Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачка с овощной начинкой

Рулетики из кабачка с овощной начинкой

Рулетики из кабачков — вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные — как холодное.

Рулетики из кабачков с курицей

Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Нам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 тушки куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
  3. Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
  4. Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Чеснок измельчаем.
  7. Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
  8. Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
  9. Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M

С сыром и чесноком

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.

Состав продуктов:

  • 2­–3 цукини;
  • 200 г творожного или плавленого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Порядок действий:

  1. Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
  2. На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  4. На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
  5. Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
  6. Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk

Готовим с помидорами

Помидоры — это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.

Необходимые продукты:

  • 1–2 молодых кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 яйцо;
  • треть стакана воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
  2. Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
  3. Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  4. После обжарки удаляем лишнее масло.
  5. Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
  6. Заворачиваем и закрепляем рулетики.
  7. Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0

Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что “пальчики оближешь”. Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

Понадобится:

Продукты для теста:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2–3 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  2. Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  3. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  5. Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  6. Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  7. Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  8. Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  9. Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  10. Достаем, немного остужаем и подаем на стол.

С фаршем в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем, — очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • полбанки сметаны;
  • специи;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Салат из капусты и огурца

Начинаем готовить:

  1. Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
  2. Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
  3. Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
  4. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
  5. Натираем сыр.
  6. Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s

Закуска с творогом и зеленью

Кабачок с творогом и зеленью — очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.

Ингредиенты:

  • 2 цукини или маленьких кабачка;
  • 100 г творога 5% жирности;
  • 100 г мягкого творога;
  • разная зелень по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
  2. Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарезаем зелень и чеснок.
  4. Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
  5. Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
  6. По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8

С морковью и грецкими орехами

Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.

Необходимые продукты:

  • 1 кабачок;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г орехов;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
  2. Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
  5. Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
  6. Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.

Необычная начинка из семги и творожного сыра

Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.

Нам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 200 г творожного сыра;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
  2. Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Огурец моем и режем на брусочки.
  4. Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
  5. На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.

Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.

Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже начали появляться местные кабачки, и сегодня я приготовила рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой, получилась вкусная, нежная, холодная закуска, довольно сытная и красивая. Съедается очень быстро, мы с мужем за раз съели все, что я приготовила, готовится все очень просто. Сейчас кабачки еще сладкие, и сырная начинка с чесноком дает контраст, получается очень даже вкусно. Да и начинять кабачки можно не только сыром с чесноком. Выбор начинки огромен, я вам предлагаю 3 рецепта и 10 вариантов начинки.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с видео

Ингредиенты:

  • 2 кабачка небольших
  • 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)

Рулетики из кабачков очень вкусное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и для будних дней. Это блюдо достаточно сытное, а начинку вы можете использовать любую.

Мягкий сыр вы можете заменить плавленым сырком, тертым на терку твердым сыром, в который по вкусу добавить майонез, соль, чеснок.

Приготовление:

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 — 5 мм.

2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты и яблока

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.

5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.

7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.

Рулетки старайтесь скручивать плотно.

А вот и вариант видео рецепта.

Рулетики из кабачков с помидорами — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 — 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 2 средних помидора

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и порезать тонкими полосками, примерно 3 — 5 мм.

2. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

3. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце и даем им остыть.

4. Майонез смешиваем с чесноком (можно без него) пропущенным через пресс. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Помидоры нарезаем дольками.

6. Смазываем кабачок майонезом, с краю выкладываем помидор и скручиваем в рулетик.

В майонез вы можете добавить мелко рубленую зелень (укроп, петрушку).

Вкусные рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 — 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • соль, перец

масло растительное и мука (чтобы обжарить кабачки)

Приготовление:

1.Кабачки вымыть. Порезать полосками 3-5 мм. Солим.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

2. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

4. Для начинки смешиваем тертую морковь с орехами, майонезом, солью, перцем и чесноком (пропущенным через пресс).

5. Выкладываем начинку на край кабачка и скручиваем в рулетик.

Начинка получается очень вкусная. Смазывать можно по всей поверхности кабачка или выкладывать на край.

Рулетики из кабачков с разными начинками — рецепты начинок

Как пожарить кабачки вы знаете, также знаете как порезать их, чтобы удобно было сворачивать в рулетик. А какие могут быть рецепты начинок я сейчас расскажу.

1. Яйцо, сыр, майонез, чеснок. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, потереть на терку. Сыр также потереть на терку, смешать все с майонезом, добавить соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.

2. Яйцо, майонез. Яйца отварить, остудить, очистить, потереть на терку, добавить соль, перец, майонез.

3. Ветчина. На край кабачка можно выкладывать кусочек ветчины или колбасы, предварительно смазав полосочку кабачка майонезом.

4. Семга и мягкий сыр. Слабосоленую семгу следует измельчить, смешать с мягким сыром, добавить белый или черный молотый перец, мелко рубленый укроп. Все перемешать.

5. Творог, укроп, чеснок, зелень. Обычный творог (я беру деревенский) смешиваю со сметаной, зеленью укропа, солью и черным перцем, по вкусу добавьте чеснок. Перемешайте начинку.

6. Крабовые палочки. Крабовые палочки измельчить или потереть на терку, добавить тертое отварное яйцо и майонез, соль и перец.

7. Болгарский перец, сырок, чеснок. Сыр потереть на терку, смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Смазать начинкой полосочку кабачка, а с краю поместить кусочек болгарского перца. Свернуть рулетик.

8. Куриное филе. Куриное филе отварить, мелко порезать(или перекрутить на мясорубку), смешать с майонезом, солью и перцем.

9. Шампьньоны с луком. Шампиньоны обжарить с луком, измельчить.

10. Селедка, зеленый лук. На край кабачка выкладывать дольку селедки. Или измельчить мелко селедку и смешать с майонезом или мягким сыром, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Рулетики из кабачков – фантазируем по своему вкусу

Уже наступил сезон кабачков, они такие молоденькие, нежные и податливые. Из них можно приготовить что угодно и все будет вкусно! Многие не особо признают их, а вот зря, стоит только правильно подобрать дополнительные ингредиенты и эти овощи превращаются в деликатес.

Подумайте, ведь из них можно придумать множество закусок , салатов , вторых блюд, добавлять в выпечку, да и в консервированном состоянии они милы и аппетитны! Еще хочу отметить, нам лето диктует моду на свежие овощи, так почему бы не изобразить красочную закуску в виде рулетиков.

Читайте так же:
Салат из шпрот с капустой

А фарш можно сочинить по своему вкусу: тут уместен будет творог с чесноком, сыр с орехами, мягкий сыр с красной рыбой и т. д. У меня пока будет прослойка простая, но оригинальная по сочетанию продуктов, а вы не бойтесь экспериментировать и ваша закуска оживет на глазах!

Рулетики из кабачков с фото

В нашей занятой жизни крайне важно иметь быстрые рецепты для приготовления здоровой еды для праздничного стола, которую легко приготовить, но при этом чтобы она одновременно смотрелась эффектно и стильно.

 width=

Состав сырья для рулетиков из кабачков с фото

  • кабачки средние по размеру – 2 штуки;
  • масло растительное для жарки – 3-4 столовых ложек.
  • майонез – 2 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • помидоры (черри или любые) – 1-2 томата;
  • брынза вкусная – 100 граммов.

Технология приготовления рулетиков из кабачков с фото

Кабачки разрезать при помощи специального ножа на тонкие слайсы.

Рулетики из кабачков

Обжарить на сковороде гриль с добавлением масла. Обсушить на полотенце.

Рулетики из кабачков

Майонез смешать с чесноком продавленный через пресс и щепоткой перца.

Рулетики из кабачков

Нарезать брынзу и помидоры.

Рулетики из кабачков

Смазать готовые пластины майонезом, выложить кусочек брынзы и ломтики свежего помидора и свернуть в виде рулетика.

Рулетики из кабачков

При подаче сколоть рулетики шпажками и слегка охладить.

Рулетики из кабачков с тунцом

На этот раз будут красоваться рулетики из кабачков с сыром, где нотку изысканности будет представлять дополнительно бутоны кабачков с добавлением мяты и красной смородины. В этих рулетиках будет разложена вкусная начинка из тунца, сыра и готовой горчицы, подобранной на свое усмотрение.

Рулетики из кабачков с тунцом

Ингредиенты для рулетиков из кабачков с сыром

  • кабачки или цукини -2 плода;
  • свежая мята – 3 веточки;
  • красная смородина — на усмотрение.
  • тунец в масле – 2 консервных банок;
  • дижонская горчица – 1 столовая ложка;
  • сливочный сыр – 100 граммов;
  • грецкие орехи – 12 плодов (без скорлупы).

Для горчичного соуса:

  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • дижонская горчица – 2 столовых ложек.

Последовательность приготовления рулетиков из кабачков с тунцом

Вначале необходимо подготовить все компоненты для приготовления закуски, которые идут согласно представленной рецептуре.

Рулетики из кабачков с тунцом

Далее следует приготовить начинку, приготовленную из консервированного тунца, сыра, горчицы и раздробленных грецких орехов. После все смешать до получения однородного состояния.

Рулетики из кабачков с тунцом

Кабачки или цукини вымыть, высушить бумажным полотенцем и срезать у них кончики и нарезать при помощи специального приспособления тонкие полоски в виде лент.

Рулетики из кабачков с тунцом

После чего распределить на полоски кабачков начинку, вложить листики мяты и скатать в рулетики.

Распределить на полоски кабачков начинку для рулетиков из кабачков с тунцом

Готовые рулетики из кабачков с тунцом декорировать ягодами красной смородины, которые проколоть зубочистками и воткнуть в бутон кабачков, чтобы потом закуска не раскатывалась. В завершение необходимо смешать все ингредиенты для соуса и выложить его в середину блюда перед подачей на стол. Дополнительно к закуске можно подать гроздья винограда, зерна грецких орехов и ягоды красной смородины.

Рулетики из кабачков с тунцом

Думаю, что мое кулинарное творчество в качестве разнообразных рулетиков из кабачков вам понравится и вы непременно приготовите их, пока еще есть в продаже молоденькие кабачки и цукини. Все приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с начинками: ТОП-5 рецептов, секреты приготовления

Рулетики из кабачков с сыром – пошаговые рецепты с фото. 98 рецептов со всего интернета.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Читайте так же:
Витаминный салат с яйцами и овощами

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

maxresdefault.jpg

Рулеты из кабачков с помидорами, сыром и чесноком

видео-рецепт приготовления закуски

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Рулетики из кабачков с начинкой

Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим.

Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности.

Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной….

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.7 г

Описание приготовления:

Весенне-летний сезон – это отличный повод почаще готовить рулетики из кабачков с сыром в домашних условиях. Этот простой рецепт рулетиков из кабачков с сыром вы всегда сможете разнообразить, добавив свежей зелени и овощей. Подключите фантазию и экспериментируйте на здоровье!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сыр твёрдый – 100 г

Укроп – 3 веточки

Размер формы – 22×30 см

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм (любой желтый сыр)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 3-4

Заготовка из кабачка для рулетиков

Категория: Другое> Маринад

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем зав…

Читайте так же:
Капуста с морковью и свеклой покорейски

теги: корейская домашняя на зиму кабачки кабачки на зиму

Рулетики из кабачка с курицей

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Рулетики из кабачка с курицей

Категория: Выпечка> Рулет

8 ингридиентов 50 минут

Грудку (без костей, конечно), сыр, лук, чеснок измельчаем в комбайне или блендере, добавить майонез, перемешиваем. Не переборщите с майонезом. А то рулетики не будут держать форму.

Кабачок (важно, чтобы в нем еще не сформировались семена, даже совсем мягкие)нарезаем очень тонко кружочками. Я делала это на терке. На каждый кружочек не более чайной ложки фарша….

теги: обед рулет

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Рулетики из кабачков с курицей

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Фото: Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Фото: Kcuxen / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector