Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша — рецепты на Новый год

Рулет из лаваша — рецепты на Новый год

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рулет из лаваша

Тонкости приготовления рулета из лаваша на новый год

Тонкости приготовления рулета из лаваша

  • Для рулета удобнее применять листы прямоугольной формы. Они должны быть только хорошего качества, чтобы при сворачивании в рулет не рвались.
  • Начинка не должна быть ни мокрой, ни сухой. А много майонеза или соуса испортит вкус готового блюда.
  • Обычно сворачивают листы вдоль. Так получается длинная, не особо толстая «колбаска».
  • Готовый рулет выдерживают в холодильнике минимум час, чтобы он пропитался соусом. Так он станет сочным и мягким.
  • Нарезают лаваш ломтиками в 1-4 см толщиной. Зависит это от вида начинки. Делать это следует непосредственно перед подачей, иначе закуска обветрится и потеряет форму.
  • Оставшийся рулет хранится в пищевой пленке или фольге. Так он не заветреться и останется сочным.
  • Пустые лаваши можно замораживать, но делать это уже с начинками не стоит. При оттаивании он размокнет и раскиснет.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Семга малосоленая — 300 г
  • Зелень — 200 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  1. Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
  2. Семгу нарежьте средними пластами.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Лаваш расстелите на ровной, чистой и сухой поверхности. Тонким слоем смажьте его плавленым сыром.
  5. Разложить ломтики семги.
  6. Посыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте ветчину.
  8. Сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
  9. Отправьте его на 20 минут в холодильник.
  10. Нарезайте средними кусками.

Рулет из лаваша — пошаговый рецепт

Рулет из лаваша

Отличная альтернатива бутербродам — вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.

  • Лаваш — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Вареная колбаса — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Сыр плавленый — 2-3 ст. л.
  • Листья салата — по вкусу
  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
  2. Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
  3. Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
  4. Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
  5. Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
  6. Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.

  • Лаваш — 3 листа
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 мл
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  1. Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
  2. Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
  3. Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
  4. Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
  5. Присыпьте все еще немного зеленью.
  6. Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
  7. Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.

Рулет из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с сыром

Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.

  • Лаваш — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок
  • Майонез — 200 мл
  1. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
  2. Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Колбасу натрите на терке.
  4. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  5. Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
  7. Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
  8. Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.

Рулет из лаваша с рыбой

Рулет из лаваша с рыбой

Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.

  • Лаваш — 1 шт.
  • Слабосоленая семга — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 200 мл
  1. Укроп помойте и мелко накрошите.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
  3. Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
  5. Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
  6. Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
  7. Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.
Читайте так же:
Овощной салат с куриной печенью

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей — сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.

  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
  2. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
  4. Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
  6. Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
  7. Разложите жареные грибы с луком.
  8. Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
  9. После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Самая бюджетная закуска из армянского лаваша — рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.

  • Лаваш — 2 лепешки
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 5 шт.
  • Зелень укропа — пучок
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 2 ложки
  1. Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
  3. Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
  5. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
  6. Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
  7. Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
  8. Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
  9. Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной

Ветчина — вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.

  • Лаваш — 4 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 400 г
  1. Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
  2. Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
  3. Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
  4. Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
  5. Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
  6. Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.



Рулет из лаваша с разными начинками с фото и видео

7-luchshih-retsepta-ruleta-iz-lavasha-s-foto-i-video

Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром, с семгой, с копченой курицей, лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.

7-luchshih-retsepta-ruleta-iz-lavasha-poshagovye-retsepty-video-i-foto

Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)

Для готовки нужно взять:

  • лаваш (3 листа)
  • крабовые палочки (200 грамм)
  • яйца (3шт)
  • майонез (100-150 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр (250 грамм)
  • свежую зелень
Способ готовки:
  1. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
  2. Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
  3. Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиготов! Можно нарезать на кусочки.
Читайте так же:
Хориатики — Греческий салат «попростому»
retsepty-ruleta-iz-lavasha-foto-i-video
Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)
  • лаваш (3шт)
  • шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
  • сыр (250-300 грамм)
  • майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:
  1. Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.
Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)
  • лаваш (1 лист)
  • колбасный сыр (150 грамм)
  • слабосоленая семга (100 грамм)
  • листья салата (4-5шт)
  • майонез (60 грамм)
  • зеленый лук
Как готовить:

Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.

Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни поста запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но длительно и однообразно питаться для среднестатистического человека тяжело. Поэтому хорошо знать, как разнообразить своё меню, не нарушив канонов церкви и немного побаловав себя вкусной едой. Например, простой в приготовлении постный рулет из лаваша — рецепты с разными начинками помогут сделать рацион более интересным.

  1. Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать
    1. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой
    2. Рецепт для любителей крабовых палочек
    3. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
    4. Начинка с грибами: классика постной кухни
    5. Аппетитный рулет с фасолью

    Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок.

    Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать

    Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

    Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

    Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

    На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

    Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

    Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

    В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

    Какие рулеты из тонкого лаваша приготовить в пост?

    Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

    Ингредиенты:
    • Тип блюда: закуска
    • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
    • Порции: 6
    • 30 мин
    • тонкий лаваш – 1 шт.
    • картофель – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • черемша — пучок
    • укроп — пучок
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.

    Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.

    Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.

    Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.

    Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.

    Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.

    Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.

    Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

    Рецепт для любителей крабовых палочек

    Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

    Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

    Продукты:
    • лаваш -1 шт.
    • крабовые палочки – 300 г
    • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
    • пекинская капуста – 2-3 листа
    • огурцы – 3 шт.
    • укроп — небольшой пучок
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • горчица — по вкусу
    • постный майонез — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
    2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
    3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

    Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

    Любителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

    Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

    Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

    Что нужно:
    • тонкий лаваш – 1 шт.,
    • морковь по-корейски – 150 г,
    • маринованные огурцы – 2 шт.,
    • оливки – 10-12 шт.,
    • тофу – 150 г,
    • красный салатный лук – 1 шт.,
    • постный майонез — по желанию.
    Как сделать:
    1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
    2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

    Начинка с грибами: классика постной кухни

    Просто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

    Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

    А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

    Компоненты:
    • лаваш – 1 шт.,
    • картошка – 2 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • грибы – 6-7 шт.,
    • корнишон — 1 шт.
    • Сушеная зелень.
    Приготовление пошагово:
    1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
    2. Грибы обжарить в масле.
    3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
    4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
    5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

    Аппетитный рулет с фасолью

    Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

    Что понадобится:
    • лаваш — 2 шт.
    • фасоль отварная – 1 ст.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • лимонный сок – по вкусу
    • зелень — небольшой пучок
    • помидоры – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • постный майонез
    Приготовление:
    1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
    2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
    3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
    4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
    5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
    6. Через полчаса нарезать порционными кусками.

    Советы и секреты

    • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
    • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
    • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

    Полезное видео

    Вот ещё один вкусный вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях

    Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем

    Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром

    Постный фасолевый суп: 3 простых рецепта

    Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

    Рулет из лаваша: рецепты начинок от опытных кулинаров

    Несмотря на то что армянская, казахская, да и вся восточная кухня весьма своеобразна и приходится не каждому человеку по вкусу, традиционный тонкий хлеб любят практически все. Потребовалось приготовить быструю и оригинальную закуску? Вас выручит рулет из лаваша. Начинки к таким лепешкам могут быть самыми разнообразными.

    Быстро и просто: закуска из лаваша глазами кулинаров

    Оказывается, чтобы приготовить изысканную, пикантную и необыкновенную на вкус закуску, необязательно заканчивать кулинарную академию и быть шеф-поваром известного ресторана. Из лаваша можно сделать рулет, который будет не только отличным дополнением любого повседневного или праздничного стола, но и весьма сытным и вкусным.

    Начинки для рулета из лаваша

    Как известно, лаваш – это армянский хлебец в виде тоненьких пластов из теста. Чтобы правильно подобрать начинки для рулета из лаваша, нужно учесть все вкусовые предпочтения домочадцев. Сам по себе лаваш имеет пресный вкус, поэтому он гармонично сочетается с рыбной, соленой, острой, сырной, овощной, мясной и даже сладкой начинкой.

    В чем же кроется секрет приготовления рулета из лаваша? Рецепты с фото вы можете отыскать на различных сайтах или в поваренных книгах либо вывести формулу идеальной начинки самостоятельно. В любом случае перед приготовлением такой простой, но в то же время питательной и вкусной закуски учтите несколько аспектов:

    • чтобы рулет не получился суховатым, его обязательно следует смазать майонезным, сырным, чесночным или томатным соусом;
    • вы можете смешать обычный столовый майонез с высокой концентрацией жира с измельченными чесночными зубчиками или зеленью;
    • лаваш отлично сочетается практически с любой начинкой;
    • можно использовать рыбное или мясное филе, предварительно отваренное или обжаренное;
    • наиболее популярным вариантом начинки для рулета из лаваша считается филе горбуши, семги или курицы;
    • в начинку можно добавить маринованные или обжаренные грибы, пассерованные овощи;
    • сам по себе лаваш имеет низкую энергетическую ценность, поэтому для приготовления диетической закуски можно использовать овощную или фруктовую начинку;
    • пикантные нотки и необыкновенный аромат рулету подарит тертый твердый или плавленый сыр;
    • для приготовления закуски на скорую руку можно использовать охлажденные крабовые палочки, сыр и отварные яйца;
    • не забудьте оставить рулет на 2-3 часа для пропитки.

    Простой рулет из лаваша: рецепт для гурманов

    Как вы уже поняли, лавашный рулет можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Наиболее распространенным вариантом начинки для рулета из лаваша считаются крабовые палочки. Можно выбирать крабовое мясо или консервированное филе кальмаров. Вкус рулета такой начинкой вы уж точно не испортите, а наоборот, улучшите и привнесете некую оригинальность и пикантность.

    Простой рулет из лаваша

    Состав:

    • три листа лаваша;
    • 250 г твердого или плавленого сыра;
    • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
    • 0,3 кг охлажденных крабовых палочек;
    • свежий укроп;
    • 5 отварных куриных яиц;
    • по вкусу майонезный соус.

    Приготовление:

    1. На терке с мелкими ячейками натираем сыр и выкладываем его в отдельную миску.
    2. Чесночные зубчики очищаем и пропускаем под прессом.
    3. Добавляем чесночную мякоть в сыр, приправляем начинку майонезом и хорошенько вымешиваем.Добавляем чесночную мякоть в сыр
    4. Отварные яйца измельчаем при помощи сеточки или терки и также выкладываем в отдельную тарелку.
    5. К яйцам добавляем чесночную мякоть, нарезанный мелко укроп и майонез, вымешиваем начинку до образования массы однородной консистенции. К яйцам добавляем чесночную мякот
    6. Крабовые палочки или мясо натираем на терке, перекладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.Крабовые палочки или мясо натираем на терке
    7. На ровной поверхности расстилаем один лист лаваша и выкладываем первым слоем сырную начинку.Простой рулет из лаваша: процесс начинки
    8. Сверху кладем еще один лавашный лист и смазываем его яичной начинкой.Простой рулет из лаваша: процесс начинки
    9. Далее выкладываем третий лавашный лист и покрываем его крабовой начинкой. Простой рулет из лаваша: процесс начинки
    10. Слегка придавливая лавашные листы, аккуратно заворачиваем рулет.

    Рулет из лаваша – отличная закуска на скорую руку

    Согласитесь, вовсе не трудно делать рулеты из армянского лаваша. Тем более что многие начинки даже не нужно подготавливать. Опытные хозяйки на скорую руку предпочитают делать рулеты, используя для начинки рыбные консервы. Лучше всего выбирать рыбное филе сайры, сардины или горбуши. В этом рецепте для пропитки листов лаваша мы не используем майонезный соус, поэтому сыр должен быть мягким, чтобы его можно было распределить по всей поверхности основы для рулета.

    Рулет из лаваша

    Состав:

    • плавленый сливочный сыр – 0,2 кг;
    • 3 отварных куриных яйца;
    • 2 лавашных листа;
    • сайра – 1 банка консервов.

    Приготовление:

    1. Рыбные консервы открываем и сливаем с них всю жидкость.
    2. Филе сайры выкладываем в мисочку и тщательно разминаем вилкой, доводя его до консистенции пюре.
    3. Отварные яйца измельчаем, используя сеточку или терку.
    4. Лавашный лист расстилаем на ровной поверхности и обильно смазываем размягченным сыром.Рулет из лаваша
    5. Далее выкладываем филе сайры.Рулет из лаваша
    6. Следующим слоем будет лавашный лист. Его также обильно промазываем размягченным сыром, а сверху присыпаем яичной массой.Рулет из лаваша
    7. Заворачиваем листы лаваша в рулет и ставим его в холодильник на 2-3 часа.
    8. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

    Постный рулет из лаваша – альтернатива калорийной закуске

    Такой рулет можно делать не только в период церковных постов. Эта закуска станет отличной альтернативой калорийным рулетам, если вы соблюдаете диету или просто хотите приготовить легкий ужин. Вы можете добавлять любые овощи по своему вкусу, но основой все-таки считаются свежие томаты и болгарский сладкий перец.

    Рулет из лаваша с овощами

    Состав:

    • 1 лавашный лист;
    • 2-3 шт. свежих огурцов;
    • 2-3 шт. свежих томатов;
    • 1 шт. сладкого болгарского перца;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Зелень и овощи хорошенько промываем и высушиваем.
    2. На ровной поверхности расстилаем лавашный лист и выкладываем равномерно на него мелко порубленную зелень.
    3. Томаты, сладкий перец и огурцы нарезаем тоненькими брусочками, соломкой или кубиками.
    4. Нашинкованные овощи равномерно распределяем по всей поверхности рулета.
    5. Для вкуса овощи можно слегка приправить солью и пряными или острыми специями.
    6. Формируем из лаваша рулет и режем его на куски.
    7. Такой рулет не нужно настаивать, вот почему этот рецепт получил широкую популярность среди экспресс-способов приготовления закусок.

    Выпечка из лаваша: изысканное лакомство за считаные минуты

    Если вы не обладаете достаточным набором кулинарных навыков или попросту вам не хватает времени для приготовления выпечки, возьмите обычный армянский лаваш и сделайте вкуснейший рулет с яблочной начинкой. Поверьте, ваши домочадцы будут в восторге.

    Выпечка из лаваша

    Состав:

    • 2 лавашных листа;
    • 0,5-0,6 кг яблок;
    • 150 г сливочного размягченного масла;
    • 1 желток куриного яйца;
    • 1 ст. л. сахара и панировочных сухарей;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • ½ ч. л. коричного порошка.

    Приготовление:

    1. Итак, основа для выпечки у нас уже готова, поэтому приступаем сразу к начинке.
    2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем косточки и мелко нарезаем на равноценные кубики.Выпечка из лаваша
    3. На раскаленную сковороду выкладываем примерно 75 г сливочного масла и растапливаем его.
    4. Затем добавляем измельченные яблоки и обжариваем в течение 2-3 минут.
    5. К размягченным яблокам добавляем коричный порошок, сахарный и ванильный песок, панировочные сухари.
    6. Начинку тушим в течение 3-5 минут.Выпечка из лаваша
    7. Лавашный лист расстилаем на ровной поверхности и пропитываем размягченным сливочным маслом, затем выкладываем начинку и формируем рулет.
    8. Сверху рулет смазываем взбитым желтком, по вкусу присыпаем коричным порошком, сахарным и ванильным песком.
    9. Выкладываем заготовки из рулетов на противень, предварительно устланный пекарской бумагой.Выпечка из лаваша
    10. Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при температурной отметке 190°.

    Читайте также:

    Лаваш – это не только традиционное блюдо армянской кухни. В последнее время этот вкусный хлеб наши хозяйки используют для приготовления пикантных, оригинальных закусок и домашней выпечки. Не бойтесь экспериментировать, ведь с пресным вкусом лаваша сочетается практически любая начинка без исключения. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector