Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сыром Фета и семгой

Бутерброды с сыром Фета и семгой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Бутерброды с сыром Фета и семгой

Бутерброды с сыром Фета и семгой — это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая сочетает в себе хрустящие гренки и нежную рыбно-сырную начинку. Простой набор продуктов и нехитрые кулинарные манипуляции позволяют приготовить такое блюдо даже ребенку. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, подать на офисном фуршете и даже поставить на праздничный стол, т.к. при правильной сервировке блюда они очень красиво выглядят, при этом отличаются интересным вкусом и высокой питательностью.

Для нашего пошагового рецепта бутербродов с сыром Фета и семгой лучше взять белый хлеб с мягким мякишем, пористый и с тонкой корочкой. Это может быть специальный тостовый, обычный батон или багет с хрустящей корочкой. Технология приготовления предусматривает изготовление из него поджаренных тостов, которые можно сделать на сковороде с добавлением небольшого количества масла или в тостере.

Сыр Фета как нельзя кстати подходит в качестве начинки для бутербродов в сочетании со слабосоленой красной рыбой. Он делает начинку достаточно нежной, при этом добавляет во вкус некую пикантность. Натуральный сыр Фета не содержит коровьего молока, он изготавливается на основе овечьего или козьего. При этом из дополнительных ингредиентов в составе присутствует сычужный фермент и соль.

Перед тем как приготовить бутерброды с сыром Фета и семгой, следует ответственно подойти к выбору рыбы. Конечно же, можно приобрести свежую тушку и засолить ее в домашних условиях, но в целях экономии времени можно купить уже готовый продукт. Качественная слабосоленая семга должна иметь нежно-розовый оттенок мяса. Более насыщенный красный цвет говорит в пользу того, что рыба старая, а более бледный — что товар изготовлен из замороженного сырья. В последнем случае консистенция будет рыхлой, сам продукт менее полезным и не таким вкусным. На ощупь филе должно быть упругим, а в вакуумной упаковке не должно быть жидкости.

Приглашаем ознакомиться с простым рецептом бутербродов с сыром Фета и семгой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут
  • Сыр Фета — 50 г
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Майонез или сметана — 50 г
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Хлеб — 500 г
  • Сливочное масло или маргарин — 50 г

Пошаговое приготовление бутербродов с сыром Фета и семгой

Сыр Фета с семгой и майонезом

1. Сыр Фета помещаем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Семгу измельчаем с помощью ножа на мелкие кусочки и отправляем к сыру вместе с майонезом. Перемешиваем до получения однородной массы.

Гренки для бутербродов

2. Перед тем, как приготовить бутерброды с семгой и сыром Фета, хлеб режем на кусочки толщиной не более 1 см и делаем из него гренки. Для этого с одной стороны смазываем хлеб маргарином или сливочным маслом и выкладываем этой же стороной на разогретую сковороду. Обжариваем до появления румяной хрустящей корочки. При желании поджарить можно с обеих сторон. Остужаем.

Готовые бутерброды с сыром Фета

3. С помощью чайной ложки наносим на каждую гренку заготовленную сырно-рыбную начинку сплошным равномерным слоем. Соленые огурчики режем на тонкие кружочки и ими украшаем сверху бутерброды с семгой и сыром Фета.

Бутерброды с сыром Фета и семгой на блюде

4. Вкусные бутерброды с сыром Фета и семгой слабосоленой готовы! Подавайте их к столу в качестве легкой и полезной закуски. Такое блюдо подойдет практически к любому гарниру и хорошо сочетается с виноградным соком или вином.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Бутерброды с красной рыбы

2. Холодная закуска с красной рыбой

Греческий салат с сыром фета: рецепт, калорийность. Чем можно заменить в нем фету?

Вряд ли можно найти человека, который бы не пробовал греческий салат с фетой. Это блюдо завоевало огромную популярность своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Поэтому рецепт греческого салата с сыром фета достоин находиться в кулинарной коллекции каждой хозяйки.

Как говорится, все гениальное просто. Так же обыденна и история греческого салата, который на родине называют «деревенским». Ведь готовили его из тех продуктов, что всегда были под рукой в любой крестьянской семье: помидоров, маслин и овечьего сыра. Блюдо из таких ингредиентов получается очень сытным (поэтому его часто подают к мясу в качестве гарнира). Несмотря на это, калорийность греческого салата с сыром фета составляет всего 140 килокалорий на 100 г. Он один из самых популярных гостей в меню тех, кто старается следить за своей фигурой и предпочитает натуральную, здоровую пищу. Такой салат заправляют только качественным оливковым или растительным маслом, а майонез, сметану не используют ни в каких вариациях.

Читайте так же:
Картофельный салат с лисичками

Классический рецепт греческого салата с сыром фета

В состав закуски входят, как уже говорилось, простые и доступные овощи. Несмотря на то, что греческая кухня немыслима без специфических приправ и специй, в это блюдо не добавляют ничего, кроме ароматного лука и соли.

Классический рецепт греческого салата с сыром фета

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидора;
  • 3 шт. перца болгарского сладкого;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 200 г рекомендуемого сыра;
  • маслины;
  • масло оливковое;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи качественно намойте, обсушите и порежьте (кроме лука) кубиками среднего размера. Чеснок измельчите при помощи ножа. Если огуречная кожура слишком толстая, то ее лучше срезать.
  2. Лук нарежьте тонкими, полупрозрачными кольцами.

Читайте также:

Греческий салат с сыром фета и пекинской капустой

Блюдо с добавлением пекинской капусты приобретает очень необычный вкус, но остается легким и сытным.

Греческий салат с сыром фета и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра фета;
  • маслины;
  • соль и орегано (опционально);
  • для заправки оливковое масло и лимонный фреш.

Приготовление:

  1. Помидоры намойте, обсушите и нарежьте кубиками. Желательно, чтобы томаты были не перезрелыми и хорошо держали форму.Помидоры намойте, обсушите и нарежьте кубиками
  2. Вилок капусты нашинкуйте тончайшей соломкой, выложите на блюдо, посолите, аккуратно помните руками и оставьте на 15 минут.Добавить капусту
  3. Спустя это время добавьте к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин. Сбрызните ингредиенты соком лимона, заправьте оливковым маслом и положите орегано. Его можно заменить прованскими травами, но дополнять другими специями (семенами кунжута, майораном и т.д.) не стоит.

Греческий салат с сыром фета и курицей

Это блюдо никогда не оставит равнодушным того, кому повезло его попробовать. Салат хорошо подавать к столу в качестве дополнения – легкой закуски.

Греческий салат с сыром фета и курицей

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 100 г сыра фета;
  • 500 г филе грудки;
  • 1 салатная луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока:
  • маслины по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Очень важно, чтобы куриное мясо в салате было мягким и сочным. Для этого его нужно предварительно замариновать в масле, фреше лимона и измельченном чесноке. Филе порежьте маленькими кусочками, положите все ингредиенты в пакет и выдержите в холоде 6 часов. А потом обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки 10 минут.
  2. Огурцы и помидоры порежьте кубиками, лук — тонкими кольцами. Все объедините и добавьте остывшее мясо.
  3. Добавьте маслины, масло и сыр – угощение родом с Балкан готово.

Чем можно заменить сыр фета в рецептах греческого салата?

Чем можно заменить сыр фета в рецептах греческого салата?

Фета – овечий сыр с добавлением козьего молока, приготавливаемый в рассоле. Соответственно, заменой ему может служить любой сычужный сыр:

  • брынза;
  • фетаки;
  • фетакса;
  • сулугуни;
  • адыгейский;
  • моцарелла.

Самый лучший вариант – известная всем брынза, изготавливаемая из овечьего молока. Правда, по своей структуре она более плотная, чем сыр фета, и более соленая. Поэтому для использования в салатах берите меньшее ее количество.

Читайте также:

Греческий салат – оригинальная и очень вкусная закуска, несмотря на всю ее незатейливость. Она, как и многие другие блюда, оставляет кулинарам массу возможностей для экспериментов. Вы можете добавлять в салат даже морепродукты и экспериментировать со вкусом, пока не найдете самые любимые варианты.

Читайте так же:
Салат чесночносырный моментальный

Сыр фета: 5 вкусных рецептов на каждый день

Сыр фета пришел к нам из Средиземноморья. Это очень вкусный сыр невероятного белого цвета с нежно-кремовой текстурой и солоноватым вкусом. Он идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов и выпечки. Самый вкусный вариант его подачи, поджарить хлебный тост, положить пару ломтиков спелого мясистого томата, поверх выложить кусочки сыра, полить все это дело оливковым маслом и немного поперчить. Отличный вариант для завтрака, перекуса или легкого ужина.

Традиционно сыр фета производится из овечьего молока, но со временем технология несколько изменилась, и сегодня в фету добавляют козье молоко.

Из феты, как мы уже говорили можно приготовить множество блюд. Фета — незаменимый ингредиент свежих салатных миксов. Признанная классика — Греческий салат. Дружит фета и с сочными помидорами, огурцами, пикантно подчеркивает остроту каперсов, редиса и оливок, удачно оттеняет нейтральные вкусы цуккини и тыквы. А как хорош мягкий сыр в качестве начинки для пирога.

Запомните, что хранить фету следует в рассоле. Если вам попался слишком соленый сыр, перед употреблением его необходимо подержать несколько минут в минеральной воде или молоке.

Салат из куриного филе с мандаринами и сыром фета — необычное сочетание любимых продуктов. Фейерверк цвета и вкуса, нежное куриное мясо, сочный мандарин и чуть солоноватая фета — устоять невозможно!

Салат из куриного филе с мандаринами и сыром фета

  • куриное филе 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • руккола 70 г.
  • листовой салат 70 г.
  • мандарины 4 шт.
  • сыр фета 100 г.
  • мед 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • кедровые орешки
  • соль, перец

Способ приготовления: Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Прикройте крышкой и держите на маленьком огне еще 5 минут. Листья салата порвите и соедините с рукколой. Для приготовления соуса мандарины очистите и разделите на дольки. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите мандарины и добавьте мед. При помешивании держите на огне 2 минуты. Добавьте бальзамический уксус и осторожно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть. Куриное филе нарежьте ломтиками, перемешайте с листьями салата и рукколой. Посолите и поперчите. Выложите на красивое блюдо. Сыр фета нарежьте кубиками и разложите по поверхности салата. Полейте салат получившимся соусом с мандаринами и посыпьте слегка обжаренными орехами. Подайте салат к столу.

Вы любите омлет? Наверняка да! Тогда предлагаем вашему вниманию рецепт классического омлета с фетой и наполнителями в виде ветчины и помидоров. Утро нужно начинать красиво!

Классический омлет с фетой, ветчиной и помидорами

  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 1 перо
  • сыр фета 50 г.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • ветчина 50 г.
  • помидоры 1/2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления: Омлет лучше готовить порционно на сковороде небольшого размера. В миску вбейте яйца и взбейте вилкой. Добавьте рубленую зелень, соль и перец, перемешайте. Если хотите, чтобы омлет был более рыхлым, добавьте молоко из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо. На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло запенится, дайте ей схватиться, затем начните перемешивать массу лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы масса распределилась ровно. Готовьте так около 20 секунд. Выложите на омлет нарезанную ветчину и помидоры, посыпьте натертым сыром. Аккуратно поддев лопаткой край омлета, заверните его на 1/3 омлетного круга. Так же заверните противоположный край, чтобы накрыть начинку полностью. Готовьте еще 30 секунд. Переложите омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.

Предлагаем рецепт потрясающей закуски из баклажанов и сыра фета — ваши домашние и гости будут в полном восторге от такого угощения!

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • сыр фета 100 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • острый молотый перец
  • черный молотый перец
  • хмели-сунели 1/3 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль по вкусу
Читайте так же:
Ароматный салат с сухариками

Способ приготовления: Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпьте солью, красным и черным перцем и хмели-сунели, перемешайте. В миске смешайте молоко с яйцом и мукой. Обмакните ломтики баклажана в эту смесь. Разложите баклажаны на противне, посыпьте мелко натертым чесноком и сыром. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов 10 минут.

Горячая ароматная запеканка станет прекрасным вариантом домашнего обеда или ужина, а сыр сделает ее немного пикантной и более нежной.

Запеканка из брокколи с треской и фетой

  • филе трески 500 г.
  • картофель 500 г.
  • брокколи 500 г.
  • сметана 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • сыр фета 200 г.
  • сок лимона 30 мл.
  • соль, перец
  • сливочное масло

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Варите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Выньте шумовкой. Брокколи разберите на соцветия. Бланшируйте в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Рыбное филе нарежьте небольшими кусками, полейте лимонным соком и приправьте солью и перцем. Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофель в 2 слоя. Поверх картофеля выложите рыбное филе, брокколи, кусочки сыра фета. Венчиком взбейте сметану, яйца, горчицу, посолите и поперчите. Залейте соусом запеканку. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 20-25 минут.

Еще одно царское угощение — слоеный пирог со шпинатом и сыром. От такого угощения вряд ли кто откажется, да и зачем. Лучше попросить еще кусочек!

Слоеный пирог со шпинатом и фетой

  • слоеное тесто 500 г.
  • шпинат 1 кг.
  • сыр фета 300 г.
  • пармезан 200 г.
  • яйца 9 шт.
  • молоко 100 мл.
  • панировочные сухари 50 г.
  • растопленное сливочное масло 25 г.
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех

Способ приготовления: Для начинки шпинат вымыть, нарезать и потушить 5 минут. Добавить 3 яйца, тертые фету и пармезан, панировочные сухари, молоко и перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Раскатать 2/3 слоеного теста на посыпанной мукой поверхности. Выстлать им разъемную форму, сформировать бортик. Выложить начинку и разровнять. Вбить в начинку оставшиеся яйца, сделав специальные углубления. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть им пирог и часто наколоть вилкой. Смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке один час.

Вкуснейшие салаты с сыром фета

Салат с сырого Фета идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сырого Фета можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салатов с сыром фета. Все салаты, в которых присутствует этот сыр не просто вкусные, но и очень полезные.

Салат со свеклой и сыром Фета

Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • грецкие орехи по вкусу
  • оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
  2. Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
  3. Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из свеклы с грушей и сыром фета

Ингредиенты:

  • груша белая сладкая – 1 шт.,
  • свекла крупная – 1 шт.,
  • сыр фета – 100 гр.,
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки,
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
  • изюм – 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Салат с мидиями «Традиционный»

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.
  2. Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут. Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.
  3. Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
  4. На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.
  5. Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.

Салат с сыром фетакса и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 100 грамм свежей зелени;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Вымыть болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками.
  2. Выложить в металлическую форму, слегка полить оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь, пока перец не станет мягким.
  3. Мелкими кубиками нарезать сыр фета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике. Добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.

Весенний салат из авокадо с фетой

Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.

Ингредиенты:

  • салат латук — 1 пучок;
  • Фета — 100 гр.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • мелкие помидоры черри – 6 шт.;
  • петрушка несколько веточек;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками в миску. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
  2. Фету раскрошить или нарезать кубиками. Помидоры черри помыть, по желанию разрезать пополам.
  3. Выложить на салатные листья авокадо, фету и томаты. Посыпать рубленой петрушкой.
  4. Смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Полить салат заправкой и подавать.

Греческий салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 гр.
  • Помидор — 600 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Каперсы консервированные — 30 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины — 200 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Морская соль — 1/4 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая. В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.
  2. Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.
  3. Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. Добавляем к овощам оливки/маслины и нарезанный кубиком сыр фета.
  4. Небольшими дольками режем помидоры. Мы используем 4 шт. крупных, спелых, красных. Кладем каперсы. Солим и заправляем оливковым маслом.
  5. Классический греческий салат с фетой готов. Остается его только перемешать – и можно подавать к столу.

Летний салат с сыром фета

Старайтесь использовать оливковое масло, так как в нём много антиоксидантов и витамина Е. в качестве дополнительного ингредиента можете добавить маслины.

Ингредиенты:

  • Салат — 1 штука
  • Помидоры черри — 250 граммов
  • Красный лук — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Фета — 1 пакетик
  • Смесь специй — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Салат мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, перец нарезать кубиками, огурец и лук порезать колечками. Все перемешать.
  2. Сыр фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  3. В оливковое масло добавить смесь специй. Заправить летний салат и убрать в холодильник. Готовый салат с сыром фета и перцем подавать охлажденным.
Читайте так же:
С плавленым сыром

Картофельный салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Фасоль спаржевая — 200 гр.
  • Маслины — 20 гр.
  • Оливки — 20 гр.
  • Орегано — 10 гр.
  • Сыр фета — 50 г.р.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Молодой, некрупный картофель вымыть, и отварить в мундире до готовности. Разрезать пополам, нанизать на шпажки и смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, чтоб образовались красивые румяные полосочки.
  2. Стручковую фасоль вымыть, отрезать черешки, длинные стручки разрезать пополам. Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Оливки и маслины разрезать пополам. В миске смешать картофель, фасоль, оливки и маслины. Полить заправкой из оливкового масла, горчицы, соли, перца и лимонного сока. Перемешать, посыпать свежими листиками орегано, раскрошенной фетой и подавать.

Салат с сыром фета и огурцом

Ингредиенты:

  • Фета — 150 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Оливки — 200 гр.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые составляющие салата. Нарезать болгарский перец кубиками, то же и с огурцами, и луком. У лука брать только зеленую часть.
  2. Смешать нарезанные овощи с подсушенными оливками. Нарезать на кубики сыр фета.
  3. Добавить к салату. Полить все оливковым маслом, присыпать черным перцем свежемолотым.

Салат с курицей и фетой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно. Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками. Нарезать огурцы. Помидор нарезать кубиками.
  3. Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
  4. Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей салат нужно охладить.

Салат из помидоров с сыром фета

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 300 г
  • фетакса — 70 г
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • бальзамический соус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. На помидорах сделать небольшие надрезы. Облить помидоры крутым кипятком, сразу поместить в ледяную воду. Помидоры не должны вариться.
  2. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать некрупными кубиками фету. Порезать свежий базилик.
  3. В емкости для салата приправить помидоры сухими итальянскими травами, черным перцем, уксусом, оливковым маслом, базиликом, добавить кубики феты. Дать охладиться и настояться в холодильнике не менее 30 минут. При необходимости перед подачей приправить солью.

Несколько советов для приготовления салатов

  • Салаты лучше всего заправлять перед самой подачей, так они не станут водянистыми, останутся свежими.
  • Листья салата и зелень лучше рвать руками, так края зелени не потемнеют.
  • Для сытности любой салат можно посыпать домашними сухариками.

Как видите рецепты весьма простые в приготовлении. А на вкус эти салаты просто восхитительны. Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector