Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из арбуза, огурцов и сыра фета

Салат из арбуза, огурцов и сыра фета

Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте приготовим яркий и вкусный салат из арбуза, огурцов и сыра фета!

Признаюсь, этот салат — одно из моих любимых летних блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Всего три базовых компонента, пять минут на приготовление, а результат не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусной еды!

Пикантный контраст сладкой мякоти арбуза и соленого сыра, бесспорно, хорош уже и сам по себе, но когда его деликатно оттеняет сочная мякоть огурца – это просто взрыв вкуса и свежести! Попробуйте!

Рецепт салата из арбуза, огурцов и сыра фета

Подготовьте ингредиенты. Арбуз, огурцы и сыр предварительно охладите. Очень соленую болгарскую брынзу вымочите в холодной воде 0.5-3 часа, до приемлемой на ваш вкус степени солености.

Ингредиенты для салата из арбуза, огурцов и сыра фета

Нарежьте сыр, мякоть арбуза и огурца одинаковыми по размеру кубиками. У меня кусочки — примерно 2 на 2 сантиметра.

Порезать ингредиенты кубиками

Дальше можно было бы просто смешать компоненты салата, но вместо этого давайте превратим его в съедобный «кубик Рубика»!

Чередуя компоненты, выложите кусочки в форме квадрата, сформировав основание салата.

Сложить из ингредиентов кубик

Затем добавьте еще один слой, расположив кусочки так, чтобы внешний ряд компонентов образовал рисунок.

Выложить второй слой салата

Добавьте финальный слой салата, расположив компоненты в желаемом порядке или как показано на фото.

Сбрызните салат оливковым маслом, присыпьте свежесмолотым черным перцем.

Посыпать специями и полить маслом

Салат из арбуза, огурцов и сыра фета готов! По желанию, украсьте салат щепоткой свежей зелени, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Фото салата из арбуза, огурцов и сыра фета

Такое сочетание компонентов также можно превратить в закуску. Просто вырежьте мякоть арбуза фигурной формочкой (у меня — формочка для печенья в форме звезды). Огурец и сыр мелко нарежьте, смешайте и выложите небольшими порциями на кусочки арбуза. Сбрызните закуску оливковым маслом (можно и бальзамическим уксусом), присыпьте перцем и подавайте к столу.

Жареный арбуз – буйство вкуса! Рецепты жареных арбузов на гриле, в кляре, с карамелью, сыром и ветчиной

Жареный арбуз – буйство вкуса! Рецепты жареных арбузов на гриле, в кляре, с карамелью, сыром и ветчиной

Жареный арбуз может показаться странным блюдом, но только не для того, кто его пробовал.

Бахчевая ягодка прекрасно поддается тепловой обработке.

Она непременно порадует вкусом и ароматом.

Как лучше пожарить арбуз?

Жареный арбуз – общие принципы приготовления

Для жарки нужно выбирать арбуз с плотной, не разваливающейся мякотью. Можно взять слегка недозрелую ягоду, которую можно будет легко порезать на кусочки нужной формы и размера. Косточки из арбуза всегда удаляются. Для жарки на сковородке срезают и корку. Если блюдо готовится на гриле, то корочку иногда оставляют.

Если нужно пожарить ягоду на сковородке, то всегда используют панировку либо окунают кусочки в кляр. Без защитного покрытия приготовить сочный продукт невозможно.

Читайте так же:
Салат погрузински постный

В чем можно панировать кусочки:

Для прочности покрытия часто используются яйца или только белок. Арбуз, жаренный на гриле, никакого покрытия не требует. Для красивой корочки и яркого вкуса можно смазать кусочки оливковым маслом, сдобрить специями, лимонным соком.

Арбуз жарят не только для десертов, но и для полноценных блюд с мясом, сыром, ветчиной. С жареными кусочками готовят изысканные салаты и национальные китайские блюда.

Жареный арбуз в белках

Рецепт чудного десерта, который можно подать к чаю или к чашечке кофе. Панировка для жареного арбуза на основе крахмала, муки и белков.

Ингредиенты

• 4 ст. л. крахмала;

Приготовление

1. Арбуз нужно освободить от корок и семян, порезать мякоть аккуратными прямоугольниками или треугольниками. Кусочки лучше крупными не делать, толщина до одного сантиметра.

2. Яичные белки поместите в миску, взбейте вилкой до легкой пенки с добавлением четырех ложек воды, подсыпьте крахмал. Должно получиться легкое тесто.

3. В другую миску насыпьте муку. Расположите все под рукой.

4. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное или сливочное масло.

5. Обваляйте кусочки арбуза в муке, затем окунайте в тесто из белка с крахмалом, обжаривайте с двух сторон до румяного цвета корочки.

6. Переложите обжаренные ломтики на тарелку.

7. Смешайте пудру сахарную со щепоткой ванили. Посыпьте остывшие арбузы и подавайте к столу.

Жареный арбуз в панировочных сухарях

Для приготовления этого блюда сухарики лучше использовать домашние из белой булки. Хлеб нужно подсушить, измельчить. Для фритюра возьмите растительное масло без запаха, можно в него добавить ложку топленого масла.

• 0,6 кг мякоти арбуза;

• 1 стакан сухариков;

Приготовление

1. Яйца взбейте до легкой пенки, нужно разбить все сгустки белков.

2. Нарежьте упругую мякоть арбуза произвольными кусочками.

3. Обмакните ломтики в муку, затем в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.

4. Обжаривайте запланированные кусочки в раскаленном фритюре сразу, пока арбуз не пустил сок.

5. Подрумяненные ломтики арбуза выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира.

6. Подавайте блюдо с йогуртом, сметаной, можно посыпать корицей.

Жареный арбуз в кляре на молоке

Вариант вкусного жареного арбуза, который напоминает мини пирожки. Если нет цельного молока, то для теста можно использовать разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты

• стакан муки в кляр + для панировки;

• пудра для оформления;

• масло для обжаривания ягоды.

Приготовление

1. Для кляра нужно разбить яйца в миску, добавить к ним молоко, соль с сахаром и хорошо взбить венчиком. Остается добавить полный стакан с горкой муки. Кляр должен получиться по консистенции, как густой кисель. Отставьте его на время в сторону.

2. Разрежьте арбуз на ломтики, удалите косточки и шкурки. Размер кусков любой, но лучше делать не очень крупно.

3. В миску насыпьте несколько ложек муки.

Читайте так же:
Салат Зеленая роза

4. В сковороде или в другой удобной посудине разогрейте масло. Наливайте такой слой, чтобы он практически был равен толщине кусочков.

5. Теперь быстренько обваливайте кусочки арбуза в муке, затем обмакивайте в кляр, выкладывайте в раскаленное масло.

6. Как только ломтики подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

7. Вынимать кусочки из фритюра лучше на бумагу.

8. Как только салфетки впитают лишнее масло с арбуза, блюдо можно переложить на чистовую тарелку, украсить по своему желанию.

Жареный арбуз с ветчиной и сыром

Вариант изумительной летней закуски из жареного арбуза с ветчиной и сыром. Готовится ягода на гриле. Для заправки понадобится бальзамический уксус, хорошо с этим блюдом сочетается зелень базилика.

Ингредиенты

• 300 г сыра, лучше всего подходит голубой дор-блю;

• соль и бальзамический уксус;

• зелень базилика или любая другая.

Приготовление

1. Гриль нужно включить на 250-300 градусов. Жарить арбуз нужно при высокой температуре, так как ягода достаточно сочная.

2. Ягоду промываем, вытираем, нарезаем поперек на кружки. Толщина около двух сантиметров. Затем каждый кружок нужно порезать крест-накрест, чтобы получились треугольники. Если арбуз крупный, можно разрезать на большее количество секторов.

3. Теперь с каждого кусочка нужно снять корку, вынуть все семечки.

4. Смешайте несколько ложек оливкового масла с перцем, солью.

5. При помощи кисти обмажьте дольки ягоды приправленной масляной смесью.

6. Выложите на решетку разогретого гриля. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

7. Сыр и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

8. На горячие кусочки арбуза разложите сначала ветчину, затем сыр.

9. Щедро сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и сразу подавайте к столу.

Жареный арбуз в карамели по-китайски

Еще один рецепт чудного десерта, для которого можно использовать даже недозрелый, вялый, несладкий арбуз. Сладкая карамель надежно замаскирует все его недостатки, превратит в чудесное блюдо.

Ингредиенты

• 0,3 кг мякоти арбуза;

• 3 ложки крахмала;

• 2 ложки лимонного сока;

Приготовление

1. Просеянную муку пересыпьте в миску, добавьте щепотку соли, щепотку сахара и, непрерывно помешивая, влейте 70 мл воды. Если кляр будет густоват, можно добавить еще немного воды, но не перестарайтесь, вливайте по маленькой ложечке.

2. Мякоть арбуза без корок и косточек нужно порезать на кубики до двух сантиметров, обвалять в крахмале. Можно использовать картофельный или кукурузный продукт.

3. Разогрейте масло, достаточно слоя в один сантиметр.

4. Обваленные в крахмале кубики арбуза поочередно выкладывайте в разогретый жир, обжаривайте со всех сторон.

5. Приготовьте карамель. Для этого рецептурный сахар смешайте с лимонным соком и 70 мл воды. Нагревайте медленно, чтобы весь сахар растворился до закипания. Проварите 5 минут.

6. Обмакивайте обжаренный арбуз в карамели, перекладывайте кусочки на блюдо в виде пирамидки.

7. Можно раскладывать сразу порциями, формируя маленькие горки.

Читайте так же:
Салат Мимоза попростому

8. Остатки карамели вылейте сверху на пирамидки. Можно обсыпать десерт орешками, семечками, украсить шоколадной стружкой.

Жареный арбуз на гриле

Необычная, но очень вкусная и сочная идея для пикника. За счет содержащихся в арбузе сахаров, мякоть сама карамелизуется и получается очень вкусной. Подавать жареную ягоду можно с орехами, мясом, луком, всевозможными сладкими, солеными или острыми соусами.

Ингредиенты

• арбуз, лучше мелкий, около 1 кг;

• масло оливковое 20 мл;

• сок 0,5 лайма или лимона.

Приготовление

1. Плотный и небольшой арбуз промойте, нарежьте треугольниками. Толщина около 1,5 сантиметров. Корку срезать не нужно. Отложите ягоду в сторону.

2. Приготовьте маринад. Для этого сок лимона (в идеале используется лайм) нужно растереть с жидким медом до однородности. Добавьте в маринад оливковое масло, размешайте.

3. Теперь поочередно берите в руки по одному кусочку арбуза, хорошо смазывайте маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой), укладывайте на гриль смазанной стороной вниз.

4. Через пять минут смажьте верхнюю сторону маринадом, переверните кусочки. Если гриль слабый, то оставьте ломтики на первой стороне на 10 минут.

5. Подавайте арбуз сразу, пока он горячий. Но и в холодном виде жареная ягода тоже вкусная.

Закуска из жареного арбуза и сыра фета

Эффектная закуска из жареного на гриле арбуза.

Ингредиенты

• 5 кусочков арбуза, размером с колоду карт;

• листья мяты (горсть);

• 2 ложки сока лайма;

• 4 ложки масла оливкового;

• 2 пучка зелени (руккола, латук, кресс-салат);

• 5 ломтиков сыра фета;

• 1 ложка семян тыквы;

• соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Кусочки арбуза промокните бумажными салфетками, обмажьте одной ложкой оливкового масла. По вкусу посолите, поперчите.

2. Выложите заготовки на гриль, обжарьте с обеих сторон.

3. Нарвите руками промытую и подсушенную зелень.

4. Смешайте оставшееся масло с соком лайма, добавьте специи. Половину соуса вылейте к зелени, размешайте и переложите на большую тарелку.

5. Сверху положите ломтики жареного арбуза, на них кусочки феты.

6. Полейте сыр остатками соуса. Украсьте блюдо листиками мяты. Подавайте закуску сразу, пока листья салата не завяли и выглядят свежими.

Жареный арбуз – полезные советы и хитрости

• Чтобы жаренные в масле кусочки арбуза не получились жирными, из сковороды их сразу выкладывают на сухие бумажные салфетки, ими же можно прикрыть блюдо сверху.

• Кляр для арбуза получится нежным и пористым, если добавить в блюдо немного разрыхлителя.

• Для панировки и кляра можно использовать не только пшеничную муку, но и кукурузную. Арбузные дольки получатся необыкновенно красивые и ароматные.

Сладко-соленый вкус лета. Готовим салаты с арбузом

Арбуз мы воспринимаем в качестве десерта и самостоятельного блюда. И это правильно. Большая красная ягода — отличный выбор для замены сладких блюд хотя бы летом, ведь в нем очень много полезных веществ: натрий, калий, магний, пектин и большое количество витаминов вплоть до важной фолиевой кислоты (витамина B9, нужного для развития кровеносной и иммунной системы) и ниацина (витамина B3, способного предотвращать сердечно-сосудистые заболевания). В 100 граммах арбуза содержится 28-38 Ккал, 0,7-0,8 г белков, 0,1-0,2 г жиров, 6-8 г углеводов. Из-за такой небольшой калорийности и полезного состава арбуз считается диетическим продуктом.

Читайте так же:
Сытный фасолевый салат

Арбуз хорош в качестве перекуса или десерта, но не менее он хорош и в качестве закуски и даже ингредиента для летнего салата. И неважно, что мякоть ягоды сладкая, арбуз прекрасно сочетается с сырами — особенно к нему любят добавлять брынзу и фету, с орехами, зеленью, и даже помидорами. В этом году очень многие шефы дополняют сладкий освежающий вкус арбуза очень полезными тыквенными семечками.

Хабюрза

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

  • 350 г мякоти арбуза
  • 45 г брынзы
  • 5 г мяты
  • 15 г тыквенных семечек
  • соль и перец

Шаг 1. Арбуз очистить от семечек, нарезать крупными кубиками 2,5см*2,5см.

Шаг 2. Кусочки арбуза поперчить и посолить.

Шаг 3. Брынзу нарезать кубиками меньше, чем кубики арбуза, примерно 1,5×1,5 сантиметра.

Шаг 4. Добавить к арбузу мяту, брынзу, посыпать тыквенными семечками. Посолить, поперчить, украсить веточкой мяты.

Салат с алычой, сыром и арбузом

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана «Мзиури»

  • 100 г мякоти арбуза
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сушеной алычи
  • 7 г рукколы
  • 4 г семечек тыквы
  • 10 мл соуса наршараб
  • 10 г винного соуса

Шаг 1. Мякоть арбуза освобождаем от косточек и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Алычу разрезаем пополам и вынимаем кость.

Шаг 3. Рукколу моем и отрезаем стебли.

Шаг 4. Сыр фета (не маринуя) режем кубиками.

Шаг 5. Все перемешиваем и заправляем винным соусом, выкладываем на тарелку, поливаем капельками соуса Наршараб.

Шаг 6. Тыквенные семечки мелко режем и посыпаем сверху.

Салат с арбузом, базиликом и фетой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ретсорана Sixty

  • 165 г арбуза
  • 50 г сыра фета
  • 15 мл оливкового масла
  • пара капель бальзамического уксуса
  • 3 мл тыквенных семечек

Украшение:

  • базилик
  • кресс-салат

Шаг 1. Арбуз очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить на порционную тарелку.

Шаг 2. Сверху выложить сыр фета и посыпать тыквенными семечками.

Шаг 3. Добавить оливковое масло и белый бальзамический уксус.

Шаг 4. Украсить блюдо кресс-салатом и базиликом.

Арбуз с томатами и овечьим сыром

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

  • 70 г помидоров
  • 70 г желтых помидоров
  • 70 г арбуза
  • 10 г редиса
  • 10 г авокадо
  • 10 г красного лука
  • 10 г винограда без косточек
  • 30 г отварного красного киноа
  • петрушка
  • 30 г овечьего сыра
  • соль

Для соуса (30 мл на 1 порцию)

  • 125 мл меда
  • 10 г соевого соуса
  • 500 мл растительного масла
  • 35 мл белого винного уксуса
Читайте так же:
Простой картофельный салат понемецки

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.

Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками.

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.

Салат с арбузом и баклажаном

Рецепт шеф-повара Павла Горбачева.

  • 100 г арбуза
  • 80 г баклажана
  • 1 веточка эстрагона
  • 10 г микса салатов
  • 20 г оливкового масла
  • соль и перец

Для соуса (20 мл на 1 порцию)

  • 200 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 50 г мисо-пасты
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г меда
  • крахмал

Шаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть крахмалом.

Шаг 2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.

Шаг 3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.

Салат с арбузом и кардамоном

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

  • 400 г арбуза
  • 5 г тыквенных семечек
  • 10 г овечьего сыра пекорино

Для заправки (50 г на 1 порцию)

  • 3 г кардамона
  • 50 мл сока лайма
  • 15 мл сока свежего имбиря
  • 10 мл оливкового масла
  • 40 г сахарного сиропа

Шаг 1. Семена кардамона измельчить в ступке.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и оставить настояться на 3-4 часа.

Шаг 3. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.

Шаг 4. Полить арбуз кардамоновой заправкой.

Шаг 5. Сверху натереть сыр пекорино, посыпать жареными тыквенными семечками и украсить листьями салата радиччио.

Салат с арбузом и жареной грудинкой

ингредиенты

Копчёную грудинку 100г нарезаем крупным кубиком, закидываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

1. Копчёную грудинку 100г нарезаем крупным кубиком, закидываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Разделываем арбуз. Сначала отрезаем "попку".

2. Разделываем арбуз. Сначала отрезаем «попку».

Затем отрезаем большой кусок.

3. Затем отрезаем большой кусок.

Срезаем с большого куска корку по кругу.

4. Срезаем с большого куска корку по кругу.

Нарезаем мякоть крупным кубиком и отправляем в салатник. При необходимости можете удалить арбузные косточки.

5. Нарезаем мякоть крупным кубиком и отправляем в салатник. При необходимости можете удалить арбузные косточки.

Красный лук ¼ шт. нарезаем соломкой и отправляем к арбузу.

6. Красный лук ¼ шт. нарезаем соломкой.

Отправляем нарезанный лук к в салатницу к арбузу.

7. Отправляем нарезанный лук в салатницу к арбузу.

Помидоры черри 7 шт. разрезаем пополам и закидываем к арбузу.

8. Помидоры черри 7 шт. разрезаем пополам и закидываем туда же.

Готовим заправку. Для этого смешаем 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.

9. Готовим заправку. Для этого смешаем 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.

Заправляем заправкой нарезанные арбуз, лук и помидоры.

10. Заправляем заправкой нарезанные арбуз, лук и помидоры.

Нарвём руками зелень кинзы, добавим их в салат и перемешаем.

11. Нарвём руками зелень кинзы, добавим их в салат и перемешаем.

В самом конце обжарки к грудинке добавляем 1 чайн. ложку аджики и перемешиваем.

12. В самом конце обжарки к грудинке добавляем 1 чайн. ложку аджики и перемешиваем.

Сервировка. Перекладываем салат на порционную тарелку, сверху выкладываем обжаренную грудинку.

13. Сервировка. Перекладываем салат на порционную тарелку, сверху выкладываем обжаренную грудинку.

Сверху покрошим руками брынзу.

14. Сверху покрошим руками брынзу.

Украсим салат листиками кинзы.

15. Украсим салат листиками кинзы. Наш салат готов. Приятного Всем аппетита!

favouriteДобавить в любимые

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector