Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшая закуска; Сыр в беконе

Вкуснейшая закуска "Сыр в беконе"

Вкуснейшая закуска "Сыр в беконе"

Это блюдо никого не сможет оставить равнодушным ни по подаче, ни по вкусу. К тому же при небольших затратах буквально за 10 минут можно приготовить вкуснейшую аппетитную и очень оригинальную закуску.
Блестящая идея соединить два любимых ингредиента в одном блюде – бекон и твёрдый сыр – привела к созданию такого эффектного блюда в виде поджаренного до корочки бекона снаружи и очень сочного тягучего сыра внутри. Для того, чтобы бекон не пересушился во время обжаривания, делается двойная панировка из муки и яйца. Этот кулинарный приём также позволяет сыру не плавиться, а только прогреваться.
Для приготовления закуси нужно взять ломтики хорошего бекона, чтобы он имел небольшую жирную прослойку (слишком постный бекон будет суховатым после обжаривания, а если в нём много жира, это может повлиять на вкус всей закуски). Уверена, вам понравятся и такие не менее вкусные рулетики из бекона с черносливом и орехами.
Сыр можно взять любой, какой больше нравится – с острым, пряным или молочным вкусом.
Важно после приготовления рулетики сразу же выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и только затем презентовать их к столу. Закатываем рукава и готовим вкуснейшие и сытные рулетики из бекона с сыром, рецепт на сковороде смотрите ниже.

Ингредиенты:

— бекон (с небольшими прослойками жира) – 100 гр.,
— сыр (твёрдый сорт) – 150 гр.,
— мука (для панировки) – 3 ст.л.,
— яйцо куриное (столовое, для панировки) – 1 шт.,
— масло (растительное) – 1 ст.л.

Нарезать сыр
Твёрдый сыр режем красивыми прямоугольными брусочками.

Нарезать бекон
Затем режем бекон тонкими слайсами нужной нам длины.
Теперь заворачиваем кусочек сыра в ломтик бекона таким образом, чтобы получилась красивая закуска (крепить шпажками нет необходимости, так как бекон отлично прилипает к сыру).

Взбить яйцо
Далее в миске разбалтываем яйцо для панировки, отдельно насыпаем муку.

Выкладываем на сковородку
Делаем по очереди: сначала панируем закусь в муке, затем обмакиваем в яичной смеси, потом снова обваливаем в муке.
На хорошо разогретую сковороду выливаем масло (рафинированное) и выкладываем сыр в беконе.

Перевернуть
На небольшом нагреве обжариваем закуску со всех сторон до румяности (важно не пережарить, чтобы не расплавился сыр!).

Выкладываем на салфетку
Со сковороды закусь выкладываем на салфетку (таким образом, удаляется лишний жир),

Читайте так же:
Сытный салат с языком

Подаем к столу
а после накалываем на сыр шпажки и подаём закусь к столу.

Рецепт вкуснейшей закуски сыр в беконе
Приятного аппетита!

Рулетики из говядины с беконом в духовке

рулетик из говядины с макаронами в тарелке

163.5 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Говядина – 700 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук репчатый фиолетовый (крупный) – 1 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сухое белое вино – 1 стакан
  • Томатный сок или морс – 2 стакана
  • Сало с прослойками (бекон) – 1 кусочек (10-15 г)
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Белки 13,9 г
  • Жиры 9,9 г
  • Углеводы 3,6 г

Рецепт с пошаговыми фото простых в приготовлении и вкусных мясных рулетиков из говядины, которые жарятся на сковороде с вином и запекаются в духовке, расписан ниже.

Количество порций: 4 порции.

Пошаговая инструкция

Отбивные рулетики из говядины – это вкусное мясное блюдо, которое можно сделать собственноручно в домашних условиях. Мясо необходимо взять из шеи или спины, чтобы оно было мягким и без большого количества жировых прослоек. Рулетики сперва обжариваются на сковороде, а после запекаются в духовке, благодаря чему говядина остается сочной. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся пошаговый фоторецепт, зубочистки, сковорода и форма для запекания (либо одна сковорода, пригодная для двух процессов). Вино необходимо взять белое сухое, а сало – не соленое. Специи можно использовать любые, подходящие к мясу. Вино можно заменить дополнительным стаканом натурального томатного сока.

Шаг 1

Возьмите кусок говядины и обрежьте жировые прослойки сверху. Нарежьте мясо тонкими полосками, должно получиться примерно 4 кусочка. С помощью кухонного молотка отбейте говядину. Нарежьте маленькими квадратиками кусочек бекона. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте маленькими кусочками. Помойте зелень, например, петрушку, струсите лишнюю жидкость, отрежьте плотный стебель. Нарежьте зелень маленькими кусочками.

три отбитых кусочка говядины

Шаг 2

Выложите на каждый кусочек отбитого мяса равное количество соли, специй по вкусу, сала, нашинкованной зелени и чеснока.

отбитые кусочки говядины со специями и зеленью

Шаг 3

Скрутите каждый кусочек говядины плотной трубочкой, чтобы не высыпалась начинка.

отбитые кусочки говядины скручиваются рулетиками

Шаг 4

Трубочку скрутите еще раз, как показано на фото, и зафиксируйте с помощью деревянных зубочисток.

три рулетика из сырой говядины

Шаг 5

Очистите лук от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте овощ маленькими кусочками. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите лук и обжаривайте пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем выложите сформированные рулетки и жарьте на среднем огне минут 10-15 с двух сторон. Добавьте вино и томатный сок, перемешайте. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 20 минут откройте духовой шкаф и полейте рулеты соусом со дна сковороды (или формы, если перекладывали заготовку).

Читайте так же:
Лечо с яблоками

рулетики из говядины в сотейнике с маслом

Шаг 6

Вкусные мясные рулетики из говядины с соусом, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей дайте мясу 10 минут постоять при комнатной температуре, а затем убирайте зубочистки и подавайте блюдо к столу. Рулеты хорошо сочетаются с гарниром из пасты или картофеля. Приятного аппетита!

Готовим рулетики из бекона с черносливом — закуска к празднику

В преддверии новогодних и Рождественских праздников мы все чаще задаем себе совсем нериторический вопрос из вечной серии «что приготовить?» И сразу возникает еще один, как сделать это быстро и без лишних хлопот.

Предлагаю вам попробовать приготовить отличную закуску к праздничному столу, а именно: восхитительные, сочные рулетики из бекона с начинкой из кисло-сладкого чернослива, запеченные в сливочном соусе с апельсином. Звучит, как ресторанное блюдо, но поверьте, готовить его очень просто, а эффект приятно удивит и вас и ваших гостей.

Давайте познакомимся с этой закуской поближе. Делать это мы будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Семейная Кухня» — большое ребятам спасибо за такой замечательный праздничный и в то же время такой простой рецепт. Давайте посмотрим, как это делается)

Готовим рулетики из бекона с черносливом

Ингредиенты для приготовления рулетиков из бекона с черносливом:

Поверьте, такие вкусные рулеты понравятся всем — очень гармоничное сочетание продуктов придадут этому блюду особенный, очень приятный вкус и аромат.

  • Чернослив — 16 штук;
  • Ломтики (полоски) бекона — 8 штук;
  • Твердый сыр — 30 граммов;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сливки натуральные — 50 миллилитров.

Рецепт приготовления закусочных рулетов из бекона с начинкой

Этот вид закусок отлично заходит, так сказать к праздничному столу — блюдо получается красивым и уже порционным, мы уже делились с вами рецептом рулетов с беконом и начинкой, так что у вас может получится небольшая коллекция рецептов. Ну что же, приступаем к приготовлению этих самых вкусных и сочных мини-рулетов из бекона. Для начала нам нужно нарезать твердый сыр небольшими брусочками. Они будут начинкой для чернослива.

Читайте так же:
Салат с кириешками

Выбирать чернослив для этого блюда нужно крупный, непересушенный и, конечно же, без косточки. Берем чернослив (можно немного его замочить) внутрь плода кладем наш некрупный кубик сыра. Сделав так две штучки, заворачиваем их рулетом в бекон и выкладываем в подходящий противень, застеленный фольгой.

Переходим к приготовлению сливочного соуса для запекания рулетиков. Для этого нам нужно разрезать крупный апельсин на две равные части. Из одной половины цитруса нужно выдавить сок в пиалу, туда же вливаем сливки и хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем рулеты, а вторую половину апельсина нужно нарезать полукольцами и проложить ими рулетики.

Вот, в принципе, и все — теперь отправляем противень в разогретую до +200 С духовку и выпекаем их до получения характерной золотистой корочки. Бекон тоненький и приготовится достаточно быстро. Так что мне лишь остается пожелать вам побольше праздничных поводов готовить вкусные блюда, хорошего настроения и приятного аппетита.

Куриные рулетики в беконе

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в беконе

  1. Курица филе 4 шт
  2. Бекон 4 шт
  3. Сыр сливочный 4 ст. ложки
  4. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  5. Зелень по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление куриных рулетиков в беконе:

1 Подготавливаем курицу.

подготавливаем курицу
Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2 Подготавливаем чеснок и зелень.

нарезаем чеснок и зеленый лук
Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

Читайте так же:
Салат «Стог сена»
3 Формируем куриные рулетики.

смазываем сливочным сыром
Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.
добавляем чеснок и зелень
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
заворачиваем курицу
Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
заворачиваем бекон
Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
скрепляем рулет
В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

4 Запекаем блюдо.

запекаем курицу
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.
запекаем блюдо
А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

5 Подаем куриные рулетики в беконе.

куриные рулетики в беконе
Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.

– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.

– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector