Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с консервами

Рулет из лаваша с консервами

Рулет из лаваша с консервами

Лаваш – пресная, очень тонкая лепешка из пшеничной муки, самый древний вид хлеба, стал настоящей находкой для современных хозяек. С его помощью готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам и канапе как на праздничном столе, так и в будни. Весь процесс приготовления занимает считанные минуты (столько же требуется, чтобы он «исчез» стараниями ваших домочадцев). Но готовить рулетики из лаваша с консервой все же нужно заранее – перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепешка пропиталась и рулет «схватился».

Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • тунец в масле — 2 банки;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный -1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Сливаем жидкость из консервы и разминаем тунца вилкой. На крупную терку натираем яйца, сырок (можно заменить на 100 г копченого сыра – получиться более пикантно). Добавляем к рыбе.Туда же мелко крошим лук, огурец (или 5-8 корнишонов), зелень. Смешиваем все с майонезом.

Полученная масса не должна быть очень жидкой. Наносим ее ровным слоем на лаваш. Плотно сворачиваем рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Выкладываем на листья салата, которые можно есть вместе с этими аппетитными рулетиками из лаваша с рыбой.

Рулет из лаваша с сайрой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — 1пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление

Готовим три начинки:

  1. Натираем на терке плавленые сырки, выдавливаем чеснок, добавляем половину майонеза и хорошо перемешиваем.
  2. Сайру разминаем вилкой и мешаем с оставшимся майонезом.
  3. Мелко нарезаем помидоры и зелень.

Выкладываем начинку на лаваш в том же порядке, как и готовили (лепешка, затем начинка – повторяем 3 раза). Скручиваем рулет и в холодильник.

Нарезать на ломтики лучше под острым углом –получиться красивее в разрезе. Закусочные рулеты из лаваша с сайрой готовы!

Рулет из лаваша с сардиной

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • сардина консервированная в масле — 2 банки;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление

Готовим две начинки:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем нарезанный лук, поливаем майонезом (половину), хорошо перемешиваем.
  2. Из консервов сливаем жидкость, сардины разминаем и смешиваем с оставшимся майонезом.

На столе расстилаем фольгу, выкладываем лаваш и смазываем его первой начинкой, закрываем вторым листом лаваша и выкладываем вторую начинку. Сворачиваем лаваш в рулет, покрываем фольгой и на 6 часов кладем в холодильник.

Читайте так же:
Салат лакомка из Украины

Рулеты из лаваша со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар –1/2 ч. ложка.

Приготовление

Рыбный рулет в лаваше

Лук мелко нарезаем и маринуем в соке лимона с сахаром 15 минут. Крупно режем болгарский перец, сливаем масло из консервы. Помещаем рыбу, перец и лук в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Если блендера под рукой не оказалось, овощи очень мелко шинкуем, а шпроты разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем лаваш и равномерно покрываем его начинкой (должно уйти примерно треть). Кладем сверху второй лист лаваша и снова обмазываем начинкой, точно также поступаем и с третьим. Сворачиваем рулет, покрываем пленкой и прячем в холодильник, подальше от алчных взглядов голодных домочадцев. Через пару часов можно подавать закуску к столу!

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта!

Сегодня я представляю вам сразу 3 рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова – это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно не похожи друг на друга! К тому же приготовление подобной закуски занимает около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

== Рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами ==
Лаваш армянский – 1шт.
Яйца — 3шт.
Шпроты — 150гр.
Сыр – 150гр.
Майонез – 3ст.л.
Чеснок – 2зуб.
Маринованные огурцы – 10шт.
Петрушка

== Рулетики с крабовыми палочками ==
Яйца 2шт
Сыр 100 гр
Крабовые палочки 150 гр
Майонез 4 ст.л.

== Рулетики из корейской моркови с копченой колбасой ==
Копченая колбаса 150 гр
Корейская морковь 150 гр
Вареные яйца 3 шт
Майонез 3 ст.л.

== Приготовление ==
Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:
Салат с сельдью

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром

А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.

Видео

Как приготовить «Рулет из лаваша на Новый Год»

Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.

Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.

Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.

Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.

Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.

Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  • Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.
Читайте так же:
«Креветки под шубой»

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Рецепт с морковкой и яйцом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • майонез – по вкусу.

Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и про пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.

При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.

Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.

Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рулет со шпротами»

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке.

На той же терке натрите сыр. Его можете взять абсолютно любой, сорт не так уж и важен, главное, чтобы он был твердым.

Читайте так же:
Тропический салат с чоризо

Откройте банку со шпротами. Каждую шпротину аккуратно разрезаем вдоль ножом.

Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с майонезом.

Теперь приступаем к сборке лаваша. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его половиной от всей майонезной массы. Сверху присыпаем тертым сыром.

Сверху выкладываем второй лист лаваша. Его также смазываем майонезом, присыпаем тертыми яйцами.

Далее равномерно раскладываем шпроты.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет, который затем заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Жареный лаваш со шпротами

Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду до остывания, затем очистить и натереть на терке. Картофель отварить, очистить и натереть. Огурец натереть. Шпроты нарезать или размять вилкой. Добавить майонез, соль и перемешать. Нарезать лаваш на квадраты. На каждый положить по 1 ст. л. начинки, завернуть. Жарить, выкладывая швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Жареный лаваш с картофелем и фаршем

Жареный лаваш с картофелем и фаршем Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 4 картофелины, 300 г мясного фарша, 2 помидора, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу Всё очень просто!Картофель отварить, очистить и нарезать. Фарш посолить,

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.Лимон вымыть,

285. Блинчики со шпротами

285. Блинчики со шпротами 10 готовых блинчиков • 250 г консервированных шпрот в масле • 2 соленых огурца • 1 головка репчатого лука • майонез • соль • растительное масло для жарки.Шпроты извлеките из банки, дайте маслу стечь. Разомните рыбу вилкой. Огурцы натрите на крупной

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? огурца, 5–6 веточек петрушки.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами 100 г помидоров, 160 г консервированных шпротов, 6 шт. ломтиков пшеничного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 вареное вкрутую яйцо, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза.Хлеб смазать маслом, уложить на него ломтики помидоров и шпроты. Желток растереть

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 1 яйцо, 12 маслин, 3 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, после чего пропустить через мясорубку. Полученное пюре

Читайте так же:
Салат Подсолнух подругому

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца,

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами ИнгредиентыБатон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления1. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами 1/2 батона, 4–5 шпрот, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5–6 капель лимонного сока.Полученной массой намазать 8 тонких ломтиков батона, украсить бутерброды дольками

Тосты со шпротами

Тосты со шпротами 1/2 черного хлеба, 125 г шпрот, майонез, чеснок, укроп, растительное масло. Хлеб нарезать, каждый кусок – пополам. Обжарить с обеих сторон в растительном масле и натереть чесноком. Одну сторону смазать майонезом. На каждый кусочек хлеба положить по 1–2

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла. На подготовленную основу для

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами Ингредиенты350 г шпрот в масле, по 200 г пшеничной муки, сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, специи, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками.

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами 350 г шпрот (в масле), 200 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, черный молотый перец, специи (любые), соль.Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Хлеб – 4 ломтика, яйца – 2 шт., шпроты – 4 шт., майонез – 4 ч. ложки, зелень измельченная – 2 ст. ложки.Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими кружками и кладут на хлеб, сверху выкладывают свернутые кольцами шпроты.Середину каждого рыбного кольца

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами 320 г пшеничного хлеба, 180 г шпрот, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 60 г свежего огурца.Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего

Гренки со шпротами

Гренки со шпротами Требуется: 300 г белого хлеба, 20 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 1 банка шпрот в масле.Способ приготовления. Белый хлеб нарежьте на кусочки средней величины и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector