Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый грибной жюльен. Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂

Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.

Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!

Полезная информация

Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
  • 12 штук чернослива без косточек
  • 12 половинок грецких орехов
  • 12 деревянных зубочисток

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.

Ингредиенты для рулетиков из бекона

2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

Чернослив и половинку ореха обмотать полоской бекона
3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира. Рулетики из бекона выложить в форму

Читайте так же:
Салат «Киви с курицей» обычный

4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.
Рулетики из бекона с черносливом
Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!
Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет из дрожжевого теста — это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Читайте так же:
Салат без мяса с семгой

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальное и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.

Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Сациви из курицы по-грузински – 6 классических рецептов в домашних условиях

сациви с курицей по-грузински рецептСациви по-грузински – блюдо, прославившее кулинарные традиции страны далеко за её пределами. Грузины говорят о своей национальной кухне, что она похожа на грузинскую песню и напоминает темперамент народа. Всегда острая, с ярко выраженным вкусом. Парадокс в том, что в грузинской кухне имеются два одноименных блюда – соус сациви и курица сациви. Поначалу так называли только соус, которым заправляли блюда из птицы и рыбы, а также ели отдельно с хлебом. Позже, стали называть блюдо, причем, не из курицы, а индейки.

Читайте так же:
Вьетнамский салат с копченой курицей

В переводе с грузинского сациви – «доставляемое холодным», то есть холодное блюдо. В старину его подавали в знаменательные дни, на свадьбах, днях рождения. Нынче, если научиться правильно его готовить, сациви по-грузински способно стать фирменным блюдом любой хозяйки. При этом, не обязательно использовать устоявшийся веками классический рецепт, можно использовать современные вариации. Подавайте блюдо с белым вином, светлым виноградным соком. Подойдут маринованные баклажаны и сливочный сыр.

Сациви из курицы по-грузински — простой рецепт в домашних условиях

На Кавказе холодные закуски приято готовить не только в праздники, но и в будни. Как правило, делают это на ночь, подают на следующий день с лепешками или лавашем. Предлагаю упрощенный рецепт для домашнего приготовления сациви по-грузински.

  • Курица – 1,5-2 кг.
  • Грецкие орехи, ядра – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Орегано, сладкая паприка, уцхо-сунели, кориандр – по 1 чайной ложечке.
  • Пажитник – ½ чайной ложки.

сациви с курицей по-грузински с орехами

  1. Отварите курицу, чуть остудите. Отделите от костей филе, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очищенные орехи выложите на сковородку без масла. Обжарьте, непрерывно помешивая, на слабом огне.
  3. Измельчите орехи до состояния муки любым способом.
  4. Пропустите чесночные зубчики через пресс, переложите в ореховую крошку.
  5. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы, хорошенько размешайте.
  6. Частями добавьте бульон, старательно перемешивая массу, чтобы получилась однородная подлива.
  7. При необходимости подкорректируйте консистенцию соуса, подлив бульона, чтобы он напоминал сметану.
  8. Поставьте на плиту, доведите до закипания на тихом огне.
  9. Выложите мясо, потомите его в соусе 20 минут, не повышая мощности огня.
  10. Переставьте в холодное место, чтобы блюдо полностью остыло.

сациви с курицей по-грузински

Сациви из курицы по-грузински – классический рецепт с грецкими орехами

Идеально сочетание ингредиентов и правильно подобранные пропорции, все это делает блюдо по-грузински незабываемым. Готовьте и наслаждайтесь.

Возьмите для курицы:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Красный лук – головка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Стебли петрушки – 10 гр.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Душистые горошины – 4 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Куриный бульон – 1,5 литра.
  • Грецкие орехи – 450 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Красный винный уксус – 3 столовые ложки.
  • Кинза – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 6 чайных ложек.
  • Шафран имеретинский – 4 чайные ложки.
  • Молотый перец чили – чайная ложка.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Читайте так же:
Салат с морепродуктами и рукколой

Залейте тушку курицы холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту.

1

На полном огне доведите до закипания, снимите пену.

2

Положите красную луковицу целиком, бросьте горошины перца, стебли петрушки (зелень пока отложите). Посолите. Варите курицу на маленьком огне 40 минут. Затем бросьте лавровый лист и поварите еще 10 минут.

3

Прокрутите в мясорубке зелень кинзы, зубчики чеснока.

4

Измельчите ядра грецких орехов.

5

Натрите репчатый лук на мелкой терке, превратив в пюре.

6

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите луковое пюре. Обжаривайте при частом помешивании 4-5 минут на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

7

Переложите лук в кастрюлю, добавьте орехи с чесноком и кинзой. Подлейте примерно стакан куриного бульона. Начните размешивать ореховую массу.

8

Подлейте новую порцию бульона, вновь хорошенько перемешайте.

9

Постепенно залейте весь бульон.

10

11

Заправьте соус хмели-сунели, острым чили, шафраном, кориандром, черным молотым перцем.

12

Влейте винный уксус. Размешайте содержимое, прогрейте на тихом огне 3-5 минут.

13

Посолите соус. Кипеть не давайте.

14

Разделите тушку курицы на порционные кусочки. Щедро полейте ореховым соусом.

16

Украсьте петрушкой и подавайте.

15

Сациви из курицы с вином в мультиварке

Для приготовления берите филе птицы, можно использовать крылышки.

  • Курица – 1 кг.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Смесь кавказских приправ – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Ядра орехов – 2 стакана.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Петрушка, свежая – пучок.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Хмели-сунели, семена тмина, аниса, черный перец – по 1 большой ложке.
  • Соль – 1-2 чайной ложки.
  1. Сделайте маринад, смешав вино, растительное масло, кавказские специи.
  2. Разделайте куриное мясо на порционные кусочки, залейте маринадом. Оставьте на час-полтора мариноваться.
  3. Для приготовления соуса прокрутите через мясорубку очищенные орехи, репчатый лук, петрушку.
  4. Размягчите сливочное масло. Раздавите прессом дольки чеснока. Отправьте в плошку с орехами.
  5. Влейте лимонный сок, посолите, заправьте кориандром, черным перцем, тмином, анисом, приправой хмели. Тщательно перемешайте массу.
  6. Подлейте примерно стакан воды или бульона, разбавив подливу до необходимой консистенции.
  7. Сложите замаринованную курочку в чашу мультиварки, залейте соусом.
  8. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 1 час.
  9. После сигнала переложите сациви в глубокую посуду, остудите и подавайте.

Праздничный сациви с гранатовым соком

Еще один вариант приготовления сациви по-грузински, с яйцом и гранатом.

  • Домашняя курица – 2-2,3 кг.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Лук – головка.
  • Приправы для курицы – 2 чайные ложки.
  • Соль -2 чайные ложки.
  • Ядра орехов – 3 стакана.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – головка.
  • Гранатовый сок – 50 мл.
  • Лимон.
  • Яичные желтки, сырые – 3 шт.
  • Приправа хмели-сунели – 4 маленькие ложки.
  • Шафран, тмин, красный чили, черный перец – по маленькой ложке.
  • Корица – ½ маленькой ложечки.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Пробейте головку лука блендером в однородное пюре.
  2. Добавьте оливковое масло, приправы для курицы (можно готовые, из пакетика), посолите. Натрите маринадом куриную тушку. Маринуйте при комнатной температуре не мене часа.
  3. Запеките курицу целиком в духовке при 180-200 о С, часто поливая стекающим вниз соком. Если решите, что маринада маловато, подлейте немного воды или бульона. Как это сделать по всем правилам, смотрите на отдельной страничке сайта.
  4. Охладите птицу, разделите на кусочки, косточки удалите.
  5. Измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, кинзу и лук, поместив их в отдельные мисочки.
  6. Пассеруйте луковое пюре в небольшом количестве масла до прозрачности.
  7. Добавьте ореховую массу, подлейте немного воды или бульона. Тушите на малом огне 15 минут.
  8. Измельчите в кашицу чесночные зубчики, отправьте с сациви. Заправьте гранатовым и лимонным соком, посолите. Когда соус закипит, выключите конфорку. Остудите до 50 о С.
  9. Взбейте в отдельной плошке яичные желтки. Введите их в охлажденную пасту. Перемешайте.
  10. Сложите мясо в глубокую посудину, залейте соусом, поставьте на ночь в холодильник.
Читайте так же:
Нежный паштет из куриной печени

сациви по-грузински

Салат сациви с курицей и орехами

Для праздничной подачи рекомендую приготовить сациви в виде салата.

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Зелень – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Молотые грецкие орехи – 1 маленькая ложка.
  • Яблоко, зеленое.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Соль — маленькая ложка.
  1. Отварите куриное филе, порежьте брусочками или средними кубиками.
  2. Очистите яблоко от кожуры, удалите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками, переложите в ёмкость с курицей.
  3. Раздробите в мелкую крошку ореховые ядра, отправьте следом.
  4. Порубите кинзу с петрушкой, добавьте в сациви.
  5. Сделайте соус для заправки, соединив майонез, томатную пасту, соль, пропущенный через пресс чеснок. Старательно разотрите заправку.
  6. Залейте соусом салат, перемешайте, распределите по тарталеткам. Украсьте листочками петрушки и несите на стол.

Видео-рецепт: классическое сациви по-грузински от шеф-повара

Если учиться, то у человека, знающего о приготовлении блюд грузинской кухни всё. Держите отличное пособие для начинающих кулинаров. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сациви из курицы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector