Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление

  1. Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
  3. Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
  4. Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
  5. Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
  6. Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
  8. Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
  9. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
  10. Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
  11. Очень удобно нарезать рулет с начинкой из консервов, не снимая с него пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – 7 простых и вкусных рецептов

Если кто-то считает, что популярный способ оформления холодной закуски в тонких листах из пресного теста — недавно изобретенное ноу-хау, он очень ошибается. Этой кулинарной традиции насчитывается уже несколько веков! А вот рулет из лаваша с консервированной рыбой — яство довольно новое и чрезвычайно популярное. Создается такая еда невероятно просто, а выглядит привлекательно и крайне аппетитно!

Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Фаршированный лаваш — блюдо универсальное, способное разнообразить наш повседневный рацион полезной и питательной едой.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 5 шт.;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;
Способ приготовления:
  1. Охлаждаем отваренные вкрутую яйца, освобождаем их от скорлупы, измельчаем на самых маленьких ячейках терки. В такой же форме обрабатываем сыр.
  2. Шпроты обычно советуют размять вилкой, но подобную рыбную «кашицу» будет сложно распределять по тонкому лавашу. Пойдем другим путем! Аккуратно разрезаем каждую рыбку вдоль по хребту.
  3. Пропускаем чеснок через пресс, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем.
  4. Если в нашем распоряжении оказались большие квадратные лаваши, разделяем листы. Одну часть смазываем ½ количества чесночного соуса, затем равномерно рассыпаем ½ сырной стружки.
  5. Накрываем слой второй половиной пласта, наносим на него неиспользованную майонезную смесь, затем разбрасываем оставшийся сыр.
  6. Теперь выкладываем кусочки рыб, занимая ими всю ширину листа. Сворачиваем лаваш в очень плотный рулет, чтобы его было удобно нарезать, сохраняя при этом размещенную начинку. Упаковываем изделие в фольгу или пленку, отправляем на полчаса в холодильник.
Читайте так же:
Салат с печенью и манго

Перед подачей режем «шпротную колбаску» чуть наискось. Образуем порции шириной до 2 см, выкладываем на блюдо и нарядно сервируем.

С плавленым сыром

Холодные салатики обычно готовятся в качестве быстрого и легкого перекуса, предшествующего «солидной» трапезе. Получаем сытный, питательный и очень нежный рулет с рыбой и плавленным сыром.

Список продуктов:
  • сардины, консервированные в масле — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лаваш армянский;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • масло оливы — 50 г;
  • специи и пряности.

Для приготовления качественного рулета покупаем лаваш не толстый и пышный, а тонкий и нежный с аппетитным ароматом при отсутствии запаха сырого теста.

Порядок приготовления:
  1. Для тех, что не очень жалует майонез, делаем другую вкусную пропитку. Соединяем в пиале масло оливы и густую сметану. Пропорции можно менять по предпочтениям. Добавляем любимые специи и приправы, тщательно смешиваем компоненты соуса.
  2. Очищаем отваренные яйца, крупно натираем. Плавленый сыр отправляем минут на 40 в морозилку, после чего легко обрабатываем на средних ячейках терки.
  3. Достаем сардины из масляного состава, не слишком усердно разминаем вилкой.
  4. Разворачиваем лаваш на столе. Большой лист разрезаем на прямоугольники, которые смазываем приготовленным соусом. Мысленно делим пласт на три части. На одной располагаем яичный состав. Рядом выкладываем рыбную массу, свободное место заполняем стружкой сыра. Посыпаем компоненты блюда нарубленной зеленью.
  5. Края тонкой лепешки не занимаем продуктами. Закончив оформление начинки, подворачиваем пустые бока листа. Скручиваем рулет как можно плотнее, закутываем изделие в слой пленки и оставляем на несколько часов в холодильнике для окончательного пропитывания соусом.

Любителям пикантных ноток советуем добавить в рецептуру блюда натертое яблоко. Фруктовый акцент удивительно преобразит вкус приготовленной еды.

С рыбной начинкой и огурцом

Перечень компонентов:
  • майонез — до 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • рыбные консервы (тунец, горбуша, форель) — 1 банка;
  • огурцы свежие (не очень крупные) — 2 шт.;
  • укроп.
Этапы приготовления:
  1. Способ оформления закуски мало чем отличается от предыдущих методик, но имеет преимущество: рыбный компонент можно менять, получая новые интересные вариации.
  2. Разворачиваем пресный лист, при желании разделяем его на части. Обрабатываем лаваш майонезом.
  3. Разминаем вилкой отделенную от жидкости рыбу. Если имеются крупные косточки и хребты, их лучше удалить. Полученную массу располагаем на лепешке тонким слоем.
  4. Очищаем отваренные и охлажденные яйца, крупно натираем, высыпаем на рыбную часть начинки.
  5. Свежие огурцы шинкуем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Завершаем формирование блюда нарубленным укропом или другой любимой зеленью.
  6. Заворачиваем лист лаваша довольно плотным рулетом и отправляем на время в холодильник, обернув кушанье металлической бумагой.

Разделяем закуску на порции, подаем к столу.

Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Эксперименты со способами размещения начинки в листах пресного теста дают очень интересные результаты. Особенно аппетитным выглядит многослойное изделие с использованием переработанных даров моря.

Необходимые продукты:
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лаваши — 3 листа;
  • свежий майонез — до 50 г;
  • веточки зелени.
Техника приготовления:
  1. Раскрываем лист армянской лепешки. При необходимости разрезаем его на прямоугольники. Обрабатываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.
  2. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, шинкуем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь располагаем на краю лепешки только что оформленный рулет, скатываем его вместе с новым пластом.
  3. Наносим майонез на третий прямоугольник, посыпаем оставшейся зеленью, сверху распределяем кусочки раздавленной до состояния пюре консервированной рыбы (сок или масло предварительно сливаем).
  4. Водружаем на край пласта соединенные рулеты, сворачиваем привычным способом, отправляем кушанье в холодильник часов на семь.
Читайте так же:
Салат слоеный с курицей и шампиньонами

На всякий случай делаем запас использованных компонентов: такое блюдо расходится «влет»!

С крабовыми палочками

Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.

Набор компонентов:
  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • бланшированные в масле консервы рыбные — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.

Чтобы лаваш не разрывался и оставался целым, будучи нафаршированным вкусными продуктами, не увлекаемся большим количеством майонеза.

Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:
  1. Освобождаем зубок чеснока от шелухи, рубим на пластины, растираем в ступке со щепоткой соли.
  2. Измельчаем предварительно сваренные и очищенные яйца.
  3. Тщательно промываем салатные листья, стряхиваем лишнюю влагу, промокаем салфетками, нарезаем крупными полосками.
  4. Разделяем огурец пополам вместе с кожурой, затем распускаем самыми тонкими длинными пластинами.
  5. Достаем из банки часть рыбы, удаляем косточки, мякоть хорошо разминаем, добавляем чуть-чуть масла для увлажнения состава.
  6. Разворачиваем разрезанные поперек крабовые палочки.
  7. Обрабатываем майонезом лист лаваша, оформляем рядами подготовленную начинку, не перемешивая продукты. Первой полосой располагаем кусочки салата, далее помещаем яичный состав, за ним выкладываем рыбу, потом крабовый компонент и, наконец, огуречные пластины.
  8. Подворачиваем внутрь края лаваша, скручиваем тонкую лепешку как можно более плотной трубочкой. Фиксируем ее в фольге или пленке и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Разделяем рулет на порции. В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.

С помидорами и болгарским перцем

Комбинированная начинка из консервированной рыбы и свежих овощей делает вкус рулета из лаваша особенно ярким и выразительным.

Состав продуктов:
  • яйца — 4 шт.;
  • сардины в масле — 2 банки;
  • зеленые стручки перцев — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • тонкие лаваши — 2 шт.;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Мелко шинкуем очищенные яйца.
  2. Промываем овощи, тщательно промокаем бумажными салфетками. Болгарские перцы освобождаем от плодоножек и семян, рубим небольшими полосками. Томаты шинкуем кубиками.
  3. Извлекаем сардины из масла, слегка разминаем, соединяем с нарубленными яйцами и овощами. Приправляем компоненты специями и пряностями, тщательно перемешиваем состав.
  4. Выкладываем на развернутый лаваш слой подготовленных продуктов. Скручиваем пласт с начинкой в форме своеобразной сигары, помещаем закусочный рулет в слой пленки, оставляем в таком состоянии на 30 минут.

Разделяем кушанье на порционные части, украшаем нарубленной зеленью. Подаем аппетитное угощение к столу!

Рулет с консервированной горбушей

Представленное яство будет всегда выигрышным вариантом на праздничном или фуршетном столах. Созданное блюдо смотрится изысканно и весьма богато, ведь горбуша относится к «сословию» благородных подводных обитателей.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 300 г;
  • лаваши — 3 шт.;
  • майонез;
  • перо лука — пучок;
  • горбуша консервированная — 2 банки.
Приготовление закуски:
  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, мелко рубим ножом.
  2. Достаем рыбу из жидкого состава, аккуратно разминаем до однородной массы.
  3. Промываем лук, стряхиваем влагу, шинкуем небольшими частями.
  4. Разворачиваем лист лаваша, наносим на него сеточку майонеза, сверху размещаем ровный слой рыбы. Посыпаем его стружкой натертого «Пармезана», затем кусочками яичного состава, измельченной зеленью.
  5. Аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет, не допуская разрывов тонкого листа.

Подаем сытную закуску на завтрак, полуденный ланч, или семейный ужин.

Рыбная начинка для рулета из лаваша может оформляться в виде восхитительного ассорти, составленного в самых неожиданных и оригинальных вариациях. Такая «игра» с любимыми продуктами всегда стоит свеч!

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Любимица»

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Если кто-то считает, что популярный способ оформления холодной закуски в тонких листах из пресного теста — недавно изобретенное ноу-хау, он очень ошибается. Этой кулинарной традиции насчитывается уже несколько веков! А вот рулет из лаваша с консервированной рыбой — яство довольно новое и чрезвычайно популярное. Создается такая еда невероятно просто, а выглядит привлекательно и крайне аппетитно!

Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Фаршированный лаваш — блюдо универсальное, способное разнообразить наш повседневный рацион полезной и питательной едой.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 5 шт.;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;
Способ приготовления:
  1. Охлаждаем отваренные вкрутую яйца, освобождаем их от скорлупы, измельчаем на самых маленьких ячейках терки. В такой же форме обрабатываем сыр.
  2. Шпроты обычно советуют размять вилкой, но подобную рыбную «кашицу» будет сложно распределять по тонкому лавашу. Пойдем другим путем! Аккуратно разрезаем каждую рыбку вдоль по хребту.
  3. Пропускаем чеснок через пресс, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем.
  4. Если в нашем распоряжении оказались большие квадратные лаваши, разделяем листы. Одну часть смазываем ½ количества чесночного соуса, затем равномерно рассыпаем ½ сырной стружки.
  5. Накрываем слой второй половиной пласта, наносим на него неиспользованную майонезную смесь, затем разбрасываем оставшийся сыр.
  6. Теперь выкладываем кусочки рыб, занимая ими всю ширину листа. Сворачиваем лаваш в очень плотный рулет, чтобы его было удобно нарезать, сохраняя при этом размещенную начинку. Упаковываем изделие в фольгу или пленку, отправляем на полчаса в холодильник.

Перед подачей режем «шпротную колбаску» чуть наискось. Образуем порции шириной до 2 см, выкладываем на блюдо и нарядно сервируем.


Watch this video on YouTube

С плавленым сыром

Холодные салатики обычно готовятся в качестве быстрого и легкого перекуса, предшествующего «солидной» трапезе. Получаем сытный, питательный и очень нежный рулет с рыбой и плавленным сыром.

Список продуктов:
  • сардины, консервированные в масле — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лаваш армянский;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • масло оливы — 50 г;
  • специи и пряности.

Для приготовления качественного рулета покупаем лаваш не толстый и пышный, а тонкий и нежный с аппетитным ароматом при отсутствии запаха сырого теста.

Порядок приготовления:
  1. Для тех, что не очень жалует майонез, делаем другую вкусную пропитку. Соединяем в пиале масло оливы и густую сметану. Пропорции можно менять по предпочтениям. Добавляем любимые специи и приправы, тщательно смешиваем компоненты соуса.
  2. Очищаем отваренные яйца, крупно натираем. Плавленый сыр отправляем минут на 40 в морозилку, после чего легко обрабатываем на средних ячейках терки.
  3. Достаем сардины из масляного состава, не слишком усердно разминаем вилкой.
  4. Разворачиваем лаваш на столе. Большой лист разрезаем на прямоугольники, которые смазываем приготовленным соусом. Мысленно делим пласт на три части. На одной располагаем яичный состав. Рядом выкладываем рыбную массу, свободное место заполняем стружкой сыра. Посыпаем компоненты блюда нарубленной зеленью.
  5. Края тонкой лепешки не занимаем продуктами. Закончив оформление начинки, подворачиваем пустые бока листа. Скручиваем рулет как можно плотнее, закутываем изделие в слой пленки и оставляем на несколько часов в холодильнике для окончательного пропитывания соусом.


Watch this video on YouTube

Любителям пикантных ноток советуем добавить в рецептуру блюда натертое яблоко. Фруктовый акцент удивительно преобразит вкус приготовленной еды.

С рыбной начинкой и огурцом

Перечень компонентов:
  • майонез — до 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • рыбные консервы (тунец, горбуша, форель) — 1 банка;
  • огурцы свежие (не очень крупные) — 2 шт.;
  • укроп.
Читайте так же:
Салат с морковью и фруктами
Этапы приготовления:
  1. Способ оформления закуски мало чем отличается от предыдущих методик, но имеет преимущество: рыбный компонент можно менять, получая новые интересные вариации.
  2. Разворачиваем пресный лист, при желании разделяем его на части. Обрабатываем лаваш майонезом.
  3. Разминаем вилкой отделенную от жидкости рыбу. Если имеются крупные косточки и хребты, их лучше удалить. Полученную массу располагаем на лепешке тонким слоем.
  4. Очищаем отваренные и охлажденные яйца, крупно натираем, высыпаем на рыбную часть начинки.
  5. Свежие огурцы шинкуем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Завершаем формирование блюда нарубленным укропом или другой любимой зеленью.
  6. Заворачиваем лист лаваша довольно плотным рулетом и отправляем на время в холодильник, обернув кушанье металлической бумагой.

Разделяем закуску на порции, подаем к столу.


Watch this video on YouTube

Это интересно: закуска из лаваша с начинкой

Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Эксперименты со способами размещения начинки в листах пресного теста дают очень интересные результаты. Особенно аппетитным выглядит многослойное изделие с использованием переработанных даров моря.

Необходимые продукты:
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лаваши — 3 листа;
  • свежий майонез — до 50 г;
  • веточки зелени.
Техника приготовления:
  1. Раскрываем лист армянской лепешки. При необходимости разрезаем его на прямоугольники. Обрабатываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.
  2. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, шинкуем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь располагаем на краю лепешки только что оформленный рулет, скатываем его вместе с новым пластом.
  3. Наносим майонез на третий прямоугольник, посыпаем оставшейся зеленью, сверху распределяем кусочки раздавленной до состояния пюре консервированной рыбы (сок или масло предварительно сливаем).
  4. Водружаем на край пласта соединенные рулеты, сворачиваем привычным способом, отправляем кушанье в холодильник часов на семь.

На всякий случай делаем запас использованных компонентов: такое блюдо расходится «влет»!

С крабовыми палочками

Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.

Больше материалов: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Набор компонентов:
  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • бланшированные в масле консервы рыбные — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.

Чтобы лаваш не разрывался и оставался целым, будучи нафаршированным вкусными продуктами, не увлекаемся большим количеством майонеза.

Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:
  1. Освобождаем зубок чеснока от шелухи, рубим на пластины, растираем в ступке со щепоткой соли.
  2. Измельчаем предварительно сваренные и очищенные яйца.
  3. Тщательно промываем салатные листья, стряхиваем лишнюю влагу, промокаем салфетками, нарезаем крупными полосками.
  4. Разделяем огурец пополам вместе с кожурой, затем распускаем самыми тонкими длинными пластинами.
  5. Достаем из банки часть рыбы, удаляем косточки, мякоть хорошо разминаем, добавляем чуть-чуть масла для увлажнения состава.
  6. Разворачиваем разрезанные поперек крабовые палочки.
  7. Обрабатываем майонезом лист лаваша, оформляем рядами подготовленную начинку, не перемешивая продукты. Первой полосой располагаем кусочки салата, далее помещаем яичный состав, за ним выкладываем рыбу, потом крабовый компонент и, наконец, огуречные пластины.
  8. Подворачиваем внутрь края лаваша, скручиваем тонкую лепешку как можно более плотной трубочкой. Фиксируем ее в фольге или пленке и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Разделяем рулет на порции. В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.

Читайте так же:
Салат Березка с копченой курицей

С помидорами и болгарским перцем

Комбинированная начинка из консервированной рыбы и свежих овощей делает вкус рулета из лаваша особенно ярким и выразительным.

Состав продуктов:
  • яйца — 4 шт.;
  • сардины в масле — 2 банки;
  • зеленые стручки перцев — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • тонкие лаваши — 2 шт.;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Мелко шинкуем очищенные яйца.
  2. Промываем овощи, тщательно промокаем бумажными салфетками. Болгарские перцы освобождаем от плодоножек и семян, рубим небольшими полосками. Томаты шинкуем кубиками.
  3. Извлекаем сардины из масла, слегка разминаем, соединяем с нарубленными яйцами и овощами. Приправляем компоненты специями и пряностями, тщательно перемешиваем состав.
  4. Выкладываем на развернутый лаваш слой подготовленных продуктов. Скручиваем пласт с начинкой в форме своеобразной сигары, помещаем закусочный рулет в слой пленки, оставляем в таком состоянии на 30 минут.

Разделяем кушанье на порционные части, украшаем нарубленной зеленью. Подаем аппетитное угощение к столу!

Рулет с консервированной горбушей

Представленное яство будет всегда выигрышным вариантом на праздничном или фуршетном столах. Созданное блюдо смотрится изысканно и весьма богато, ведь горбуша относится к «сословию» благородных подводных обитателей.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 300 г;
  • лаваши — 3 шт.;
  • майонез;
  • перо лука — пучок;
  • горбуша консервированная — 2 банки.
Приготовление закуски:
  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, мелко рубим ножом.
  2. Достаем рыбу из жидкого состава, аккуратно разминаем до однородной массы.
  3. Промываем лук, стряхиваем влагу, шинкуем небольшими частями.
  4. Разворачиваем лист лаваша, наносим на него сеточку майонеза, сверху размещаем ровный слой рыбы. Посыпаем его стружкой натертого «Пармезана», затем кусочками яичного состава, измельченной зеленью.
  5. Аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет, не допуская разрывов тонкого листа.

Подаем сытную закуску на завтрак, полуденный ланч, или семейный ужин.


Watch this video on YouTube

Рыбная начинка для рулета из лаваша может оформляться в виде восхитительного ассорти, составленного в самых неожиданных и оригинальных вариациях. Такая «игра» с любимыми продуктами всегда стоит свеч!

Трехслойный рулет из лаваша.

rulet iz lavasha s yaytsom,iz lavasha s syrom,iz lavasha s konservami (1)

Рулеты из лаваша очень популярны у современных хозяек, они и готовятся не долго, и получается вкусное блюдо. А еще если каждый раз экспериментировать с начинкой, то еще и разные блюда можно получить. Сегодня хочу рассказать о рецепте приготовления рулета из лаваша одновременно с тремя начинками: первая — начинка из яиц с зеленью, вторая – начинка из рыбных консервов и третья – начинка из сыра. Ну, и как всегда прилагаю пошаговые фото приготовления трехслойного рулета.

Нам понадобится:

Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки

Несколько веточек петрушки

Рыбные консервы в масле (на ваше усмотрение) — 1банка

Плавленые сырки – 2 штуки

Майонез – 6 столовых ложек.

Лист лаваша развернуть на столе и смазать майонезом.

rulet iz lavasha s yaytsom,iz lavasha s syrom,iz lavasha s konservami (2)

Петрушку мелко порубить и посыпать лист лаваша.

rulet iz lavasha s yaytsom,iz lavasha s syrom,iz lavasha s konservami (3)

Сваренные яйца мелко порубить и распределить равномерным слоем по всему листу лаваша.

rulet iz lavasha s yaytsom,iz lavasha s syrom,iz lavasha s konservami (4)

Аккуратно свернуть лаваш в рулет.

rulet iz lavasha s yaytsom,iz lavasha s syrom,iz lavasha s konservami (5)

Следующий лист лаваша снова разворачиваем на столе и смазываем майонезом. Рыбные консервы размять вилкой и нанести ровным слоем на лист лаваша. На край листа кладем первый рулет с яичной начинкой и с этого же края начинаем сворачивать уже два рулета вместе.

rulet iz lavasha s yaytsom,iz lavasha s syrom,iz lavasha s konservami (6)

Последний лист лаваша опять смазываем майонезом. Плавленые сырки измельчаем и наносим ровным слоем на лист лаваша. На один край лаваша кладем рулет уже с двумя начинками, свернутый ранее, и с этого же края начинаем сворачивать рулет.

rulet iz lavasha s yaytsom,iz lavasha s syrom,iz lavasha s konservami (7)

Рулет с тремя начинками готов. Его лучше оставить на пару часов в холодном месте, чтобы начинка и лаваш пропитались. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector