Роллы с креветками домашние рецепт с фото пошагово
Роллы с креветками домашние рецепт с фото пошагово
Вкусная азиатская закуска — жареные спринг-роллы с креветками готовится в мгновенье ока! Главное — быстро начинить рисовую бумагу, пока она не приклеилась к рабочей поверхности и обжарить заготовки.
Ингредиенты:
- Креветки — 150 Грамм
- Бумага рисовая — 3 Штуки
- Огурец — 1-2 Штук
- Руккола — 0,5 Пучка
- Острый перец чили — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Соевый соус — 50 Миллилитров (для подачи)
Количество порций: 1-2
Как приготовить:
Креветки заранее разморозьте, если приобретали варено-мороженный продукт.
Вскипятите воду и опустите в нее креветки, чтобы они прогрелись. Если морепродукты сырые, то отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности.
Очистите креветки от панцирей, промойте огурец в воде, смывая грязь и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его брусочками. Промойте рукколу и стряхните с зелени лишнюю влагу.
В тарелку налейте воду и смочите рисовую бумагу.
Быстро выложите ее на досочку, на нее поместите несколько креветок, нарезку огурца.
Нарежьте несколько слайсов перца чили, но без семян. Выложите на креветки вместе с рукколой.
Моментально заверните края бумаги, а затем скатайте рулетиком, стараясь не сильно прижимать начинку. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок, но не теряйте времени, чтобы предыдущие не приклеились к досочке.
Прогрейте растительное масло без запаха и выложите в него заготовки спринг-роллов. Помните, что они ни в коем случае не должны касаться друг друга, иначе они склеятся между собой.
Обжарьте спринг-роллы около 1-2 минут до румяности и переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени.
Выложите жареные спринг-роллы с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом.
Спринг-роллы с креветками
Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага — 4-5 Штук
- Соус томатный — 1 Стакан (или любой другой)
- Креветки — 300 Грамм
- Огурец — 2-4 Штук
- Красный перец — 1 Штука
- Кинза — 1 Пучок
- Морковь — 2 Штуки
- Салат — 1 Пучок
- Зеленый манго — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Спринг-роллы с креветками»
1. Для приготовления роллов все овощи нарежьте тонкими полосками (морковь предварительно очистите, из красного перца удалите семена).
2. Креветки отварите, если они у вас не отваренные, и очистите. Разрежьте их вдоль на две части и удалите кишки, если вы используете большие креветки.
3. Затем лист рисовой бумаги окуните с обеих сторон в холодную воду и соберите ролл: на рисовую бумагу положите креветки, листья салата, нарезанные соломкой овощи и манго, кинзу. Затем аккуратно сверните ролл.
4. Положите роллы на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Спринг-роллы с курицей и креветками
Ингредиенты
Куриное мясо150гКреветки очищенные150гЧеснок2 долькиГрибы шитаки70гКапуста белокочанная70гТертая морковь 70гСтеклянная лапша 100гЛук зеленый 20 — 30гТесто для спринг-роллов из пшеничной мук9-12 пластовОливковое масло 20млСоевый соус 2ст.лСоль и перецпо вкусуРастительное масло для фритюра 300 — 350мл
Инструкция
1 Для жарки я предпочитаю сковороду-вок, в ней как-то всё быстрее происходит, но обычная тоже подойдет. Чеснок измельчите, курицу и креветки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле минут 5 — 7.
2 Сбрызните соевым соусом, поперчите и обжарьте на сильном огне минут 5 до образования у курицы золотистого оттенка. Готовую курицу и креветки отложите в сторону.
3 Нарежьте грибы шитаки, морковь и капусту натрите на терке. Должны получиться тонкие брусочки. А лучше покупать уже нашинкованную капусту и морковь — это существенно упростит процесс приготовления. Обжарьте овощи и грибы в небольшом количестве масла.
4 Приправьте перцем и добавьте любимые специи и травы (прованские травы, орегано, сушеный базилик — пробуйте добавлять разные специи). Обжаривайте минут 10 на сильном огне до мягкости.
5 Стеклянную лапшу варить не обязательно. Достаточно залить кипятком минут на 5 — 8. Извлечь из горячей воды и порезать поперек, чтобы легче было перемешивать с овощами.
6 Смешайте стеклянную лапшу с другими частями начинки, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Наполнение для спринг-роллов готово. Всегда пробуйте готовые начинки прежде, чем завернуть их в тесто (всегда можно досолить или доперчить).
7 Тесто для спринг-роллов выглядит так. Оно не нуждается в предварительной обработке, просто смочите его сырой тряпкой, чтобы пласты отделялись друг от друга. Первые несколько пластов вы, скорее всего, неумело порвете, но со временем приноровитесь. Не передержите мокрую тряпку, а то пласты размокнут и станут слишком тонкими.
8 Положите на угловой край пласта немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните в трубочку, подогнув на середине края.
9 Должен получиться вот такой аккуратный спринг-ролл.
10 Отправьте спринг-роллы в раскаленное масло.
11 Обжаривайте около минуты (даже меньше) с каждой стороны до появления золотого оттенка. В раскаленном масле ролл подрумянивается буквально за 30 – 40 сек.
12 Готовые спринг-роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
10 209
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Дорогие друзья!
Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита, и с Наступающим! :)))
Ингредиенты
огурец (длинноплодный) | 1 шт |
---|---|
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) | 300 г |
лосось слабосоленый | 150 г |
сливочный сыр | 60-80 г |
красная икра | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп (или петрушка) | 1 веточка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.
Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.
Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.
Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т.к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким.
Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.
Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.
Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.
Свернуть тугой, аккуратный «ролл».
Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Какие креветки лучше для суши и роллов?
01.09.2021
Японская кулинарная традиция предлагает вкусные и полезные блюда с изобилием морепродуктов. Помимо кальмаров, осьминогов, моллюсков, красной рыбы, значимое место в ней занимают креветки. С ними готовят салаты, первые блюда и, конечно, разнообразные суши и роллы.
Какие креветки полезнее
Несмотря на разнообразие видов ракообразных, все они полезны для человека:
- филе креветок содержит легко усваиваемый белок в количестве 17-19 г на 100 г массы, минимум жиров и углеводов;
- энергетическая ценность составляет 75-130 кКал, что позволяет классифицировать их как диетический продукт;
- блюда с креветками восполняют запасы холина, витамина В12, фосфора, селена, жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Вред здоровью могут принести ракообразные с истекшим сроком хранения, не соответствующие стандартами качества, произведенные в загрязненных условиях. Для вкусных суши и роллов лучше купить качественные замороженные креветки Полар любого подходящего вида.
Какие виды используют в настоящих японских ресторанах
В Европе креветки принято классифицировать по размеру или месту вылова: мелкие, средние, королевские, дальневосточные, северные и т.д. В Японии названия привычных видов отличаются:
- Кораи-эби. Так называют мелких ракообразных типа углохвостых или северных креветок, которых используют в салатах, супах, реже в роллах.
- Ботан-эби. По вкусу и внешнему виду похожа на королевскую, обладает нежным вкусом и сочным филе. Этот вид широко используют в различных уличных закусках, в том числе добавляют в роллы в целом и нарезанном виде.
- Курума-эби. Аналог тигровой креветки, которая ценится достаточно высоко благодаря отличным гастрономическим качества. Ее принято подавать в сашими, японской темпуре, в сыром виде или под лимонным соком.
- Уси-эби. Так называется деликатес, представленный крупной черной тигровой креветкой. Ее подают исключительно в сыром виде, чтобы гость мог насладиться природным многообразием вкуса. Дополняют подачу традиционным соевым соусом или васаби. Иногда деликатес готовят в виде суши, однако жарить нежное филе в темпуре считается недопустимым.
- Ама-эби. Самый дорогой вид, по вкусу сравнимый с первоклассной красной рыбой. Промысел ама-эби происходит на глубине до 600 м, объемы добычи небольшие, что объясняет цену морепродукта. Глубоководный деликатес предлагают в виде сашими, а также нигири суши.
Учитывая разнообразие морепродуктов, доступных японским кулинарам в свежем виде, удивительно, что тигровые креветки также популярны, как и в Европе. Именно с этим видом чаще всего готовят суши и роллы. Связано это в первую очередь с приятным вкусом продукта, но есть и другие причины единодушной популярности.
Почему выбирают тигровые
Профессиональный сушисты подтверждают, что делать роллы из крупных тигровых, королевских или ванамей удобнее и выгоднее. И вот почему:
- На первый взгляд, стоимость крупной креветки в панцире выше. Но после размораживания, очистки и повторного взвешивания выходит, что филе мелких стало меньше по весу. Соответственно, их филе без панциря стоит дороже.
- Времени на очистку крупных требуется в 3-4 раза меньше.
- Использовать экономнее крупные, так как на 1 ролл нужно всего 1-2 тигровых креветки или горсть углохвостых. При этом почувствовать вкус, сочность и нежность мякоти морепродукта во всем многообразии позволяют именно крупные.
У нас вы можете купить любые креветки по оптовой цене с доставкой: крупные для суши или ролов, а мелкие и средние для других, не менее вкусных блюд. Например, паэльи с болгарским перцем или домашней пиццы.
Ролл с креветками
Перекус с креветками в лаваше. Если не лень заморочиться и в наличии много свежих овощей и листовой салат, то можно приготовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления ролла с креветками
Набор продуктов на 4 порции.
- Креветки замороженные 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Мягкий творожный сыр 4 столовые ложки
- Салат айсберг, микс салатов по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Огурец ломтик
- Сладкий перец ломтик
- Кунжут по вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лепешки или лаваш 2 шт.
Ролл с креветками — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного ролла с креветками по шагам.
Размораживаем в горячей воде креветки.
Очищаем и хорошо отжимаем их руками чтобы вышла лишняя влага. Это очень важно, иначе креветки не поджарятся. Из них вытечет весь сок на сковороду и они станут жесткими. Обжариваем в хорошо разогретом масле с раздавленным зубчиком чеснока. Оставляем в сковороде остывать.
Берем лепешку или лаваш. Кладем на нее порезанный салат айсберг.
Затем творожный сыр. Я использовала чесночный Альметте, но можно взять крем чиз, филадельфию или любой подобный сыр.
Добавляем помидор, нарезанный ломтиками.
Сверху можно положить зелень или смесь разных салатов, в том числе рукколу.
Добавьте сверху огурцы и сладкий перец.
Сверху выкладываем креветки, посыпаем их кунжутом, немного поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Только важно не переборщить, а то от большого количества влаги ролл может размокнуть.
Свернуть роллы и прокалить на сухой сковороде-гриль. Обычная сковорода также подойдет для этих целей.
Разрезаем ролл и можно подавать
Калорийность ролла с креветками
Энергетическая ценность ролла с креветками на порцию 100 гр.
- Калорийность 87 ккал
Ролл с креветками БЖУ
- Белки 9.2 гр.
- Жиры 1.4 гр.
- Углеводы 12.4 гр.
Вы узнали как правильно приготовить ролл с креветками вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!