Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покупаю свиной стейк и готовлю необычный рулет с вялеными помидорами, шпинатом и сыром: выглядит и пахнет просто изумительно

Покупаю свиной стейк и готовлю необычный рулет с вялеными помидорами, шпинатом и сыром: выглядит и пахнет просто изумительно

Свинина хороша практически в каждом рецепте. Мне пришелся по вкусу вариант в виде рулета: сочный кусок свинины фаршируем сыром, листочками базилика, помидорами и оборачиваем слоеным тестом, да не простым, а также с томатами. Получается очень сочно, сытно и красиво.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины.
  • Масло для жарки, я беру любое растительное без запаха.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Два пласта слоеного теста.
  • 15 вяленых томатов.
  • Четыре полоски бекона.
  • Один шарик моцарелла.
  • Четыре листочка базилика.
  • Два желтка.

Вместо базилика вы можете также взять шпинат, если вам нравится подобное сочетание.

Приготовление мяса и теста

Начинаем мы со свинины. Доску нужно слегка присыпать специями. Наш ломтик свинины нарезаем, чтобы разложить как книжку. Присыпаем солью и перцем с двух сторон.

Теперь нужно разогреть на сковороде растительное масло. Обжариваем наш кусочек свинины с двух сторон до корочки. Оставляем, чтобы мясо «отдохнуло».

Один пласт теста выкладываем на доску. Вырезаем одиннадцать кружочков, в них помещаем такое же количество томатов. Сверху накрываем вторым постом.

Приготовление рулета из свинины

Теперь на середину нашего теста нужно положить четыре ломтика бекона, слегка в нахлест.

На середину кладем свинину в раскрытом виде.

Шарик моцареллы нарезаем на более тонкие кусочки, так будет быстрее плавиться. Кладем на свинину.

Добавляем оставшиеся четыре кусочка вяленых томатов, листочки базилика для аромата.

Закрываем свинину. Для этого просто складываем ее пополам. Теперь слоеное тесто нужно свернуть в рулет, обернув вокруг мяса. Таким образом, томаты останутся наверху и придадут блюду праздничный вид.

Два желтка нужно взбить в емкости с помощью вилочки. Они должны стать однородными. Смазываем наш рулет желтком. Удобнее всего использовать силиконовую кисточку. Это простое действие поможет получить очень румяное, красивое блюдо, с желтоватым оттенком.

Читайте так же:
Быстрый салат с авокадо

На противень можно постелить пергамент. Выкладываем наш рулет. Его нужно запекать в духовке при температуре в 170 градусов. Уходит около двадцати пяти минут. Перед тем как разрезать наш рулет на кусочки, лучше дать ему остыть хотя бы минут десять, тогда будет проще измельчить его, не сломав.

Готовый рулет — это полноценное блюдо с мясом, гарниром из томатов и слоеного теста. Дополнять его соусами также не нужно, так как свинина получается сочной и наполнена плавленым сыром.

Свиные рулетики со шпинатом под абрикосовым соусом

Как приготовить свиные рулетики со шпинатом под абрикосовым соусом

Так же может быть интересен рецепт куриных рулетиков в беконе, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 238 кКал.

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • шпинат — 1 стак.
  • чеснок — по вкусу
  • соус — по вкусу
  • абрикосы — 9 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 щепотка
  • паприка сладкая — 5 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г

Как приготовить рулетики

Шпинат измельчить в блендере, вместе с чесноком. У меня был мороженый, поэтому очень легко превратился в пыль. Посолить и поперчить.

Мясо порезать поперек волокон и хорошенько отбить. Слегка посолить и поперчить.

Рецепт свиных рулетиков со шпинатом под абрикосовым соусом

На каждый кусочек мяса выложить шпинат и разровнять по всей поверхности.

Рецепт свиных рулетиков со шпинатом под абрикосовым соусом

Свернуть рулетиками и закрепить ниткой.

Рецепт свиных рулетиков со шпинатом под абрикосовым соусом

Обжарить со всех сторон на раскаленном масле. Затем сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Рецепт свиных рулетиков со шпинатом под абрикосовым соусом

Тем временем приготовим соус. Измельчим лук и чеснок, довольно мелко.

Рецепт свиных рулетиков со шпинатом под абрикосовым соусом

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном и доведем до прозрачности лук с чесноком.

Рецепт свиных рулетиков со шпинатом под абрикосовым соусом

Добавим порезанные абрикосы и все специи, оставляем тушится на 4-5 минут. Сладость нужно регулировать по вкусу.

Рецепт свиных рулетиков со шпинатом под абрикосовым соусом

Готовый соус протираем через сито.

Рецепт свиных рулетиков со шпинатом под абрикосовым соусом

С готовых рулетиков снимаем нитки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита.

Рецепт свиных рулетиков со шпинатом под абрикосовым соусом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиные рулетики с грибами и сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Читайте так же:
Теплый салат с телятиной

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

В последнее время к выбору мяса для повседневных блюд я стала подходить не столь скрупулезно, как раньше. Конечно, некоторые из них требуют соблюдения определенных правил и технологии, но много и таких, для которых не обязательно брать самые лучшие куски. Рулет из свинины запеченный в духовке в фольге можно приготовить из лопатки, используя не самое мягкое и не совсем постное мясо.

Жировой слой, который был на лопатке, я срезать не стала, а закрутила рулет так, чтобы он оказался внутри. В результате получилось сочное мясо и сочная начинка. Вроде бы незначительные изменения, а вкус улучшился. В начинку определила морковь (сырую) и шпинат. Но, в принципе, сделать ее можно какой угодно, например – добавить сыр или яйцо, жареный лук.

Почти все мясные рулеты (за исключением рулетов из мясного фарша) нужно обвязывать кулинарной нитью или помещать в специальную сетку. Если нет ни того, ни другого (как у меня), проблема решается просто: берем толстую х/б нить, складываем в несколько слоев и туго стягиваем рулет. После запекания, перед подачей к столу, нить удаляем, снимается она буквально одним движением.

Итак, готовим рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

— морковь – 2 средних или 1 крупная;

— шпинат – большой пучок;

— горчица русская – 1 ст. ложка;

— паприка молотая сладкая – 1 ст. ложка;

— перец черный мелко молотый, соль – по вкусу;

— чеснок – небольшая головка или 4-5 крупных зубцов;

— майонез густой – 2 ч. ложки.

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Срезать пласт мякоти толщиной 3-4 см. Или разрезать более толстый пласт и развернуть как книжку. Вес подготовленного куска 350-400 грамм.

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Молоточком хорошо разбить мясо до толщины 1,5-2 см. Сторону с меньшим количеством жира посыпать солью и молотой паприкой – она будет наружным слоем рулета. Втереть равномерно специи.

Читайте так же:
Питательный салат с рисом

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Перевернуть мясной пласт. Вторую сторону, где жира больше, присыпать черным молотым перцем, посолить и смазать горчицей. Руками или ложкой растереть горчицу, сложить мясо пополам и оставить мариноваться на два часа (больше/меньше допускается).

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Перед тем, как разворачивать пласт, включить духовку и приготовить начинку. Натереть на мелкой терке морковь. Листья шпината вымыть, обсушить и собрать в пучок. Нарезать зелень мелко, тонкими полосками.

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Переложить морковь в миску, натереть чеснок или пропустить дольки через пресс.

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить густой майонез (или немного домашней сметаны, смешанной с горчицей). Начинка должна получиться крутой, иначе при сворачивании сок вытечет.

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Первым слоем на мясной пласт (на сторону смазанную горчицей) выложить шпинат. Равномерно его распределить, оставляя немного свободного места по краям.

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

На шпинат выложить слой из тертой моркови. Ладонью прижать, зафиксировать начинку на мясе.

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Сворачивать от более узкого края к широкому (если пласт неправильной формы). Рулет должен получиться тугим. Краешки подвернуть внутрь или скрепить зубочистками, чтобы не вытекала начинка. Обмотать нитью.

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Переложить рулет на фольгу, на матовую сторону. Закрыть, места стыков тщательно защипать, не оставляя зазоров. Уголки приподнять, перенести рулет на противень. Налить воды на 1,5 см, поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, потом убавить огонь и подержать еще 40 минут при 180 градусах. Готовый рулет из свинины с морковью запеченный в духовке в фольге оставить в духовке на некоторое время, достать, развернуть.

Рулет из свиной лопатки с морковью и шпинатом

Если подаваться мясное блюдо будет горячим, снять нитки, удалить зубочистки и нарезать рулет кружочками. Если как холодная закуска, то нужно остудить до комнатной температуры, переложить в емкость с крышкой, полить соком, выделившимся при запекании и убрать в холодильник. Нарезать перед подачей. Приятного аппетита!

Свинина со шпинатом и сливками

Свинина со шпинатом и сливками — это прекрасное блюдо. Вкусный соус со свежим и полезным шпинатом в сливках прекрасно дополняет обжаренное мясо. Отличное решение для семейного ужина.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Княжеский»

Ингредиенты

  1. Мясная вырезка 1 кусок
  2. Шпинат свежий 200 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Сливки 0,5 стакана
  8. Масло сливочное 1 ложка

Приготовление:

1 нарезаем мясо.


Мясо нарежьте кусочками размером по 1,5-2 сантиметра.

Слегка отбейте мясо молоточком и поперчите, посолите со всех сторон.

2 жарим мясо.


Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огнем обжарьте мясо до готовности, периодически переворачивая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимите с огня, накройте крышкой, чтобы не остыли, и приступайте к приготовлению соуса.

3 готовим соус.


Промойте шпинат, обсушите и нарежьте его полосочками.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, а затем и шпинат. Жарьте, пока листья не потеряют объем, затем влейте сливки и тушите все вместе с течение 3 минут.
Добавьте в конце соль и перец.

4 подаем свинину со шпинатом и сливками.


Добавьте приготовленную свинину в соус из сливок со шпинатом, перемешайте и подавайте к столу горячим. В качестве гарнира одинаково хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector