Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роскачество попросило Генпрокуратуру разобраться с массовой подделкой сайры

Роскачество попросило Генпрокуратуру разобраться с массовой подделкой сайры

Российская система качества (Роскачество) обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с недобросовестными производителями консервированной сайры. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, направленное в ноябре замглавы Роскачества Ольгой Шанаевой заместителю генпрокурора Анатолию Разинкину.

В письме приводятся результаты сентябрьского исследования Роскачества, согласно которым больше половины образцов консервов, которые изучила организация, оказались подделкой. Всего было исследовано 19 образцов консервированной сайры российского производства. Содержимое анализировали на соответствие ДНК. В результате в 11 образцах обнаружили подмену: вместо сайры в них оказалась более дешевая дальневосточная сардина иваси или тихоокеанская сельдь.

Поддельные консервы обнаружили, в частности, в магазинах «Ашан», «Верный», «Глобус», «Твой дом», «Магнит» и на Ozon. Фальсификат, согласно результатам исследования Роскачества, продавался под марками «Золотой выбор», «Море внутри», «Морская миля» и другими. В организации обратили внимание, что настоящая сайра стоила дороже: минимальная цена на нее составляла 44,4 рубля за 100 г, а цена подделок начиналась от 19,9 рубля за 100 г.

Представители «Глобуса», «Ашана» и «Магнита» в разговоре с РБК заверили, что поддельные консервы из сайры уже нельзя купить в магазинах этих сетей. В Ozon подчеркнули, что разрешительные документы у фальшивой продукции были, поэтому ответственность лежит на производителе, добавив, что также убрали поддельные консервы из ассортимента.

В торговой сети «Верный» РБК предоставили разъяснение от поставщика — Владимирского консервного завода, который производит сайру под брендами «Морская миля» и Sea miles. В нем отмечается, что дальневосточная сардина иваси и тихоокеанская сайра обитают и добываются в одной географической зоне на Дальнем Востоке, из-за чего могла произойти контаминация. Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова на это заявила, что сардина и сельдь не могут быть приловом к сайре, потому что их добывают разным способом и в разное время суток.

На самом Владимирском консервном заводе изданию заявили, что ранее сталкивались с фактами подделки своей продукции, предположив, что в исследовании Роскачества участвовал именно контрафактный товар, а усиленное внимание к предприятию связано с «недобросовестной конкуренцией».

Производитель консервов «Русский рыбный мир», у которого исследовали товар под названием «Сайра приморская», не согласился с выводами Роскачества. В компании отметили, что наличие в ее консервах дальневосточной сардины не является нарушением: название «Сайра приморская» использовалось в рекламных целях, упаковка была разработана по требованиям закона, а на контрэтикетке указан состав, где первой идет именно дальневосточная сардина (тихоокеанский сардинопс).

В июне этого года о массовой подделке консервированной сайры на российском рынке сообщил «Доброфлот», владеющий одним из крупнейших в России рыбоконсервных предприятий. В компании обратили внимание, что в магазинах появилось много дешевой продукции, однако «никто сайру в Россию не завозит». Позднее свое исследование провел Россельхознадзор, ведомство обнаружило «серьезный процент фальсификации» сайры: больше половины проверенных им консервов могли содержать другую рыбу.

Рецепт: Картошка с консервированной сайрой — в горшочке

Картошка с консервированной сайрой фото

Пластики делаю не слишком тонкие, чтоб картошка не развалилась раньше времени.
Все основные приготовления закончены, осталось только собрать блюдо и залить его соусом.
Блюдо собирается слоями, первым слоем идет картошка. Выкладываю ее в горшочек.

Картошка с консервированной сайрой фото

Вторым слоем выкладываю рыбку из банок.

Картошка с консервированной сайрой фото

Рыбку разминать не нужно, она выкладывается кусочками, как и есть в банке. Жидкость из-под сайры тоже выливаю в горшочек, для сочности.
В принципе, сюда вполне сойдет и 2 банки сайры. если вы любите, чтоб было больше картошки — то вам вполне хватит двух. У меня же вся семейка мясоедов-рыбоедов, поэтому в моем случае нужно было использовать три, без вариантов.
Третий слой — обжаренные лук с морковью.

Картошка с консервированной сайрой фото

Верхний слой можно посыпать любимыми специями или травами. Я взяла немного прованских трав.

Картошка с консервированной сайрой фото

А теперь нужно сделать соус из яиц, сметаны, майонеза и муки.
Выбиваю яйца в блендер.

Картошка с консервированной сайрой фото

Добавляю туда майонез и сметану.

Картошка с консервированной сайрой фото

Взбиваю 3 минуты.

Картошка с консервированной сайрой фото

Затем всыпаю туда муку.

Картошка с консервированной сайрой фото

Взбиваю еще 2 минуты.
Заливаю получившимся соусом блюдо.

Картошка с консервированной сайрой фото

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если вы любите ядреную корочку — держите еще 10 минут, что я и сделала по просьбе мужа.
Вот и все, вкуснейшее и ароматное блюдо готово!

Картошка с консервированной сайрой фото

Подаем на стол!
Эта вкуснятину по достоинству оценила даже маленькая дочка:)

Картошка с консервированной сайрой фото

Хочу обратить внимание на то, что в рецепте не используется ни грамма соли — блюдо получается в меру соленым за счет консервы.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Капризная принцесса»

Салат из консервированной сайры: рецепты

Предлагаем несколько интересных рецептов салата из консервированной сайры. Рыба – вкусный и полезный продукт: богата белком и микроэлементами, необходимыми для организма жирными кислотами Омега-3.

Конечно, консервы содержат много соли, поэтому в больших количествах их употреблять не рекомендуют. Отличный вариант – использовать сайру как ингредиент для салатов. Рыбные консервы отлично сочетаются с различными ингредиентами, поэтому каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу.

Рыбные консервы чаще всего используют в многочисленных вариациях популярного салата Мимоза

Рыбные консервы чаще всего используют в многочисленных вариациях популярного салата Мимоза

Желательно приобретать консервированную продукцию известных марок, выпускаемых надежными производителями. Необходимо проверить срок годности, а также целостность упаковки. На ней не должно быть повреждений, вмятин или вздутия, ржавчины. Также стоит рассмотреть этикетку, если она наклеена небрежно или криво – это может быть признаком подделки. Не стоит покупать слишком дешевые консервы, поскольку велика вероятность того, что для их изготовления использовалось некачественное сырье.

Важно внимательно ознакомиться с составом продукта: основными ингредиентами должны быть рыба, масло и специи.

Классический салат из сайры консервированной «Мимоза»

Этот салат знаком нам с детства. Блюдо обычно ассоциируется с весенним пробуждением природы, но многие готовят его на праздники круглый год. Классическое сочетание соленой рыбы и сладкой моркови, оттеняемое нейтральным привкусом картофеля, нежностью яиц и пикантностью лука, можно назвать просто идеальным.

Классический салат из сайры консервированной «Мимоза»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки); (200 г).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
  2. Картофель почистить. Натереть на терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Морковь почистить. Натереть на терке.
  5. Лук почистить, помыть. Мелко нашинковать.
  6. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки слоями.
    Первый слой – сайра.
    Второй слой – лук. Смазать майонезом.
    Третий – морковь. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – белок. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – картофель. Смазать майонезом.
    Шестой – желтки.
  8. Желательно поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить зеленью.

Также вы можете посмотреть пошаговое приготовление этого салата с фото или в следующем видеоролике:

Салат из консервированной сайры с яблоком

Еще один рецепт салата, который отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты выкладываются слоями, а затем блюдо посыпается орешками (на фото вы можете посмотреть пример оформления). Яблоко придает салату необычный, но интересный и приятный кисло-сладкий оттенок. Гости наверняка оценят это вкусное и сытное угощение.

Салат из консервированной сайры с яблоком

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Помыть картофель. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  2. Помыть яйца. Сварить вкрутую (8-10 минут) после закипания воды. Залить холодной водой.
  3. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой. Если в рыбе присутствуют кости, их лучше выбрать.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Яйца почистить, порезать кубиками.
  6. Яблоко почистить, натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Орехи измельчить в ступке или порубить ножом. Кусочки орехов могут быть как совсем мелкими, так и более крупными – от их размера зависит внешний вид салата, а также то, насколько они будут ощущаться во время еды.
  9. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
    Второй слой – сайра.
    Третий – яблоко.
    Четвертый слой – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – сыр.
  10. Готовое блюдо присыпать орехами.

Салат из консервированной сайры с сыром

Этот простой, но эффектный салат украсит любой праздничный стол. Насыщенный вкус сайры отлично дополняется другими ингредиентами. Для салата используется интересная заправка на основе сметаны и горчицы, которая не только придает блюду пикантный привкус, но и делает его менее калорийным по сравнению с обычными рецептами, где используется майонез.

Салат из консервированной сайры с сыром

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сметана (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Утонченная Селедка под шубой

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец.
  2. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
  3. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  5. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – сайра.
    Второй слой – белки. Смазать заправкой.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь. Полить заправкой.
    Пятый – картофель. Смазать заправкой.
    Шестой слой – желтки.
    Седьмой – сыр.
  9. Перед подачей желательно дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Салат из консервированной сайры с огурцом

Еще один простой рецепт салата, который получается очень вкусным. Нейтральный вкус огурца отлично дополняет соленую рыбу. Овощи и зелень придают блюду сочность и свежесть. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и на правах основного блюда.

Салат из консервированной сайры с огурцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • огурец (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (по вкусу);
  • петрушка (по вкусу);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Помыть яйца и сварить вкрутую (около 8-10 минут) после закипания воды. Залить холодной водой.
  2. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
  3. Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками.
  4. Яйца почистить, крупно порубить.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки, измельчить.
  7. Укроп и петрушку помыть, просушить при помощи салфетки, мелко порубить.
  8. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.

Салат можно сразу подавать на стол.

Салат из консервированной сайры с рисом

В этом рецепте используется классическое сочетание риса и рыбы, которые прекрасно дополняют друг друга. Салат готовится очень просто и быстро, а получается довольно сытным и нежным, благодаря чему отлично подходит в качестве основного блюда для семейного обеда или ужина.

Салат из консервированной сайры с рисом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г); (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с рыбных консервов. Размять сайру вилкой.
  2. Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  4. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  5. Выложить в миску сайру, рис, яйца и лук. Добавить майонез. Перемешать. Украсить петрушкой.

Как правильно сварить рис для салата

Чтобы рис в салате получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно приготовить.

Перед варкой нужно промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала

Перед варкой нужно промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис. Перемешать один раз и посолить. Накрыть крышкой. Варить от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта. Воды необходимо использовать примерно в 2-2,5 раза больше, чем крупы. (Иногда на упаковке риса указывается нужно количество воды, особенно это касается менее распространенных сортов.)

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

Салат «Мимоза» с сайрой

Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Читайте так же:
Салат с копченной грудкой

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Читайте так же:
Слоеный салат «Неаполь»

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

  • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Рис – 100 г,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 5-6 шт.,
  • Майонез (67%) – 200-300 г,
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

Как готовить классический салат «Мимозу»

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Читайте так же:
Итальянские баклажаны на гриле

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Роскачество выяснило, что именно россиянам продают под видом консервы из сайры

Роскачество выяснило, что именно россиянам продают под видом консервы из сайры

Рыбный союз и крупнейшие производители рыбных консервов пожаловались на подмену в консервах одного продукта на другой, более дешевый.

Продукция категория «Рыбные консервы из сайры» попали в поле зрения Роскачества. Исследовать консервы из сайры эксперты взялись после жалобы Рыбного союза и крупнейших производителей рыбных консервов на то, что некоторые производители вместо сайры используют дешевую тихоокеанскую сельдь или дальневосточные сардины (иваси). Впрочем, поступали сигналы и от покупателей о том, что в банке обнаружили другую рыбу.

Как сообщается на сайте Роскачества, для исследования закупили консервы 19 торговых марок. Сайру обнаружили только в восьми. Эксперты назвали добросовестных производителей — «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «5 морей», «Примрыбснаб».

В консервах других торговых марок, к примеру, «Золотой выбор» и «Исток Идеал 777», вместо сайры была тихоокеанская сельдь, а в «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал», Sea miles — иваси.

Всплеск появления на рынке такого количества подделок председатель Рыбного союза Александр Панин объяснил просто. Как сказал специалист, последние два года ситуация с промыслом сайры ухудшилась, а вот с дальневосточной сельдью и сардинами, наоборот, идет в гору.

Александр Панин

«Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась – она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков (лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год), в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история», — пояснил глава Рыбного союза.

В результате иваси стала стоить ниже 40 рублей за килограмм, сайра стала дорогой рыбой, перевалив за 300 рублей. Отсюда и желание производителей поменять сырье в банках, уточнил Панин.

Глава Рыбного союза говорит, что фальсификат наносит огромный вред отрасли, причем, не только дискредитирует ее, но и отталкивает потребителей.

В Роскачестве обратили внимание на то, что всего на рынке в этой категории около 90 торговых марок, а исследовать удалось только 53% рынка. Закупали консервы в сетевых магазинах, гипермаркетах и в интернет-магазинах («СберМегаМаркет», «Яндекс.Маркет», Ozon.ru, selvis.ru, tut-prosto.ru).

По данным РБК, Роскачество обратилось в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с недобросовестными производителями. А пока Роскачество рекомендует россиянам, покупающим консервы «Сайра натуральная с добавлением масла», обращать внимание на цену. Она не может быть ниже 44 рублей за 100 гр., продукт дешевле — явный фальсификат, предупреждают эксперты. Это особенно актуально, поскольку некоторые торговые сети продолжают закупать банки с дешевой рыбой под видом сайры.

Роскачество постоянно проводит проверку качества самых популярных продуктов. Так, именно его специалисты выяснили, из чего состоят крабовые палочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector