Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Анжело с курицей, ананасами и яблоком – рецепт приготовления

Салат Анжело с курицей, ананасами и яблоком – рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать Вам, как можно приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком. Довольно неожиданное сочетание продуктов, не правда ли? А от этого ещё интересней, согласитесь!

Рецепт мне рассказала дочь … Они, с её молодым человеком, купили в гипермаркете готовый салат под названием «Анжела», который им пришёлся по вкусу. Не поленились, сходили ещё раз в тот магазин, снова купили салат и, заодно, подсмотрели ингредиенты, входящие в него, благо сейчас эту информацию пишут на ценнике. Оказалось, что это салат с курицей, ананасами и яблоком, а все данные продукты вполне доступны, и можно подобное блюдо к праздничному столу дома приготовить.

Что дочка и сделала – как раз недавно был день рождения у папы…

Увидев, что моё сокровище что-то колдует на кухне, я схватила фотоаппарат, стала снимать процесс и приставать к дочери с расспросами, что и как…

Но, так как не сразу «просекла», что готовиться что-то не обычное, то пошагово процесс заснять не получилось. Дочь и так меня постоянно отгоняла, фыркала и просила ей не мешать.

Честно скажу, мне гораздо проще самой делать и об этом статьи писать… Как это было при приготовлении столичного салата , да салатика из крабов …

Но, салат с курицей, ананасами и яблоком я ранее никогда не готовила, посему пришлось крутиться, вертеться, спрашивать, выпрашивать и ещё фотографировать…

трудно быть фоторепортёром

Да… тяжела жизнь фотокорреспондента! И всё ж мне удалось кое-что разузнать … о чём сейчас «по секрету всему свету» и расскажу…

Первое – это ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка (филе)
  • Обычный зелёный салат
  • Небольшая банка с консервированными ананасами
  • Одно огромное или два небольших, но обязательно зелёных кисло-сладких яблока
  • Один длинный огурец
  • Свежая зелень – лук, укроп, петрушка
  • Майонез и горчица для заправки, плюс соль по вкусу

Второе – это примерный процесс готовки:

Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком

Процесс приготовления салата с курицей, ананасами и яблоками ни чем не отличается от приготовления других салатов – надо порезать все ингредиенты, соединить и заправить…

Делаем следующим образом

салат с курицей, ананасами и яблоком (6)

  • Солим, перчим грудку и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки, газ убавляем и доводим до готовности. Можно это сделать в духовке (так обычно делают профессиональные повара) Пока куриная грудка готовиться (а готовиться она довольно быстро), разберёмся с овощами и фруктами…

Тщательно всё моем. Режем яблоки довольно крупными кубиками, предварительно почистив их от кожуры и семян.

Листья салата тоже режем… На моё замечание, что листья такого салата лучше рвать руками, мне было сказано – нет! Резать и только резать!

Ну… как говорится – «хозяин – барин»…

салат с курицей, ананасами и яблоком (4)

Складываем нарезанные яблоки в блюдо, где будем готовый салат заправлять и туда же отправляем листья нарезанного салата…

Друзья, я всё ж вставлю свои «пять копеек»…

Дело в том, что очищенные яблоки имеют обыкновение темнеть при свете…поэтому, чтобы этого не случилось, будет лучше сбрызнуть их лимонным соком, и для внешнего вида лучше и для вкуса тоже… всё ж в этот салат идут консервированные ананасы, а они довольно сладкие.

Ещё, говорят, можно обдать нарезанные яблоки кипятком, но я так никогда не делала и за результат ручаться не могу…

А самый лучший способ избежать потемнения – это добавить в салат яблоки перед самой заправкой и подачей к столу.

  • Нарезаем огурец соломкой салат с курицей, ананасами и яблоком (8)
  • Далее, зелень… моем и режем…не особо мельчим… нарезка зелени для салатаОтправляем в миску…
  • Осталось добавить консервированные ананасы, предварительно порезав кольца кубиками примерно такого же размера, как кубики порезанного яблока.

банка с ананасами

Конечно, можно сразу купить банку с нарезанными кубиками ананасами, но, на мой вкус, ананасы кольцами лучше, они более плотные по своей структуре.

Да! Чуть не забыло про курицу!

  • Грудку тоже нарезаем такими же кубиками, как яблоки и ананасы и добавляем в остужённом виде ко всем остальным ингредиентам.

Теперь заправка …

Смешиваем майонез с горчицей в пропорции на 4-5 столовых ложек майонеза половину столовой ложки горчицы.

Маленький совет: обязательно попробуйте получившуюся смесь, возможно, Вам захочется добавить горчички или же, наоборот, сделать соус менее пикантным…

Читайте так же:
Салат с блинчиками и печенью

салат с курицей, ананасами и яблоком (2)

Заправляем полученной смесью салат. Пробуем, добавляем соль по своему вкусу. Перекладываем в красивый салатник и подаём на стол Салат с курицей, ананасами и яблоком в оригинале называется «Анжела», но так как у нас, во-первых, не оригинал, а во вторых, «Анжело» с ударением на «А», лично мне, лучше «ложится» на слух, то я его решила переименовать… а почему бы нет?)))

праздничный стол

Получилось оригинальное, несложное в приготовлении и довольно лёгкое и свежее на вкус блюдо с маленькой итальянской ноткой в названии, которое по праву может занять почётное место на любом праздничном столе.

Салат с ананасами и курицей и капустой

Сегодня приготовим простой и вкусный салат на скорую руку. Сочетание продуктов на первый взгляд может показаться довольно необычным, но в готовом блюде все составляющие отлично гармонируют друг с другом и получается очень вкусно. Сочная, хрустящая пекинская капуста и приятная сладость ананаса замечательно оттеняют вкус и аромат копченой курочки. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик домашним майонезом – буквально 15 минут и можно наслаждаться.

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно заменить ее капустой белокочанной, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет курицы замечу, что подойдет совершенно любая часть тушки, только лучше всего купить ту, что посочнее (окорочка, к примеру, как у меня) – так вкуснее. Ну, а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Салат с курицей и ананасом пошaговый рецепт приготовления

Сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов, подарило нам новый салат который уже успел понравится огромному количеству людей. В основе салата всего несколько основных ингредиентов. Это куриное филе, ананас и майонез.

Этот салат готовится очень быстро и легко достаточно сварить куриное мясо нарезать его на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Который можно купить практически в любом магазине.

Салат с курицей и ананасом классический рецепт

Этот рецепт один из самых популярных так как он и вкусный и готовится очень просто.

  • 1 куриная грудка.
  • 2-3 яйца.
  • 1 банка ананасов.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления любого салата если мясо нужно отварить то его нужно помещать в кипяток. Для того что бы сок остался внутри куска. Так мясо будет менее сухим на вкус.

1.И так сварить куриную грудку. Когда остынет нарезаю на маленькие куски.

2.Вместе с курицей параллельно варю яйца.

3.С ананасов сливаю сок высыпаю в общую миску. Ананасы лучше брать кубиками.

4.Яйца измельчить, отправить в общую миску. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Соль и перец добавляй по вкусу. Салат готов приятного аппетита.

Салат с курицей ананасом и пекинской капустой

Этот салат может претендовать на звание королевского так как его вкус настолько поражает что можно проглотить язык. Попробуйте приготовить салат с курицей и пекинской капустой. Думаю что вам он понравится так же как и мне.

  • 1 куриная грудка.
  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 1 банка ананасов. Кусочками
  • 1-2 болгарских перца.
  • 1 средняя банка кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Майонез.
  • Перец и соль по вкусу.

1.Для того что бы приготовить салат некоторые ингредиенты будем нарезать, а некоторый сначала варить потом нарезать.

2.И так ставим курицу вариться, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.

3.Капусту и перец нарезать нужно соломкой.

4.Когда мясо сварится его нужно немного остудить и руками разорвать на волокна. Делаем небольшие кусочки.

5.Далее в одну миску помещаем все ингредиенты капусту, перец, кукурузу, мясо, ананас. Поперчить по вкусу заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

6.Как видите нет ни чего сложного. Перед подачей салат необходимо выдержать в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита.

Салат с курицей ананасом и грибами

Так же можно приготовить такой салат и с грибами. Не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут любые другие грибы.

  • 1 банка маринованных грибов.
  • 1 банка ананасов кусочками.
  • 350 куриная грудка.
  • Сыр.
  • 2 моркови.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

1.Берем большую кастрюлю. В ней будем собирать салат.

Читайте так же:
Куриные наггетсы или испанские тапасы

2.Варим мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки. Салат получится гораздо нежнее если грудку разбирать руками на небольшие волокна. Когда мясо вареное то оно очень хорошо разбирается руками.

3.Варим и затем режим на кубики морковку.

4.Если грибы в банке большие то их желательно также разрезать на небольшие кубики.

5.В кастрюлю выложить мясо, ананасы, морковь, кукурузу, нарезанные грибы. Солим перчим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

6.Перед подачей украшаем тертым сыром и зеленью.

Салат с курицей и ананасом слоями

Также можно приготовить этот салат слоями. Выложенный слоями салат выглядит всегда гораздо красивее и богаче смешанных салатов. Но для разнообразия попробуем добавить немного винограда.

  • Куриное филе 250-300.
  • ананас кусочками 1 банка.
  • Сыр 100 грамм.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Белый виноград 1 гроздь желательно без косточки.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Варёное мясо разбираем на волокна либо режим на длинные и небольшие куски.

2.Яйца варим и измельчаем.

3.Виноград помыть обсушить разрезать каждую ягодку на пополам.

4.Укладывать салат слоями в следующем порядке. Курица, майонез, виноград, ананасы, яйца, майонез, тертый сыр, виноград. В качестве украшения используем веточки петрушки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике около 1 часа что бы слои пропитались майонезом и ароматами. Приятного аппетита.

Салат с курицей ананасом и грецкими орехами

Как и все остальные салат очень простой, а вкус как в самом дорогом ресторане.

  • Ананас 1 банка.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 грамм сыра.
  • Пол стакана зерен грецких орехов.
  • Майонез
  • Зелень.
  • Соль и перец.

1.Вареное мясо измельчить.

2.Зерна ореха перемолоть на мясорубке или блендере.

3.Смешать ингредиенты, по солить, по перчить заправить майонезом, перемешать.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Сегодня приготовим один из самых вкусных, быстрых и простых салатов – салат с курицей, ананасами и пекинской капустой. Рецепт простой и быстрый. Добавление пекинской капусты в салатах всегда делает их объемными, воздушными и вкусными.

Пекинская капуста в сочетании с курицей и ананасами дает прекрасный результат. Что касается заправки, для салата можно использовать оливковое масло, можно взять густой йогурт, сметану, но можно использовать и майонез – домашнего приготовления. Салат можно подавать к столу в обед или к ужину, также можно предложить салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 130 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья в капусте удалить, после пекинскую капусту нарезать полосками.

Куриное яйцо отварить, остудить и почистить. Нарезать яйцо дольками или кубиками – как вам больше нравится.

Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить или использовать для приготовления других блюд. Нарезать ананасы небольшими кусочками.

Куриное филе заранее отварить в бульоне, со специями и пряностями, оставить филе в бульоне до остывания, после, когда мясо остынет, нарезать его кубиками или порвать на волокна.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы, сам огурец нарезать произвольно.

Все компоненты сложить в миску, добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, заправить маслом, сметаной или йогуртом. Перемешать все компоненты и подавать салат к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Очень сочный и вкусный салат получается из пекинской капусты с добавлением куриного мяса и ананаса. Сочетание курицы и ананаса стало уже салатной классикой. Салат простой, но вместе с тем очень гармоничный на вкус. Его уместно будет приготовить как для праздничного стола, так и просто на обед. Рецепт салата диетический, без лишней нагрузки на желудок, так что смело подойдёт соблюдающим диету.

Похожие рецепты салатов:

Рецепт приготовления салата с ананасом и курицей

Продукты для салата:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • ананас свежий или консервированный 250 грамм;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата показан на этом фото:

  1. Куриное мясо (с ножек или грудки) отварить и порезать кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую курицу или, например, цыпленка гриль — тоже вкусно получится.
  2. Пекинскую капусты помыть, разделить на листы и нарезать соломкой.
  3. Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками.
  4. Соединить все продукты в салатнике, по вкусу посолить и поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить йогуртом и перемешать. Поверхность салата можно украсить зеленью или кусочками ананаса, маслинами.
Читайте так же:
Салат с печенью и шампиньонами

Вкусный салат с пекинкой, курицей и ананасиками готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 11 октября 2015 в 19:14

Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:06

Будем пробовать! Спасибки!

Откомментчено 26 января 2016 в 00:57

Спасибо за рецепты! Хочу попробовать. Я думаю, что мне и моей семье понравится.

Как приготовить салат с ананасом, курицей и сыром: самые удачные рецепты

Салаты с добавлением курицы, ананасов и сыра хорошо сочетаются практически с любыми дополнительными закусками и горячими блюдами. Помимо этого, большинство вариантов данного салата не нуждается в пропитке, то есть подавать на стол их можно сразу после приготовления. Классический вариант блюда несложен даже для начинающего кулинара. Однако существуют и другие рецепты, требующие более тщательного отношения к готовке.

  • свежее куриное филе — 350 г;
  • консервированный кусочками ананас — 200 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр с ярким солоноватым вкусом — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г;
  • домашний майонез — 5 ст. л.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец свежемолотый — 1 щепотка.

    1. Со свежего филе птицы срезать все пленки. Если осталась кожица — ее обязательно удалить. Опустить мясо в кипящую воду и варить до полной готовности. Нельзя заливать филе холодной водой перед варкой, иначе не удастся сделать его сочным.

Остается аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить угощение свежей петрушкой. Если осталось несколько кусочков ананаса, их также можно использовать для оформления закуски.

Помимо классического, существует еще много способов приготовления салата с ананасами, курицей и сыром. Они отличаются сложностью, стоимостью, временем приготовления и дополнительными компонентами, некоторые из которых могут быть весьма экзотическими.

  • вареная куриная грудка — 1/2 шт.;
  • ананас (консервированный) — 1/2 банки;
  • креветки — 150 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • любой жир для обжаривания — 2 ст. л.;
  • специи для морепродуктов — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • грецкие орехи, зелень, цедра лимона — для украшения;
  • заправка — по вкусу.
  1. 1. Готовую курятину порезать одинаковыми по размеру небольшими кубиками.
  2. 2. По такому же принципу измельчить ананасы из банки. Предварительно их нужно выложить на дуршлаг/сито, чтобы с фруктовых ломтиков стек сладкий сироп.
  3. 3. Разморозить морепродукты. Очистить их от всего лишнего, после чего обжарить креветки до румяности на разогретом жире. Добавить к ним специи, соль по вкусу. Остудить. Можно также просто отварить морепродукты со специями и солью.
  4. 4. Всыпать в общее блюдо все подготовленные ингредиенты. Добавить кубики моцареллы.
  5. 5. Заправить готовый салат «Гавайский» выбранным соусом, украсить стружкой лимонной цедры, зеленью, ядрышками грецких орехов.

В качестве заправки для такой закуски можно использовать классический майонез. Уменьшить калорийность блюда помогут масляные соусы. Например, из оливкового масла, сушеного базилика и чеснока.

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • зерна консервированной кукурузы — 1 ст.;
  • консервированный ананас — 4 колечка;
  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая петрушка — 1/2 пучка;
  • помидор — 1 шт.;
  • классический майонез, соль — по вкусу.
  1. 1. Вареную курятину, яйца, консервированные фрукты, твердый сыр, помидор нарезать одинаковыми кусочками (небольшими кубиками). Их сразу можно отправить в общий салатник.
  2. 2. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Пару веточек оставить для украшения.
  3. 3. Кукурузные зерна выложить на дуршлаг, чтобы с них слилась лишняя жидкость.
  4. 4. Добавить петрушку и кукурузу к остальным ингредиентам.
  5. 5. Все перемешать, посолить и заправить классическим майонезом.

Эффектно подавать такую закуску на свежих салатных листьях. Но можно просто разложить ее порционно в прозрачные широкие бокалы.

  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • ветчина (вареная колбаса) — 200–250 г;
  • твердый/полутвердый соленый сыр — 100 г;
  • консервированные ананасы — 1/2 банки;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • легкий майонез, соль — по вкусу.
  1. 1. Заранее сваренную курятину остудить. Разделить на крупные длинные волокна. Уложить их первым слоем в сервировочное кольцо, установленное поверх плоской тарелки.
  2. 2. Сверху распределить ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой. Подойдет для такого рецепта и качественная вареная колбаса без крупных вкраплений сала.
  3. 3. После мясных слоем рассыпать средние кубики консервированных ананасов. Последние нужно заранее слегка отжать от сладкого сиропа.
  4. 4. Ананасы присыпать соломкой яблока. Можно мелко его нарезать или натереть на обычную/корейскую терку.
  5. 5. Крупно потереть вареные яйца. Делить их на белки и желтки не нужно.
  6. 6. Последним слоем станет тертый сыр.
Читайте так же:
Сытный салат с курицей и грибами

Каждый продукт после выкладывания в сервировочное кольцо промазывается подсоленным легким майонезом. Можно использовать для этой цели и сметану с чесноком.

  • копченая курица (бедра) — 2 шт.;
  • консервированные ананасы, нарезанные кубиками — 1 ст.;
  • зерна сахарной консервированной кукурузы — 1 ст.;
  • несладкий натуральный йогурт — 1/3 ст.;
  • чесночная соль — по вкусу.
  1. 1. Снять с костей копченое куриное мясо. Прямо руками порвать его на крупные кусочки. Отправить в общую посуду для салата.
  2. 2. Туда же высыпать крупные кубики консервированного ананаса.
  3. 3. Добавить зерна консервированной кукурузы без сиропа.
  4. 4. Присыпать ингредиенты чесночной солью.
  5. 5. Заправить угощение несладким натуральным йогуртом.

Дать салату «Наслаждение» настояться полчаса в прохладе. Подать к столу в общем салатнике.

  • крепкий свежий огурец — 1 шт.;
  • тушка кальмара — 1 шт.;
  • консервированная кукурузу — 1/2 ст.(по желанию);
  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • консервированный ананас — 4 колечка;
  • классический майонез (подсоленный) — 1/2 ст.;
  • свежая зелень — для оформления.
  1. 1. Обдать тушку морепродукта кипятком. Снять с нее свернувшуюся пленку. Если кальмар неразделанный, также потребуется удалить внутренности и прочие лишние части. Вырезать плотную пластинку.
  2. 2. Отправить морепродукт целой разделанной тушкой в кипящую соленую воду. Варить его 3-3,5 минуты. Остудить. Порезать средними брусочками.
  3. 3. Огурец измельчить таким же образом. Если у овоща очень плотная или горькая кожица, ее обязательно нужно предварительно срезать.
  4. 4. Сладкая консервированная кукуруза — необязательный ингредиент такого салата. Его стоит добавлять, если хочется сделать закуску более хрустящей и свежей. Предварительно нужно слить с кукурузы маринад.
  5. 5. Вареную куриную грудку, ананас и яйца порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками.
  6. 6. Смешать подготовленные составляющие вместе. Заправить угощение подсоленным майонезом.

Украсить закуску любой свежей зеленью. По желанию отварное куриное мясо в ней можно заменить на копченое.

  • очищенные ядра грецких орехов — 1/2 ст.;
  • консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
  • подсоленный оливковый майонез — по вкусу;
  • куриное филе — 300 г;
  • консервированный ананас — 100 г;
  • свежий огурец — 1–2 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100–150 г;
  • сливочное масло — для обжаривания;
  • любая свежая зелень — для украшения.
  1. 1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретом сливочном масле до появления румяной корочки. Чтобы не использовать жир, можно запечь, сварить курятину или приготовить ее на гриле.
  2. 2. Выложить готовое измельченное мясо первым слоем салата. Промазать его подсоленным оливковым майонезом.
  3. 3. Поверх курятины рассыпать очень мелкие кубики свежего огурца. Этот слой оставить без добавления соуса.
  4. 4. На огурцах распределить средние кусочки консервированного ананаса. Чтобы салат не получился слишком сладким, их можно предварительно промыть от сиропа под проточной холодной водой.
  5. 5. Покрыть ананас рублеными орехами. Способ их измельчения зависит от вкусов самого кулинара. Можно просто крупно рубить ядрышки острым ножом или перебивать их специальной насадкой блендера. Промазать орехи оливковым майонезом.
  6. 6. Последними распределить на салате сыр, измельченный крупной теркой, и кукурузные зерна.

Украшается готовая закуска тонкой майонезной сеточкой. Также можно оформить ее любой свежей зеленью. Если блюдо подается на Новый год, можно выложить его в виде елочки. Кукуруза будет имитировать шарики.

  • консервированные целиком шампиньоны — 200–250 г;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • консервированные ананасы в сиропе — 1 банка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • классический майонез — 1/2 ст.;
  • свежий чеснок — 3-4 зубчика.
  • мелкая соль — по вкусу.
  1. 1. Главная особенность такого салата заключается в том, что все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мелкие маринованные грибочки можно оставить целыми, крупные — порубить на 2–4 части.
  2. 2. Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать произвольными кусочками.
  3. 3. Консервированные фрукты порубить кубиками.
  4. 4. Зеленый лук промыть, обсушить, измельчить при помощи кухонных ножниц.
  5. 5. Майонез соединить с раздавленным чесноком.
  6. 6. Смешать мясо с грибами и прочими подготовленными компонентами, кроме зелени.
  7. 7. Посолить салат, заправить майонезным соусом.
Читайте так же:
Морковный салат с грецким орехом

Сверху посыпать закуску измельченным зеленым луком. Подать ее к столу сразу же. Такой пошаговый рецепт позволит удачно приготовить блюдо даже начинающей хозяйке.

Закуску с ананасом, сыром и курицей можно готовить как заранее, так непосредственно перед подачей к столу. Например, перемешать компоненты с вечера и оставить их в холодильнике. Главное при этом — не добавлять в блюдо соус.

Правильно приготовленный салат получается очень нежным и довольно легким. Поэтому зачастую в кулинарных книгах он называется «Дамский».

Если блюдо готовится непосредственно перед приходом гостей, можно сразу подать его к столу. Большая часть вариаций закуски не требует предварительного настаивания и пропитки.

Пропорции ингредиентов всегда указаны в рецептах, но хозяйки могут менять их по своему вкусу. Желательно, чтобы больше всего в салате оказалось именно куриного мяса. Если переборщить с ананасом или сахарной консервированной кукурузой, то закуска получится слишком сладкой.

Салат допускается как выкладывать послойно, так и соединять сразу все продукты в общей посуде. Последний способ приготовления более быстрый и простой, он подходит для повседневного обеда. Слоеные закуски отлично смотрятся на праздничном столе. Особенно если они подаются в красивой прозрачной посуде.

Начинать слои стоит с мяса или морепродуктов. Завершать — яркими аппетитными компонентами, которые одновременно послужат и украшением блюда. Например, тертым сыром, кукурузой, раскрошенными яичными желтками и т. п.

Калорийность такого салата составляет 155 ккал на 100 г. Этот показатель относится к закуске, заправленной несладким йогуртом. Жирный майонез и другие добавки значительно увеличивают калорийность блюда.

Есть сразу несколько хитростей, которые помогут приготовить салат с ананасом, курицей и сыром действительно вкусно:

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

Курица и ананас – интересное сочетание, правда? За счёт ананаса салат получается сочным, но лучше приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике – так он станет ещё вкуснее. Если вы любите необычные сочетания в блюдах, обязательно попробуйте этот салат. Сладость ананаса и кислинка сыра отлично гармонируют с мясом курицы. Да и готовится он просто, главное – заранее отварить куриное филе и яйца.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить 10 минут до готовности. Снять яйца с огня и залить холодной водой на 2-3 минуты. С консервированного ананаса слить жидкость.

Филе и ананас порезать кубиками 1х1 см. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разделить на белок и желток. Натереть на мелкой тёрке.

Салат можно выложить слоями в глубокую миску, либо на сервировочную тарелку с помощью кольца для салата. Первым слоем выложить курицу, смазать небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем выложить ананас. Затем яичный белок. Снова промазать майонезом. Выложить тёртый сыр.

Смазать майонезом и сверху выложить тёртый яичный желток.

Украсить салат можно по желанию: зеленью или рублеными грецкими орехами. Салат с курицей и ананасом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Яблочный штрудель

Салат с говядиной Мужские грёзы

Окрошка на квасе

Китайский суп с грибами и лапшой

Плюшки Московские

Яичные парата

Блины с творогом и зеленью

2 комментария Скрыть комментарии

Надежда Рахманова :

Один из самых любимых салатов в нашей семье! Я добавляю еще грецких орехов немного!

Надежда, здорово) Да, при желании можно добавлять грецкие орехи, кто как больше любит)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector