Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с плавленным сыром

Рецепты салатов с плавленным сыром

Лучшая подборка рецептов салатов с плавленным сыром собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и плавленным сыром. Еще у нас есть одна тысяча двадцать шесть рецептов салатов с сыром моцарелла.

Салат с плавленным сыром и яйцом

Салат с плавленным сыром и яйцом фото

Ингредиенты: Плавленый сыр (колбасный) — 150 гр, Твёрдый сыр — 60 гр, Морковь — 80 гр, Чеснок — 2 зубч., Яйца (вареное вкрутую) — 1 шт., Майонез — 100 гр 1. Плавленный сыр крупно трем.2. Твердый сыр также измельчаем, но уже на мелкой терке.3. Моем и чистим морковь, трем ее мелко.4. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс.5. Очищаем яйцо и трем его на крупной терке (можно просто мелко порезать).6. Добавля.

Крабовый салат с плавленым сыром

Крабовый салат с плавленым сыром фото

Ингредиенты: Крабовые палочки 150 Грамм, Сыр плавленый 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки (вареное), Яблоко 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 6 Ст. ложек, Лимонный сок или уксус 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Вода 100 Миллилитров Вкусный и нежный салат из так полюбившихся многим из нас крабовых палочек приготовить очень легко. Каждая хозяйка готовит салат по-своему, комбинирует различные ингредиенты. Я хочу поделиться рецептом приготовления крабового салата с плавленым сыром. Салат .

Салат с плавленным сыром и курицей

Салат с плавленным сыром и курицей фото

Ингредиенты: Куриные бедрышки — 1 шт., Плавленый сыр — 100 гр, Картошка — 2 шт., Яйца — 2 шт., Морковь — 1 шт., Зелёный лук — по вкусу, Майонез — 150 гр, Соль — по вкусу Для воздушного и слоёного салата с плавленным сыром и курицей лучше подготовить все ингредиенты заранее, а лучше всего с вечера, и подержать их до утра в холодильнике. Кроме плавленого сыра, все ингредиенты нужно будет отварить. Сначала доводим воду до кипе.

Салат с плавленым сыром

Салат с плавленым сыром фото

Ингредиенты: Плавленый сырок 1 Штука, Яйцо 1-2 Штук, Сливочное масло 20 Грамм (по желанию), Майонез По вкусу, Чеснок По вкусу, Соль По вкусу Это легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно подавать не только в салатнике, но и в тарталетках или на ломтиках хлеба, например. Рецепт приготовления салата с плавленым сыром можно дополнить также колбасным или твердым сыром по вкусу. 1. Вот .

Салат с плавленным сыром и чесноком

Салат с плавленным сыром и чесноком фото

Ингредиенты: Плавленый сыр — 40 гр, Яйца (вареные) — 2 шт., Чеснок — 2 зубч., Майонез — 1.5 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу 1. Сыр трем на мелкой терке.2. Яйца чистим, трем на мелкой терке и перемешиваем с сыром.3. Чеснок очищаем, трем на самой мелкой терке к остальным ингредиентам.4. Добавляем соль и черный молотый перец.5. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.Подаем на сто.

Салат с плавленным сыром и колбасой

Салат с плавленным сыром и колбасой фото

Ингредиенты: Колбаса 250 Грамм, Огурец 1 Штука, Яйцо куриное 2 Штуки, Плавленный сырок 1 Штука, Горошек 150 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки Для того, чтобы порадовать своих близких очень вкусным и нежным салатом, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В приготовлении салата нет ничего сложного, достаточно нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать. Подготовьте все ингредие.

Салат с капустой и плавленым сыром

Салат с капустой и плавленым сыром фото

Ингредиенты: Капуста молодая 1 Штука (небольшого размера), Зелень 1 Пучок, Сыр плавленый 150 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Специи По вкусу Хоть и может показаться, что салат этот "из ничего", но это не так. Ингредиенты, хоть и простые, вместе "звучат" просто восхитительно! Рекомендую такой салат подавать к шашлыку или любым другим мясным блюдам. А как приготовить салат с пл.

Салат с плавленным сыром и брокколи

Салат с плавленным сыром и брокколи фото

Ингредиенты: Брокколи — 4 ст. л., Сыр плавленый (кубики) — 3 ст. л., Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соевый соус (по вкусу, Kikkoman), Масло оливковое (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу) Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей. Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде. Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера. Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпа.

Читайте так же:
Генеральский салат с редькой

Салат из сыра с чесноком и яйцом и плавленный сыр

Салат из сыра с чесноком и яйцом и плавленный сыр фото

Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Перепелиные яйца — 1 шт., Лимоны — 0.5 шт., Грецкие орехи — 25 гр, Плавленый сыр — 1 гр, Чеснок — 2 зубч., Соль — 0.3 чайн.л., Майонез — 30 гр, Петрушка — 0.3 гр Для приготовления салата из сыра с чесноком и яйцом подготовим следующие продукты: куриные яйца, перепелиное яйцо, лимон, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, соль, майонез и петрушку. Отвариваем куриные и перепелиное яйца. Куриные яйца варим 10 минут посл.

Салат мимоза с плавленным сыром

Салат мимоза с плавленным сыром фото

Ингредиенты: Картошка — 200 гр, Морковь — 200 гр, Лук — 100 гр, Плавленый сыр — 180 гр, Рыбные консервы — 250 гр, Яйца — 4 шт., Майонез — 100 гр Заранее отвариваем морковь и картофель. В отдельной кастрюльке — яйца. Все остужаем и очищаем.Терку лучше использовать не очень крупную, среднюю. Также заранее нужно приготовить 6 небольших мисочек, в которые будем складывать ингредиенты салата, чтобы они н.

Сыры плавленые (плавленый сыр)

Плавленые сыры (в середине пятидесятых действовал ГОСТ 847—53) вырабатываются путём плавления натуральных сыров и творога, без добавления или с добавлением наполнителей и различных специй. Плавка производится с помощью фосфорнокислых, лимоннокислых и других натриевых солей органических кислот. В качестве наполнителей применяются сгущённые и сухие молочные продукты, масло, специально приготовленная сырная масса и др.; из специй — перец, корица, гвоздика, томат и др. При плавке (нагревание до 75°) сырная масса приобретает сметанообразную консистенцию. Вкус плавленого сыра соответствует вкусу того сыра, из которого он вырабатывается. При плавлении сыра большая часть белков переходит в растворимое состояние и легче усваивается организмом. Это свойство плавленых сыров и введение фосфорнокислых или лимоннокислых солей повышает их питательную ценность.

Плавленые сыры

Плавленый сыр не имеет корки, потребляется полностью, без остатка. Завёрнутый в фольгу, хорошо сохраняется в домашних условиях (до 2 недель).

Технология производства плавленых сыров состоит в следующем: измельченные сыры кладут в вакуум-котлы, прибавляют соли-плавители, немного воды и, согласно рецептуре, наполнители и специи; полученную смесь нагревают до 70°, непрерывно перемешивая. Когда смесь превратится в однородную тягучую массу, она автоматически подается на формовку. Формочки обычно прямоугольные, емкостью 100 г, либо в виде низких цилиндров с 5—6 секторами, ёмкостью по 30—50 г каждый. Последние продавались по 6 штук в коробках.

Сыр плавленый (Росмясорыбторг, 1960 год)

Плавленые сыры подразделяются на плавленые без наполнителей и специй, с наполнителями и специями, деликатесные, пастообразные, пастеризованные, пластические и топлёные.

Плавленые сыры без наполнителей и специй носят название тех сыров, из которых приготовляются (например, плавленый алтайский, советский, ярославский и др.). Жирность этих сыров 40—45%, влажность 48—50%, соли 1,5—4%.

Плавленые сыры с наполнителями и специями получают свойственный последним вкус. К ним относятся новый и копчёный. Новый сыр имел слегка кисловатый, острый вкус, благодаря добавлению творога или брынзы. Жирность 30—40%, влажность 50— 55%, соли 1,5—4%. Плавленый копченый сыр приготовлялся из натуральных сыров с добавлением творога; набивался в кишечную или пергаментную оболочку и подвергался копчению. Вкус острый, с привкусом и ароматом копчения; консистенция эластичная; жирность 30—40%, влажность 55%, соли 2—4%.

Сыры деликатесные отличаются повышенным ароматом и остротой, что достигается добавлением томата-пасты, красного перца, спиртовых настоек тмина, укропа, аниса, белого перца, кардамона, петрушки, мускатного ореха и др. Приготовляются деликатесные сыры из высококачественных сыров с добавлением к ним коровьего масла, сельди, рыбокопчёностей, ветчины. К ним относились: сыр с пряностями, столичный, острый десертный, пикантный. Жирность этих сыров 55%, влажность 42—50%, соли 2,5— 3%. Расфасовывались в керамические банки по 100—200 г или в тубы весом нетто до 200 г.

Читайте так же:
Салат «2 ингредиента»

Сыры пастообразные отличаются от обычных плавленых более нежной, пастообразной консистенцией. При плавлении в сырную массу добавляют сливочное масло, творог, сгущённые и сухие молочные продукты, специи и пряности. Жирность пастообразных сыров рокфор и волжского свыше 50%, с томатом — 45% и зелёного сыра — 30%. Вкус пастообразных сыров острый с выраженным вкусом натурального сыра или прибавленных специй. Расфасовывался в стеклянную или комбинированную тару с металлическими крышками по 100, 150 и 200 г, а также в тубы весом 180 г и в пакетики из фольги весом от 30 до 100 г.

Сыры пастеризованные приготовляются как обычные плавленые сыры, но сырная масса расфасовывалась в жестяные банки весом нетто 100—250 г и пастеризовалась, что удлиняло срок хранения сыров. Пастеризованные сыры носили название того сыра, из которого они были выработаны, например, пастеризованный голландский сыр и др.

Сыры пластические приготовляются из творога с прибавлением сливочного масла, сахара, ванилина, какао, фруктовых эссенций, фосфорнокислого натрия. Перед плавлением смесь всех необходимых веществ несколько часов созревает, после плавления — гомогенизируется. Вкус сладкий, с привкусом внесённых наполнителей; консистенция нежная, мажущаяся. К ним относились сыры шоколадные, кофейные, фруктовые (апельсиновые, лимонные). Жирность около 40%. Расфасовывались по 50, 100 и 150 г в пищевую фольгу, пергамент либо в стеклянные или жестяные банки.

В научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия разработана в 1959 г. рецептура плавленых сыров, которые содержат 60% жира. Новые сыры получили названия: сливочный советский и сливочный угличский. Институтом создан также сыр школьный. Он состоит из молока, сыворотки, сливок, сахара и ванилина. В нём много углеводов, белков, жиров и минеральных солей.

Топлёный сыр получается путем плавления обезжиренного творога с применением наполнителей (жирный творог, сычужные сыры, масло, а также сахар, изюм, курага, цукаты и ароматические специи) Творог, используемый для топленого сыра, подвергается созреванию в течение 1—2 суток Для раскисления творога в него добавляли двууглекислую соду, иногда фосфорнокислый натрий. Когда творог расплавлялся, вносили наполнители. Готовую массу разливали в металлические формы, выложенные пергаментом, где она и застывала. Жирность топлёного сыра не менее 6% (полужирный) или 12% (жирный). Топлёный сыр с фруктовыми наполнителями назывался фруктовым.

Макароны с нежным соусом из плавленого сыра

Макароны с плавленым сыром – блюдо простое, быстрое, недорогое и вкусное. Чтобы сыр гарантированно расплавился и превратился в нежный сливочный соус, лучше брать мягкий, в пластиковых коробочках. Если такого нет, то брикет нужно слегка подморозить, затем натереть на терке и смешать с горячими макаронами. Соевый соус добавляется для более насыщенного вкуса, он сделает готовые макароны еще аппетитнее, а черный перец добавит легкую остроту.

  • макароны – 300 г;
  • мягкий плавленый сыр – 100 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • зелень – для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить макароны с плавленым сыром: рецепт с фото

  1. В кастрюлю наливаем литр воды и на сильном огне доводим до кипения. Воду солим очень умеренно или можно вовсе не солить – соевый соус, которым будем заправлять макароны, достаточно соленый и в плавленом сыре тоже есть соль. Засыпаем макароны, сразу размешиваем, чтобы не прилипли к донышку, и ждем пока вода вновь закипит. Убавляем огонь почти до минимального, варим макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (когда они почти готовы, но все еще чуть-чуть твердоваты). Крышкой не накрываем.
  2. Откидываем макароны на дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать не нужно.
  3. Возвращаем макароны в кастрюлю, добавляем мягкий плавленый сыр и сразу же перемешиваем, равномерно распределяем по всему объему. Важно не дать остыть макаронам — пока они горячие, сыр быстро плавится и превращается в густой сливочный соус.
  4. Заправляем макароны соевым соусом, приправляем молотым черным перцем.
  5. Перемешиваем, пробуем на вкус – если соли недостаточно – подсаливаем.
Читайте так же:
Фруктовый салат с грушей

Подаем готовое блюдо сразу же, пока макароны с плавленым сыром горячие. При желании можно дополнить свежими помидорами или посыпать рубленой зеленью.

Такой сыр обычно продается в ванночках (коробочках). Он может быть чисто сливочным, т.е. без каких-либо добавок, а может быть с грибами, с ветчиной, с зеленью. Для этого блюда походит любой, главное, чтобы он плавленым. С каждым из них макароны будут иметь немного отличный вкус.

Автор Елена Литвиненко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день

Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.

С красной рыбой и сырками «Дружба»

  • Форель 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка и укроп 30 гр
  • Сыр дружба 2 шт
  • Вода 2 литра

вода

плавленный сыр

топленый сыр

яркий рыбный суп с сыром

форель

сливочный суп с рыбой

Финский

Какие понадобятся продукты:

  • атлантический лосось – 0,350 кг;
  • 300 гр. картошки;
  • репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1,5 л. воды;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • 100 мл сливок 20% жирности.

Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

  1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
  3. Процедите его.
  4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
  5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
  6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
  7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
  8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

сырный суп с рыбой и свежей зеленью

Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.

С грибами

Какие приготовить продукты:

  • вода — 3 л.;
  • 300 гр. трески;
  • любые грибы – 300 грамм;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец – по желанию;
  • 100 грамм любого сыра;
  • масло для обжаривания.

Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.

  1. Сварите бульон.
  2. Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
  3. Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
  4. Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
  5. Пару сырков порежьте кусочками.
  6. Порежьте кусочками картошку.
  7. В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
  8. Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
  9. Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
  10. Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
  11. Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
  12. Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
  13. Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с яблоками

сырный суп с рыбой и свежими гренками

С крабовыми палочками

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • 3 бокала молока;
  • плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт.;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.

Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

  1. На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
  2. Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
  3. Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
  4. Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
  5. Варите примерно полчаса.

суп с овощами и красной рыбой

Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.

С орехами и рисом

  • филе семги на коже – 0,3 кг;
  • полстакана риса;
  • замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
  • морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
  • перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • сухой майоран – 1 ч.л.;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, укроп – по желанию.

Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Промойте филе, порежьте на куски.
  2. Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
  3. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
  4. Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
  5. Овощи обжарьте на масле.
  6. Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
  7. Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.

вкусный сум с мясом горбуши

Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.

С пшеном и молоком

  • 2 литра воды;
  • картошка – 4 шт.;
  • 200 мл молока;
  • лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по желанию;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр — 80 гр.;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  • в 6 порциях – 1868.5 Ккал.

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

  1. Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
  4. Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
  5. Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
  6. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.

насыщеный суп с сухими гренками

С копченой рыбой

  • яблоко, лук, огурец – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по 3 гр.;
  • 1⁄2 лимона;
  • копченый карась – 200 гр.;
  • 40 гр. фенхеля;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5. литра йогурта;
  • сыр — 150 гр.;
  • 1 зубчик чеснока.

В 4 порциях – 165.4 Ккал.

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

  1. Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
  2. Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
  3. Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
  4. Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
  5. Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
  6. Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
  7. Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.
Читайте так же:
Теплый салат «Бумажный»

Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.

суп с креветками и зернами кукурузы

С брокколи

  • 400 грамм свежего или замороженного карпа;
  • 4 горсти брокколи;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • Сырок «дружба» плавленный — 80 грамм.
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль – по желанию;
  • Вода – 1 литр;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого очистите рыбу от чешуи, сполосните. Очистите лук, морковь. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда же лук, морковь, лавровый лист, перец. Залейте водой, доведите до состояния кипения. Процедите бульон. Уберите перец горошком, лавровый лист и лук. Морковь переложите на чистую тарелку. Пусть она остынет. Бульон ещё раз поставьте на огонь. Дайте ему закипеть.
  2. Добавьте в суп картошку, плавленный сыр. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
  3. Сделайте из брокколи зажарку.
  4. Пока брокколи будут тушиться подготовьте рыбу, морковь. Морковь лучше нарезать по рецепту в форме тонкой соломки. Рыбу обязательно нужно очистить от костей, разделить на кусочки маленького размера.
  5. Добавьте рыбу с морковью в суп, посолите. Всё перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, чуть накройте крышкой, дайте ещё 3-4 минуты покипеть.
  6. Добавьте в суп зажарку из брокколи. Всё перемешайте, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте снова крышкой, через пару минут уберите суп с огня. Он уже готов к подаче на стол.

диетический рыбный суп с брокколи

С креветками

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector