Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками

Роллы и суши на новогоднем столе — это изюминка, которая становится все популярнее с каждым годом. Не каждый решается приготовить роллы в домашних условиях, так как ошибочно думает, что для этого нужно предварительно посетить Японию и пройти там мастер-класс. Рецепт классических роллов, как и само приготовление, достаточно легко освоить.

Поэтому давайте сделаем это вместе, здесь и сейчас :). Тем более что для начинающих лучше все-таки в первый раз приготовить гунканы. Для их приготовления не нужны дорогостоящие продукты, такие как сыр «Филадельфия», креветки и красная рыба. Вместо этого набора можно использовать крабовые палочки.

Гункан по-японски значит – военный корабль. Такое название этому виду суши дано за некоторое его сходство с кораблём. Это блюдо всегда хорошо смотрится на новогоднем столе. Несмотря на то, что все уже привыкли к суши, роллы с крабовыми палочками вызывают у людей ассоциации с чем-то экзотическим.

Как приготовить роллы с крабовой начинкой рецепт с фото пошагово

Гунканы с крабовой начинкой обязательно будут оценены гостями по достоинству.

суши с крабовыми палочками рецепт

  • листы нори – 2 шт.;
  • круглый рис – 1 стак. (150 мл);
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • сметана – 1,5 стол. лож.;
  • рисовый уксус – 1 стол. лож.;
  • красная икра (аналог) – 1 стол. лож.

домашние роллы для начинающих

Самое сложное в процессе готовки суши – это правильно сварить рис. Именно от этого зависит весь вкус этого японского блюда. Хорошо промойте крупу, залейте 2 объёмами воды и поставьте на медленный огонь. Для аромата можно добавить в воду квадратик нори, а перед закипанием убрать. Варить под крышкой. Рис готов, когда он мягкий и впитал всю воду.

суши рецепт для начинающих

Теперь нужна заправка для риса. Её приготовьте из одной ложки уксуса с добавлением половины чайной ложки соли и сахара. Нагрейте уксус для того, чтобы соль и сахар растворились. Этот соус нужно будет влить в рис и перемешать.

роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Плавленый сыр протрите на мелкой тёрке.

роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Соедините сыр со сметаной. По желанию добавьте немного зелени.

роллы с крабовыми палочками рецепт

Крабовые палочки очень мелко порубите.

роллы рецепт для начинающих

Соедините с сырно-сметанной смесью.

приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Не все знают об интересной особенности прессованных листов нори: на них продавлены полосы для разрезания на кусочки, подходящие для суши и гунканов. Нужно разрезать лист по этим полосам на 5 одинаковых частей, либо же приготовить суши классическим способом, ссылка на который находится в начале статьи. В классическом рецепте приготовления роллов, нарезка нори происходит после закручивания их в рулеты.

как готовить суши в домашних условиях

Возьмите небольшую горстку риса предварительно смоченными в воде с уксусом руками. Сформируйте из него плотную овальную фигуру.

домашние роллы с крабовыми палочками

Теперь оберните фигуру лентой нори. Склеить ленту можно крупицами риса.

роллы в домашних условиях рецепт с фото

Аккуратно придерживая ролл, положите в него сметанно-крабовую начинку. Уплотните слой. Если гункан будет украшен икрой, оставьте для неё место. Если икру класть не планируете, уложите начинку горкой.

Рецепты роллов с крабовыми палочками

Лучшая подборка рецептов роллов с крабовыми палочками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Оцените также рецепты запеченных роллов с крабовыми палочками. Еще у нас есть двести сорок шесть рецептов роллов с рисовой бумагой.

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Вода 2 Стакана, Уксус 13 Стаканов, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 12 Чайных ложек, Крабовые палочки 10 Штук Чтоб роллы с крабовыми палочками получились вкусными, нужно взять самые лучшие крабовые палочки, а еще лучше взять крабовое мясо. И конечно, нужно использовать сорт риса специально предназначенного для суши. Рис должен быть липким, солить, сахарить его нужн.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Гавайский»

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Нори (морские водоросли) — 1 лист, Крабовые палочки (мясо) — по вкусу, Авокадо — 1/2 шт., Сыр твердый — по вкусу, Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу, Соус спайси — по вкусу, Соус соевый — на подачу, Рис круглозерный — 200 г, Рисовый уксус — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ст.л. В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские ро.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Спринг роллы с крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Крабовые палочки 4-5 Штук, Огурец 1 Штука, Рисовая бумага 8 Штук, Морковь по-корейски 50 Грамм (по желанию) Крабовые палочки чудесно сочетаются со свежим огурцом. А чтобы добавить спринг роллам пикантности, можно использовать морковь по-корейски. Подавать к столу такую закуску лучше всего с соевым или острым соусом. 1. Вот все ингредиенты, которые мы будем исполь.

Радужные суши с крабовыми палочками

Радужные суши с крабовыми палочками фото

Ингредиенты: крабовые палочки ТМ VICI — 5 шт., огурцы — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., соль — 1 щепотка, сахар — 2 ч. л., рис вареный — 110 г, икра мойвы — 2 ч. л., саке — 1 ст. л., нори — 1 лист Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные. Готовим блинчики — сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно ле.

«роллы» из крабовых палочек

«роллы» из крабовых палочек фото

Ингредиенты: Приготовить начинку: смешать рис, мелко нарезанные яйца, зелень, майонез, посолить и поперчить. Маринованные огурцы порезать полосками. Развернуть крабовую палочку и нанести начинку, с одного края положить полоски огурца и свернуть рулетик, начиная сворачи.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Рис — 200 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Сахар — 0.5 стол.л., Вода — 1.5 стак. (200 мл), Рисовый уксус — 50 мл, Нори — 3 гр, Огурцы — 1 шт., Крабовые палочки — 6 шт., Сливочный сыр — 60 гр, Твёрдый сыр — 70 гр 1. Отвариваем рис, для этого хорошо промываем его и готовим, как указано на упаковке. 2. Нарезаем на брусочки крабовые палочки и свежий огурец. 3. Как рис немного остыл, солим его, вливаем рисовый уксус и добавляем сахар, перемешиваем все ингредиенты. 4. На.

Горячие роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Рис — 1 стак. (200 мл), Нори — 6 гр, Мягкий сыр — 150 гр, Крабовые палочки — 150 гр, Огурцы — 1 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Панировочные сухари — 150 гр, Растительное масло — 50 мл, Рисовый уксус — 2 стол.л., Поваренная соль — по вкусу, Сахар — по вкусу, Вода — 1 стак. (200 мл), Куриные яйца — 2 шт. 1. Отвариваем хорошо промытый рис, пропорции берем на 1 стакан риса, 1 стакан воды . Оставляем под крышкой попреть. Как остынет, добавляем соль и сахар. 2. На коврик кладем лист нори, блестящей стороной вниз. На матовую сторону отступив от края выкладываем .

Спринг-роллы с крабовыми палочками

Спринг-роллы с крабовыми палочками фото

Ингредиенты: крабовые палочки Vici — 4 шт., рисовая бумага — 4 шт., огурцы свежие — 1 шт., творожный сыр — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, подсолнечное масло — 100 мл Крабовые палочки разморозить. Я в своих блюдах всегда использую крабовые палочки VICI. Они очень вкусные, сочные, сделаны из натуральных ингредиентов. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лист рисовой бумаги замочить на 5 минут в теплой воде. Затем выложить его.

Читайте так же:
Тортсалат с крекером

Закусочные роллы из крабовых палочек

Закусочные роллы из крабовых палочек фото

Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г, яйца — 2 шт., семга соленая — 50 г, икра красная, майонез, зелень Разморозить специальные палочки, они чуть больше обычных крабовых, обычно на упаковке указывают для чего они предназначены. Сварить яйца, охладить, измельчить на средней терке, зелень порубить, замороженную семгу порезать на тонкие пластинки. Палочки полнос.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками

Роллы из лаваша с крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Лаваш 1 Штука, Крабовые палочки 240 Грамм, Сыр 100 Грамм, Майонез По вкусу Для приготовления блюда отлично подходит обычный тонкий армянский лаваш. Кроме крабовых палочек, можно использовать крабовое мясо, также дополняя его разными продуктами. Очень люблю делать салат из крабовых палочек в лаваше. Это простая, недорогая, вкусная .

Роллы или суши с крабовыми палочками — готовим дома

Роллы из огурцов


Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.

Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.

Роллы из блинчиков

роллы

  • 125 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 80 г муки;
  • 30 мл майонеза;
  • 125 мл воды;
  • 2 зубца чеснока;
  • 7 г сахара;
  • 15 мл масла.

Время на готовку – 1 ч.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
  2. После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
  3. Далее влить молоко и снова все перемешать;
  4. В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
  5. Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
  6. Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
  7. Добавить сюда же майонез и перемешать;
  8. Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
  9. На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
  10. Свернуть рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить нежные сердечки в сливках читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить сочные котлетки с грибами и сыром по нашим рецептам — ароматное блюдо для всей семьи.

А вы знаете как приготовить курицу как в KFS в домашних условиях? Мы предлагаем вам несколько рецептов вкусного блюда.

Как варить рис для суши

1. Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить главный ингредиент этого японского блюда — рис. Специальный рис для суши сейчас можно приобрести в любом большом супермаркете, и этой возможностью, безусловно, не стоит пренебрегать. Такой рис имеет нужный размер зерна и повышенные клейкие свойства, которые совершенно необходимы, чтобы сделать самые вкусные суши или роллы. Первым делом рис надо хорошо промыть в большом количестве холодной воды. Для этого его надо залить водой, хорошо перемешать и аккуратно слить воду через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы зерна риса не уплыли в канализацию. Затем эту процедуру надо несколько раз повторить до тех пор, пока стекающая с риса вода не будет оставаться прозрачной.

Читайте так же:
Ароматный салат с бальзамиком

Рис промыть

2. После этого рис надо откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.

Рис откинуть на дуршлаг

3. Затем рис вернуть в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно убавить до минимального и варить рис в течение 12 минут. По прошествии этого времени следует выключить огонь и держать рис под крышкой еще 20 минут, перемешав его лишь один раз за 5 минут до готовности.

Рис отварить

4. Пока варится рис, можно успеть сделать для него специальную заправку. Для этого в отдельной емкости надо смешать сахар, соль и рисовый уксус. Поскольку рисовый уксус не так уж часто встречается в наших магазинах, то вместо него можно использовать и любой другой уксус, который найдется в вашем доме.

Совет! Подобную заправку для риса удобно готовить в кружке или стакане, поскольку ее надо интенсивно перемешивать до полного растворения соли и сахара. Чтобы ускорить процесс растворения, уксус можно слегка подогреть на плите или в микроволновке, но при этом желательно не дышать его парами, так как они сильно раздражают слизистые глаз, рта и носа.

Заправка для риса

5. Готовый рис нужно хорошо перемешать с заправкой, воспользовавшись для этого деревянной лопаткой, накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Если рис варили в металлической кастрюле, то его надо обязательно переложить в стеклянную или керамическую емкость, поскольку уксус может взаимодействовать с металлом и от этого не получается ничего хорошего.

Совет! Сваренный для суши рис лучше заправлять по своему вкусу, то есть сначала в него следует влить около половины заправки, затем рис надо перемешать и попробовать, после чего добавлять еще, если есть такая необходимость. При этом ориентироваться надо на приобретение рисом слегка липкой консистенции и приятного островато-сладкого привкуса.

Дать рису настояться

6. Чтобы сделать простую начинку для домашних роллов, крабовые палочки необходимо порезать длинными полосками средней толщины.

Крабовые палочки нарезать полосками

7. Свежие огурцы следует нарезать ломтиками аналогичного размера и формы. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком грубая и толстая.

Огурцы нарезать полосками

Домашние роллы из лаваша

  • 200 г сыра;
  • 3 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • зелень.

Время на готовку – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 163 ккал/100 г.

  1. Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
  2. Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
  3. Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
  4. Зелень сполоснуть и мелко порубить;
  5. Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
  6. Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
  7. После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
  8. Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
  9. Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
  10. Разрезать рулет на порционные роллы.
Читайте так же:
Салат Нептун слоеный

второй вариант готовки тёртый сыр

Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом

  • 360 г длиннозернистого риса;
  • 45 мл рисового уксуса;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 6 листов нори;
  • 70 г спаржи.

Время на готовку – 45 мин.

Калорийность – 126 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
  2. За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
  3. У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
  4. Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
  5. Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
  6. При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
  7. Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.

Роллы с мясом краба

готовая японская закуска

Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:

  • листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
  • 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
  • 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
  • крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
  • 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
  • соус соевый, имбирь и/или васаби по вашему желанию;
  • можно добавить немного кунжута для украшения;
  • бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.

резаные палочки

Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:

  1. Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
  2. Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
  3. На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
  4. В центр половинки листа выложите сыр сливочный либо майонез.
  5. Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
  6. Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
  7. Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
  8. Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).

Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!

выкладка начинки

Полезные советы

Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.

Читайте так же:
Салат Чафан с майонезом

Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.

Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками

Такие закусочные роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото которых я подробно описала ниже, могут стать основным блюдом на любой вечеринке. Эти рулеты получаются нежными, ароматными и со свежими огуречными нотками, но в отличие от настоящих суши, вместо сырой рыбки в качестве наполнителя используются палочки краба. Именно поэтому такую закуску можно смело давать детям.
Для блюда важно правильно приготовить рис (он должен быть вязким и нежным). Можно взять специальные сорта риса, из которых восточные кулинары готовят суши, но на своей кухне основу для этой закуски можно вполне приготовить из обыкновенного круглозернистого риса. Чтобы рис получился более мягким и ароматным, после отваривания его заправляют маринадом из смеси рисового уксуса и сахара. Для более продвинутых поваров самоучек хочу представить уже посложнее пошаговый рецепт с фото роллов "Калифорния" в домашних условиях.
Начинкой для рулетов может послужить мягкий сливочный сыр, например "Филадельфия" или "Рикотта", чтобы придать закуске нежности и тонкого вкуса. Вместо рыбы добавим палочки краба и дополним вкус свежим огурцом. Конечно же, невозможно приготовить такую закуску без готовых листов нори, в которые, собственно, и заворачивается ролл.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— рис для суши (отварной) – 2 горсти,
— лист нори – 1 шт.,
— палочка краба – 3 шт.,
— огурец (свежий) – 30 гр.,
— сыр (сливочный, мягкий) – 20 гр.

Выкладываем рис
Первым делом готовим рис, как для суши. Хорошо перебранный рис усердно промываем, потом заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим до готовности под крышкой на умеренном огне. Горячий рис перемешиваем с маринадом из смеси рисового уксуса, соли и сахара для получения вязкой массы.
Теперь на циновку кладём пищевую плёнку, а сверху – лист нори гладкой стороной книзу.
Далее выкладываем рис таким образом, чтобы с одного конца листа оставалось место, а на противоположном рис выходил за лист на 1 см.

Выкладываем сыр
Слегка прижимаем рис и кладём на него мягкий сыр. Очень вкусными получаются горячие роллы в домашних условиях.

Нарезать крабовые палочки
Затем вымытый огурец чистим от кожуры, располосовываем его и выкладываем на сыр вдоль листа.

Выкладываем крабовые палочки
Палочки краба режем вдоль на две части и также выкладываем рядом с огурцами. А благодаря сыру "Филадельфия" очень нежными и безумно вкусными получаются роллы с лососем и огурцом без нори.

Свернуть рулетом
Теперь аккуратно сворачиваем рулет,

Свернуть рулет
слегка его, прижимая,

Нарезать рулет
и режем его на 6-8 частей. Нож должен быть острым и смоченный в воде. Вот и готовы наши роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото думаю вам приглянулся.

Рецепт ролл с крабовыми палочками
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector