Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с семгой. Рулетики из кабачка

Рулетики из кабачков с семгой. Рулетики из кабачка

Рулетики из кабачков — одна из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядят аппетитно, нарядно, готовить их несложно, а продукты используются самые обычные.

Традиционная и самая простая начинка для рулетиков из кабачков — мягкий творог с зеленью и чесноком. Давайте расширим диапазон вкусовых сочетаний! Мы подготовили рецепты начинок и для мясоедов, и для вегетарианцев — выбирайте себе по душе.

Как приготовить рулетики из кабачков

Для приготовления рулетиков выбирайте молодые кабачки длиной не более 15 сантиметров. Нарежьте овощ тонкими полосками. Далее можете обжарить ломтики с двух сторон до зарумянивания либо на минимальном количестве растительного масла, либо вообще на сухой сковороде. Второй способ: смажьте пласты растительным маслом и отправьте в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов.

Используя растительное масло, помните, что кабачки впитывают его как губка. После окончания тепловой обработки выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рулетики из кабачков с разными начинками

1. Из брынзы с чесноком и зеленью
200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните.

2. С курицей, томатным соусом и чесноком
Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.

3. С шампиньонами и морковью
Мелко нарежьте и обжарьте примерно 100 г шампиньонов, добавьте немного лука-порея. Натрите 1 морковь, добавьте к ней 1–2 зуб. чеснока, полейте 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте морковь с шампиньонами, выложите на кабачки, сверните.

4. С овощами и рукколой
Натрите морковь на терке, добавьте нарезанный болгарский перец. Помидор нарежьте ломтиками. На кабачок выложите несколько листиков рукколы, 2 ч. л. моркови с перцем, дольку помидора. Посолите, сверните.

5. С семгой и мягким сыром
100 г слабосоленой семги нарежьте полосками. 150 г мягкого сыра или творога смешайте с измельченным зубчиком чеснока и ложкой сметаны. Выложите начинку на кабачок, сверните, по желанию украсьте оливкой.

6. С ветчиной и сыром
На ломтики кабачка выложите ломтик ветчины, посыпьте тертым сыром, сверните. Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, запекайте 10 минут при 180 градусах.

7. С творогом и орехами
Измельчите при помощи комбайна горсть грецких орехов и очищенных семечек подсолнуха, добавьте несколько листочков мяты, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. оливкового масла, снова включите комбайн. Однородную ореховую массу смешайте с 200 г нежирного творога, приправьте солью и перцем по вкусу. Намажьте начинку на пластины кабачка, сверните.

Для удобства рулетики можно скрепить зубочистками, шпажками либо, как в последнем варианте, перевязать стеблем зеленого лука. Есть где разгуляться кулинарной фантазии…

С красной рыбкой — вкусная и полезная закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Рулетики из кабачков просты в приготовлении, а начинку можно положить любую.

Кабачки имеют нейтральный вкус, что позволяет придумывать с ними разнообразные закуски, экспериментируя с начинкой. Можно сделать творожно-овощную начинку, вместо красной рыбки взять слабосоленые кусочки сельди. Или взять свежее куриное или рыбное филе и запечь рулетики.

Рулеты из кабачков

Для приготовления рулетиков нам потребуется

  • кабачки молодые — 2−3 штуки
  • слабосоленая форель или семга (филе или нарезка) — 300 грамм
  • лимон — половинка
  • сладкий болгарский перчик — половинка
  • помидоры — 2−3 штуки
  • чесночок — 2−3 зубчика
  • сыр твердый — около 100 грамм
  • семена кунжута — 1−2 столовых ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачки моем, если шкурка жесткая, то очищаем ее и нарезаем кабачок вдоль тоненькими пластинами.
  2. Обжариваем пластики кабачков с двух сторон на растительном масле. Можно также запечь в духовке в течении 7−10 минут при температуре 180 градусов. При запекании кабачки предварительно смазать растительным маслом, чтобы они не стали ломкими. При запекании или обжарке кабачки должны немного подрумяниться и стать мягкими, чтобы их легко можно было свернуть в рулет.
  3. Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем маленькими кубиками и добавляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Помидоры моем, также мелко нарезаем и отправляем к перчику.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам.
  6. Слегка обжариваем овощи, солим, перчим. Перекладываем в отдельную миску и даем им остыть.
  7. Филе рыбки нарезаем тонкими пластинами, чем тоньше у вас получиться, тем лучше. Сбрызгиваем лимонным соком.
  8. На полоску кабачка выкладываем нарезанную рыбку и около 1 столовой ложки обжаренных овощей. Аккуратно сворачиваем в рулет. Можно закрепить зубочисткой.
  9. Сверху готовые рулетики посыпаем мелко тертым сыром и семенами кунжута.
Читайте так же:
Яркий винегрет с квашеной капустой

Рулетики из кабачков по праву можно назвать одной из самых распространенных закусок, причем не только в России. Практически в любой кухне мира можно найти вариации приготовления этого блюда. Блюдо практически не имеет сезонности и доступно для приготовления круглый год.

Уникальность его еще и состоит в том, что его можно сделать вегетарианским, если использовать овощные начинки, а можно сделать не много ни мало блюдом высокой кухни, добавив изюминку, например, в виде выдержанного сыра, как это делают Итальянцы, можно сделать сытным и, практически, превратить в полноценное горячее, добавив в начинку мясо, и даже рыбу, как готовят рулетики Французы.

Приготовление такого блюда-это всегда творческий интересный процесс, которым управляет ваша фантазия, а не замысловатые кулинарные способности. Именно поэтому рецепты ниже доступны каждой хозяйке.

Как приготовить рулетики из кабачка — 7 разновидностей

По праву этот рецепт можно назвать классическим рецептов Рулетиков из кабачков, он наиболее распространен в России. Каждая хозяйка хоть раз готовила эту наивкуснейшую закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок средний -1 шт.
  • Сыр твердый -100 г
  • Чеснок- 1-2 зубка
  • Майонез -1-1,5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите кабачок, вымойте его хорошо, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте его вдоль, тонкими пластинами. Промокните каждую пластину бумажными полотенцами, что избавиться от лишней влаги, смажьте каждую пластину маслом с двух сторон кулинарной кистью, слегка посолите и выложите на разогретую сковороду, лучше взять сковородку-гриль, но можно и на обычной. Обжарить необходимо с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Далее положите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и дайте полностью остыть. Пока кабачки остывают, приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на терке, добавьте в него майонез

Майонез лучше приготовить домашний, или его можно смело заменить, например, на сметану или любой другой соус на ваш вкус.

Чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, зелень мелко порубите и все добавьте к сыру с майонезом.

Положите на каждую пластину из кабачка не много начинки по всей поверхности, слегка отступая от края и сверните рулетик. Блюдо готово.

Данный рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету, это та вариация приготовления рулетиков из кабачков, которая придется по вкусу абсолютно каждому, эта закуска улетает со стола за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок-1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Шампиньоны-200 гр.
  • Томатной пасты- 1 ст. л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец-по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, режем тонкими пластинами, немного подсаливаем и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Далее кабачки снимает на салфетку, чтобы она впитала излишки масла и даем остыть. Режем кубиками лук, морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на сковороду, где жарились кабачки, обжариваем его до прозрачности, добавляем мелкопорезанные грибы, добавляем морковь и на небольшом огне жарим овощи до золотистого цвета, далее добавляем томатную пасту, соевый соус, соль и перец и все тщательно перемешиваем и тушим еще примерно пару минут. О готовности вы поймете по невероятному аромату. Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, все перемешиваем и выкладываем на уже остывшие пластины кабачка и сворачиваем в рулетики.

Рецепт очень похож на классические рулетики с сыром и чесноком, но отличается особой легкостью и необычным нежным вкусом за счет творожного сыра и зелени, сохранив при этом пикантность за счет чеснока.

Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачок-2 шт.
  • Творожный сыр-100 гр.
  • Укроп-1 пуч. (10 гр.)
  • Чеснок-2 зубч.
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец- по вкусу

Приготовление:

Берем цуккини, лучше, чтобы они были молодые и не крупные, можно взять и обычные кабачки, но лучше молочной зрелости. Хорошо моем, не чистим! И нарезаем тоненькими полосками вдоль, предварительно обрезав хвостики с обоих сторон. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Далее выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, и оставляем остывать. Пока занимаемся начинкой, для этого выкладываем творожный сыр, в него добавляем рубленую зелень, чеснок, немного молотого черного перца. На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку и сворачиваем рулетик. Закуска готова.

Сочетание кабачка и семги считается классическим, огурец добавляет свежести, а сыр Филадельфия стал неотъемлемой частью закусок с семгой, делает блюдо нежным и придает особенную воздушную структуру.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 50 гр.
  • Срeдний кабачок — 1шт.
  • Сыра Филадельфия — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В данном рецепте нам необходима не классическая нарезка бачков пластинами, а наитончайшие легкие слайсы. Проще всего это сделать овощерезкой. Берем кабачок и нарезаем его, как описано выше. Далее его необходимо обжарить в достаточном количестве растительного или оливкового масла до золотистой корочки и убрать излишки масла аккуратно салфеткой.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с малосольнымиквашеными огурцами

Рыбу необходимо порезать тонкими пластинка. И остается приготовить огуречный соус, для этого смешиваем сыр Филадельфия или другой крем-сыр с мелкорубленой зеленью и мелконарезанным огурцом.

На слайс кабачка выкладываем пластинку рыбы, кладем на край немного соуса и сворачиваем рулетик.

Два абсолютно, казалось бы, несочетаемых ингредиента кабачок и морковь по-корейски в этом рецепте просто сливаются в единое целое за счет яиц в свежую, пряную закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 350-400 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

Заранее необходимо сварить яйца вкрутую. Кабачки моем и режем вдоль тонкими полосками.

Отварные яйца и чеснок необходимо натереть на мелкой терке, соединить их между собой, добавив, майонез, соль и черный перец- яичный крем готов.

Кабачки обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, выложить кабачки на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Далее кабачки смазать яичным кремом, положить сверху морковь по-корейски, свернуть. Пикантные рулетики можно подавать к столу.

Этот рецепт с уверенность можно перенести в группу горячих блюд, оно очень сытное, при этом легкое. Кабачок прекрасно сочетается с куриной грудкой, при этом делает ее сочной и ароматной.

Ингридиенты:

  • Кабачок средний — 400 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез или любой другой соус-3ст.л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить салфеткой, порезать вдоль тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить, добавить чеснок, хорошо перемешать. Оставить отдохнуть 10 минут. Кабачки тем временем остынут.

Кабачок помыть, отрезать хвостики и нарезать его полосками примерно по пол сантиметра. Выстелить противень пергаментом, смазать маслом бумагу, разложить в один слой кабачки, сверху и так же смазать масло с помощью кулинарной кисти и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут.

Достаем кабачки. Каждую полоску кабачка смазать соусом.

Соус вы можете взять любой на ваш вкус, это может быть майонез с паприкой, сметана и т.д.

Выложить ломтик куриного филе, сверху посыпать потертым на крупной терке твердым сыром.

Свернуть рулетики, скрепить их шпажками, выложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут, все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на аромат. Готовые рулетики можно выложить на листья салата и подавать к столу.

Кабачковый рулет с плавленым сыром и семгой может быть и основным блюдом, и закуской. Необычное нежное тесто рулета, приятная сырная начинка и соленая семга превосходно сочетаются и делают рулет из кабачков центром внимания любого застолья.

Рулетики из кабачков с разными начинками, лучшие рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я рассказывала, как вкусно пожарить рулетики из кабачковых блинов. Сегодня хочу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами рулетиков из кабачков, которые можно быстро приготовить на праздничный стол или на закуску к семейному ужину. Все блюда стоящие и заслуживают внимания. Чтобы не потерять рецепты, сохраните их или поделитесь в соцсетях.

рулетики из кабачков

Простые рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Пожалуй, это один из самых простых рецептов рулетиков. Не нужно долго стоять у плиты обжаривать партиями кабачки на сковороде. Достаточно их тонко нарезать и запечь все вместе в духовке, останется только выложить начинку и красиво свернуть.

Закуска из кабачков на праздничный стол

  • 3 средних кабачка (700-800 г);
  • 300 г сыра;
  • 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
  • 150 г майонеза;
  • 20 г укропа;
  • немного растительного масла для смазывания кабачков;
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно: зубочистки или шпажки.

закуска из кабачков ингредиенты

Рецепт рулетиков:

1. Кабачки промываем, обсушиваем и очищаем от шкурки. Нарезаем вдоль слайсами толщиной примерно 5 мм.

очищаем и нарезаем кабачок толщиной 0,5 см

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень вкусно будет, если добавить немного пармезана или сыра с орехами.

натираем на мелкой терке сыр

3. Зелень промываем и нарезаем как можно мельче. Сами стебли выбрасываем (их можно добавить в бульон).

нарезаем зелень

4. Соединяем в глубоком салатнике натертый сыр, зелень. Выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом.

добавляем нарезанный укроп, базилик, выдавленный чеснок, майонез

5. Перемешиваем ложкой.

перемешиваем

6. Противень застилаем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем пластины кабачков, слегка перчим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Остужаем, теперь пластины стали очень гибкими и их легко можно сворачивать.

кабачки испеклись

7. Остывшие пластины выкладываем на ровную поверхность и промазываем сырной массой.

намазываем кабачок сырной массой

8. Сворачиваем в плотный рулетик. Скалываем сразу зубочисткой или декоративными шпажками. Выкладываем на блюдо для подачи.

сворачиваем рулетик

9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера, тоже можно использовать. Складываем несколько пластин как на фото, смазываем их сырной начинкой и так же сворачиваем. Все заготовки прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтоб они пропитались. Достаточно будет 2-х часов.

Читайте так же:
Простая заправка для греческого салата

из остатков можно также свернуть рулет

10. Готовую закуску можно украсить сверху свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

быстрая закуска из кабачка с сыром

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Это довольно старый рецепт, так очень любили готовить кабачки в деревнях. Домашний творожок, овощи и свежая зелень с огорода — для многих этот рецепт знакомый и родной.

рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубочка
  • Мука – 2-3 ст.ложки
  • Укроп – небольшой пучок
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

рулетики из кабачков

1. Кабачки моем, чистим и нарезаем каждый вдоль тонкими пластинами. Каждую пластину немного солим и оставляем кабачки на 30 минут.

рулетики из кабачков

2. Творог смешиваем со сметаной, чесноком пропущенным через пресс, мелко нарезанным укропом и немного солим.

рулетики из кабачков

3. Каждую пластину обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

рулетики из кабачков

4. На остывшие кабачки выкладываем творожную начинку и сворачиваем рулетиками.

рулетики из кабачков

Можно сразу подавать к столу. Но закуска будет вкуснее и насыщеннее, если ей дать пропитаться и настояться в холодильнике 1-2 часа.

рулетики из кабачков

Рецепт рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков с морковью и орехами

Особый аромат летней закуске придают обжаренные грецкие орехи, очень кстати будет и морковь с чесноком. Закуска очень вкусная и необычная, рекомендую попробовать.

Рецепт рулетиков из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 2-4 ст. ложки
  • Майонез – 70 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

ингредиенты для блюда

1. Кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Каждую пластину солим, смазываем растительным маслом и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем кабачки при 180 градусах около 20 минут.

кабачковые рулетики

2. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Морковь натираем на мелкую терку. Смешиваем морковь с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченными орехами. Солим по вкусу.

кабачковые рулетики

3. На остывшие пластины кабачков намазываем начинку из моркови и орехов. Сворачиваем кабачковые пластины рулетом.

кабачковые рулетики

4. Кабачковые рулетики подаем со свежими помидорами и зеленью. В охлажденном виде они намного вкуснее.

Рецепт рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков «Мухоморы»

Красивая и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится просто и быстро.

Рецепт мухоморов

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп, петрушка – для украшения.

Закуска мухоморы

1.Кабачки очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем на разогретой сковороде с растительном масле до мягкости — пластины должны легко гнуться и сворачиваться.

Закуска мухоморы

2. Смешиваем в небольшой мисочке майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Закуска мухоморы

3. Остывшие кабачковые пластины смазываем майонезом с чесноком и сворачиваем в рулетики.

Закуска мухоморы

4. Из помидор вырезаем «шляпки» для «мухоморов» и выкладываем их на кабачковые рулетики. А чтобы шляпки аккуратно смотрелись и крепко держались, лучше вырезать из них семена. В таком виде закуску лучше остудить в холодильнике около 1 часа.

Закуска мухоморы

5. Осталось нарисовать на шляпах белые точечки майонезом, чтобы закуска напоминала по внешнему виду мухоморы. Осталось посадить грибы в травку — выкладываем между ними укроп и петрушку. Можно подавать к столу.

Рецепт мухоморов

Кабачковые рулетики с дольками помидоров, сметаной и чесноком

Это вариант вкусной и очень легкой закуски. Она понравится даже тем, кто на диете. При обжаривании на сковороде гриль овощи приобретают особый приятный аромат. Но если хотите, чтобы блюдо было более полезным — запеките кабачки в духовке как в первом пошаговом рецепте.

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1-2 ст.л.

ингредиенты для рулетиков из кабачков

Как пожарить и свернуть рулетики:

1. С кабачков счищаем шкурку и нарезаем тонкими слайсами. Слегка солим их с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут.

нарезаем кабачок слайсами

2. Промакиваем выделившийся сок. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и разогреваем. Смазываем тонким слоем масла без запаха и обжариваем пластины до готовности (мягкости) и характерного рисунка.

обжариваем кабачок на сковороде

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, остужаем таким образом.

выкладываем на бумажные полотенца

4. Очищаем и крупно нарезаем чеснок, у петрушки убираем жесткие стебли.

чистим чеснок и моем петрушку

5. При помощи погружного блендера или измельчителя готовим соус: пюрируем смешиваем зелень и чеснок вместе со сметаной.

измельчаем блендером чеснок, петрушку и сметану

6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

добавляем соль и перец

7. Помидоры выбираем плотные, желательно небольшого размера. Отлично подойдет сорт «сливки». А если хотите снять с них жесткую шкурку, нужно сделать надрезы в месте крепления плодоножки и обдать томаты кипятком на полминуты. Промываем их и нарезаем небольшими дольками.

Читайте так же:
Неклассический греческий салат с брынзой

нарезаем помидор дольками

8. Смазываем кабачковые пластины соусом, на широкий край выкладываем дольку помидора.

выкладываем помидоры на кабачок, добавляем соус

9. Таким образом сворачиваем все рулетики. Немного охлаждаем и подаем к столу.

Вкусные кабачковые рулетики с помидорами и чесноком

Вот и все рецепты. Надеюсь, они вам понравились. Буду рада услышать Ваши отзывы. А если у Вас есть сови любимые рецепты, которыми Вы хотите поделиться — пишите в комментариях. Спасибо за просмотр!

Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков

Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.

Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.

Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Пару зубков чеснока.
  • Сыр – 70 г.
  • Паприковый соус без специй.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль – на вкус.

Как готовить

Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.

Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.

На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.

Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.

Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков

Необходимые компоненты:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное для поджарки.

Как готовить

Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.

Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.

Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.

Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке

Как готовить это блюдо в духовке?

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Соль, специи – на вкус.
  • Масло оливковое или кукурузное.
  • Мука – 3 столовых ложки для обваливания овощей.
  • Зелень – по желанию.

Как готовить

Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.

Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.

Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.

Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.

Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой

Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Специи, зелень и соль – по вкусу.

Как готовить

Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.

Читайте так же:
Салат «метелка» с морской капустой

Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.

Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.

Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.

Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.

Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка.
  • 4 яйца.
  • 80 мл молока.
  • 1 ст.л. муки.
  • 200 г листьев шпината.
  • 200 г бекона или ветчины.
  • На маринад: 200 г воды, 10 г соли, пряности и зелень – любые.

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.

Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.

Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.

В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.

На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.

Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.

Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.

Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие кабачки.
  • 200 г печенки (лучше куриной).
  • 2 яблока.
  • 1 ст.л. муки.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

Как готовить

Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.

Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.

Яблоки крупно натереть.

На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.

Выпекать 20 минут.

Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини.
  • 2 яйца.
  • 2 плавленые сырки.
  • головка чеснока.
  • 1 пучок зелени укропа.
  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • 100 мл оливкового (или подсолнечного) масла.
  • 50-70 г майонеза.
  • Соль, сахар и перец – по половине чайной ложки.

Как готовить

Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.

Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.

Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.

Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.

Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».

Рулетики из кабачков с разными начинками

Рулетики из кабачков с разными начинками

Часто готовлю рулетики из кабачков. Эта закуска готовится быстро и нравится всем, потому что рулетики с начинкой на любой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то – с помидорами, сыром и базиликом.

Описание приготовления:

Это базовый рецепт, как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками. Здесь можно применить вашу фантазию и приготовить начинку из доступных для вас продуктов. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Печень куриная — 2 Штуки (отварная)
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Помидор черри — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, базилик)
  • Корейская морковь — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулетики из кабачков с разными начинками»

Рулетики из кабачков с разными начинками

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очистите и измельчите в блендере до однородности.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Добавьте 3 ст.л. майонеза, еще раз взбейте. Добавьте измельченную зелень и чеснок, взбейте.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Заранее отваренную куриную печень натрите на терке. На варку печени понадобится примерно 15-20 минут.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачок помойте и порежьте вдоль на тонкие ломтики.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте ломтики кабачка до румяности. Выложите кабачок на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Нанесите на ломтик яичный крем, добавьте немного корейской моркови, сверните рулетик, закрепите его зубочисткой.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Смешайте натертую печень с 1 ст.л. яичного крема, посолите по вкусу, намажьте ломтик кабачка. Заверните в рулетик, закрепите зубочисткой и украсьте листиком петрушки.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Другой ломтик смажьте майонезом, на один конец положите ломтик помидора, измельченную зелень и кусочек сыра. Заверните рулетик, закрепите зубочисткой.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector