Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Морское чудо — Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбной консервой

Рецепт: Салат «Морское чудо» — Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбной консервой

Как-то раз, просматривая мамину кулинарную книгу, нашла рецепт интересного салата. Называется он «Морское дно» или «Морское чудо». Действительно, в его составе несколько ингредиентов, так или иначе связанных с водой: морская капуста, крабовые палочки, рыбная консерва. Подобных рецептов я раньше не пробовала, так что решила приготовить. Не посмотрела на количество ингредиентов сначала – обратила на это внимание только когда начала готовить. В итоге могу сказать, что из порции ингредиентов получается поистине тазик салата))) Очень вкусного салата, но все же тазик) Это хорошо, если вы ждете много гостей. Но если нет, можете уменьшить количество ингредиентов. Я даю оригинальные пропорции.

Итак, начинаем. На дно салатника выкладываем морскую капусту. Если нужно, сливаем лишнюю влагу (у меня не было).

морской салат рецепт с фото

Крабовые палочки режем произвольно. Я люблю помельче.

морской салат рецепт с фото

Высыпаем крабовые палочки поверх морской капусты, разравниваем по всей поверхности салатника.

морской салат рецепт с фото

Смазываем крабовые палочки майонезом. Я обычно делаю майонезную сеточку.

морской салат рецепт с фото

Далее идет слой отварных яиц. В этом рецепте их не нужно делить на белок и желток. Яйца нарезаем произвольно, я люблю их тереть на крупной терке.

морской салат рецепт с фото

Следом наступает очередь рыбной консервы. У меня это горбуша. Открываем банку, прямо там разминаем консерву вилкой до избавления от крупных кусков. Выкладываем рыбу в морской салат.

морской салат рецепт с фото

Еще один ингредиент салата с рыбой – пекинская капуста. Она очень нежная, поэтому подходит сюда идеально. Пекинку режем некрупно, выкладываем к остальным ингредиентам.

морской салат рецепт с фото

Снова делаем майонезную сеточку.

морской салат рецепт с фото

Посыпаем салат тертым сыром. Я люблю тереть сыр на мелкой терке, так он выглядит более эстетично.

морской салат рецепт с фото

Верх можно украсить по желанию, я сделала еще одну майонезную сеточку.

морской салат рецепт с фото

Получилось очень вкусно! При желании можно приготовить салат Морское чудо и в будний день, он получается довольно сытным, так что с успехом может заменить полноценный прием пищи, особенно у прекрасной половины человечества) Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с морепродуктами

Салат из морской капусты с морепродуктами

Записываем в свою копилочку рецептов салатов на скорую руку еще один – с морской капустой и морепродуктами. Готовить это блюдо мы будем с маринованной ламинарией, морским коктейлем, свежими огурчиками и отварными яйцами. Согласитесь, состав очень простой, но по вкусу такой салат получается очень насыщенным и оригинальным.

Рецепт этого несложного салата подразумевает всего около 20 минут приготовления. Единственное, что нужно кроме нарезки продуктов, отварить яйца и обдать кипятком замороженный морской коктейль, в который входят креветки, мидии, мини-осьминожки, кальмары и гребешки.

Ингредиенты:

Морской коктейльМорской коктейль ( 400 граммов ) Морская капуста (Ламинария)Морская капуста (Ламинария) ( 200 граммов ) ОгурецОгурец ( 2 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 1

Итак, готовить салат с морской капустой и морепродуктами мы будем из таких продуктов: замороженный морской коктейль, маринованная ламинария, яйца куриный, свежие огурцы, майонез для заправки и петрушка для украшения.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 2

Первым делом ставим вариться яйца – 9-10 минут после закипания. Тем временем закипятим воду и опустим в нее замороженный морской коктейль. Все морепродукты уже готовы, их нужно только разморозить таким образом. Откидываем морских гадов на сито и даем стечь воде. Перекладываем все в миску.

Читайте так же:
Салат Рыжик с маринованным огурцом

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 3

Добавляем маринованную морскую капусту. Если полоски слишком длинные, их можно немного нарезать ножом.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 4

Затем шинкуем тонкими полосками огурцы.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 5

Яйца отварились, остужаем их, очищаем и нарезаем также тонкими полосками.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 6

Перемешиваем салат, заправляем его майонезом.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 7

Остается украсить готовое блюдо веточкой свежей петрушки, полосочкой огурца и парочкой креветок. Угощайтесь, друзья. Если хотите узнать еще больше рецептов простых и быстрых салатов, заходите в соответствующую категорию на нашем сайте.

Салаты с морской капустой

Морская капуста – это уникальный продукт, который одновременно является и пищей, и лекарством. Чтобы организм в достаточном количестве получал весь набор витаминов, в дневной рацион обязательно стоит включить блюда с ламинарией.

Основные правила подготовки продукта

Салат с морской капустой

Пищевая промышленность предлагает три варианта морской капусты для дальнейшего использования:

  • консервированная,
  • сушеная
  • замороженная.

Консервированная капуста, как правило, содержит ингредиенты, улучшающие вкус. Это могут быть уксус, лавровый лист, репчатый лук, подсолнечное масло и специи. В таком виде она практически готова к употреблению.

Над сушеной и замороженной морской капустой хозяйкам придется немного «поколдовать», прежде чем добавить в салат.

Сушеную капусту предварительно следует замочить – на 100 г сушеной ламинарии потребуется 500 мл холодной воды. Спустя 12 часов воду нужно слить, а ламинарию тщательно промыть, снова залить холодной водой и сварить. Варить морскую капусту следует 15-20 минут после закипания воды, затем слить отвар. Эту процедуру необходимо повторить еще два раза. После последней варки капуста уже пригодна для добавления в салат.

Замороженную капусту необходимо разморозить, промыть в холодной воде и отварить.

Последовательность варки такая же, как и с сушеной капустой.

Процесс варки можно сократить до трех-четырех минут, если ламинария перед сушкой или замораживанием уже была отварена.

1. Домашний салат с морской капустой

Несмотря на простоту и незатейливость рецепта, это один из самых вкусных салатов с ламинарией. Его непременно стоит включить его в семейное меню.

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Морковь отварная – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка

Ламинарию нарезать максимально тонкой соломкой, морковь и вареное яйцо можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Луковицу мелко порезать.

Затем необходимо соединить все составляющие, хорошо перемешать и заправить.

Для заправки уксус смешивается с растительным маслом в пропорции 1:3.

2. Морская капуста по-корейски

Пряный корейский салат особенно понравится тем, кто любит всевозможные восточные лакомства. Это великолепная альтернатива известной «корейской» моркови – вкус не менее приятный и насыщенный, а полезных веществ существенно больше благодаря входящей в рецепт морской капусте.

  • Консервированная морская капуста без специй – 200 г
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Крупная сырая морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корейские специи
  • Уксус – 3 ст. ложки
Читайте так же:
Греческий салат с большими креветками

Нарезать морковь тоненькой соломкой (проще делать это с помощью специальной терки), лук – тонкими полукольцами. Перец – тонкими полосками. Морскую капусту откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Следующий этап — тепловая обработка приготовленных продуктов. Очередность лучше не нарушать. Овощи нужно постоянно помешивать. Первыми на сковороду выкладываются кольца лука. Их следует прогревать в течение полутора минут. Затем две-три минуты пассируется тертая морковь. Затем следует выложить сладкий перец и морскую капусту.

Следует помнить, что этот этап не должен занять более 5 минут – овощи не должны жариться, они должны лишь прогреться.

Салат с морской капустой

Заправлять овощи нужно горячими, так они максимально впитают маринад.

Для приготовления маринада нужно соединить специи, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и перемешать.

Заправленному салату надо дать остыть и немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Преимуществом данного рецепта является длительность хранения салата – он сохраняет свежесть в течение недели, но хранить его можно только в холодильнике.

3. Салат из ламинарии с картофелем

Благодаря традиционным ингредиентам с ярким насыщенным вкусом, питательный салат с картофелем и морской капустой оценят и смогут включить в свой рацион даже те, кто не любит ламинарию.

  • Консервированная ламинария – 250 г,
  • Вареные яйца – 2 -3 штуки
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня,
  • Лук салатный – 1 головка
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Специи

Картофель испечь «в мундирах», остудить, снять кожицу. Нарезать кубиками яйца, картофель, лук и огурец.

Слить лишнюю жидкость из морской капусты.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и специями.

Перед подачей салат следует немного охладить.

4. Морская капуста с креветками

Морепродукты являются, пожалуй, самым органичным дополнением к ламинарии. Интересное сочетание вкусов и текстур делает салат настоящим деликатесом.

  • Отваренные креветки – 0.3 кг
  • Ламинария консервированная – 250 г
  • Сваренные «вкрутую» яйца – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2-3 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Специи.

Салат с морской капустой

Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешать ламинарию с нарезанными яйцами, луком и сельдереем. Предварительно подготовленные креветки добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу и немного охладить салат.

5. Салат из ламинарии с сельдью

Морская капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее легко соединять с другими продуктами. Весьма удачно сочетание ламинарии со слабосоленой рыбой.

  • Банка консервированной капусты 250 г – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Салатная луковица – 1 головка
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Специи
  • Уксус – 1 ст. ложка

Мелко нарезать яйца, лук и капусту. Из рыбы удалить все мелкие и крупные косточки, нарезать средними кубиками и смешать с салатом. Заправить уксусом, добавить майонез и специи.

Салаты с морской капустой (ламинарией) — 8 очень вкусных рецептов с яйцом, кукурузой, кальмарами и другими ингредиентами

Сегодня я расскажу о том, как сделать салатики с морской капустой. Второе ее название — ламинария. Это водоросль, которая обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, а также она очень богата йодом.

Читайте так же:
Капуста погурийски грузинский рецепт

Продукт пользуется популярностью и спросом у людей, сидящих на диете, у тех кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Это объясняется тем, что в ней много полезных свойств и тем, что данная водоросль низкокалорийная.

Иногда удивляюсь, как может водоросль так сочетаться с продуктами, которые мы едим каждый день, и которые есть у каждой хозяйки. Но все же, это так, и это хорошо.

Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с рецептами салатов, в которых главным ингредиентом и является наша ламинария.

Классический салат из морской капусты с яйцом

Такое легкое и простое в приготовлении блюдо вы можете делать хоть каждый день. Это не только польза для организма, но и замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца,
  • 400 гр ламинарии,
  • чуть-чуть соли
  • и для заправки майонез.

Приготовление:

В случае если капустка ранее была замаринована, то промывать ее нет никакой необходимости. Только порезать полосками.

В случае, если капустка просто в рассоле, то желательно ее, конечно, помыть, чтобы избежать мелких песчинок, которые могут попасться.

1. Ламинарию надо нарезать и положить сразу в салатницу.

2. Теперь заняться яичками. Порезать их кусочками незначительного размера и прибавить к капусте.

3. Приправить салатик майонезом, и посолить так, как вам нужно.

4. Осталось лишь все продукты в салатике смешать, разделить на порции для всех, придать с помощью зелени изящный вид.

Салат из морской капусты с кальмарами

Этот рецепт пользуется огромной популярностью, он очень сытный и питательный, а также не менее полезный. Забирайте себе.

Ингредиенты:

  • для этого варианта нужна сушеная ламинария грамм 30,
  • половинка маленькой ложки сахара,
  • 600 грамм кальмаров,
  • три средних по размеру яйца,
  • одна долька чеснока,
  • чуть соли
  • и для заправки отлично подойдет либо подсолнечное, либо оливковое маслице.

Приготовление:

1. Ламинарию в первую очередь нужно залить доверху водой и дать постоять пол часа.

2. Взять немного сахарного песка, добавить соли, и растолченный чеснок. Заправить маслицем. В такую смесь необходимо положить капустку и оставить в холодильнике или любом другом холодном месте, чтобы она замариновалась.

3. Тем временем можно заняться другим ингредиентом — кальмарами. Их предварительно очистить от щупалец, пластинок. В кастрюльку налить воды, положить в нее кальмары и довести до кипения. После этого они должны совсем немного постоять в воде, буквально пять минут. Теперь их можно вытащить.

Используя этот способ наш ингредиент получится идеальным, он не будет сырым, но и переварится не успеет. Осталось только порезать его колечками.

4. Взять куриные яички и доварить их до состояния «вкрутую». Дать остыть в холодной воде, чтобы легче было удалить скорлупу, и потом порезать маленькими квадратиками.

5. Почистить лук, мелко порезать.

6. Настало время вспомнить про капустку, которая маринуется. Надо вытащить ее из жидкости и положить в тарелку. В нее же высыпать все остальные ингредиенты.

7. Приправить маслом, но можно если захотите использовать майонез.

Салат готов. Он будет отличным дополнением на любом столе, а может даже и главным блюдом.

Читайте так же:
Салат «покорейски» из капусты и свеклы

Очень вкусный салат из морской капусты слоеный

Слоеные салаты это отдельная, вкусная тема. Они делаются по принципу последовательного выкладывания рядов, которые пропитываются между собой и в итоге получается сочный вкус.

А еще его можно подать на любой праздник, особенно если среди вас и ваших друзей есть те, кто любит ламинарию.

Ингредиенты:

  • грамм 150 риса,
  • одна пачка крабовых палочек или крабового мяса, что больше желаете,
  • зелень,
  • два или три яйца,
  • ламинария грамм 300,
  • майонез.

Приготовление:

1. Крабовые палочки или мясо, в зависимости от того, что вы выбрали, нужно освободить из упаковки и порезать маленьким квадратиками.

2. Отварить куриные яички, остудить и так же, как и крабовые палочки нарезать.

3. Отдельно сварить рис.

4. Теперь можно выкладывать последовательные слои.

На дно тарелки надо выложить ровным рядом рис, покрыть майонезом, сверху накрыть полностью ламинарией, и вновь очередь майонеза.

Теперь положить равномерно ряд яиц, которые должны быть в перемешку с крабовым мясом (палочками), намазать майонезом опять же, и украсить сверху все зеленью или тертыми яичными желтками. Они и будет последним, завершающим слоем.

Отправить салатик в холодное местечко на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. И после можно подавать на стол.

Салат из морской капусты с корейской морковью

Морковка по-корейски и морская капуста — это очень интересное сочетание. Отлично подойдет к любому гарниру, а еще такой салатик можно сделать как наполнение для любого блюда.

Ингредиенты:

  • одна баночка консервированной ламинарии,
  • грамм 150 корейской морковки,
  • половинка луковицы,
  • половинка огурчика маринованного,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно убрать всю жидкость из ламинарии, и дальше порезать ее, если она длинная.

2. Теперь взять луковичку, очистить ее и порезать полукольцами.

3. Огурчик нарезать длинными дольками.

4. Взять глубокую посуда, выложить все ингредиенты, не забыв и про морковку по-корейски, всыпать чуть-чуть соли.

В качестве заправки к этому блюду подойдет подсолнечное масло, и то не обязательно. Он и так будет очень насыщенным.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Данный вариант приготовления включает огурчик, который придаст блюду свежую нотку.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц,
  • 250 гр ламинарии,
  • свежий огурчик,
  • луковица,
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Яички поставить варить, и когда процесс завершен, дать остыть в ледяной воде (для лучшей чистки), почистить. Теперь порезать маленькими кусочками.

2. Подготовить огурец. Промыть его и прямо с кожуркой порезать небольшими квадратиками.

3. Морскую ламинарию так же, нарезать, но не кусочками, а скорее брусочками.

4. Очистить и мелко нарезать лук. Он придаст блюду еще более яркий привкус.

5. Когда все ингредиенты подготовлены так, как указано в этом рецепте, соединить их в тарелке и смешать с соевым соусом.

Теперь можно всех звать к столу и угощать чудесным салатиком.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

В этом варианте приготовления собраны несколько гармонирующих между собой продуктов. Попробуйте это сделать, получается невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • одна баночка консервированной кукурузы (гр 350-400),
  • четыре яичка,
  • одна луковица,
  • 200 гр палочек крабовых,
  • 250 гр ламинарии,
  • майонез, который пойдет для заправки.
Читайте так же:
Салат с поджаренным беконом помидорками сухариками

Приготовление:

1. Сварить яички, почистить их. Затем порезать на мелкие кусочки, так же как и палочки.

2. Ламинарию избавить от жидкости и нарезать для того, чтобы она не была очень длинная.

3. Теперь настало время собрать салатик. Для этого объединить все подготовленные продукты, добавить кукурузку и смешать с майонезом.

Вот так просто можно сделать вкуснейшее блюдо.

Салат из морской капусты с морепродуктами

Рецепт, о котором я узнала совсем недавно. Решила попробовать воплотить его в реальность и угостить семью, так как все мы неравнодушны к морепродуктам. Результат впечатлил. Приятный вкус, который заставит меня изготавливать это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

  • будем брать для готовки морской коктейль, его необходимо — 350 гр,
  • ламинария — 250 гр,
  • пара свежих огурчиков,
  • и такое же количество яичек,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

1. Блюдо подразумевает под собой покупку замороженных морепродуктов. Их надо разморозить. Сделать это быстрым путем можно, если положить продукт в закипевшую воду.

2. Яички сварить, остудить и маленькими кусочками нарезать.

3. Огурчики промыть, удалить кожуру, особенно это важно, если она горчит и порезать длинными полосками. Ламинарию кстати, лучше тоже нарезать таким же методом.

4. Соединить все в одной посуде, размешать с добавлением майонеза, который служит заправкой.

Готово, можно наслаждаться каждой ложечкой.

Слоеный салат с капустой и горошком

Настал снова черед слоеного варианта готовки. Мне очень нравятся такие блюда, которые состоят из выкладки последовательных рядом, потому что всегда они получаются плотными и сытными.

Ингредиенты:

  • ламинарии гр 250,
  • зеленый горошек (консервированный) гр 170,
  • одна луковка
  • и одна свекла,
  • 1 морковь,
  • четыре перепелиных яйца,
  • майонез.

Приготовление:

1. Морскую капустку освободить от жидкости, и нарезать так, как вам будет удобно. Иначе она будет слишком длинная.

2. Сварить, остудить, почистить яички. Нарезать сразу кусочками.

3. Свеклу и морковь отварить.

Лайфхак. Сама по себе свекла варится очень долго, поэтому либо сварите ее заранее, либо запаситесь временем, либо послушайте мой совет. Нужно закинуть овощ в кастрюлю с водой, не накрывая крышкой варить на самом максимальном огне минут пятнадцать, не меньше. Важно, чтобы сверху вода покрывала свеклу минимум на пять сантиметров. После сразу слить горячую воду и оставить овощ на пятнадцать минут под струей ледяной воды. Из-за того, что температура слишком резко перепадет, свекла дойдет до нужного состояния. Единственный минус этого способа — свекла потеряет много витаминов. Поэтому прибегайте к нему в экстренных случаях. Как только свекла готова нарезать ее кусочками.

4. Почистить луковку и мелко нарубить.

5. Взять прозрачную большую миску (прозрачную для того, чтобы видеть всю красоту слоеного салата, если ее нет, тогда взять любую).

Сначала выложить слой натертой вареной моркови и намазать майонезом.

Выше разложить горошек ровным слоем, смазать майонезом.

Сверху покрыть луком, свеклой и над ним яйцами, которые тоже намазать майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector