Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красочный, здоровый и вкусный мексиканский салат из сочельника 2021 — Еда — Nc to do

Красочный, здоровый и вкусный мексиканский салат из сочельника 2021 — Еда — Nc to do

Expectations vs Reality — GOALS — New Year's Resolutions! (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Фруктовые салаты традиционны для ночного обеда, которым пользуются мексиканцы 24 декабря, и этот один из самых лучших. Состоит из красочной комбинации фруктов и овощей, купающихся в легкой повязке, салат из мексиканской канун Рождества — прекрасный, здоровый и вкусный.

Этот очень простой рецепт имеет много шагов, но многие из них состоят просто из шелушения и нарезки ингредиентов. Рецепт, по сути, настолько прост, что он подходит даже для наименее опытных поваров. Хотя салат не держится очень долго, как только он будет собран, фрукты, овощи и повязка могут быть приготовлены на следующий день и собраны в последнюю минуту.

Подавайте этот салат, как и к югу от границы, в качестве первого блюда на праздничном ужине (Рождество или иначе); ваши гости будут в восторге.

Что вам понадобится

  • 2 чашки (1/2 литра) воды
  • 2 чашки белого сахара
  • 3 столовые ложки свежевыжатого мексиканского сока лайма
  • 3 столовые ложки яблока или вина уксус
  • 2 красной свеклы среднего размера или 2 банки нарезанной свеклы
  • & frac12; головы салата ромэн
  • & frac12; среднего джикама
  • 2 красных или зеленых яблока (или одного цвета)
  • & frac12; из свежего ананаса от малого до среднего или 6 колец из консервированного ананаса
  • 1 мексиканская известь, разрезанная на половинки
  • 1 крупный апельсин
  • 1/3 чашки семян граната
  • 1/3 чашки обстрелянных, поджаренных арахиса
  • Листья кинзы

Как сделать это

Сделайте повязку: Поместите воду и сахар вместе в кастрюлю среднего размера. Нагрейте, постоянно помешивая, пока не получите легкий прозрачный сироп. Налейте сироп в стеклянную банку и добавьте три столовые ложки сока лайма и уксуса. Поместите крышку на банку и хорошо встряхните ее. Налейте повязку в маленький сервировочный кувшин или красивую банку и охладите.

Подготовьте ингредиенты: Если вы используете свежую свеклу , хорошо промойте их и вскипятите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их в течение 30-40 минут, пока вилка полностью вставлен в центр. Выньте свеклы из воды, очистите их и разрежьте на ломтики от 1/3 до ½ дюйма каждый.

Примечание. Не выбрасывайте воду, приготовленную в свеклу! Добавьте сахар по вкусу, затем дайте ему остыть. При необходимости разбавьте большим количеством воды, а затем подавайте на лед как восхитительный прохладный напиток.

Если вы используете консервированную свеклу , слейте их.

Сохраняя их целиком, вымойте и высушите листья салата. Оставьте меньшие листья неповрежденными; вырезать более крупные пополам.

Очистите jicama и разрежьте его на кусочки той же ширины, что и свекла.

Если у вас есть свежий ананас , очистите его и ядро, а затем нарежьте ломтиками. (Не выбрасывайте свою ананасовую кожуру — вы можете использовать ее, чтобы приготовить вкусный тепач.)

Если ваши ломтики ананаса консервированы, слейте их. Оставьте яблочную кожуру для цвета, или

очистите яблоки , если вы этого пожелаете. Разрежьте их на 6-8 клиньев на яблоко, отбросьте стержень, сердцевину и семена. Сожмите половинки извести над яблоками, а затем бросьте их так, чтобы сок с крышкой обнажил все поверхности яблока и не загорелся. Очистите

orang e , снимая как можно больше белой части между разделами. Отделите оранжевый до клиньев. Откройте

гранат и удалите семена, отбросив кожуру и жесткие белые мембраны. Выберите листья

cilantro от стеблей. Соберите салат:

На большом подносе или на отдельных салатных тарелках поместите все фрукты и овощи в привлекательное расположение. Мне всегда нравится начинать с салата на дне, а затем строить слои остальных ингредиентов в контрастных цветах. Посыпьте семена граната,

арахиса , а кинза выходит сверху. Принесите

кувшин из повязки из холодильника, чтобы каждый закусочный мог налить немного его на свой салат, как только он будет подан. Оценить этот рецепт

Красочный салат из риса с рецептом перевязки лимона

Красочный салат из риса с рецептом перевязки лимона

Этот рисовый салат включает летние кабачки, помидоры, шпинат, зеленый лук, и лимоном и оливковым маслом.

Вкусный мексиканский день мертвых Еда и рецепты

Вкусный мексиканский день мертвых Еда и рецепты

Нов. 1-2 — Dia de Muertos в Мексике, красочный (и вкусный!) Праздник. Отпразднуйте это с помощью нашего урока сахарного черепа и рецептов традиционных блюд.

Здоровый сон = здоровый вес

Здоровый сон = здоровый вес

Если вы ищете способы обрезать жир, установите будильник. Исследователь из Университета имени Бригама Янга говорит, что время сна должно быть постоянным, а главное .

Мексиканский салат с фасолью в сырных корзинках

Мексиканский салат с фасолью в сырных корзинках

Наши с мужем друзья часто путешествуют. Куда бы они не отправились, непременно привозят с собой несколько рецептов традиционной кухни. Затем они собирают гостей и угощают необычными блюдами. В последний раз это был мексиканский салат. Больше всего меня удивила его подача.

Хоть я в Мексике и не была, но знаю, что салаты там принято подавать в тартильях — небольших кукурузных лепешках. Мексиканские такосы знамениты по всему миру. Но наши друзья подали мексиканский салат в сырных корзинках. По моему мнению, это блюдо тоже достойно всемирной славы!

мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом приготовим сырные корзинки. Натрите сыр на крупную терку. С помощью пиалки нарисуйте на пергаменте 2–4 круга, в зависимости от величины вашего противня.
  2. 2 Из такого количества ингредиентов должно получиться 4 корзинки. Теперь возьмите горстку сыра и переместите в круг. Расправьте его. Так же поступите и со второй горсткой.
  3. 3 Готовьте лепешки из сыра в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем мокрыми руками с помощью лопатки переместите лепешки на перевернутые стаканы. Сыр застынет через 5 минут. мексиканский салат с фасолью и кукурузой
  4. 4 В это время приготовьте заправку. В пиалке смешайте кукурузное масло с соком лайма, сахаром и солью. Добавьте немного перца. Отдельно нарежьте мелкими кубиками красный лук.
  5. 5 Таким же образом измельчите сладкий перец, огурцы и помидоры. Смешайте подготовленные овощи с рубленой зеленью. К смеси добавьте консервированные кукурузу и фасоль.
  6. 6 Не забудьте слить сок! Полейте ингредиенты заправкой и перемешайте. Салат выложите в корзинки. Закуску сразу же подавайте к столу. мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Мексиканские рецепты для вечеринки и праздничного стола

октября 17, 2010 admin

мексиканская кухня рецепты

Мексиканская кухня – одна из самых популярных в мире. Секрет ее успеха – в яркости вкуса. Мексиканцы активно используют разнообразные специи и в первую очередь – перец чили.

В национальной кухне много мяса, мучных продуктов (мука как пшеничная, так и кукурузная), кукурузы, бобовых , томатов и других овощей. Разумеется, в Мексике едят много фруктов. Уважают морепродукты.

мексиканские рецепты

Что же выбрать из этого разнообразия для праздничного стола? Если вы решили устроить праздник или вечеринку в мексиканском стиле , вы можете сделать заказ мексиканских блюд в ресторане.

Но если вы любите готовить, предлагаем вам подборку блюд мексиканской кухни , простых в приготовлении, удобных в сервировке и прекрасно подходящих для праздничного застолья или фуршета.

Блюда для вечеринки в мексиканском стиле

Закуски

1. «Салат мексиканский»

Ингредиенты:

  • Три сладких перца разных цветов
  • Кукуруза консервированная – полбанки
  • Перец чили не слишком острый – 1 шт.
  • Красный сладкий лук – 1 средняя луковица
  • Свежая зелень
  • Растительное масло – несколько столовых ложек
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь мексиканских специй
  • Пол чайной ложки соли
  • Столовая ложку сахара

мексиканский салат

Сладкий перец нужно обдать кипятком или недолго потомить в микроволновке, чтобы можно было легко снять кожицу. После этого остуженный сладкий перец без кожицы нарезать соломкой. Так же нарезать перец чили: чем он острее – тем меньше его понадобится. Красный сладкий лук нашинковать тонкими полукольцами. Все сложить в одну посуду, добавить кукурузу, перемешать. Подготовить заправку: в растительное масло добавить уксус по вкусу, выдавить чеснок. Довести эту смесь до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить мексиканские специи по вкусу. Заправку снять с огня и заправить ею салат. Сверху обильно посыпать салат свежей зеленью.

2. Закуска «Салат в авокадо»

На 3 спелых авокадо надобится:

  • Помидоры среднего размера – 3 шт.
  • Очищенные креветки или крабовое мясо (либо смесь из этих продуктов) – 200 граммов
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Для заправки: майонез или сметана, смешанная с кетчупом – 3-4 ст. ложки
  • Свежая зелень

Что приготовить на вечеринку в мексиканском стилеАвокадо помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Пользуясь ножом или ложкой, аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Так же измельчить креветки, если они крупные, и крабовое мясо. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками и подсолить, оставив на несколько минут, чтобы выделилась жидкость, которую затем необходимо слить. Добавить помидоры к мякоти авокадо и измельченным морепродуктам. Туда же отправить измельченный чеснок. Все перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной с кетчупом. Салатом наполнить лодочки из авокадо. Украсить зеленью. Салат едят вилкой прямо из «лодочки».

Эту закуску можно подавать теплой. Для этого нужно посыпать авокадо тертым сыром, уложить на противень, в который налито немного воды, и в течение 10-15 минут запекать в духовке. Начинка тоже может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

Вечеринка в мексиканском стиле рецепты

3. Копченая рыбка. Мексиканцы очень любят копченую рыбу. Хорошей закуской станет нарезка из копченой рыбы, поданная с помидорами черри и чипсами начос.

Мучное

Тортильяс

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Сливочное масло – 120 г
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Теплая вода – 1 стакан с четвертью

Приготовление:

Тортильяс

Муку, смешанную с солью, обязательно просеять через сито. Внутри мучного холмика сделать полость, положить в нее размягченное масло и влить воду. Замешивать тесто до эластичного состояния. Возможно, нужно будет добавить немного воды или муки.

Когда тесто будет легко отставать от поверхности стола и от рук, его нужно разделить на кусочки и скатать их шариком размером с куриное яйцо. Шарики выложить на разделочную доску, накрыть салфеткой и оставить на 15-30 минут в прохладном месте.

Тортильяс

Затем каждый шарик необходимо раскатать скалкой в кружок размером с блюдце или чуть больше. Лепешки «Тортильяс» жарят на сковороде без добавления жира. По сути, их не столько жарят, сколько просто подсушивают. Время приготовления лепешки: примерно 2 минуты с одной стороны и еще 2-3 минуты – с другой. Лепешки остудить.

Тортильяс можно подавать с любой начинкой: мясной, томатной, рыбной. На лепешку, смазанную растопленным сливочным маслом, кладется начинка с сырной массой. Затем лепешка сворачивается в рулет. Рулет либо сразу разрезают (получаются роллы), либо сначала оставляют на ночь, а потом разрезают. Также рулеты запекают в духовке и подают к столу целыми.

Мексиканские блюда

Часто же лепешки тортильяс, лежащие стопкой на столе, просто макают в соус (дип) и поглощают.

Соус по-мексикански

Рецепт соуса «Сальса»

Ингредиенты:

  • Спелые, сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
  • Белый лук – 1 небольшая головка
  • Перец Чили (не слишком острый) – 2 штуки
  • Кинза измельченная – почти полстакана
  • Соль по вкусу

Мексиканский соус сальса

Помидоры обдать кипятком, если это необходимо, и снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить, чили нарезать произвольно. В посуду выложить помидоры, лук, чили, кинзу, посолить, перемешать и оставить смесь хотя бы на час до подачи к столу, а лучше – на ночь. Из этого количества ингредиентов получится примерно 2 стакана соуса.

Если по консистенции полученная масса мало напоминает соус, можно добавить немного томатного сока. По вкусу в сальсу кладут чеснок, уксус и укроп.

Горячее

На мексиканской вечеринке в качестве горячего можно подать острые говяжьи стейки , в том числе приготовленные на углях. Если позволяет сезон, стоит купить свежую кукурузу , отварить и подать ее к столу горячей. Главное – поставить на стол несколько солонок. Ну и, конечно, стоит приготовить «Чили кон карне» .

Чили кон карне: рецепт

Чили кон карнеВариаций приготовления этого блюда множество. Предлагаем для мексиканского праздника приготовить чили кон карне в виде мясного соуса, который можно есть не только ложкой, но и с помощью сухих тортильяс или мексиканских чипсов начос (их продают практически в любом супермаркете).

Ингредиенты:

  • Говяжий (можно и любой другой по вкусу) фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 1-2-литровая банка
  • Фасоль консервированная – 1-2 баночки
  • Специя «Чили»
  • Соль и перец по вкусу

Также может понадобиться томатная паста и/или томатный сок

Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, потушить не до готовности на любом жире без запаха. В ту же посуду выложить фарш и тушить на медленном огне, часто помешивая. Пока фарш тушится, открыть банку с помидорами, снять с них кожицу и мелко нарезать. Когда фарш будет практически готов, добавить к нему помидоры, перемешать и потушить еще 5-10 минут. Затем туда же отправить фасоль из банок (жидкость из банки с фасолью слить) и немного томатного сока из банки с помидорами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. После добавить соль, перец, специи «Чили». Оценить консистенцию – если получилось густовато, можно влить еще немного томатного сока.

Если хочется, чтобы был более выраженный томатный вкус, можно добавить 1-2 полные ложки томатной пасты.

Если получилось жидковато, можно использовать для сгущения муку: в половину стакана томатного сока добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить сок в соус и довести до кипения, помешивая.

Нюанс: фасоль в банках иногда бывает переваренной. Если вам попалась такая фасоль, кладите ее в соус в самом конце, доводите до кипения и выключайте.

Соус можно подать с гарниром – например, с рисом. Однако наличие гарнира не является обязательным, особенно если есть чипсы начос и лепешки тортильяс.

Десерт

В качестве десерта на мексиканской вечеринке будут весьма кстати разнообразные фруктовые салаты. Самый простой десерт: положить на тортильяс густой фруктовый джем или фруктовый салат, заправленный йогуртом, и свернуть лепешку рулетиком. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью.

Напитки по-мексикански

Коктейли с текилой

Из неалкогольных – любые соки из тропических фруктов и горячий шоколад. Самый актуальный алкогольный напиток – текила. Можно приготовить несколько коктейлей из текилы.

Коктейль «текила-бум»

Текила – 50 мл
Любой газированный напиток (спрайт, кола, пиво) – 150 мл

Напитки смешать, украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Иглы кактуса»

Расколоть лед. Отправить в шейкер стакан текилы, полстакана водки, полстакана тоника, стакан колотого льда. Смешать. Украсить долькой лимона.

Коктейль «Кровавая Хуанита»

  • Текила – 1 стакан
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Соль, перец – по большой щепотке
  • Соус «Табаско» по вкусу

Смешать текилу и томатный сок, затем приправить солью, перцем и Табаско по вкусу.

Теперь вы знаете, что приготовить для мексиканской вечеринки. Приятного вам мексиканского аппетита!

Как выглядит рождественский стол в 19 разных странах

Россияне празднуют Рождество в кругу семьи. Большинство блюд подаётся из мяса и рыбы. Из традиционных блюд можно отметить фаршированного жареного гуся, свиную вырезку с яблоками и капустой и пирог кулебяка. А как празднуют Рождество в других странах?

<p>Фото: &copy;&nbsp;pixabay.com</p>

Фото © Wikipedia.org Creative Commons

Фото © Wikipedia.org Creative Commons

На традиционном рождественском столе шведской семьи вы найдёте ветчину, фрикадельки, красную капусту, брюссельскую капусту, копчёного угря, сладости и рождественскую кашу. Любимым напитком в Швеции является газировка «Юлмуст».

В Словакии на Рождество едят картофельный салат с майонезом, солёные огурцы, рыбу или мясо в панировке, квашеную капусту с колбасами и копчёную свинину.

Фото © primer.com.ph

На праздничном столе в Филиппинах всегда присутствуют ветчина, блюда из риса и жареная курица. Из сладостей — крем-брюле, филиппинский сорт винограда, папайя, ананас, политый сливочным маслом и сгущёнкой.

Фото © norwegianarts.org.uk

В Норвегии большинство блюд пришли от викингов. Это треска в сливочном масле, ребро ягнёнка. Из сладостей — семь видов домашнего печенья.

Фото © indianakitchen.com

В Новой Зеландии любимое блюдо на Рождество — мясо барбекю и морепродукты.

Фото: © Wikipedia.org

В Нидерландах на Рождество едят мясо, колбасы, рыбу. Обязательно в каждом доме присутствует домашнее печенье.

Фото © flickr / Thomas Hawk

Главное блюдо, без которого не обходится мексиканское Рождество, — это кукурузные лепёшки тамале. В них заворачиваются различные блюда — курица, фасоль. Любимая мексиканская сладость — шоколадный напиток из кукурузы Champurrado и «Королевский пирог».

Фото: © Wikipedia.org

В Гватемале также употребляют тамале, но в этой стране они чёрно-белые, солёные и сладкие. В Гватемале их едят ровно в полночь с 24 на 25 декабря, чтобы отпраздновать день рождения Иисуса Христа.

Фото © flickr / Daniel Gillaspia

На Ямайке традиционно ценятся рис, горох и красная фасоль, а также ветчина, курица и жареная говядина. К гарниру добавляют макароны, жареные помидоры, салат из картофеля. Традиционный рождественский напиток на Ямайке — белый ром.

Фото © newsfeed.time.com

В Финляндии на рождественский стол кладут ветчину, картофель, разные виды рыбы, картофельный салат, фрикадельки. На десерт — пряники, сливочные пироги и традиционный финский напиток глёг с кардамоном, похожий на глинтвейн.

Фото © local-life.com

В Польше на Рождество едят борщ с пельменями. На столе обязательно должно быть 12 блюд — по числу апостолов. Среди них всегда присутствует карп — символ семейного счастья и благополучия.

Фото © bristolpost.co.uk

На Рождество в Великобритании едят индейку в клюквенном соусе, брюссельскую капусту, свиную нарезку, колбасы, жареную морковь, картофель с подливкой.

Фото © theculturetrip.com

В Португалии на Рождество готовят традиционное блюдо под названием Consoada, оно состоит из рыбы бакальхау (сушёная солёная треска), отварного картофеля, варёных яиц, отварного лука, отварного нута, отварной капусты, зелени и соуса, сделанного из чеснока, лука и петрушки. Другое португальское традиционное блюдо — осьминог на гриле с картофелем, жареным в духовке с чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

Фото © scandinaviastandard.com

В Дании на Рождество едят жареную свинину с картофелем. Также на стол кладут тёплую красную капусту, мелкий карамелизированный картофель и чипсы. На десерт подаётся рисовая каша с миндалём, взбитыми сливками и ванилью.

Фото © thewholeworldisaplayground.com

В Ботсване на Рождество и другие важные праздники традиционно подают рис, салат, жареную курицу и морепродукты.

Фото: © pixabay.com

Рождественский стол на Барбадосе состоит из традиционного пирога с индейкой, ветчиной и карамелизированным картофелем. На гарнир подаются рис, горох, салаты, пирог с макаронами и фарш в американском стиле. На десерт — пирог с мороженым, чизкейк и пудинг.

Фото © Wikipedia.org Creative Commons

Фото © Wikipedia.org Creative Commons

В Венесуэле на Рождество едят лепёшки под названием Hallaca, напоминающие кукурузные лепёшки. На стол ставят жареную свинину или индейку, фаршированную ветчиной, изюмом и маслинами. В качестве гарнира присутствует куриный салат с картофелем, морковью и горошком. На десерт венесуэльцы едят шоколадный торт, пропитанный ромом.

Фото: © flickr / Christina Aenishaenslin

В Швейцарии кусочки мяса окунают в кипящий бульон, после этого готовое блюдо подают с картофелем фри или чипсами и различными соусами для мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Гранатовый браслет с маслинами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector