Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков из сацебели, рецепт приготовления

Сацебели легко приобрести в любом продуктовом магазине на полке, где представлены различные виды кетчупов. Вам пригодится соус любой марки производителя, так как каждый из них старается придерживаться одинаковой рецептуры.

Приготовление:

  • Подготовьте кабачки. Вам понадобиться примерно три килограмма очищенных и вымытых кабачков.
    Которые следует нарезать любым, удобным вам, способом: кружочками, слайсами, пластинами
  • Подготовьте другие овощи: очистите от семян и плодоножки один крупный чили или два маленьких, очистите три небольшие моркови, одну крупную головку чеснока
  • В сковороде поджарьте морковь,
    натертую на крупной терке. Жарить ее следует в растительном масле (примерно 200 грамм масла)
  • После того, как морковь поджарилась, влейте в сковороду или соус сацебели
    (вам понадобится пол литра соуса) и доведите массу до кипения. После того, как масса закипит, добавьте в нее измельченный ножом чили и выдавите чеснок
    по вкусу
  • Добавьте в кипящий соус сахар
    (понадобится стакан сахара) и пару столовых ложек соли
    . Так же обязательным условием является добавление уксуса
    в количестве половины стакана
  • Соус очередной раз доводится до кипения и в него опускаются нарезанные кабачки. Эту массу следует кипятить на маленьком огне примерно тридцать-сорок минут
    , регулярно помешивая, чтобы избежать подгорания

Тещин язык необычный рецепт

Салат из кабачков тещин язык можно готовить не только по классическому рецепту, как уже было сказано, но и немного экспериментировать, добавляя те или иные продукты, в частности именно в пасут для этой консервации.

Что потребуется для салата:

  • Три килограмма кабачков;
  • Литр томатного сока;
  • 4 штучки болгарского перчика;
  • Две головки чесночка;
  • Пол литра майонеза;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • Три столовых ложки соли;
  • Три стручка острого перца;
  • Столовая ложка горчицы.

Способ приготовления:

С чеснока снять шелуху, болгарский перец и острый перчик очистить от семечек и плодоножки, все эти продукты измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Полученную массу выложить в емкость, добавить томатную пасту и томатный сок, горчицу, соль, майонез, сахарный песок. Все массу перемешать так, чтобы она стала однородной.
Когда масса будет однородной, ее надо довести до кипения на среднем огне, чтобы она не пригорела.
Пока заливка для салата кипятится, можно заняться главным ингредиентом. Кабачки промыть, обязательно обсушить, чтобы в заготовку не попала лишняя жидкость. Нарезать овощи ломтиками среднего размера. Когда подлива закипит, в нее надо окунуть ломтики кабачков и варить их еще 40 минут.
Пока заготовка горячая, ее надо разложить по стерилизованным банкам и закатать

Важно, чтобы в каждой банке было одинаковое соотношение кабачков и подливы. Банки остудить как в предыдущем рецепте, а потом убрать на хранение к остальным закаткам.

Технология приготовления салата тещин язык из кабачков.

Сначала подготавливаем к процессу все ингредиенты.

Очищаем кабачки и нарезаем их слайсами

Обратите внимание на то, чтобы кабачок был свежим и сочным. Наиболее удачно для салата тещин язык подходят свежесорванные плоды

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Помидоры, болгарский и острый перцы нарежем произвольно на куски.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Очистим зубчики чеснока от шелухи и мелко измельчаем. Для этого можно воспользоваться прессом, но я предпочитаю измельчать их острым ножом.

Важно! Острый перец к блюду нужно добавлять с осторожностью. Остроту салата можно регулировать количеством добавленного перца

Сейчас в кастрюлю наливаем немного воды, добавим к ней столовую ложку растительного масла и томатную пасту. Перемешаем и дадим вскипеть.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

В блендере измельчаем овощи – томаты, болгарские перцы и острый перец. Отправляем массу к кастрюле с томатной пастой. Заправляем салат тещин язык солью и сахаром.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Чтобы готовый салат тещин язык с кабачком имел красивый внешний вид, можно оставить несколько слайсов красного и желтого болгарского перца. В результате у вас получатся разноцветные язычки. Но это не обязательный шаг.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Внимание! Если вы будете к салату «Тещин язык с кабачками» добавлять слайсы перца, то их нужно отправлять в кастрюлю вместе с измельченными овощами. Тем временем позаботимся о таре

Читайте так же:
Салат «Принц» с маринованными огурцами

Помоем банки и поставим их на стерилизацию любым удобным для вас способом. Не забываем о крышках – они тоже должны стерилизоваться как минимум 10 минут в кипящей воде

Тем временем позаботимся о таре. Помоем банки и поставим их на стерилизацию любым удобным для вас способом. Не забываем о крышках – они тоже должны стерилизоваться как минимум 10 минут в кипящей воде.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Итак, время истекло, значит, процесс нужно продолжать и добавить основной ингредиент – кабачок. Вернее слайсы кабачка.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Аккуратно перемешиваем содержимое лопаткой дабы не повредить кабачок и томим еще 15-20 минут, в зависимости от толщины слайсов.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

За 5 минут до готовности салата тещин язык с кабачком добавим чеснок и уксус, еще раз аккуратно перемешаем и сразу разливаем по банкам.

Приготовление салата тещин язык из кабачков

Закупориваем крышками и дадим банкам хорошо остыть.

Салат тещин язык из кабачков

Охлажденные банки перемещаем в прохладное помещение, где салат тещин язык с кабачком будет храниться всю зиму.

Приятного вам аппетита.

Пробуждаем кулинарную фантазию

Давайте попробуем приготовить оригинальное блюдо — «Тещин язык» с томатной пастой из кабачков. Такая закуска завоюет сердца и желудки гурманов, которые любят лакомиться остренькой пищей. Яркие краски кабачковым рулетам подарят сладкие болгарские перцы разных сортов.

Состав:

  • 3 кг молоденьких кабачков;
  • 2-3 шт. чесночных головок;
  • перец чили — 2-3 стручка;
  • 1 ст. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ст. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 2 ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 7-8 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промываем и очищаем. Стручковый острый перец лучше разделывать в перчатках.
  2. Зерна из острого перца не вынимаем, ведь в них содержится вся заветная перчинка.
  3. Сладкие болгарские перцы промываем, очищаем от семян и плодоножки.
  4. Овощи измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
  5. Выкладываем овощи в толстостенную посуду, добавляем все остальные ингредиенты за исключением столового уксуса.
  6. Все хорошенько перемешиваем, включаем минимальный огонь и в закрытой посуде томим кабачковую закуску ровно 45 минут.
  7. Уксус добавляем в самом конце приготовления блюда.
  8. На этом же этапе можно добавить и измельченный через пресс чеснок.

Маленький совет: эту закуску можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде. По такому же рецепту делают заготовку на зиму. Помним, что банки для консервирования обязательно должны быть стерилизованными.

Классический рецепт с помидорами

Что нужно
(на 5 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 0,75 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • горький перец – 2 шт.;
  • постное масло – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) – 3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Помойте, обсушите кабачки. Очистите их от шкурки и семян. Семена будет легко извлечь ложкой, если разрезать их вдоль.
  2. Половинки кабачков разрежьте поперек на куски длиной 8-10 см, нарежьте их тонкими пластинками.
  3. Очистите горький перец и чеснок. Работать нужно в перчатках, чтобы защитить кожу от ожога. Если вы не слишком любите чесночный запах в закусках, чеснок можно в «Тещин язык» из кабачков не класть, но в этом случае добавьте лишний стручок горького перца.
  4. Помойте, очистите от семян сладкий перец.
  5. Очистите помидоры, следуя указаниям, приведенным выше, в разделе. Где мы делились кулинарными секретами.
  6. Нарежьте сладкий перец и томаты крупными кусками, прокрутите их через мясорубку.
  7. Таким же способом измельчите чеснок и горький перец.
  8. Смешайте в большой кастрюле овощное пюре, острую пасту, соль, сахар и масло.
  9. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  10. Положите в соус кабачковые «язычки» и варите закуску полчаса.
  11. Влейте уксус, перемешайте и тут же снимите с огня.
  12. Закуску, не остужая, разлейте по подготовленным банкам.
  13. Закатайте банки, переверните и укутайте. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Если приведенный рецепт приготовления «Тещиного языка» из кабачков вам показался недостаточно простым, воспользуйтесь упрощенным рецептом, приведенным ниже.

Приготовление

Для приготовления салата «Тещин язык» по классическому рецепту рекомендуется использовать сочные, спелые овощи. Тепличные экземпляры не годятся, поэтому делать заготовку следует в сезон (август-сентябрь), только так она получится максимально вкусной и ароматной.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами к чаю

Рецепты закуски из кабачков на зиму «Тещин язык»: вкуснотища!

teshchin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu-recept

В зимние холода так приятно открыть баночку с собственноручно сделанной консервацией! Особенно пригодятся острые салаты: они и согреют, и подзарядят уставший организм энергией летних минералов и витаминов. Большой популярностью в народе пользуется так называемый «тещин язык» — остренькая закуска из кабачков или баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептами тещиного языка на зиму из кабачков, которые так любят в нашей семье. Гости тоже очень ценят эти заготовки, часто просят подать их на стол.

Итак, предлагаю вашему вниманию самые вкусные рецепты, проверенные временем.

Тещин язык «Объедение»

kabachki-narezannye-vdol

Сначала расскажу, как приготовить умеренно острый тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой. Рецепт очень простой, без стерилизации. Кабачки получаются такие вкусные! Просто пальчики оближешь!

  • 2 кг кабачков;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 500 г перца болгарского;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • Душистый перец, гвоздика, кардамон – по вкусу.
  1. Обработаем овощи: очистим, помоем, удалим из перцев семена с плодоножками. Если вы любите закуски поострее, из горького перца можно семена не удалять. Нарежем болгарский перец соломкой, острый – тонкими колечками или кубиками.
  2. Очистим чеснок, разберем на зубчики, мелко их порежем.
  3. У кабачков отрежем заднюю часть, нарежем их вдоль тонкими слайсами, похожими на язык. Если ломтики получаются слишком длинными, каждый можно разрезать пополам. Кабачки лучше выбрать молоденькие, тогда и закуска выйдет вкуснее, и очищать их от кожуры не нужно.
  4. В большую кастрюлю выльем томатную пасту, добавим воду по рецепту, всыпаем соль и сахар. Начнем нагревать на небольшом огне, время от времени помешиваем.
  5. После закипания всыпаем в кастрюлю кабачки, перцы, чеснок. Варим полчаса, прикрыв крышкой. Периодически перемешиваем. В конце приготовления вливаем уксус, добавляем специи по вкусу.
  6. Тем временем простерилизуем банки и крышки. Раскладываем овощи с томатной пастой в банки чистой ложкой, затем заливаем оставшимся в кастрюле соусом. Накрываем крышками и сразу же закатываем.
  7. Перевернем, закутаем. Когда остынут – готовы! Вот такой легкий рецепт приготовления.

Жгучая закуска «Вкуснотища с остротой»

kabachki-lomtikami-v-tomatnoj-zalivke

Этим рецептом со мной поделилась подруга – он для тех, кто любит поострее, блюда с огоньком! Название полностью себя оправдывает – получается самая настоящая вкуснотища!

  • 1 кг кабачков;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 2 стручка перца жгучего;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 ст. ложки соли;
  • 0,5 стакана сахара.
  1. Как видите, уксуса здесь немного, но жгучие компоненты существенно продлевают срок хранения заготовки.
  2. Обработаем овощи. Помоем кабачки, обрежем у них кончики и нарежем кусочками или слайсами-«язычками». Перцы очищаем от внутренностей, моем, режем тонкими полосками.
  3. Томатную пасту разводим водой, вливаем растительное масло, доводим до кипения в кастрюле.
  4. Чеснок почистим, разделим на дольки, помоем, измельчим. Добавим в томатную смесь, размешаем. Туда же отправляем перцы и кабачки. Варим при слабом кипении 30 минут.
  5. За 5 минут до приготовления добавим сахар и соль. При выключении вольем уксус. Все перемешаем и разложим по чистым стерилизованным баночкам. Закатаем крышками, перевернем, укроем чем-нибудь теплым.

После остывания наша вкуснотища готова.

Тещин язык с помидорами «Овощное богатство»

tomatnyj-sous-v-kastryule

Летом так хочется запастись овощами по максимуму. И тут не обойтись без рецепта тещиного языка из кабачков на зиму с помидорами и перцем. У нас получится салат с остротой, сочный, пикантный, и уже без томатной пасты. Ее заменят свежие помидоры.

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 5 шт. перца болгарского;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 150 г чеснока;
  • 1 шт. перца горького;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 250 мл масла растительного.
  1. Кабачки чистим, ополаскиваем водой, обсушиваем, режем ломтиками или полукружьями.
  2. Помидоры надрезаем сверху крестообразно, ошпариваем кипятком. Затем погрузим их в холодную воду на минутку-две. Теперь кожица с них легко снимется. Режем томаты на кусочки.
  3. Ошпариваем кипятком перцы, опускаем их в холодную воду и очищаем потом от кожицы. Удаляем плодоножки со всеми внутренностями, режем кубиками или полосками.
  4. Чеснок чистим, делим на зубчики, моем.
  5. Пропускаем томаты, перцы и чеснок через мясорубку или измельчаем в блендере. Получается овощная икра. Эту смесь мы выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем сахар, размешиваем и выливаем в кабачки. Закрываем крышкой, пусть овощи постоят два часа.
  6. Тем временем простерилизуем банки и крышки.
  7. Настоявшуюся кабачковую смесь с помидорами и перцем ставим на огонь. Варим 20 минут, помешивая. За пять минут до приготовления вольем уксус.
  8. Раскладываем салат в горячем виде по банкам, закатываем. Потом перевернем, укутаем, дадим остынуть.
Читайте так же:
Кимчи из белокочанной капусты быстрого приготовления

Вот такой вкусный и острый рецепт тещиного языка из кабачков на зиму.

Лечо из кабачков и баклажанов «Изумительное»

kabachki-i-baklazhany-kubikami

Когда приходит пора свежих овощей, мои домашние часто просят приготовить им острую закуску из баклажанов. Съедается она всегда быстро – просто моментально. И вот я подумала: почему бы и не совместить любимые баклажаны с легкими кабачками в зимней заготовке? Сказано – сделано. Расскажу вам, как сделать такую консервацию.

Ингредиенты на 5 литровых баночек:

  • 900 г кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 2,5 кг помидор;
  • 450 г моркови;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 100 г чеснока;
  • 400 г лука;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 230 г сахара;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • 1 ст. ложка (неполная) уксусной эссенции (70%).
  1. С помидоров снимем шкурку, как в предыдущем рецепте. Пропустим их через мясорубку или блендер.
  2. Обработанный перец болгарский нарежем соломкой.
  3. Чистим кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок. Все овощи моем, нарезаем кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс.
  4. Выливаем томатную смесь в кастрюлю, вливаем растительное масло, добавляем морковь. Нагреваем. После закипания тушим на маленьком огне 20 минут.
  5. Теперь добавляем перец, лук и чеснок. После закипания пришла очередь добавить баклажаны и кабачки, приправить солью, сахаром. Тушим все вместе еще 20 минут.
  6. Затем вольем уксусную эссенцию, перемешаем и потушим еще пять минут. Выключим огонь.
  7. Разложим лечо в стерилизованные банки и закатаем.

Консервированные овощи потом не раз вас выручат в ситуации, когда срочно надо будет подать что-нибудь остренькое к столу.

Тещин язык с краснодарским соусом и приправами

kabachki-so-sladkim-percem-v-krasnodarskom-souse

Вкусные и простые рецепты приготовления тещиного языка из кабачков будут неполными без варианта с томатным соусом. Если вы любите насыщенныйвкус и пикантность приправ, то этот способ – для вас.

  • 3 кг кабачков;
  • 500 мл краснодарского томатного соуса;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 шт. перца чили;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • Приправа по вкусу – молотый перец душистый, кардамон, или готовая смесь приправ (например, «Итальянская»).
  1. Кабачки очищаем, промываем, нарезаем любым способом – слайсами или дольками, кружочками. Указанное количество берем уже в порезанном виде.
  2. Перец чили моем, очищаем от семян, режем мелкими кубиками. Очищенный чеснок тоже измельчаем.
  3. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем в нем морковь. Затем вливаем краснодарский соус. Доводим до кипения, помешивая. Теперь добавим перец чили и чеснок.
  4. Пришла очередь всыпать соль, сахар, влить уксус. Снова доведем до кипения и добавим кабачки. Уменьшаем огонь, тушим, прикрыв крышкой, 30-40 минут. Периодически помешиваем. За пять минут до готовности всыпаем приправу.
  5. Тем временем простерилизуем банки, крышки. Готовую смесь раскладываем в банки, закручиваем.
  6. После остывания прячем на хранение.

Сейчас в Интернете хозяюшки часто делятся интересными и доступными рецептами консервации. Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить тещин язык из кабачков.

Теперь вам известны разные рецепты тещиного языка из кабачков на зиму. Надеюсь, они вам помогут определить свой любимый вариант или придумать что-нибудь новенькое. Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Тещин язык: закуска на любой вкус

Разработано большое количество рецептов, при помощи которых выполняют на зиму заготовку Тещин язык

Разработано большое количество рецептов, при помощи которых выполняют на зиму заготовку тещин язык: консервирование баклажанов является традиционным вариантом, а некоторые хозяйки вместо этого овоща используют кабачки, привносят в блюдо нотку индивидуальности. Также это блюдо готовится с использованием дополнительных овощных ингредиентов в виде томатов, чили, паприки, чеснока.

Консервирование кабачков «Тещин язык»: самые вкусные кабачки на зиму

Для приготовления заготовки потребуются следующие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • 3 килограмма предварительно очищенных от кожуры кабачков;
  • полтора литра томатного сока;
  • 3 стручка чили;
  • стакан масла подсолнечника;
  • стакан уксуса;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • столовая ложка горчицы;
  • 100 грамм чеснока;
  • 3 перца паприки;
  • 6 десертных ложек соли.
Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и овощами

Заготовка получается очень вкусной и ароматной

Как приготовить закуску:

  1. Если кабачки еще не очищены от кожуры, ее следует срезать тонким слоем с помощью ножа. Далее кабачковые плоды омываются под проточной водой, нарезаются вдоль ломтиками, толщина которых полтора сантиметра. Кабачки лучше брать по 10 сантиметров в длину.
  2. В чистую эмалированную кастрюлю заливается томатный сок, масло подсолнечника, уксус, перекладывается томатная паста, горчица, всыпается сахарный песок, соль.
  3. Все хорошо вымешивается до получения однородной жидкости.
  4. С помощью мясорубки измельчается паприка, очищенный от шелухи чеснок, чили. Если есть желание сделать неострую закуску, количество жгучего перца следует уменьшить.
  5. В кастрюлю с томатной жидкостью перекладывается полученная овощная кашица.
  6. Далее эта емкость помещается на плиту, работающую в тихом режиме, и доводится до кипения.
  7. После закипания смеси в нее укладываются кабачки, нарезанные языками. Овощи продолжают тушиться на тихом огне.
  8. Следует подождать, пока кабачковые ломтики усядутся.
  9. После того как овощи снова закипят, их нужно перемешать, поднимая нижние слои вверх.
  10. После закипания закуску требуется готовить на тихом огне в течение 40 минут.
  11. Овощное пюре выкладывается в заранее стерилизованные банки.
  12. Заливать в емкость нужно и кабачковые языки и томатный соус.
  13. Банки закатываются, закутываются в теплое покрывало на сутки до полного остывания.

Заготовки можно хранить в темном прохладном месте до вскрытия. А после вскрытия емкости закуску следует переместить в холодильник.

Тещин язык с использованием баклажанов: пошаговый рецепт

Для готовки нужно:

  • 4 килограмма баклажанов;
  • 24 десертные ложки сахарного песка;
  • половина килограмма масла подсолнечника;
  • 8 десертных ложек соли;
  • 16 чесночных зубков;
  • 12 обеденных ложек уксуса;
  • 20 горошин перца;
  • 4 литровые стерилизованные банки и крышки.

Заготовка долго хранится

Консервирование происходит в соответствии со следующей инструкцией:

  1. В каждую стеклянную емкость, объемом в 1 литр раскладывается по 4 чесночных зубчика, по 6 десертных ложек сахара, по 5 перцовых горошин, по паре чайных ложек соли, по 3 обеденные ложки уксуса.
  2. Баклажаны омываются под проточной водой, а затем разрезаются вдоль на языки, которые имеют толщину в половину сантиметра.
  3. Каждый баклажанный язык обжаривается на раскаленной сковородке с обеих сторон. Масла должно быть немного.
  4. Затем прожаренные овощи перекладываются в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
  5. Затем каждый баклажанный ломтик скручивается в рулет.
  6. Все трубочки раскладываются по банкам до самых плечиков.
  7. В каждую емкость вливается по 5 столовых ложек кипятка.
  8. Все заготовки ставятся стерилизоваться на 10 минут. А потом они закатываются с помощью ключа для консервации, укутываются в теплую ткань до полного остывания. После этого тещин язык может храниться в темном месте.

Тещин язык с томатами: очень вкусный рецепт

Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • 10 крупных томатов;
  • 3 стручка чили;
  • 5 чесночных головок;
  • 4 килограмма баклажан;
  • 10 перцев паприки;
  • стакан сахарного песка;
  • пара столовых ложек соли;
  • стакан масла подсолнечника;
  • столовая ложка уксуса (70%).

Такая консервация может выручить в любой ситуации, например, когда нет времени на то, чтобы приготовить вкусный гарнир на ужин

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны моются, режутся вдоль плода ломтиками. Каждый ломтик просаливается, а потом оставляется на полчаса.
  2. Томаты, оба вида перцев, очищенный чеснок измельчаются с помощью мясорубки.
  3. Полученное овощное пюре смешивается с маслом подсолнечника, солью и уксусом.
  4. Баклажанные языки перекладываются с эмалированную посуду, заливаются овощной кашицей, ставятся на огонь и тушатся в течение получаса.
  5. Готовая закуска раскладывается по предварительно стерилизованным стеклянным емкостям, закатывается, переворачивается вверх дном и укутывается в теплое одеяло до остывания.

Консервация тещиного языка в виде салата

Для салата потребуется:

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 100 грамм чеснока;
  • 700 грамм томатной пасты;
  • килограмм перца паприки;
  • пара стручков чили;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан масла оливы;
  • пара обеденных ложек соли;
  • обеденная ложка уксуса (70%).

Заготовка получается очень сочной и вкусной

Как выполнить заготовку:

  1. Паприка моется под проточной водой, разрезается на две половины. Из нее вычищаются семечки, от мякоти отделяется плодоножка. Затем паприка нарезается небольшими кубиками.
  2. Чили моется, отделяется от веточки, а затем вместе с семечками измельчается на мясорубке.
  3. Баклажаны омываются, режутся более крупными кубиками по сравнению с паприкой.
  4. В эмалированной посуде смешиваются баклажаны, чили, паприка, давленый чеснок, томатная паста, сахар, оливковое масло и соль.
  5. Смесь ставится на плиту и варится после закипания в течение получаса.
  6. После этого вливается уксус, все вымешивается, затем распределяется по ранее стерилизованным банкам. Все заготовки закатываются, переворачиваются, укутываются. В таком состоянии салат остается до полного остывания.
Читайте так же:
Простой салат с курицей и помидорами

Тещин язык, не требующий консервации: очень простой рецепт

Понадобится:

  • стакан чистой воды;
  • десертная ложка уксуса (70%);
  • обеденная ложка соли;
  • пара обеденных ложек сахарного песка;
  • небольшое количество муки и масла;
  • пара стручков чили;
  • 4 чесночных головки;
  • 4 перца паприки;
  • 3 килограмма баклажанов.

Следует пользоваться пошаговым руководством:

  1. Баклажаны моются, режутся вдоль. Каждый полученный язык присаливается и оставляется на треть часа.
  2. После овощи немного отжимаются, обваливаются в муке, а затем обжариваются в небольшом количестве масла.
  3. В это время готовится соус. В воде размешивается давленый чеснок, соль, сахар.
  4. Оба вида перцев моются.
  5. Мякоть паприки освобождается от плодоножки, внутренностей и семян.
  6. От чили отрезается веточка.
  7. Подготовленные овощи пропускаются через мясорубку, а потом пересыпаются в воду.
  8. Каждый баклажанный язык обмакивается в полученный соус, скручивается рулетом, а затем закладывается в стеклянную емкость.

Хранится такая заготовка только в холодильнике под капроновой крышкой. Употребить ее нужно в течение пары месяцев.

Салат из кабачков «Тещин язык» (видео)

Если в семье больше любят кабачки, то ими можно заменить баклажаны в любом представленном рецепте. Но стоит помнить, что самые вкусные тещины языки, которые украсят не только будничный, но и праздничный стол, получатся, если четко придерживаться описанным рекомендациям. А в дальнейшем уже можно добавлять любимые семейные ингредиенты.

Закуска на зиму «Тёщин язык»

Фото Закуска на зиму «Тёщин язык»

Просто, быстро, вкусно и практично – так можно сказать о популярной уже не первое десятилетие овощной закуске с оригинальным названием «Тещин язык». Зимняя закуска в виде консервации всегда будет пользоваться популярностью, и то, как сделать ее, передается из поколения в поколение. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму – это не просто кабачковая закуска с томатной пастой, а полноценный салат. Он прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, отлично гармонирует со всевозможными гарнирами, и даже как самостоятельное блюдо эта холодная закуска просто превосходна! И здесь мы расскажем о том, как делается она, и о секретах ее приготовления.

Чтобы закуска «Тещин язык» соответствовала своему названию, во-первых, она должна быть острой. Да не просто острой, а жгучей! Как приготовить овощную закуску таковой? Чеснок легко придаст ей эту нотку вкуса! А, во-вторых, овощи нужно нарезать полосками – «язычками», вкус которых сделает пикантным томатная паста и чеснок. Мы готовы рассказать и показать, как готовить знаменитую закуску «Тещин язык» с подробным описанием рецепта и пошаговыми фото. Вам не придется пожалеть о том, что остановили свой выбор именно на этом рецепте!

Как приготовить "Закуска на зиму «Тёщин язык»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.

Фото к шагу 2

Перец сладкий (1 штуку) очистить от ножки и убрать семечки, не очень крупно нарезать, чеснок (4 головки) почистить.

Фото к шагу 3

Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если хотите получить более острую закуску, то чеснок перемолоть отдельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки, вместе с уксусом.

Фото к шагу 4

Кабачки (3 кг) мелко порезать, приблизительно 1х1 см, удобнее всего это будет сделать шеф ножом.

Фото к шагу 5

В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком, томатную пасту (200 грамм), соль (1.3 ст. л.), сахар (175 грамм), растительное масло 1 (ст. л.), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки, добавить уксус (1 ст. л.) и чеснок, если в начале вы его отложили отдельно. Так получится значительно острее.

Фото к шагу 6

Пока закуска «Тёщин язык» варится, нужно простерелизовать банки и крышки. Я это делаю в детском стерилизаторе, он очень хорошо выручает при заготовках.

Фото к шагу 7

После добавления уксуса, закуску хорошо размешать, доварить оставшиеся 10 минут.

Фото к шагу 8

И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать зимой с любым гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Получились ровно 6 таких банок. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector