherepashka-s-gribami-i-kuricej3

Как сделать салат «Черепаха» с черносливом и копченым мясом птицы

  1. Вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белковую и желтковую части, трем на мелкой терке.
  2. С ее помощью измельчаем отдельно сыр и яблоки.
  3. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, через 10 минут отцеживаем.
  4. Чернослив тоже заливаем горячей водой, даем постоять с четверть часа, затем воду сливаем, а фрукты режем мелкими кусочками.
  5. Ореховые ядра измельчаем.
  6. Огурец разрезаем на 4 части – это будут лапки.
  7. Начинаем собирать салат, устелив блюдо салатными листьями. Первый слой – белки.
  8. Сверху кладем нарезанную тонкой соломкой курятину, присыпаем луковыми кубиками, густо покрываем майонезной сеткой.
  9. Далее формируем яблочный слой чуть меньшего диаметра и опять добавляем майонез, только в чуть меньшем количестве, чем брали для покрытия курятины.
  10. Откладываем столовую ложку сырной крошки, а из остальной формируем следующий слой. На него укладываем желтки, постепенно придавая блюду форму панциря.
  11. Теперь – чернослив, майонез, а в конце – выложенная в форме панциря ореховая крошка.
  12. Головку животного лепим из оставшегося сыра, смешанного с половиной чайной ложки майонеза, укладываем по бокам огуречные «лапки». Симпатичная закуска готова!

salat-cherepashka-s-gribami-i-kuricej

Совсем немного хлопот, минимум продуктов – и на столе появляется оригинальное по своей форме и содержанию угощение. Салат «Черепашка» делается с грибами и курицей или сухофруктами, то есть продуктами, которые можно купить в любое время года.

За универсальность, а главное – эффектный внешний вид, его вполне заслуженно любят гурманы всех возрастов. Попробуйте и вы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками: рецепт с фото

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам сегодня приготовить оригинальное блюдо – Салат «Черепаха» с курицей, который, несомненно, украсит любой праздничный стол. Салат готовится быстро и его легко оформить так, чтобы он был похож на черепаху.

Такое оригинальное оформление салата понравится не только вашим гостям, но и детям. Возможно они даже захотят принять активное участие в приготовлении такой красивой черепашки.

Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками — рецепт с фото

salat_cherepaxa

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 1 репчатый лук
  • 200 г майонеза
  • Зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку, яйца сварить, репчатый лук порезать кольцами и ошпарить крутым кипятком, чтобы из него вышла горечь.
  2. На красивую тарелку выложить предварительно вымытые листья салата. Далее укладывать на тарелку слоями: 1 слой — белки от яиц натереть на крупной терке в виде горки.salat_cherepaxa
  3. Второй слой – порезанное куриное мясо тоже кладем горкой.
    Кстати, на салат можно брать любое вареное мясо, но мне больше нравится куриное.salat_cherepaxa
  4. Третий слой – кольцами порезанный репчатый лук. salat_cherepaxa
  5. Полить эти три слоя майонезом.salat_cherepaxa
  6. Четвертый слой – натертое на крупной терке яблоко, лучше подойдет для этого салата яблоко кислых сортов. salat_cherepaxa
  7. Пятый слой – натертый на терке сыр тоже выкладываем сверху горкой. salat_cherepaxa
  8. Сверху трем на мелкой терке яичные желтки.salat_cherepaxa
  9. И снова промазываем салат майонезом.salat_cherepaxa

Сверху ровным слоем крошим грецкий орех, мелко порубленный ножом. А из половинок грецкого ореха сформировать голову для черепахи, лапки и хвостик.

Салат «Черепаха» с курицей готов!
PS: Вы также можете использовать и второй вариант украшения- выложив на панцире кольца репчатого лука. salat_cherepaxa

Читайте так же:
Салат Пекинский покорейски

Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! Как видите, рецепт «Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами приготовить просто и быстро, он очень нарядно смотрится на столе, а то, что понравится на вкус вашим гостям, можете даже не сомневаться!

Салат «Черепаха» – чудеса оформления

Салат «Черепаха» – чудеса оформления

Салат «Черепаха» давно полюбился многим хозяйкам, ведь он является не только вкусным блюдом, но еще и оригинальным украшением стола. Интересные сочетания и необычное оформление превращают этот салат в желанного гостя на праздничном столе, да и на домашнем обеде ему просто не будет равных. К тому же все ингредиенты достаточно сытные, так что можно легко представить «Черепаху» как основное блюдо, просто дополнив салат хлебом или багетом.

Состав «Черепахи» во многом зависит от фантазии кулинара, ведь каждый известный салат можно менять на свое усмотрение. Тем не менее существуют определенные ингредиенты, которые рекомендуется добавлять во все виды этого блюда. К ним относится отварное куриное филе, яйца, зеленые яблоки и твердый сыр. Кроме того, в рецептах встречается виноград, грибы, грецкие орехи, чернослив, оливки, зелень и пр. В качестве заправки используют майонез. Он может быть классическим или же с какими-либо вкусовыми добавками.

Для правильной «Черепахи» важно не только как приготовить сам салат, но и то, как его правильно оформить. Чтобы получить желаемую форму, нужно с самого начала складывать все слои в форме овала, а затем украсить их «панцирем». Он может состоять из зеленого винограда, целых или толченых грецких орехов, оливок и пр. Голову черепахи чаще всего делают из целого вареного яйца или картофелины, а глазами служат горошины черного перца. В любом случае можно экспериментировать с украшением блюда, проявляя свою творческую натуру и кулинарную фантазию.

Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами

Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами

Рецепт простой и очень интересный с точки зрения оформления. Такая «Черепаха» точно не останется без внимания во время трапезы! Посолить рекомендуется только слой из курицы, однако добавлять специи и приправы можно, ориентируясь на собственные кулинарные предпочтения. На каждый слой уйдет примерно по 2 столовые ложки майонеза.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 горошины черного перца;
  • 150 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Отварить окорочка и яйца, остудить, отделить белки от желтка у 4 яиц.
  2. Натереть на мелкой терке в отдельные емкости белки и желтки.
  3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке с крупными зубцами, так же измельчить сыр.
  4. Лук нарезать кубиками, мясо отделить от кости и мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности, формируя силуэт черепахи, как показано на фото: белки, пару ложек майонеза, лук, куриное мясо, снова майонез, яблоки, тертый сыр, майонез и желтки.
  6. Орехи потолочь в ступке и посыпать ими салат.
  7. Аккуратно прикрепить к «туловищу» «голову» из целого яйца, сделать глаза из черного перца.
  8. С помощью целых половинок орехов сделать лапки черепахи и небольшой хвостик.
Читайте так же:
Крабовый салат с рисом

Салат «Черепаха» с курицей и виноградом

Салат «Черепаха» с курицей и виноградом

В этом салате сочетаются очень непохожие друг на друга вкусовые оттенки, которые сделают блюдо настоящим кулинарным экспериментом. Кисло-сладкие ингредиенты подчеркнут вкус курицы, а также послужат хорошим материалом для украшения блюда. Листья салата не являются обязательной составляющей, они необходимы только для подачи. Черный перец также добавляют на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яблока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 400 г зеленого винограда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Листья салата;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На блюдо разложить листья салата, немного выступив за края посуды.
  2. Филе отварить, остудить и мелко нарезать, выложить первым слоем поверх листьев.
  3. Яйца также отварить и натереть на терке, высыпать на курицу.
  4. Для третьего слоя натереть яблоки и сбрызнуть их лимонным соком, затем посыпать твердым сыром.
  5. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  6. Каждую виноградину разрезать на две части и сформировать «панцирь».
  7. Оставить салат на 2 часа в холодильнике.

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом

Отварное куриное мясо всегда хорошо «ладит» с черносливом, создавая интересную вкусовую палитру блюда. Чтобы лук не испортил вкус салата, а наоборот, подчеркнул остальные ингредиенты, залейте его кипятком на 10-15 минут. Вес куриного филе указан в уже отваренном состоянии. Свежего мяса нужно взять как минимум 300 г.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г яблок;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чернослив и отварное куриное филе.
  2. Яйца отварить, отделить белки и желтки, натереть их в разные емкости.
  3. Потолочь орехи, оставив целыми несколько половинок.
  4. На терке натереть яблоки и сыр.
  5. На дно блюда в форме овала выложить белки, немного посолить и добавить майонез.
  6. Затем выложить куриное филе, лук и снова все смазать майонезом (можно не солить).
  7. Перемазывая майонезом каждый слой, добавить поочередно яблоки, сыр и желтки.
  8. Украсить готовый салат толчеными орешками и кусочками чернослива.
  9. Голову сделать из вареного яйца, картофеля или кусочка сыра, лапки – из оставшихся целых орешков.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Черепаха» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector