Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сала с курицей и каперсами

Сала с курицей и каперсами

markirovka markirovka markirovka markirovka

Каперсы

Каперсы колючие, каперцы — многолетнее растение со стелющимися стеблями. Почки с кустов каперсов срывают непосредственно перед тем, как они собираются распуститься. Сортируют бутоны по величине на ситах, потом вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или в соль с растительным маслом. Приготовленные таким образом каперсы обладают кисло-солёным, немного острым и терпким вкусом, приобретают тёмно-зелёный цвет. Каперсы бывают разных размеров: от мелких , как горошина перца, до мясистых, диаметром до 13 мм и больше. В бутонах содержится гликозид рутин, сахара, аскорбиновая кислота до 150 гр. Каперсы используют для приготовления маринадов и майонезов, как приправа к холодным закускам, мясу, холодным соусам, к рыбным и мясным салатам. Они считаются составной частью горячих белых соусов к рыбе или мясу. Любители каперсов употребляют их растёртые с солью и черным перцем к сыру.Также каперсы применяются в народной медицине. Отвар из корней использовался при аллергии, параличе, ревматизме. Отвар из свежесорванных веток с листьями обладает антисептическим, желчегонным, мочегонным и обезболивающим действием. Цветочные почки возбуждают аппетит, а применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, сок цветов, а также их отвар показаны при диатезе и как ранозаживляющее. Плоды применяют при заболеваниях дёсен, зубов, щитовидной железы.

markirovka

Шницели «Калабрия»

  • Шницель из телятины 4 штуки.
  • Желтки яичные 4 штуки.
  • Лимон 2 штуки.
  • Паштет шпротный 2 столовые ложки.
  • Масло растительное 1/4 литра.
  • Тунец в масле (консервированный) 400 гр.
  • Каперсы 4 столовые ложки.
  • Йогурт молочный 150 гр.
  • Масло топлёное 2 столовые ложки.
  • Pис 1,5 стакана.
  • Душистый перец молотый по вкусу.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовить соус. В блендере взбить желтки, добавить сок 1 лимона, шпротный паштет, тонкой струйкой добавлять масло растительной. Тунец откинуть на сито и слить масло. Сделать пюре из тунца и 2 столовых ложек каперсов.Смешать шпротную смесь, пюре из тунца, йогурт,приправить солью, перцем, сахаром. Шницели тщательно вымыть и промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем. Разогреть в сковородке топлёное масло и обжарить шницели с каждой стороны до коричневого цвета. Шницели и немного соуса положить на тарелку, украсить ломтиками лимона и каперсами. Остальной соус подать отдельно в соуснике. В качестве гарнира подать отварной рис.

Салат с брынзой

  • Портулак 200 гр.
  • Салат листья 10 — 12 штук.
  • Перец красный сладкий 1 штука.
  • Каперсы 2 столовые ложки.
  • Брынза 200 гр.
  • Уксус 3 столовые ложки.
  • Сахар 1 щепотка.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Зелень и зелёный лук мелко нарезанные 2 столовые ложки.
  • Масло растительное 2 столовые ложки.
  • Масло из грецких орехов 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Листья салатов перебрать, вымыть и обсушить, нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить основание плодоножки, семена, нарезать соломкой. Перемешать листья салата, сладкий перцем и каперсы. Брынзу нарезать мелкими кусочками. Сделать соус. Перемешать уксус, сахар, лук репчатый (мелко порезанный), зелень с луком, масло растительное и масло грецкого ореха, соль, перец. Порцию салата выложить на тарелку по краям салата положить брынзу, полить соусом.

markirovka

Пирамидка из свёклы и авокадо

  • Авокадо 60 гр.
  • Лимон 80 гр.
  • Сливки 33% жирности 20 гр.
  • Свёкла 80 гр.
  • Каперсы 2 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Горчица дижонская 6 гр.
  • Петрушка 4 гр.
  • Корнишоны маринованные 6 гр.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Помидоры черри маринованные 20 гр.
  • Салат фризе 6 гр.
  • Соль 4 гр.
  • Перец белый 0,5 гр.

В блендере смешать авокадо, сок половина лимона, соль и перец. Свёклу отварить,очистить, остудить и нарезать на тонкие пластики одного размера. В блендере перемешать зелёный лук, горчицу, каперсы, петрушку, сок половины лимона, корнишоны и добавлять небольшими порциями масло. На тарелке сложить пирамидку, слоями выкладывать свёклу и пюре из авокадо, первый слой пластик свёклы. Вокруг выложить соус и помидорки черри. Верх пирамидки украсить салатом и веточкой петрушки.

Липтауэрский сыр

  • Масло сливочное 175 гр.
  • Творог 500 гр.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Каперсы 1 столовая ложка.
  • Тмин 1 чайная ложка.
  • Горчица 1 столовая ложка.
  • Перец чёрный молоты по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Паприка 1 столовая ложка.
  • Зелёный лук 1 пучок.

Размягчённое сливочное масло, каперсы, мелко нарезанный лук репчатый, соль, перцы перемешать в блендере. Добавить творог и взбить всё в кремообразную массу. В конце сбивания добавить нарезанный зеленый лук. Выложить горкой на тарелку и на 2 часа поставить в холодильник. Подать к столу с ржаным хлебом, помидорами черри.

Картофельное пюре с каперсами и хреном

  • Картофель 600 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Каперсы 2 столовые ложки.
  • Хрен готовый 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
Читайте так же:
Теплый салат с печенью поанжуйски

Картофель обмыть, почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. С помощью толкушки приготовить пюре, добавить сливочное масло, хрен, молоко все хорошо перемешать. Добавить каперсы, соль и перец по вкусу и еще раз все перемешать.

Салат из цветной капусты с кедровыми орешками, каперсами, зеленью

  • Цветная капуста 1 кочан.
  • Каперсы 3 столовые ложки.
  • Орех кедровый 3 столовые ложки.
  • Лук зеленый нарезанный 2 столовые ложки.
  • Петрушка свежая нарезанная 2 столовые ложки.
  • Базилик свежий нарезанный 2 столовые ложки.
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка.
  • Лимон 1 штука.
  • Масло оливковое 1 стакан.
  • Соль по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, пробланшировать 5 минут, остудить и разрезать на тонкие ломтики. Орехи кедровые обжарить в духовке (или на сковороде) до светло-коричневого цвета. Лимон помыть, натереть цедру и отжать сок. Перемешать блендером сок лимона, уксус, масло, соль. В миске перемешать цветную капусту с луком, базиликом, петрушкой, каперсами. Полить соусом и посыпать кедровым орехом. Желательно выдержать салат в холодильнике 1 час.

Салат из сельди с яблоками, луком и каперсами

  • Сельдь маринованная 1 штука.
  • Сметана 15 % жирности 100 гр.
  • Творог домашний 100 гр.
  • Kарри по вкусу.
  • Лимон 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Салатные листья 1/2 кочана.
  • Яблоко 1 штука.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Сельдерей 3 стебля.
  • Каперсы 2 столовые ложки.

Сельдь очистить от косточек, нарезать на мелкие кусочки. Смешать сметану, творог, карри, сок и цедру лимона, соль по вкусу, перец по вкусу. Добавить немножко сахара, соус не должен быть сладким. Салатные листья промыть, обсушить нарезать соломкой. Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сельдерей помыть, нарезать по диагонали на небольшие кусочки. Приготовить салат с селедкой, яблоком, луком, сельдереем, каперсами, полить соусом и перемешать. Подавать с ржаным хлебом.

markirovka

Жареная курица с инжир, оливки и каперсы

  • Курица 1,5 кг.
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Масло растительное 4 столовые ложки.
  • Уксус винный красный 3 столовые ложки.
  • Оливки без косточек 100 гр.
  • Каперсы 3 столовые ложки.
  • Инжир сушеный 110 гр.
  • Лавровый лист 2 штуки.
  • Орегано листья 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Белое вино 120 мл.
  • Мед 1 столовая ложка.

Курицу обмыть, разделить на куски. Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс. Инжир промыть, разрезать на 4 части. Орегано промыть. Оливки разрезать на 2 части. Чеснок растереть с солью и перцем. В кастрюле смешать масло, уксус,чеснок, орегано, лавровый лист, каперсы, инжир, оливки.Курицу выложить в маринад, хорошо натереть. Поставить мариновать в холодильник на 48 часов. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить курицу в форму для запекания. Маринад смешать с вином и медом, вылить в форму с курицей. Запекать около 1 часа, до золотисто-коричневого цвета, несколько раз обливать маринадом. Подавать с овощами, рисом или перловкой приправленной петрушкой и соком лимона.

Фрикадельки с каперсами

  • Телятина 500 гр.
  • Яйцо 1 штука.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Бульон из говядины 1 литр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сливки 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец белый молотый по вкусу.
  • Сухари 4 столовые ложки.
  • Горчица 2 чайные ложки.
  • Мука 50 гр.
  • Каперсы 3 столовые ложки.

Телятину обмыть, просушить, приготовить фарш пропустив через мясорубку вместе с репчатым луком. Яйцо тщательно помыть. Смешать фарш с яйцом, солью, перцем, сухарями, можно добавить 2 столовые ложки бульона (воды). Сформировать маленькие шарики. Бульон вскипятить в кастрюле с крышкой, положить фрикадельки и тушить до готовности, около 20 минут. Фрикадельки выложить на тарелку. На сковороде обжарить муку в масле около 4 минуты. Добавить бульон, перемешать до однородной массы. Снять с огня и вмешать сливки. Добавить горчицу и каперсы, тщательно перемешать, затем фрикадельки. Прогреть не доводя до кипения. Подавать горячими.

Пирог с картофелем, анчоусами и каперсами

  • Картофель 600 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Помидоры спелые 200 гр.
  • Оливки черные без косточек 2 столовые ложки.
  • Каперсы 1 столовая ложка.
  • Анчоус филе 4 штуки.
  • Соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть, отварить до готовности в подсоленой воде, приготовить пюре. Помидоры помыть, опустить в кипяток на несколько секунд, удалить кожицу, семена и плодоножку, нарезать на мелкие кусочки. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масле до мягкости. Промыть каперсы для удаления соли. Оливки разрезать на две части. Анчоусы обсушить и мелко нарезать. Приготовить начинку из помидор, лука, анчоусов, каперсов, оливок, картофеля. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Сформировать пирог. Выложить часть картофельного пюре на дно формы, наверх начинку, закрыть крышкой из оставшейся части картофельного пюре и запекать до готовности около 30 минут.

Читайте так же:
Рулет куриный с грецкими орехами

markirovka

Фокачча с оливками и каперсами

  • Мука 500 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Сливки 250 мл.
  • Оливки черные 10 штук.
  • Орегано 2 столовые ложки.
  • Каперсы 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло оливковое 8 столовых ложек.

Смешать сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи, залить теплой водой. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 20 минут. Затем замесить тесто из муки, сливок, дрожжевой смеси и 3 столовых ложек масла. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Оливки и каперсы нарезать, перемешать с мукой и орегано, ввести в тесто. Дать подойти тесту еще 1 час, до увеличения объема вдвое. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, промазать маслом . Выложить тесто в виде толстой лепешки, пальцами выдавить отверстия, покрыть поверхность смесью из 5 столовых ложек оливкового масла и 5 столовых ложек воды. Посыпать сверху крупной солью. Выпекать до готовности около 1 часа.

Кексы с паштетом из лосося

Для теста
  • Мука 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 2 штуки.
  • Масло 4 столовые ложки.
  • Сыр сливочный 150 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
Для паштета
  • Лосось консервированный в собственном соку 1 баночка.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка.
  • Сливки 30 % жирности 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Сыр сливочный 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
Для гарнира
  • Каперсы 2 столовые ложки.
  • Лимон нарезанный на тонкие ломтики.

Приготовить тесто для кексов. Перемешать яйца, молоко, масло и сливочный сыр. Добавить муку перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто залить селиконовые формы для маленьких кексов и поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовые кексы остудить. Приготовить паштет. Лосось перебрать, удалить косточки, слить жидкость. С помощью блендера перемешать лосось, лимонный сок, соль, перец, сливочный сыр, сливки. Перемешивать до однородности. Паштетом украсить кексы, гарнировать каперсами и ломтиками лимона.

Картофельный салат с каперсами

По каким-то причинам, картофельный салат довольно популярен в США. Без него редко обходятся пикники и вечеринки. Хотя этот салат относится к разряду будничных, его часто можно встретить и на праздничном столе. Он любим многими и популярен так, как был популярен салат «Оливье» в Советском Союзе. Возможно, потому, что готовить его очень просто. К тому же, он не дорог и им легко накормить большую компанию. Еще один плюс – это то, что приготовить его можно заранее, ведь настоявшись в холодильнике, салат становится только вкуснее.

Существует множество различных вариантов этого салата. Для традиционного картофельного салата неизменными, пожалуй, остаются картофель, лук, уксус, майонез и сельдерей (часто горчица). А далее в салат добавляют обжаренный бекон (вку-усно!), яйца, анчоусы, сыры, различные травы и приправы. Одна из моих версий этого салата – с каперсами, которые, на мой вкус, привнесли некую пикантность. Салат – гарнир или салат – самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 2-3 палочки сельдерея, порезать
  • 2-3 «головки» зеленого лука (примерно 10 зеленых стрелок, или по вкусу) или ¼ красной луковицы (примерно 100 г), порезать
  • 3 ст.л. каперсов (при необходимости можно заменить на мелко порезанные маринованные огурцы)
  • 3 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
  • ½ – ¾ чашкидомашнего майонезаили промышленного майонеза хорошего качества (типа «Kraft» или «Hellmanns») – (если майонез густой, его можно немного разжижить пахтой, йогуртом или кефиром)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (или яблочного уксуса) (см. Совет)
  • 1-1 ½ ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Картофель для салата используется в кожуре (молодой) или без нее.

Если картофель некрупный, оставить целиком. Если картофель крупный, порезать на половинки или четвертинки. Залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли и варить до готовности. Остудить. Если нужно, порезать на небольшие куски.

В салатнике смешать все ингредиенты.

Дать салату настояться в холодильнике.

  • Совет:

Количество уксуса зависит от качества майонеза и личного вкуса. Советую начать с 1 ч.л., а затем добавить еще.

Каперсы — что это такое и с чем их едят

В кулинарии можно найти множество рецептов с фото салатов с каперсами. Они помогут разнообразить абсолютно любое блюдо, придав ему новый, весьма оригинальный, но очень приятный вкус. Большинство из рецептов салатов с каперсами просты в приготовлении и не требуют много времени и сил. Давайте рассмотрим наиболее популярные и интересные варианты закусок с данным ингредиентом.

Читайте так же:
Слоеный салат «печень под шубой»

бутоны каперсов

Что такое каперсы

Наверное, о таком продукте слышали многие. Однако не все имеют полное представление о том, что такое каперсы, как и с чем их едят.

Каперсами называют еще нераспустившиеся бутоны экзотического для многих цветка каперсника. Он произрастает по большей части в полосе Средиземного моря. Бутоны собирают и маринуют в уксусе или просто засаливают. В южных странах можно встретить каперсы в оливковом масле. На прилавках российских магазинов, к большому разочарованию, такой продукт встречается только в маринованном с уксусом виде. Но несмотря на это вы можете с легкостью выбрать рецепт самого вкусного салата с каперсами.

Использование в кулинарии

В кулинарии существует такое понятие как гармонизация вкуса: для того, чтобы вкус блюд раскрывался полностью и играл всеми оттенками. Многие рецепты, что называется, написаны под эту пряность. Например, настоящая мясная солянка – с каперсами, которые так же обязательны, как и несколько видов разного мяса. А соус с каперсами делает вкусным и аппетитным блюда, вкус которых повара называют «плоским», то есть однотонным – скажем, отварное мясо. Но и в других случаях – при добавлении к рыбе или первым блюдам – они придают неповторимый пикантный привкус основным продуктам.

Считается, что мясо и рыба – основные области применения бутонов южного кустарника. Но шедевральные салаты с каперсами могут включать различные сыры, фрукты, ягоды (чаще всего виноград), цитрусовые.

Крупные бутоны идут на салаты и декорирование блюд, мелкие – для горячей пищи. Можно приготовить как мясной, так и овощной салат с каперсами – для этого нужно нарезать продукты, сдобрить их оливковым маслом или другим соусом (майонезом, например) и прибавить горсть бутонов. Король салатов – цезарь – также предполагает каперсы в списке ингредиентов. Это самый вкусный салат с ними. Рецепт его включает также голубой сыр (как вариант – тёртый или хлопьями пармезан) и крутоны из белого хлеба, слегка обжаренную куриную грудку и отваренное яйцо, листовой салат и сладкий перец. Для заправки нужны оливковое масло, лимонный сок, чеснок, вустерширский соус и другие ингредиенты. Состав может изменяться, но каперсы останутся. Кстати, в классическом цезаре правильная подача – в глубокой тарелке, натёртой чесноком. Кроме того, существует ещё и соус цезарь с каперсами, в котором смешаны сыр, анчоусы (проще говоря, кильки), лимонный сок, горчица и многое другое.

А салат с тунцом и каперсами – одно из самых незамысловатых блюд. Листовой салат, помидоры и огурцы нарезают, смешивают с консервированным тунцом, добавляют каперсы и заправляют всё это бальзамическим уксусом с солью.

Соус с анчоусами и каперсами – это вершина вкусовой гармонии, один из самых распространённых и любимых топпингов для пиццы.

Следует помнить, что в горячие блюда маринованные бутоны закладывают непосредственно перед тем, как выключить огонь на плите. Эта пряность не любит перегрева, он отрицательно влияет на её вкусовые качества.

Овощной салат

Одним из лучших рецептов салата с каперсами является овощной. Он очень прост в приготовлении, легкий и отлично подходит тем, кто находится на диетическом питании. Всем знакомый салат из овощей легко превратить в изысканное итальянское блюдо, просто добавив в него небольшое количество этих маринованных бутонов. Итак, для приготовления данного варианта блюда нам потребуются следующие овощи и прочие продукты:

  • три не слишком крупных помидора;
  • два свежих огурца;
  • маслины или оливки без косточек, примерно пятьдесят грамм;
  • репчатый лук (лучше брать красный салатный, он не имеет такого горького привкуса);
  • столовая ложка с горкой каперсов;
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки салата;
  • пряные итальянские правы (их можно взять как в сушеном, так и свежем виде).

салат из овощей и каперсов

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.

Читайте так же:
Таррагонский салат из куриной грудки

Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.

Рецепт приготовления

Считать этот рецепт салата с каперсами лучшим можно за его простоту и доступность. На его приготовление вы потратите не более десяти минут, а в итоге получите легкий, но пикантный овощной салат.

Помидоры и огурцы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем в произвольном порядке. Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Маслины или оливки режим на 2-3 части.

Каперсы также стоит измельчить. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, посыпаем смесью итальянских трав, солим. Заправляем любым растительным маслом. Помимо подсолнечного и оливкового, можно взять льняное, кунжутное или горчичное. Выбор масла полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправляем им салат (достаточно двух столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Салат полностью готов к употреблению.

салат с каперсами

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Листья салата – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.

Смешать овощи с каперсами.

Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.

Заправить соусом салат.

Простой салат с курицей и каперсами

Еще одним лучшим рецептом салата с каперсами можно назвать данный вариант закуски. На первый взгляд она может показаться слишком простой. Однако именно каперсы делают салат необычным и интересным по своему вкусу. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • половинка от куриной грудки, конечно, можно взять и любую другу часть курицы (например, один окорочок);
  • куриные яйца, три-четыре штуки;
  • одна головка репчатого лука;
  • две-три столовых ложки каперсов;
  • по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
  • соль и перец берутся по вкусу.

Если вы не любите сметану или же ее не оказалось под рукой, то вполне можно обойтись только майонезом.

Готовое блюдо украшаем в произвольном порядке. Наиболее часто для этого используют веточки укропа или петрушки.

Салат Нисуаз с каперсами

Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Молодой картофель — 10 шт.
  • Красный болгарский перец— ¼ шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Желтый болгарский перец — ¼ шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Винный уксус— 1 ч. л.
  • Тунец в масле — 300 г
  • Каперсы — 20 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон — ½ шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить фасоль и картофель.

Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.

Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.

Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.

Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.

Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.

Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.

Как приготовить

Рецепт вкусного салата с каперсами данного варианта приготовления также весьма прост. С ним справится любой кулинар, даже тот, кто только учится это делать.

Для того чтобы салат получился более нежным, необходимо предварительно избавить лук от горечи. Сделать это можно двумя способами:

  • Ошпарить кипятком. Сделать это стоит дважды.
  • Замариновать в яблочном или обычном (9%) уксусе.

Куриные яйца отвариваем и охлаждаем. Затем отчищаем их поверхность от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Курицу отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или специй. После того как мясо остынет, нарезаем его тонкой соломкой либо кубиками, как вам больше нравится. В отдельной посуде смешиваем майонез и сметану. Полученным соусом заправляем салат. Если в этом есть необходимость, немного солим и перчим. Все аккуратно перемешиваем. Затем салат стоит убрать в холодное место примерно на один час.

салат с курицей и каперсами

Вкусный салат с каперсами и мясом

Еще одним из лучших салатов с каперсами, на взгляд многих хозяек, стоит назвать мясной. Как в предыдущих вариантах приготовления, для него не требуется сложных и необычных продуктов. Все, что нам потребуется для данной закуски:

  • мясо (говядина или телятина), кусок весом примерно 200-250 граммов;
  • два свежих огурца;
  • две средние по своему размеру картофелины;
  • две-три столовых ложки каперсов;
  • майонез и соль, количество берем на свой вкус.
Читайте так же:
Салат из говядины с маринованным луком

Для украшения готового салата можно использовать мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

говядина отварная

Способ приготовления салата

Перед тем как готовить этот вариант салата, стоит заранее отварить мясо. Для этого небольшой кусок говядины или телятины хорошо промываем холодной водой. Если есть необходимость, удаляем все пленки и сухожилия. В идеале взять вырезку. Варить мясо следует около часа, так оно получится более мягким и нежным. Готовую говядину достаем из кастрюли с бульоном, даем остыть. После нарезаем мясо тонкой соломкой.

Клубни картофеля также необходимо отварить в мундире до полной готовности. Затем вынимаем его из воды, даем полностью остыть. После этого чистим картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Огурцы промываем и так же, как говядину, режем тонкой соломкой.

Бутоны каперсов стоит разделить пополам. Если они слишком крупные, то на три или четыре части. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой пластиковой или керамической посуде. При желании можно немного посолить, но стоит быть аккуратными, поскольку каперсы сами по себе и так довольно соленые. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем в красивый салатник и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Кроме того, готовую закуску можно выложить на плоское блюдо, предварительно положив на него листовой салат, либо украсить по своему желанию в произвольном порядке.

Для того чтобы салат настоялся и полностью раскрыл свой вкус, его необходимо поставить пред подачей в холодное место на два-три часа.

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Каталог самых лучших рецептов. «Закуски и салаты»

@Вам понадобится: 200 г отварной курицы 50 г сыра 3 апельсина 2 вареных яйца 1 свежий огурец майонез или сметана Способ приготовления: Апельсины промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставив только стенки. Удалить из мякоти все пленки, нарезать ее. Мелко нарезать куриное филе, соломкой нашинковать огурец, потереть сыр на терке, соединить все, добавить майонез или сметану, подсолить и перемешать. Выложить приготовленный салатв апельсиновые корзиночки. Перед подачей нановогодний стол закуска новогодняя из апельсинов, фаршированных куриным салатом, оформляется сверху тертыми яйцами и зеленью.

200 г отварной курицы
50 г сыра
3 апельсина
2 вареных яйца
1 свежий огурец
майонез или сметана
Способ приготовления:
Апельсины промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставив только стенки.
Удалить из мякоти все пленки, нарезать ее.
Мелко нарезать куриное филе, соломкой нашинковать огурец, потереть сыр на терке, соединить все, добавить майонез или сметану, подсолить и перемешать.
Выложить приготовленный салат в апельсиновые корзиночки.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя из апельсинов, фаршированных куриным салатом , оформляется сверху тертыми яйцами

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми. Участвовать могут все!Пятница- салаты и закуски другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/ Сегодня выкладываем салаты и закуски одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.

Участвовать могут все!

Пятница- салаты и закуски

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

Сегодня выкладываем салаты и закуски одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

ИДЕЯ МЕНЮ НА ПЯТНИЦУ ДЛЯ ВСЕХ

Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом. Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))

Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом.

Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector