Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

Как приготовить салат со шпротами — 15 разновидностей

  1. Салат «Весенний»
  2. Салат из шпрот и помидоров
  3. Слоёный салат со шпротами
  4. Салат из шпрот и яблок
  5. Картофельный салат со шпротами
  6. Салат с макаронами и шпротами
  7. Салат «Шпротинка»
  8. Салат из цветной капусты со шпротами
  9. Салат со шпротами и кукурузой
  10. Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
  11. Салат со шпротами «Лёгкий»
  12. Салат со шпротами и авокадо
  13. Салат с капустой и шпротами
  14. Салат рисовый со шпротами
  15. Салат «Океан»

Праздник вкуса

Отдельного внимания заслуживает салат со шпротами и кукурузой. Учитывая полезные свойства каждого продукта, который используется для его приготовления, блюдо можно считать не только вкусным, но еще и очень полезным. Для работы на столе должны находиться следующие продукты:

240 грамм шпрот, 100 грамм твердого сыра, 250 грамм консервированной фасоли, 2 зубка чеснока, 200 грамм кукурузы в банке, 80 грамм ржаных сухариков, 4 веточки зелени петрушки и 3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления блюда прост и понятен:

  1. Открыть банку со шпротами. Рыбу отдельно помять вилкой, а маслом обильно полить сухарики.
  2. Чеснок пропустить через специальный пресс, а сыр измельчить на терке.
  3. Кукурузу и фасоль достать из банок, предварительно слив сок.
  4. Соединить в тарелке все подготовленные продукты и заправить смесь майонезом.

Такой салатик надо сразу подавать на стол. В противном случае сухари быстро размякнут и станут невкусными.

Салат «Весенний»

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Читайте так же:
Постный салат из креветок

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Салат из шпрот и помидоров

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Салат из шпрот и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу


Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

vipvkusnyashka.ru

Картофельные биточки со шпротной начинкой*** СОСТАВ ***

— 8 — 10 среднего размера картофелин;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 1,5 столовые ложки муки;

— масло растительное для обжаривания;

Картофельные биточки со шпротной начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Картошка со шпротами вкусное, удачное сочетание. А если из них ещё приготовить картофельные биточки со шпротной начинкой, то вкусно будет вдвойне.

Итак, картофель и морковь чистим, затем режем, и варим до готовности. Воду теперь сливаем и готовим обычное пюре, добавив в него 1 яйцо сливочное масло. Кстати, если вы будете готовить пюре с яйцом, а затем ещё взобьёте его миксером, то пюре получится ещё воздушнее.

Читайте так же:
Салат осенний с грибами

Но добавляя сырое яйцо, не прошедшее тепловую обработку нужно быть уверенным, что оно не содержит в себе никакой бяки, типа сальмонилёза. Его (скорлупу) сначала нужно вымыть с мылом, затем хорошо промыть водой и лишь после этого разбить в пюре. Таким образом, вы уберёте с поверхности яйца микробы, если они там есть.

С репчатым луком мы не будем столь дотошны. Его просто очистим и измельчим. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Шпроты без масла выкладываем в мисочку и разминаем вилкой.

Можно сделать смешную, на первый взгляд, процедуру — сначала удалить шпротные хвостики. Эти частички рыбы жестковаты и без них будет лучше. Просто оторвите каждый хвостик, это недолго. В обесхвощеные, размятые шпроты добавляем зеленый и репчатый лук, петрушку, укроп и перемешиваем.

Теперь из картофельного пюре скатываем небольшие шарики диаметром примерно 4,5сантиметра. В центре каждого делаем углубление и кладём по 1чайной ложке начинки. Края каждого шарика плотно слепляем.

Обваливаем каждый шарик в муке. В муку можно добавить картофельные специи. Обжариваем биточки в разогретом масле до образования румяной корочки. Вот такие аппетитные, зажаристые картофельные биточки получились у нас из обыкновенного картофеля и обыкновенных шпрот. Хотя, насчёт «обыкновенности» этих продуктов можно и поспорить.

Картофельные биточки со шпротной начинкой

А к чаю давайте сделаем блинный шоколадный торт или можно что-нибудь проще, например, пицца на сковороде.

Шпроты – это, поистине лягушки-путешественники, так как попали они на наш стол издалека и водятся в самых разных точках земного шара.

Своё название эта рыба получила от немецкого слова Sprotte. Это род мелких морских рыб, которые, как не странно относятся к семейству сельдевых. А мы и не знали, когда готовили, что это просто мини-селёдка в банке). Длина тела этих рыб и правда невелика — до 13—18 сантиметров, масса до 10—12 грамм. Питаются они мелким зоопланктоном.

В России встречается только один вид европейских шпрот, в Балтийском море. На Чёрном море и в северной части Средиземного существует его подвид — Sprattus sprattus phalericus, который отличается меньшими размерами и служит пищей для дельфинов и хищных рыб (и для людей)).

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с ветчиной

Пока вы задумались над тем, какой именно вид шпрот мы сегодня готовили, я тихо удалюсь, по-английски, не прощаясь. Но лишь до следующего рецепта). До новых, приятных, плодотворных встреч).

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами – вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и своим ярким, забавным оформлением поднимет настроение. Основная особенность этой закуски – ее необычная презентация. Верхний слой блюда оформляется в виде водоема, из которого вертикально торчат рыбные хвостики. Все гости обязательно оценят оригинальную подачу и великолепный вкус салата «Рыбки в пруду» со шпротами.

Как приготовить салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами – вкусное и необычное блюдо, которое точно не останется незамеченным на любом столе. Особенностью этой закуски является послойная подача – на картофель укладывается слой консервированной рыбы, лука, тертых яиц и сыра. Сверху салат украшается шпротами так, будто бы рыбки ныряют в пруд.

Благодаря послойному выкладыванию ингредиентов блюдо получается нежным и сочным. Перед подачей на стол закуску с рыбными консервами лучше всего оставить на полке холодильника на 1-2 часа. Благодаря этому все слои закуски пропитаются и она получится удивительно пышной и «воздушной».

Сам по себе нарядный салат «Рыбки в пруду» больше подходит для праздничного застолья. Но несмотря на интересный и оригинальный внешний вид, закуска готовится из простых и доступных компонентов, которые можно найти на любой кухне:

  • Шпроты в масле 2 банки
  • Отварной картофель 7 шт
  • Морковь 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Пармезан 280 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Для украшения готовой закуски «Рыбки в пруду» можно использовать укроп, петрушку или перышки зеленого лука.
Читайте так же:
Пикантный салат с фасолью

картофель

морковь

шпроты

лук

Рыбки в пруду

Рыбки в пруду

Рыбки в пруду

Рыбки в пруду

Верх блюда оформите в виде водоема. В качестве прибрежных камней уложите половинки отварного яйца, из веточек укропа или петрушки сформируйте водоросли, затем аккуратно вставьте шпротинки хвостиками вверх.

Приготовленный салат уберите в холодильник на 1-2 часа. Благодаря этому все слои закуски пропитаются, закуска получится сочной, нежной и «воздушной».

Рыбки в пруду

Калорийность готового блюда

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» относится к достаточно высококалорийным закускам. В состав этого блюда входит рыба, консервированная в масле, твердый сыр, майонез. За счет этих ингредиентов салат имеет высокую энергетическую ценность – в пределах 230-260 ккал на 100 г. Из них белки занимают около 4,8 г, жиры 19,7 г, а углеводы – 6,6 г.

«Рыбки в пруду» со шпротами – оригинальное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое точно вызовет восторг и удивление гостей. Оно сочетает насыщенный и гармоничный вкус с неординарным, забавным оформлением и легкостью приготовления. Закуска «Рыбки в пруду» пользуется популярностью у многих хозяек, ведь с помощью простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и креативное блюдо.

Антон

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Салат рыбки в пруду со шпротами

Салат рыбки в пруду

Салаты

Салат рыбки в пруду

Интересно и необычно украсить стол в праздничный вечер вам поможет салат рыбки в пруду со шпротами, приготовленный по оригинальному рецепту. А хвостики забавных рыбок в салате обязательно привлекут внимание гостей и от него, в считанные минуты, не останется и воспоминаний. Готовить салат рыбки в пруду, желательно накануне праздника, чтобы все слои успели пропитаться соусом и наполниться ароматом шпрот.

Ингредиенты:

2 банки качественных шпрот;
3 средних картофелины;
3 средних моркови;
100 гр. сыра твердых сортов;
4 свежих яйца;
Майонез;
Сметана;
Соль;
Молотый черный перец;
2 головки репчатого лука;
Перья зеленого лука для украшения.

Как приготовить салат рыбки в пруду:

Почистите и отварите картофель. Для этого салата лучше всего подойдут крахмалистые сорта картофеля. Эти сорта лучше всего впитывают соус. Слой такого картофеля не будет выделяться в салате, как более суховатый. Желательно не доводить картофель до разваривания и выключить его на стадии легкого похрустывания. Пока он остывает, его кондиция дойдет до той, какая вам нужна. После того как он остынет, натрите его на терке, уложите в широкий салатник, слегка посолите и смажьте сверху смесью сметаны и майонеза.
Выложите содержимое банок со шпротами в широкую тарелку. Не вынимайте шпроты отдельно, выкладывайте все вместе, прямо с жидкостью и маслом. Порежьте рыбку прямо в тарелке острым ножом или измельчите вилкой на мелкие кусочки. Масло и жидкость впитаются в рыбную массу, делая ее более нежной и сочной. Уложите половину полученной массы поверх слоя картофеля. Этот слой также смажьте соусом.
Третьим слоем уложите в салатник отваренную морковь, натертую на терке или мелко порубленную ножом. Морковь также не желательно переваривать, как и картофель. Сделайте слой морковки достаточно большим, не менее 1 см. Так салат будет эффектнее смотреться на тарелке.
Следующим слоем снова уложите шпротную массу, смазанную соусом . Такие сложности в укладке гарантируют вам необычно нежный вкус и оригинальный вид салата в тарелке.
Лук порежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком или на 1 минуту опустите в дуршлаге в кипящую воду. Дайте воде стечь и подсушите лук на бумажном полотенце. Слой лука расположите на шпроты и снова повторите процесс промазывания.
Отваренные яйца натрите на крупной терке или порежьте при помощи яйцерезки. Этот слой салата необходимо пропитать соусом более тщательно, чем другие.
Последним слоем вашего салата должен стать сыр. Его лучше натереть на терке с мелкими ячейками. Уложите сыр равномерно по всей поверхности салата, выложите на него несколько ложек соуса. Распределите соус по поверхности сыра, стараясь сделать верх салата как можно ровнее.
Перед подачей украсьте салат из половинок репчатого лука вырежьте лилии, поставьте их на поверхность салата. Вокруг них воткните шпроты, хвостиками вверх. По краям салатницы группами расположите перья зеленого лука, имитируя заросли камышей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Постный летний салат
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector