Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой

автор khalkecheva_76 khalkecheva_76

Рецепт рулетиков из огурцов с начинкой

На фото рулетиков из огурцов с начинкой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций

Калорий: 242 ккал

Сложность: Простой рецепт

Рулетики из огурцов с начинкой, это отличная закуска, которую легко приготовить по любому случаю. Вдохновлялась рецептом куриных рулетиках с грибами, очань нравится готовить рулеты.

Рулет из лаваша с помидорами

Рулет из лаваша с помидорами

Рулет мясной с грибами

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Оливки зеленые маринованные — 10 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры вяленые — 2-3 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Листья салата для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зубочистки

Как приготовить

Оливки, болгарский перец, 3 помидорки черри нарезать мелко, и обжарить немного с добавлением соли, перца и сока лимона.

Дать остыть переложив в миску.

рулетики из огурцов с начинкой

Добавить в миску сыр фета и все хорошо перемешать.

рулетики из огурцов с начинкой

Огурец нарезать тонким пластиком с помощью острого ножа или ножа для чистки овощей.

рулетики из огурцов с начинкой

Оставшиеся помидоры черри разрезать пополам. Затем, в каждую пластинку из огурца заворачиваем начинку, закрепляем зубочисткой и нанизываем половинку помидорки.

рулетики из огурцов с начинкой

Выкладываем на блюдо на листья салата и подаем к столу.

рулетики из огурцов с начинкой

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рулетики из баклажанов по-итальянски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

pirsonsug

Выглядит очень аппетитно

alipa_80

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Александра Солонская

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рулетики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

edeangong1972

nofedera1998

Замечательный рецепт! В моей семье любят рулетики
Спасибо за прекрасную идею

Пчёлина Оля

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Читайте так же:
Салат из синей капусты «Любимый»

Бочкова Татьяна

Старый добрый рецепт.

lyalya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рулетики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рулетики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рулетики.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Рахматуллаева Элла

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рулетики из творожного сыра с огурцом

закуска из творожного сыра с огурцом в виде двух рулетиков на белой тарелке на столе, застеленном скатертью

38.7 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Свежий продолговатый огурец – 1-2 шт.
  • Маслины без косточек – 5-6 шт.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Красный болгарский перец (небольшой) – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Черный или красный молотый перец – по вкусу
  • Сыр фета – 150 г (6 ст. л.)
  • Белки 2,5 г
  • Жиры 1,3 г
  • Углеводы 4,4 г

Пошаговый фоторецепт быстрой в приготовлении и вкусной закуски из творожного сыра с огурцом описан ниже.

Количество порций: 8-10

Пошаговая инструкция

Творожный сыр с огурцом – это очень вкусная и красивая закуска, приготовленная в форме роллов (рулетиков). Для начинки используется сыр фета, но вы можете взять любой другой мягкий крем-сыр. Формируются рулеты с помощью веточек петрушки, что делает блюдо изысканным и весьма оригинальным.

Примечание: огурцы необходимо подобрать продолговатые и тонкие, без большого количества семян и водянистости.

Используя простой пошаговый рецепт с фото, который расписан ниже, можно без труда научиться готовить необычную закуску со свежим огурцом, творожным сыром и зеленью в домашних условиях.

Шаг 1

Первый этап начинается с подготовки основы для рулетов. Возьмите огурцы, помойте их и отрежьте плотные основания с обеих сторон. С помощью ножа или специальной овощечистки срежьте кожицу, а далее нарежьте огурец длинными слайсами. Количество полосок, которые нужно сделать, зависит от объёма начинки.

Читайте так же:
Салат Рыжик с маринованным огурцом

свежий длинный огурец нарезается тонкими слайсами при помощи овощечистки

Шаг 2

Выберите самые красивые и равномерные полосы примерно одинакового размера и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

тонкие и длинные слайсы огурцов на столе, застеленном бумажной салфеткой

Шаг 3

Для приготовления начинки возьмите глубокую миску, выложите творожный мягкий сыр и хорошо разомните продукт с помощью вилки.

сыр фета разминается вилкой в прозрачной миске на столе

Шаг 4

Возьмите петрушку, помойте, отделите листики от основания (стебель не выбрасывайте), стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень. Откиньте маслины на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Возьмите болгарский красный перец, разрежьте пополам и очистите от семян, а затем нарубите овощ маленькими кубиками. Заберите маслины из дуршлага (к этому времени они должны были обсохнуть), а затем мелко нарежьте плоды.

нарезанные кубиками маслины и красный перец на разделочной доске, рядом измельчается ножом петрушка

Шаг 5

В миску к размятому сыру переложите нарезанную зелень, перчик (часть оставьте для презентации) и маслины. Поперчите, добавьте немного лимонного сока и если сыр не соленый, то посолите. Тщательно перемешайте, чтобы разноцветные крупинки начинки равномерно распределились по сырной массе.

надрезанный лимон выдавливается в миску с нарезанными маслинами, красным перцем, зеленью и сыром

Шаг 6

Для формирования роллов необходимо взять разделочную доску (к столу огурцы могут липнуть). Выложите на поверхность первую полоску свежего огурца, а сверху положите небольшое количество начинки, примерно одну чайную ложку с горкой (как показано на фото). Количество начинки можете корректировать по своему усмотрению.

порция творожной массы выкладывается на огуречный слайс на разделочной доске

Шаг 7

Возьмитесь за короткий край огурца (возле которого начинка) и начинайте медленно, но плотно скручивать рулет. Для удобства можно длинную часть полоски сразу оторвать от рабочей поверхности.

огуречный слайс с творожной массой скручивается рулетиком

Шаг 8

Для того чтобы зафиксировать рулет, вам необходимо взять стебель петрушки (просто тонкий прутик без листьев). Поставьте ролл на доску и посередине обмотайте стеблем зелени, как ниткой, а после завяжите на два узла, чтобы не размотался.

огуречный рулетик с сыром, перевязанный стеблем петрушки, на разделочной доске на столе

Шаг 9

Диетический и полезный творожный сыр с огурцом в форме рулета, приготовленный с зеленью, готов. Подавайте к столу на плоском блюде, сверху украсьте маленькими кусочками красного или желтого болгарского перца. Перед подачей к столу, если гости задерживаются, можно поставить закуску в холодильник на час, но тогда обязательно накройте роллы пищевой пленкой или крышкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Хе из курицы с овощами

Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы 500 г
чеснок 2 зубчика
зонтик укропа 1 шт
петрушка 3 веточки
перец болгарский 150 г
Для маринада: на 0,5 литра воды
соль 0.5 ст.л.
уксус 9% 20 мл
перец черный 2 шт
перец душистый 3 шт
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Читайте так же:
Маринованная цветная капуста с грушей

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Хрустящие рулетики из огурцов на зиму. Яркая праздничная закуска..

Сегодня заготовим на зиму праздничную закуску – яркую, аппетитную и очень вкусную. Готовим хрустящие рулетики из огурцов.

https://xitrosti.com/

Уже сейчас на полках кладовых можно увидеть огромное разнообразие салатов, закусок на зиму. И это не предел. Каждая хозяйка из года в год старается пополнить свою кулинарную копилку все новыми и новыми рецептами, чтобы не только ежедневное меню расширить, но и праздничный стол украсить.

Хрустящие рулетики из огурцов станут самым настоящим украшением любого стола. Яркая, аппетитная, ароматная закуска создаст настоящий праздник.

Спросите, сложен ли рецепт в приготовлении? Честно? Несложно. Но повозиться немного придется. Работа миниатюрная. Я бы сказала, прямо ювелирная. Но это того стоит. На праздничном столе закуска произведет настоящий фурор.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.;
  • Семена укропа – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Лист хрена – 0,5 шт.

Для маринада:

  • Очищенная вода – 0,5 л;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% – 25 мл.

Этапы приготовления:

Перед началом консервации огурцы желательно залить холодной водой и выдержать их около 3 часов. В процессе замачивания воду несколько раз меняем на холодную. Если есть возможность, можно в посуду с огурцами кинуть кубики люда, чтобы вода стала ледяной. За это время овощи вернут свою свежесть и упругость, что даст нам возможность нарезать ровные и красивые пластинки.

После водных процедур огурцы ополаскиваем в проточной воде и нарезаем тонкими слайсами.

https://xitrosti.com/

Для нарезки можно воспользоваться обыкновенной овощечисткой.

Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и белые перегородки и нарезаем соломкой шириной 0,5 см. А вот с длиной ориентируйтесь по ширине огуречных слайсов. Соломка из перца должна быть чуть длиннее. Приблизительно 0,5 на 4 см.

Читайте так же:
Салат с поджаренным беконом помидорками сухариками

https://xitrosti.com/

Начинаем делать рулетики. Выкладываем на тарелку два огуречный слайса, накладывая один на другой.

Мне не удалось купить длинные парниковые огурцы, поэтому я использовала то, что у меня оказалось под рукой.

На один край выкладываем кусочек болгарского перца.

https://xitrosti.com/

Закручиваем довольно тугой рулетик.

https://xitrosti.com/

Продолжаем крутить рулетики из огуречных слайсов. В одну банку емкостью 0,5 л у меня помещается 32 рулетика.

https://xitrosti.com/

Заблаговременно нужно было приготовить стеклянные емкости для закуски. Банки с помощью соды пищевой и щеточки тщательно моем, а потом под проточной водой хорошо ополаскиваем. Далее емкости стерилизуем, а крышки около 5 минут кипятим.

На дно стерильной банки укладываем предварительно очищенный и разрезанный на несколько частей зубок чеснока.

Насыпаем семена горчицы и укропа.

Начинаем закладывать в банку подготовленные рулетики. Делаем это аккуратно, слегка уплотняя.

https://xitrosti.com/

Заполнив емкость рулетиками доверху, добавляем горошины черного перца.

Прикрываем рулетики половинкой листа хрена, оставив небольшой зазор, чтобы легко могла проходить вода.

Заливаем в банку очищенную воду, предварительно закипятив ее. Прикрываем металлической крышкой. Оставляем содержимое прогреваться не менее 15 минут. Можно прикрыть банку теплым пледом, чтобы тепло меньше уходило.

https://xitrosti.com/

Через 15 минут воду сливаем и начинаем готовить маринад. Добавляем в кастрюльку соль, сахарный песок и уксус. Отправляем на плиту и доводим до кипения.

Как только маринад закипит, заливаем его обратно в банку и сразу же закатываем емкость.

Банку переворачиваем, устанавливая на крышку, укутываем хорошенько и в таком положении оставляем до полного остывания. Далее закуску можно уносить на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector