Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 рецептов приготовления диетических хлебцев в домашних условиях

9 рецептов приготовления диетических хлебцев в домашних условиях

/>
Хлебцы считаются диетическим продуктом и вполне могут заменить пшеничный калорийный хлеб. Цельнозерновые изделия содержат клетчатку, полезную для организма. Чувство сытости после употребления хлебцев остается надолго. В зерновых добавках много минеральных элементов и витаминов. Преимущество хлебцев в том, что они не содержат сахара, дрожжей и вредных примесей. Чаще всего их готовят из муки низших сортов.

Содержание [ ]

  • Как приготовить вкусные диетические хлебцы в домашних условиях
  • Хлебцы в домашних условиях: рецепт без дрожжей
  • Как готовить диетические хлебцы в духовке
  • Простой рецепт овсяных хлебцев своими руками
  • Овсяные хлебцы со льном и кунжутом
  • Овсяные хлебцы
  • Необычные хлебцы на сковороде: рецепт
  • Гречневые хлебцы
  • Вафельные хлебцы
  • Простой рецепт хлебцев в сушилке
  • Овощные хлебцы
  • Хлебцы с помидором и перцем в сушилке

Как приготовить вкусные диетические хлебцы в домашних условиях

/>
Ржаные хлебцы – хорошая альтернатива хлебу для тех, кто соблюдает диету или постится. Они питательны, готовятся быстро и просто, клетчатка помогает справиться с голодом.
Ингредиенты:
• 200 мл воды;
• 350 г ржаной муки;
• 2 ст. л. семечек подсолнуха;
• 1 ложка постного масла;
• 0.5 ч. л. соли;
• 1 ст. л. кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В просеянную муку наливают воду и масло, добавляют кунжут, соль.

/>
2. Тесто вымешивают, скатывают в шар, чтобы не липло к рукам. Если масса рассыпается, не собирается в комок, добавляют воду.
3. Накрывают тесто пленкой, ставят в тепло на 60 мин.

/>
4. Раскатывают массу толщиной 3-4 мм. Присыпают кунжутом, крупной солью и семечками. Скалкой прижимают семена, чтобы посыпку вдавить в тесто.
5. Разрезают пласт на квадратики и выкладывают на противень, выложенный пергаментной бумагой. Каждый хлебец прокалывают вилкой.

/>
6. Ставят противень в разогретый духовой шкаф на 20 мин, выпекают при 200°С.

Хлебцы в домашних условиях: рецепт без дрожжей

Рецепт без дрожжей полезный, не нагружает организм, готовится быстро. Кунжута кладут в рецепт немного, он калорийный, в нем много жиров. Гречку заранее нужно прорастить. Семена покрывают водой, оставляют на 2 суток для пророста. Как только семечки откроются, они готовы к применению. На видео видно, как выглядит пророщенная гречка.
Ингредиенты:
• кунжут – 1 ст. л.;
• семя тыквы – ½ стакана;
• семечки подсолнечника – 0,5 стакана;
• проросшая гречка – 1 ст. л.;
• льняное семя – 2 ст. л.;
• мука – 1 стакан неполный;
• вода – 1,5 стакана;
• любое растительное масло – 2 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:

/>
1. Все семена смешивают в миске, добавляют муку, воду, соль, масло, перемешивают.

/>
2. Смесь выливают на противень с пергаментом, распределяют ее по поверхности.

/>
3. Ставят противень в духовку, разогретую до 225°С, пекут 10 мин, достают, разрезают, помещают снова в печь на 15 мин.

Как готовить диетические хлебцы в духовке

Отказаться от хлебобулочных изделий не так легко. Диетические хлебцы – замена свежему хлебу, который не едят из-за калорийности или из-за проблем с пищеварительной системой. Рецепт диетических хлебцев в домашних условиях прост, готовятся они легко и быстро.
Ингредиенты:
• отруби овсяные – 3 ст. л.;
• кунжутные семечки – 1 ст. л.;
• льняное семя – 2 ст. л.;
• соль – щепотка;
• мука ржаная – 1 стакан;
• вода – 100 мл;
• мука пшеничная – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Семечки льна перемалывают в кофемолке.

/>
2. Соединяют все продукты, перемешивают, солят, вливают воду, делают замес, получается тугое тесто.

/>
3. Раскатывают массу скалкой, наливают немного масла, чтобы тесто легче раскатывалось.
4. Ножом разрезают лист на полоски.
5. Укладывают заготовки на противень, устеленный жаропрочной бумагой.

/>
6. Помещают в духовку при температуре 60-70°С на 3 часа.

Простой рецепт овсяных хлебцев своими руками

Овсяные хлебцы со льном и кунжутом

/>
Полезные хлебцы готовятся быстро и просто. Чтобы сократить время приготовления, хлопья измельчают заранее. Сорт муки выбирают по желанию.
Ингредиенты:
• 25 г муки (цельнозерновой);
• 100 г овсянки;
• 1 ложка кунжута;
• 1 ст. л. семечек льна;
• 100 мл воды;
• соль.
Пошаговый рецепт:

/>
1. Перемолотые хлопья соединяют с мукой, льном, кунжутом, солят, вливают воду комнатной температуры, замешивают массу. Она получается липкой и густой.

/>
2. Выкладывают мучную смесь между листами пекарской бумаги и раскатывают, толщина пласта 2 мм.
3. Разрезают тесто на квадратики фигурным ножом.
4. Выпекают 20 мин при 180°С.

Овсяные хлебцы

/>
Для простого рецепта понадобятся лишь овсянка, мука, вода и масло. Овсяные хлопья перемалывают в муку, лучше это делать в кофемолке. Если останутся неперемолотые зерна – не страшно, это даже лучше. Растительное масло заменить можно на оливковое.
Ингредиенты:
• 120 г овсяных хлопьев;
• 50-60 мл воды;
• 1 г разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 50 г муки;
• 1 ст. л. постного масла.
Пошаговый рецепт:

Читайте так же:
Пикантный салат Сытный боцман

/>
1. В тарелке соединяют муку, овсянку, разрыхлитель, перемешивают.
2. Вливают масло, горячую воду, месят тесто.

/>
3. Раскатывают массу, нарезают на прямоугольники.
4. Разогревают духовку до 200°С, отправляют выпекаться на 15 мин.

Необычные хлебцы на сковороде: рецепт

Гречневые хлебцы

/>
Гречка полезна при анемии, болезнях сердца, при проблемах с пищеварением и щитовидной железой. Польза очевидна, к тому же в гречке много минеральных веществ и витаминов. С гречневой мукой нелегко работать, чтобы тесто хорошо вымешивалось, добавляют яйцо и манку. Если нет в продаже гречневой муки, не страшно, ее можно сделать из гречневых зерен, перемолов их дома на кофемолке.
Ингредиенты:
• 150 г гречневой муки;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. семечек подсолнечника;
• соль по вкусу;
• 1 ст. л. манки.
Пошаговый рецепт:

/>
1. Гречневую муку просеивают через ситечко.
2. В муку вбивают яйцо, всыпают соль, манку, хорошо мешают. Дают постоять 15-20 мин.

/>
3. Получившуюся массу раскатывают скалкой до толщины 3 мм, вырезают квадратики.
4. Антипригарную сковороду накаливают и без масла обжаривают на ней хлебцы с обеих сторон. Как только они посветлеют, их снимают с печи.

Вафельные хлебцы

/>
Кукурузные хлебцы готовят на сковороде или в вафельнице. Кроме кукурузной муки в рецепте присутствует цельнозерновая мука и отруби. Рецепт простой и вкусный, изделия получаются хрустящими, тонкими и легкими.
Ингредиенты:
• 1 ст. л. отрубей;
• 100 мл воды;
• 2 ст. л. муки из кукурузы;
• 20-30 г сливочного масла;
• 2 ложки цельнозерновой муки;
• прованские травы.
Пошаговый рецепт:

/>
1. Два вида муки смешивают, насыпают отруби и соль, заливают кипятком, перемешивают.
2. Вносят масло и приправы, мешают массу.

/>
3. Накладывают ложкой тесто на сковороду с антипригарным покрытием, лучше использовать посуду с вафельной структурой. Выпекают с двух сторон без масла на медленном огне. Тесто как будто подсыхает, а не жарится.

Простой рецепт хлебцев в сушилке

Овощные хлебцы

/>
Вкусными и полезными получаются хлебцы из овощей и семян. В рецепте вместо муки используют морковку, кабачок и лен. Посыпать тесто можно семенами калинджи.
Ингредиенты:
• 0,5 кг моркови;
• 1 ст. л. кунжута;
• 200 г семечек льна;
• 0,5 кг кабачков;
• 5 г соли.
Пошаговый рецепт:

/>
1. Льняное семя заливают водой, примерно 0,5 л жидкости, оставляют их на 3 часа набухать.
2. Морковку и кабачок очищают от кожуры, блендером измельчают.

/>
3. Смешивают овощи, кунжут и лен, солят, перемешивают.
4. Выкладывают массу на силиконовые формы, ставят в сушилку, включают режим 40-50°С и оставляют на 13 часов.

/>
5. Пока корж не остыл, нарезают его на прямоугольники.

Хлебцы с помидором и перцем в сушилке

/>
В рецепте присутствуют зира, семена чиа, соевый соус. Калорийность хлебцев на 100 г продукта – 341 ккал. Из предложенного количества компонентов получается 15 порций.
Ингредиенты:
• 160 г сладкого перца;
• 120 г томатов;
• 280 г очищенных семечек подсолнуха;
• 6 ст. л. соевого соуса;
• 140 г льна;
• 150 г семян чиа;
• 1 ст. л. кунжута;
• 1 ст. л. зиры;
• соль;
• укроп – 40 г.
Пошаговый рецепт:

/>
1. По отдельности перемалывают семена льна, подсолнечника и чиа.
2. Нарезают помидоры и перец, измельчают их в комбайне.
3. Соединяют семечки, овощи, соевый соус, нарезанный укроп, хорошо перемешивают.

/>
4. Выкладывают массу на поддон сушилки, посыпают кунжутом, отправляют сушиться при 40°С на 12 часов или при 100°С на 2 часа.

/>
Здесь можно экспериментировать с разными овощами и продуктами. Например, добавить семена других злаков и внести ржаную муку, вместо зиры насыпать кориандра и тмина. Все зависит от предпочтений и вкуса хозяев.

Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола

Привет всем любителям вкусно перекусить. Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны праздничного стола – рулеты из хлеба. Это своеобразный вариант фаршированного хлеба.

Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов

Для приготовления рулетов (начиненного или фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают такие бутерброды различными масляными смесями и паштетами.

Читайте так же:
Тропический салат с чоризо

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.

Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.

За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.

Хлебный рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

3 рецепта рулета к праздничному столу

Оригинальная праздничная закуска с ветчиной, крабовыми палочками, красной рыбой и другими начинками готовится очень быстро, а ещё быстрее съедается.

Друзья, очень рекомендую приготовить вкусные, быстрые и очень эффектные рулетики к праздничному столу. Для основы будет использовать тостерный хлеб без корки. Начинка может быть практически любая, я вам предлагаю 3 вида.

1. Рулетики с красным перцем и зеленью

Рулетики с красным перцем

  • хлеб для тостов без корки — 4 штуки
  • ветчина — 150-200 грамм,
  • тонкие ломтики красного болгарского перец — 1 штука
  • зелень(укроп, петрушка, лук)
  • сливочный сыр — 70 грамм
  • сыр твёрдый — 60 грамм
  • майонез
  • чеснок
  1. Нарезаем красный перец на длинные полоски. Измельчаем зелень, у меня укроп, петрушка и зелёный лук.
  2. Сливочный сыр смешиваем с любым твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавляем немного чеснока и майонеза.
  3. Слегка смачиваем стол водой и кладём пищевую плёнку, так она не будет скользить. Кладём на плёнку тонкие ломтики ветчины. blank
  4. Смазываем майонезом и кладём 4 куска хлеба. Придавливаем места соединения скалкой и раскатываем в ровный пласт.
  5. Сверху распределяем подготовленный сыр с чесноком. Раскладываем полоски перца на расстоянии 2 см друг от друга. blank
  6. Сверху посыпаем зеленью.

Теперь при помощи плёнки сворачиваем рулет. Завязываем края, делая такую большую карамельку и кладём в холодильник на 4-6 часов .

Рулетики с красной рыбой

Рулетики с красной рыбой

  • хлеб для тостов — 4 штуки
  • красная рыба, тонкие ломтики — 200 грамм
  • майонез
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • зелень

Приготовим рулет с красной рыбой:

  1. Поверх плёнки кладём ломтики красной рыбы, в видео лосось.
  2. Смазываем майонезом и кладём ломтики хлеба.
  3. Раскатываем и смазываем сливочным сыром.
  4. Посыпаем зеленью.
  5. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.

Рулетики с крабовыми палочками

Рулетики с крабовыми палочками

  • хлеб для тостов без корки — 4 штуки
  • ветчина — 150-200 грамм,
  • тонкие ломтики — крабовые палочки — 6 штук
  • яйцо — 1 штука
  • соль
  • майонез
  • чеснок
  • огурцы корнишоны — 3 штуки

Для рулета с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки и варёное яйцо натираем на мелкой тёрке. Смешиваем их и солим.
  2. Добавляем чеснок, перемешиваем.
  3. Сверху на плёнку кладём ветчину, смазываем майонезом и «приклеиваем» кусочки хлеба.
  4. Раскатываем хлеб и выкладываем начинку из крабовых палочек. Вдоль стороны, с которой будем начинать скручивание рулета кладём огурчики корнишоны. Скатываем рулет и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Осталось только нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5-2 см и красиво их разложить на блюде.

Рулет из хлеба с мясными продуктами

С мясными продуктами

  • 1 батон (400 г),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы),
  • 1 соленый огурец.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см.
  2. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
  4. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Пикантный

  • хлеб (небольшой батон) 400 г,
  • масло сливочное 150 г,
  • сыр острый (рокфор или брынза) 50 г,
  • буженина 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт.,
  • селедка 100 г,
  • зелень, перец красный молотый, соль.
  1. Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
  2. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  3. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью.
  4. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.
Читайте так же:
Тарталетки с тунцом консервированным

Рулет из хлеба с ветчинным маслом

С ветчинным маслом

  • 400 г хлеба пшеничного,
  • 200 г масла ветчинного.
  1. Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.
  2. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник.
  3. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

blank

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба (небольшой батон),
  • 150 г сливочного масла,
  • 40 г томатной пасты,
  • 100 г ветчины и отварного мяса курицы,
  • 80 г соленых огурцов,
  • 40 г клюквы,
  • 20 г лука репчатого,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  2. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.
  3. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу.
  4. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими кусочками.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

  • 1 батон (400 г),
  • 200 г ветчины,
  • 100 г копченого языка,
  • 100 г колбасы,
  • 100 г бараньего жира,
  • 6 шпрот,
  • 100 г сыра твердого,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца вареных.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.
  2. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.
  3. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Перед употреблением нарезать ломтиками.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

blank

Возьмите:

  • 1 батон, 150 г масла,
  • 50 г острого сыра,
  • 50 г ветчины или жаркого,
  • 100 г полукопченой колбасы,
  • 1-2 ст. ложки толченых орехов,
  • 2 крутых яйца,
  • 4-5 очищенных килек,
  • зелень, перец, соль.

Как готовить:

  1. Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.
  2. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.
  3. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол.

Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать

Вкусные закусочные рулетики с начинкой

Вкусные закусочные рулетики с начинкой

Приготовить вкусные закусочные рулетики с начинкой на скорую руку очень легко. Для этого нужно заранее купить хлеб для тостов и плавленый сыр. Такое блюдо будет хорошей закуской к праздничному столу или сытным завтраком для всей семьи. Рулетики из белого хлеба можно готовить как просто с сыром внутри, так и разнообразить разными начинками — каждый раз придавая одному и тому же блюду другие вкусы.

Ингредиенты:

  • хлеб белый тостовый — 300 грамм;
  • сыр плавленый — 150 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • панировочные сухари — 70 грамм;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Вкусные закусочные рулетики с начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно подготовить хлеб. Для закусочных рулетиков из белого хлеба лучше всего подойдет тостовый хлеб. Он имеет более плотную структуру, но при этом довольно эластичный. Если хлеб для тостов уже порционно нарезан, то нужно просто отрезать корочки со всех сторон. Если хлеб не нарезан, то нарезаем его кусочками толщиной в один сантиметр.
  2. Затем скалкой каждый кусочек хлеба прокатываем несколько раз, чтобы вышел воздух. Хлеб уже не будет таким пышным и немного уплотнится.
  3. На каждую лепешку хлеба кладем листик плавленого сыра: для этого сыр нужно покупать в виде слайсов. Если у вас обычный плавленый сырок, тогда нарежьте его предварительно на тонкие ломтики.
  4. Хлеб с сыром сворачиваем в плотный рулетик.

Совет. В такие хлебные рулетики можно в качестве начинки сворачивать любое мясо: например, балык или вареную колбасу, также предварительно тонко нарезанные ломтиками. Можно к сыру добавить зелень укропа или перья зеленого лука. Летом рулетики из хлеба будут очень вкусными, если в сырную начинку добавить соломки сладкого болгарского перца, а если взять три разноцветных перчика, то рулетики из белого хлеба получаются не только вкусными, но и еще оригинальными, красивыми.

  1. В отдельной миске взбиваем три яйца с солью и черным молотым перцем.
Читайте так же:
Салат «Фруктовая башня»

Отдельно приготовим панировочные сухари. Они должны быть мелкими. Для красоты можно добавить в сухари немного куркумы: она придаст панировке более золотистый насыщенный цвет.

  1. Свернутые закусочные рулеты нужно обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  2. После чего сразу обжариваем на сковороде в большом количестве горячего растительного масла.

Совет. Сковороду нужно брать с высокими бортами, чтобы рулетики полностью были опущены в масло. Можно брать половину растительного масла и половину свиного смальца. Не переживайте: смалец не имеет никакого постороннего вкуса и запаха. Но его температура при нагревании выше, чем у растительного масла, поэтому блюда, приготовленные на смальце, имеют более зажаристый цвет.

  1. Обжариваем рулетики с начинкой на сковороде со всех сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

Продолжая тему рулетиков из хлеба: можно также приготовить и десертное блюдо. Вместо плавленого сыра намазать хлебные заготовки шоколадной или ореховой пастой, или молочным ванильным кремом. Но в таком случае, взбитые яйца нужно немного подсолить и добавить ванильный сахар. Обжаривать можно также на растительном масле, а можно на маргарине. Такие сладкие рулетики очень нравятся детям.

Подавать готовые закусочные рулетики с начинкой нужно горячими, тогда будет хрустящей и золотистой корочка с нежным плавленым сыром внутри. При разрезе такие рулетики имеют очень оригинальный и необычный вид. Особенно, если приготовить сразу с несколькими начинками. Готовьте вместе с нашим сайтом «Люблю готовить» и все ваши блюда будут не только вкусными, но и оригинальными.

Рулетики из ветчины – беспроигрышный вариант закуски для любого застолья

Разнообразие начинок

Рулетики из ветчины делаются легко и быстро из минимального набора продуктов. По факту, с их готовкой справится даже человек без особого опыта в кулинарном деле.

Как известно, в качестве начинки используются практически любые ингредиенты. Например:

  • красная рыба;
  • готовые пасты или паштеты;
  • маринованные огурчики;
  • грецкие орехи;
  • корейская морковка.

Красивая подача

Несомненно, все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Данное блюдо будет актуальным практически везде. Как правило, его можно сочетать с крепкими алкогольными напитками на праздничном застолье, употреблять во время завтрака или же взять с собой на пикник на природе.

Правильная нарезка ветчины

  • Как известно, лучше всего нарезать мясные изделия при помощи слайсера. Особенно актуально будет попросить продавца и сделать это прямо в магазине. В результате вы приобретете кусочки одинакового размера и необходимой толщины.
  • Если же вы решили нарезать продукт в домашних условиях самостоятельно, то для этого потребуется длинный, хорошо заточенный нож. Во всяком случае, при работе нужно делать аккуратные режущие движения, соблюдая угол в 30 градусов, и не давить на лезвие. При этих обстоятельствах вы получите ломтики с ровными краями.

Нарезка слайсами

  • По сути, небольшую палочку ветчины можно разделать на слайсы специальным лезвием для нарезки сыра. Как правило, оно присутствует на некоторых терках. Данный способ является актуальным при условии, что лезвие будет хорошо заточено.

Общие советы по приготовлению и подаче

  • В первую очередь для готовки лучше выбирать вареные, копчено-запеченные, сырокопченые или сыровяленые изделия.
  • Безусловно, можно смело экспериментировать с разными начинками. Мясной деликатес отлично сочетается со многими продуктами. Например: грибами, сыром, черносливом, перцем и другими овощами.
  • Не кладите слишком много наполнителя внутрь. В результате этого сворачивать закуску будет трудно: тонкие ломтики могут порваться, а избыток начинки – начать выпадать. Таким образом, чтобы заготовки не разворачивались, перед подачей заколите их шпажками для канапе или зубочистками.
  • В любом случае можно сделать блюдо еще более вкусным и ароматным. Для этого ветчинные слайсы следует заранее обжарить до легкого румянца в небольшом количестве масла. Но в результате этого повысится калорийность мясного деликатеса.

Оформление сыром-косичкой

  • Особенно актуально выставлять закуску на стол сразу после приготовления. Иначе ветчина быстро заветрится и потеряет аппетитный вид. Следовательно, чтобы этого не случилось, лучше накрыть готовые изделия пищевой пленкой и убрать в холод.
  • Очень оригинальный вариант подачи – рулетики, обмотанные «нитями» из сыра-косички (как на фото выше).

Рулетики из ветчины по традиционному рецепту Классическая закуска

Такие рулетики из ветчины с сыром двух видов являются классическим вариантом, а добавленный в закуску чеснок придает легкую остроту.

Список составляющих на 10 порций:

  • по 150 г твердого и плавленого или колбасного сыра (нужно предварительно слегка заморозить);
  • 10 тоненько нарезанных ветчинных слайсов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубца чеснока.
Читайте так же:
Постный грибной салат

Ветчина и два вида сыра

Процесс готовки с фото:

  1. Для начала разберемся с начинкой. Очищаем чесночок и пропускаем через пресс. Затем натираем яйца и сыр. Потом соединяем все с майонезным соусом.
  2. Далее на каждый мясной слайс выкладываем по столовой ложке приготовленной смеси.
  3. Наконец, аккуратно сворачиваем заготовки в трубочки. Вдобавок к этому закрепляем их при помощи зубочистки.

Финальное оформление

Оформите блюдо, к примеру, помидорчиками черри, листьями салата, веточками петрушки. Дополнительно можно подать к закуске соус.

В качестве добавочного ингредиента также можно использовать немного корейской морковки. Она придаст кушанью островатый пикантный вкус. Но в результате лучше исключить из состава чеснок.

Пряные рулетики из ветчины с базиликом

Данный необычный рецепт поможет добавить новые вкусовые нотки известной закуске.

  • 16 кусочков Пармской ветчины;
  • 2 пучка базилика;
  • 4 авокадо;
  • по 2 столовые ложки бальзамического уксуса и лимонного сока;
  • 200 г зеленого салата (для подачи);
  • 50 г маслин;
  • 4 большие ложки майонеза.

Пряная вариация

  1. Во-первых, очищенные авокадо нарезаем маленьким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Таким образом, фрукт не будет чернеть.
  2. Во-вторых, измельчаем маслины и базилик.
  3. Затем соединяем вышеуказанные компоненты с майонезом и бальзамиком, перемешиваем.
  4. Далее получившуюся начинку выкладываем посередине каждого мясного слайса и сворачиваем в трубочки.

Готовое кушанье подается на листьях салата.

Рулетики из ветчины в виде заливного Заливное

Подготавливаем ветчину и сыр

Этот простой рецепт рулетиков из ветчины поможет приготовить и подать всеми любимую классическую закуску в необычном и оригинальном виде. Такое блюдо, несомненно, станет прекрасным угощением на Новый год и составит достойную конкуренцию заливной рыбе.

  • 300 г ветчинной нарезки;
  • 1,5 большие ложки майонеза;
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона;
  • пучок мелко нашинкованной зелени укропа;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 100 г твердого «Российского» сыра;
  • черный перец свежего помола и поваренная соль;
  • 2 чесночных зубчика.

Размещаем начинку

Этапы готовки пошагово:

  1. В первую очередь выливаем бульон в металлическую емкость и разводим в нем желатин.
  2. Затем ставим посуду на плиту и начинаем подогревать содержимое, но до кипения не доводим. Таким образом, нужно добиться полного растворения желатина.
  3. Далее сыр превращаем в стружку при помощи терки, чеснок меленько рубим. Смешиваем данные компоненты.
  4. Теперь добавляем майонез, солим и перчим, все хорошенько размешиваем.
  5. После этого размещаем сырно-чесночную смесь на каждом мясном ломтике. Сворачиваем их в трубочки и кладем в форму.
  6. В завершение заполняем форму бульоном на основе желатина и отправляем в холод на пару часов для застывания.

Заливаем бульоном

Готовые заливные рулетики из ветчины с чесноком и сыром можно подавать целиком или нарезать на порционные кусочки. В качестве украшения хорошо подойдут перышки укропа.

Горячие рулетики из ветчины, тушеные в сливочном соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить полноценное второе блюдо, которое по достоинству оценит мужская половина человечества.

На 10 порций необходимо взять:

  • 4 куриных филешки;
  • 10 ветчинных ломтиков;
  • 100 г моркови;
  • половинка лимона;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 мл 33%-х сливок;
  • перец и соль – по вкусу.

Сытное и вкусное блюдо

  1. В первую очередь чищеную морковку и сыр натираем на терке.
  2. Затем филе нарезаем на 2-3 тонких кусочка вдоль волокон. В свою очередь каждый слайс отбиваем, втираем в него соль и перец.
  3. Далее на каждый куриный ломтик выкладываем кружочек ветчины. Вдобавок к этому сверху выкладываем сырную и морковную стружку. Теперь формируем рулеты и закрепляем их шпажками.
  4. Потом овощной бульон объединяем со сливками и выливаем в глубокую сковородку. Размещаем в получившийся соус мясные заготовки и томим на среднем пламени 15 минут.
  5. В заключение за 5 минут до окончания процесса тушения добавляем цедру от половинки лимона.

В любом случае, подавать блюдо нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. Это поможет куриной грудке не потерять сочность.

О том, как приготовить куриные рулетики, читайте здесь.

Слойки-рулетики из ветчины и сыра Слоенки с ветчиной

Начинка

Это «усовершенствованный» и более сытный вариант популярной закуски. Именно по этой причине в состав данного рецепта входит тесто.

  • 120 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • полкило слоенного дрожжевого теста;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • яичный желток для смазывания теста.

Сворачиваем и защипляем

  1. Для начала натираем на крупной секции терки яйца, мясной продукт и сыр;
  2. Потом мелко порубленный укропчик соединяем с майонезом или сметаной;
  3. Далее раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40х25 см.
  4. Теперь наносим на тестовый пласт укропно-майонезную смесь;
  5. Вдобавок к этому сверху по очереди выкладываем тертые ветчину, сыр, яйцо.
  6. Затем тесто с начинкой сворачиваем трубочкой и защипываем.
  7. Наконец, получившуюся колбаску нарезаем на кусочки в виде роллов.

Роллы

В завершение выпекаем будущие слоеные рулетики при температурном режиме в 200 градусов в духовке в течение получаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector