Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

  1. Рецепты на любой вкус
    1. Салат с куриными сердечками и грибами
    2. Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
    3. Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
    4. Сытный рецепт с печенью

    А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

    Рецепты на любой вкус

    На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

    А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

    При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

    Салат с куриными сердечками и грибами

    Рецепты вкусных салатов на основе куриных сердечек

    Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

    Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 2
    • 30-40 мин
    Ингредиенты:
    • сердце куриное — 300 г
    • огурцы маринованные — 100 г
    • лук репчатый — 0,5 шт.
    • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
    • петрушка — 0,5 пучка
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • майонез легкий — по вкусу
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
    • сыр твердый тертый — 2 ст.л.
    Как приготовить:

    Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

    Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

    Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

    Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

    В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

    Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

    Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

    Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

    Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

    Вам потребуется:
    • морковь по-корейски — 400-500 г
    • соевый соус — 3 ст. л
    • сердца куриные — 300-350 г
    • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • дайкон — 1 шт.
    • имбирный корень — небольшой кусочек
    • масло кунжутное или оливковое
    • чеснок, перец чили — по желанию
    • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
    2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
    3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
    4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
    5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
    6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
    7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

    Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

    Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

    При этом готовится оно достаточно быстро.

    Компоненты:
    • 200-250 г куриных сердец
    • 200 г зеленой стручковой фасоли
    • 1 болгарский перец
    • банка сладкой кукурузы
    • 100 мл соевого соуса
    • 1 ч. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • подсолнечное масло
    • соль.
    Процесс пошагово:
    1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
    2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
    3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
    4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

    Сытный рецепт с печенью

    Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

    Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

    Нужно взять:
    • 500 г куриных сердечек и печени
    • 2 картофелины
    • 2 яйца
    • банку горошка
    • 2 соленых огурца
    • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
    • соль, немного перца.
    Этапы приготовления:
    1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
    2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
    3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

    Советы хозяйке

    • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
    • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

    Полезное видео

    Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салаты из куриных сердечек

    Куриные сердечки – это один из самых деликатесных субпродуктов. Сердечки намного нежнее и вкуснее куриного мяса, причем превосходят его даже по питательным свойствам.

    Куриные сердечки не содержат жира, а преимущественно белок. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами. Среди полезных веществ следует отметить большое количество витаминов группы В, А, РР и таких микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий, медь.

    Куриные сердечки и блюда, из них приготовленные, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно полезно употреблять эти субпродукты при анемии, нарушении работы сердечной мышцы. Также известно благотворное влияние веществ, содержащих в куриных сердечках, на нервную систему.

    Диетологи советуют почаще готовить блюда из этого малокалорийного мясного субпродукта. Ведь калорийность его составляет всего лишь 155 ккал на 100 грамм. Причем около 15 г приходиться на ценнейший легкоусвояемый белок.

    На прилавках магазинов на сегодняшний день можно купить, что угодно. Но важно быть внимательным, так как порой под свежим видом скрывается испорченный товар. Поэтому при покупке куриных сердечек тщательно осмотрите и понюхайте субпродукты. При малейшем намеке на неприятный запах лучше отказаться от покупки. Желательно покупать охлажденные, а не полностью замороженные куриные сердечки. В них гораздо больше пользы, а отличить от несвежего товара проще.

    Сегодня мы, как Вы уже наверно догадались, познакомим Вас салатами из куриных сердечек. Большинство из Вас наверняка никогда не слышали о таких салатах, поэтому для многих это станет настоящим кулинарным открытием.

    Салат из куриных сердечек с авокадо

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 90 г
    • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
    • авокадо – 1 шт.
    • сок лимонный — 1 столовая ложка
    • смородина – 60 г
    • черника – 60 г
    • полусухое белое вино — 1 столовая ложка
    • винный уксус – 1-2 чайных ложек
    • черный перец
    • мелкозернистая соль

    Салат из куриных сердечек с авокадо

    Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку, мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.

    Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.

    Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.

    Салат из куриных сердечек с мандаринами

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 200 г
    • репчатый красный лук – 1 шт.
    • мандарины – 4 шт.
    • шпинат – 300 г
    • орешки кедровые– 0,5 стакана
    • мелкий изюм — 0.5 стакана
    • подсолнечное масло – четверть стакана
    • винный уксус — 1 столовая ложка
    • карри
    • горчица
    • мелкая соль

    Салат из куриных сердечек с мандаринами

    Куриные сердечки измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Репчатый лук порезать кружочками и добавить к готовящимся сердечкам.

    Шпинат отварить и порезать на ломтики не длиннее 2 см. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать кубиками. Орешки кедровые слегка обжарить.

    В качестве заправки смешать уксус, маслом, солью и горчицей. Взбить венчиком и залить к основным ингредиентам, лежащим в салатнике. Внести размоченного изюма и немного карри. Хорошенько перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками вместо украшения.

    Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 260 г
    • дайкон — 1 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • стебель лука-порея — 1 шт.
    • лимон – 0,5 шт.
    • лимонный сок — 1 столовая ложка
    • соевый соус — 1 чайная ложка
    • зеленый лук – 6-8 перьев
    • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
    • паприка
    • соль

    Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

    Куриные сердечки отварить, затем слегка обжарить на растительном масле с нашинкованным луком-пореем. Зеленый лук порезать кусочками. Морковку протереть на средней терке.

    Дайкон измельчить аналогично. Соединить все необходимые ингредиенты, добавить свежевыжатого сока лимона, соевого соуса, подсолнечного масла, паприки и соли. Динамично перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

    Легкий салат из куриных сердечек

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 430 г
    • зеленая фасоль стручковая – 290 г
    • без косточек оливки – 110 г
    • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
    • соевый соус
    • петрушка

    Легкий салат из куриных сердечек

    Сердечки нарезать кружочками и поджарить. Фасоль стручковую отварить и порезать на ломтики одинакового размера. Лук репчатый достаточно мелко нашинковать.

    Петрушку порвать руками. Оливки освободить от костей и порезать кружочками. Объединить все компоненты будущего салата. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат листьями петрушки.

    Питательный слоеный салат из куриных сердечек

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 120 г
    • ветчина – 90 г
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • картошка – 180 г
    • кислые яблоки – 2 шт. небольшие
    • зеленая фасоль стручковая – 90 г
    • зеленый салат листовой
    • огурцы маринованные – 120 г
    • оливковый майонез – 130 г
    • соль
    • специи

    Питательный слоеный салат из куриных сердечек

    Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.

    Листовой салат порвать руками. Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке.

    Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).

    Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.

    Салат из куриных сердечек с баклажанами

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 100 г
    • баклажаны – 190 г
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
    • морковка – 1 шт.
    • картошка – 2 шт.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • зелень по вкусу
    • сметана – 2 столовые ложки
    • лимонный сок – 1 чайная ложка
    • тертый хрен – 1 чайная ложка

    Салат из куриных сердечек с баклажанами

    Сердечки куриные отварить, после чего измельчить. Баклажаны очистить от семян, порезать кружочками. Морковку натереть на терке. Картошку очистить и нарезать дольками.

    Огурец измельчить на кружочки. Зелень нашинковать. Все, кроме сердечек переложить в сковороду, добавить масла и потушить на медленном огне. После тушения переместить все ингредиенты в салатник.

    Заправить сметаной, лимонным соком и тертым хреном. Динамично перемешать салат. Украсить свежей зеленью.

    Простой салат из куриных сердечек

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 120 г
    • консервированный зеленый горошек – 120 г
    • кукуруза консервированная – 150 г
    • свежий огурец — 1 шт.
    • оливковое масло для жарения
    • оливковый майонез – 230 г
    • карри
    • длиннозерновой рис – 4 столовые ложки

    Куриные сердечки поджарить на оливковом масле. Огурцу порезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Объединить все компоненты салата.

    Внести зеленого консервированного горошка и кукурузы. Полить оливковым майонезом. Также при желании добавить немножко специи карри. Динамично перемешать салат. Дать настояться 20 минут и простой салат подавать к столу.

    Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 275 г
    • ростки пшеничные — 45 г
    • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
    • клубника – 175 гг

    для соуса:

    • молотый имбирь — 1 чайная ложка
    • соевый соус — 1 чайная ложка
    • уксус столовый — 1 столовая ложка
    • масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
    • молотый перец белый
    • соль

    Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.

    Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.

    Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.

    Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 250 г
    • капуста брокколи – 245 г
    • чеснок — 1 зубец
    • чечевица – 130 г
    • неострая горчица — 1 чайная ложка
    • уксус бальзамический – 2,5 столовые ложки
    • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
    • красный лук репчатый — 1 шт.

    Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

    Куриные сердца отварить и измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в соленой воде. После чего разобрать на соцветия и хорошенько измельчить.

    Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу отварить до готовности, перекинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления домашнего соуса смешать неострую горчицу, оливковое масло.

    Перемешать все ингредиенты и соус. Украсить салат кольцами красного лука, замаринованного в бальзамическом уксусе.

    Рисовый салат из куриных сердечек

    Потребуются:

    • отварной рис – 310 г
    • куриные сердечки – 120 г
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • подсолнечное масло
    • базилик
    • лимон — 1 шт.
    • йодированная соль
    • столовый уксус
    • шампиньоны – 3 шт.

    Рисовый салат из куриных сердечек

    Куриные сердечки отварить и порезать кубиками. Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Перепелиные яйца также отварить, затем порубить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    Базилик нарезать. Из лимоны выжать весь, желательно вместе с мякотью. Перемешать все. Посолить. Капнуть немного уксусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими базиликом или другой доступной зеленью.

    Салат из куриных сердечек с апельсинами

    Потребуются:

    • куриные сердечки – 190 г
    • провансаль майонез — 2 столовые ложки
    • репчатый лук – 2 луковицы
    • апельсины — 2 шт.
    • петрушка
    • куриное яйцо — 2 шт.

    Салат из куриных сердечек с апельсинами

    Куриные сердечки отварить и мелко порезать. Репчатый лук нарезать колечками. Апельсины очистить от кожуры и порезать кубиками.

    Петрушку тонко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом провансаль. Динамично перемешать.

    Диетический салат из куриных сердечек и винограда

    Потребуются:

    • куриные сердечки
    • виноград без косточек (кишмиш)
    • листовой салат зеленый
    • оливковый майонез
    • маслины
    • черный свежемолотый перец
    • мелкая соль

    Диетический салат из куриных сердечек и винограда

    Сердечки куриные отварить и порезать ломтиками. Виноград разрезать на половинки. Листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты. Добавить соли, черного молотого перца. Полить оливковым майонезом. Диетический салат тщательно перемешать. Украсить маслинами.

    Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая

    Салат из куриных сердечек - вкусное, сытное блюдо для любого случая

    Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.

    Как приготовить салат из куриных сердечек?

    Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.

    1. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
    2. Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.

    Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром

    Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром

    Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок.

    • сердечки — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • вода — 120 мл;
    • уксус — 40 мл;
    • сыр — 150 г;
    • майонез — 60 г;
    • зелень — 10 г.
    1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
    2. Отварите яйца и сердечки.
    3. Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
    4. Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.

    Салат с куриными сердечками и корейской морковью

    Салат с сердечками куриными и корейской морковью

    Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.

    • сердечки — 450 г;
    • морковь — 160 г;
    • лук — 70 г;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • соевый соус — 100 мл;
    • масло — 60 мл;
    • уксус — 50 мл.
    1. Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
    2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
    3. Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
    4. Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.

    Салат с куриными сердечками и грибами

    Салат с куриными сердечками и грибами

    Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.

    • отварные сердечки — 300 г;
    • свежий огурец — 100 г;
    • маринованные шампиньоны — 8 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • майонез — 80 г;
    • укроп — 10 г.
    1. Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
    2. Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.

    Салат из куриных сердечек с маринованным луком

    Салат из куриных середечек с маринованным луком

    Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.

    • лук — 3 шт.;
    • сердечки — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • уксус — 120 мл;
    • сахар — 120 г;
    • вода — 120 мл;
    • масло — 40 мл.
    1. Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
    2. Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
    3. Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.

    Теплый салат с куриными сердечками — рецепт

    Теплый салат с куриными сердечками- рецепт

    Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.

    • сердечки — 350 г;
    • листья салата — 200 г;
    • кедровые орехи — 50 г;
    • лук — 1 шт.;
    • херес — 40 мл;
    • соевый соус — 40 мл;
    • имбирь — 5 г;
    • лимонный сок — 40 мл;
    • масло — 60 мл;
    • мед — 10 г.
    1. Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
    2. После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
    3. Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.

    Салат «Кружевница» с куриными сердечками

    Салат «Кружевница» с куриными сердечками

    Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.

    • картофель — 3 шт.;
    • сердечки — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • майонез — 50 г;
    • сметана — 100 г;
    • мука — 30 г;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • кукуруза — 50 г.
    1. Отварите картофель, морковь и сердечки.
    2. Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
    3. Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
    4. Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
    5. Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
    6. Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
    7. Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
    8. Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
    9. Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.

    Салат из копченых куриных сердечек

    Салат из копченых куриных сердечек

    Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.

    • сердечки — 300 г;
    • морковь — 200 г;
    • лук — 200 г;
    • майонез — 40 г;
    • масло — 20 мл;
    • яйцо — 3 шт.;
    • соль — 5 г;
    • орехи — 30 г.
    1. Спассеруйте лук и морковь.
    2. Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
    3. Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
    4. Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.

    Салат с куриными сердечками и горошком

    Салат с куриными сердечками и горошком

    Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.

    • сердечки — 500 г;
    • горошек — 200 г;
    • морковь — 80 г;
    • лук — 50 г;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • вода — 100 мл;
    • зелень — 10 г.
    1. Сердечки отварите.
    2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
    3. Перемешайте с сердечками и зеленью.

    Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

    Салат с сердечками куриными и соленым огурцом

    Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.

    • отварные сердечки — 300 г;
    • отварная морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • соленый огурец — 2 шт.;
    • майонез — 40 г.
    1. Залейте лук кипятком на 5 минут.
    2. Нарежьте остальные компоненты.
    3. Добавьте лук и заправьте майонезом.

    Острый салат из куриной печени и сердечек

    Острый салат из куриной печени и сердечек

    Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.

    • печень — 250 г;
    • сердечки — 250 г;
    • чили — 1 шт.;
    • соевый соус — 60 мл;
    • масло — 60 мл;
    • кинза — 30 г;
    • лук — 1 шт.;
    • оливки — 60 г.
    1. Жарьте сердечки 8 минут.
    2. На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
    3. Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
    4. Перемешайте с оливками и зеленью.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат с куриными сердечками

    Салат с куриными сердечками

    Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ — в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 138 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить салат с куриными сердечками

    Ингредиенты:
    • Сердечки куриные – 500 г
    • Лук репчатый – 2 шт. небольшой
    • Яйцо – 3 шт.
    • Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Пиво светлое – 100 мл
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Кукуруза – 0.5 упаковка банки
    • Петрушка – 5 веточка (-и)
    • Майонез – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.

    Разогреваем растительное масло — полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.

    Шаг 2

    Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.

    Шаг 3

    Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.

    Шаг 4

    Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

    Шаг 5

    Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.

    Шаг 6

    Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector