Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Арбузная долька; с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Вот и настали холодные времена, нам так не хватает солнечного яркого света, свежих вкусов и ароматов летных салатов. Чтобы порадовать себя и своих родных, давайте не будем ждать особого повода и прямо в ближайшие выходные приготовим очень вкусный и оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагается ниже.
Готовится он очень просто и быстро, нежное куриное филе прекрасно гармонирует с мягким сливочным вкусом твердого сыра, а помидоры и зелень придадут салату свежести и ярких цветов.
Особое внимание нужно уделить презентации салата, давайте проявим все свое мастерство и красиво выложим его на большом блюде в виде аппетитной арбузной дольки. Зелень укропа сыграет роль арбузной корочки, тертый сыр будет символизировать белую часть арбуза, ну а сверху выложим мясистые красные помидоры с маслинами — это будет мякоть арбуза.
Заправить такой салат можно легким майонезом провансаль, но лучше всего, приготовить домашний майонез, самостоятельно, с добавлением любимых специй.
Будьте уверены, что такой красивый, а главное вкусный салат придет к вкусу вам и вашим родным. Особенно он понравится детям, ведь не каждый день можно попробовать такой оригинальный арбуз.

Ингредиенты для приготовления салата Арбузная долька
Ингредиенты:

— отварное филе курицы — 300 г,
— твердый сыр -300 г,
— свежие плоды томата – 5-8 шт.,
— свежая зелень укропа — 50 г,
— куриные яйца -2 шт.,
— соус майонез столовый — 5 ст. л.,
— черные маслины без косточек (для украшения) — несколько штук.

Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем куриное филе нарезать
Отвариваем куриное филе в бульоне, слегка охлаждаем, и нарезаем кубиками среднего размера.

сыр натереть
Твердый сыр измельчаем на терке и делим на две части. Одну ( большую часть) мы добавим в салат, а другая (меньшая) понадобится для украшения.

яйца отвариваем и нарезаем
Куриные яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

томаты нарезать
Спелые мясистые томаты очищаем от плодоножки, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и делим на две части. Как и сыр, томаты мы кладем в салат и используем в презентации.

смешиваем куриное филе, часть сыра и томатов, куриные яйца
В глубокой миске смешиваем куриное филе, часть сыра и томатов, куриные яйца. Приправляем майонезом, если нужно добавляем соль или специи.

выкладываем салат на блюдо
Теперь выкладываем салат на блюдо. Сначала из салатной массы сформируем арбузную дольку.

выложим вдоль дольки слой зелени
Теперь сделаем арбузную корочку, для этого выложим вдоль дольки слой зелени.

слой твердого тертого сыра
А затем слой твердого тертого сыра.

выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами
Сверху на салат выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами, это будут арбузные семечки.

салат арбузная долька
Даем салату пропитаться в прохладном месте, и подаем на стол. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриным филе, огурцом и сухариками .
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Теплый салат с печенью поанжуйски

рецепт салата арбузная долька
Старинская Леся

Cалат "Арбузная долька" с курицей

Cалат "Арбузная долька" с курицей

Несмотря на хмурую погоду за окном, нам всем так хочется лета! И так как ускорить этот момент мы не можем, то нам остаётся только сделать что-нибудь такое, чтобы напоминало лето. Мне кажется, что такой оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, как раз то, что нам нужно. Ну, сами посудите, что как не арбузная долька может лучше символизировать жаркое солнечное лето? Тем более, что для оформления этого салата мы будем использовать такие летние овощи, как свежие огурцы и помидоры.
Идея салата очень интересная, свежая и креативная. Ведь кроме вкуса у блюда должна быть и красивой презентация, именно она является решающим фактором — пробовать это блюдо или нет. Это как реклама вашего блюда, правда, иногда встречается, что за красивой подачей прячется весьма сумбурное в плане гастрономических вкусов блюдо. Между прочим, очень привлекательно и аппетитно получается и торт "Арбузная долька"
Так что в кулинарном искусстве каждый момент должен быть идеален, тут нет ничего неважного. Не зря в кулинарных школах уделяют так много времени именно подаче блюда, проводят различные мастер-классы, где обучают нарезке, выкладке и самой презентации. Но, нужно сказать, что мода на те или иные презентации в кулинарном мире быстротечна, и чтобы быть в тренде, нужно постоянно следить за новостями, читая гастрономические журналы, посещая форумы и фестивали.
Вот поэтому именно такой салат мне и захотелось сделать, попробовать свои силы и побаловать семью. И нужно сказать, что всё получилось с первого раза — и очень вкусно и красиво.
Тем более, что мы берем ингредиенты, которые заведомо хорошо сочетаются между собой: отварное куриное мясо, вареные яйца, твердый сыр, лук-репка (если нет салатного лука, то репчатый лучше залить кипятком, чтобы смягчить горечь). В качестве декора мы берем свежие огурцы — из них мы выложим корочку, и томаты — это будет мякоть. А с ролью семечек отлично справятся порезанные маслины.

Как приготовить салат "Арбузная долька" с курицей

Ингредиенты для салата арбузная долька
Ингредиенты:
— куриное мясо — 250 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— твердый сыр — 50 г,
— свежий огурец — 1 шт.,
— спелые плоды томатов — 2-3 шт.,
— маслины — 2-3 шт.,
— соус майонез — 100 г,
— соль.

мясо отварить, измельчить, выложить слоем
Сырое куриное мясо промываем и кладём в горячую воду, так мясо будет гораздо вкуснее. Добавляем по желанию луковицу или коренья петрушки и специи, чтобы мясо было сочнее и ароматнее. Варим мясо полчаса, а затем в бульоне остужаем. Нарезаем его мелко и выкладываем на блюдо в виде основы для арбузной дольки.

Читайте так же:
Куриные наггетсы или испанские тапасы

Промазываем дольку майонезом.
Промазываем дольку майонезом.

выложить слой лука
Очищенный лук-репку меленько шинкуем и выкладываем по куриному мясу таким образом, чтобы по наружному краю дольки был больший слой салата, также мажем его майонезом.

яйцо отварить, натереть и выложить слоем
Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на терке.

промазываем соусом
Посыпаем ими нашу дольку и промазываем соусом.

измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки
Теперь измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки.

огурец натираем и выкладываем плосой
Свежий огурец натираем на тёрке и делаем из него зеленую корку.

слой томатов и маслин
Спелый томат также измельчаем очень мелко и выкладываем из него мякоть.
Декорируем салат "Арбузная долька" маслинами, порезав их в виде семечек.

Cалат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!

рецепт салата арбузная долька
Чтобы поднять настроение, например, маме, дочери или сестре, можно приготовить салат "Тюльпаны"

Салат арбузная долька с курицей и грибами

photo

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Вместо майонеза можно использовать густую сметану, (жирность по вашему выбору). Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки. Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.

Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку. Поставьте отвариваться минут на 20-30. Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его. Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.

Грибы подойдут любых видов, даже лесные. Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20. Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков. Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно. Не забудьте немножко посолить. В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились. Они станут мягче. Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.

Сыр любых твердых сортов нужно натереть на мелкой терке.

Хорошо промойте огурцы в проточной воде. Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку. Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.

Возьмите помидоры. Овощи не должны быть слишком переспелыми. Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна. Оставьте кожица и жесткий слой. Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.

Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза». Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр. Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя. Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата. Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.

Читайте так же:
Салат «Часы» с печенью трески

В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета. Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.

В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки. Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус. Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям. Он превосходно украсит любой праздничный стол. А по вкусу превзойдет многие закуски и салаты.

Салат «Арбузная долька» с курицей

салат Арбузная долька с курицей

Если вы устали от привычных, скучных салатов, то этот пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой чего то нового. Салат Арбузная долька с курицей не просто обалденный на вкус, но и очень красивый, разыгрывает аппетит и вызывает чувство восторга. Не нужно быть мастером украшения блюд, с такой простой презентацией справится даже ребенок. Главное иметь немножко фантазии и желание порадовать близких и гостей. Салат делается быстро, из доступных продуктов, которые очень гармоничны между собой. Мы будем выкладывать его в виде сочного арбузного ломтя. Этот салат напомнит вам о летних, беззаботных деньках даже в холодную Новогоднюю ночь. Обязательно попробуйте салатик «Арбузная долька», он понравится всем-всем, без исключения.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • огурец (свежий) — 1, но большой;
  • помидоры (свежие) — 2-3 шт.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • маслины (для декора) — несколько штучек;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец — по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей

В кипящую воду бросаем куриное филе и отвариваем его до готовности. Почему лучше бросать мясо в уже кипящую воду? Да потому что так оно сохранит всю свою сочность и вкус, а не отдаст всё бульону. Готовую курицу остужаем и режем произвольными кусочками. Яйца тоже варим, но в отдельной кастрюле, чистим и натираем. Свежие помидорчики перемываем, разрезаем и удаляем с них зеленые стержни и сочные серединки с семечками (чтобы они не пускали излишний сок в салате). Вычищенные помидорки нарезаем. Сыр превращаем в стружку, с помощью терки. Огурчики тоже натираем. Далее выкладываем наш салатик. Берем подходящую тарелку и выкладываем куриное филе дугой. Делаем майонезную прослойку.

слой курицы

А сверху кладем яичный слой. На этом этапе можно слегка присолить и поперчить. Снова идет майонез.

яичный слой

А потом сырный слой. Но на конце нашей дуги делаем что-то на подобии возвышения (это будет имитировать грань арбузной корки и самой мякоти).

сырный слой

На место мякоти выкладываем помидорный слой.

помидорный слой

А на место корки – огурцы, с которых обязательно отжимаем лишний сок.

Читайте так же:
Куриный салат с горчичным соусом

слой огурцов

Между мякотью и коркой оставляем небольшой сырный переход. Далее кладем несколько кусочков маслин – это будут арбузные семечки.

Салат арбузная долька – 7 рецептов

Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.

Салат арбузная долька с курицей – пошаговый рецепт

Основные ингредиенты:
  • Куриное мясо-филе – 0,3 кг;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Пол банки маслин;
  • Один средний огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Два помидора.
Пошаговое приготовление:
  1. Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
  2. Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
  3. Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
  4. Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
  5. Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
  6. Обрабатываем помидоры – очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
  7. Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
  8. Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
  9. Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.

С копченой курицей

Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.

Список компонентов:
  • Копченое куриное мясо – 0,2 кг;
  • Два помидора;
  • Твердый сыр 0,2 кг;
  • Один огурец;
  • Маслины, зелень, майонез – по вкусу;
  • Орехи.
Как приготовить:
  1. Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
  2. Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
  3. Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
  4. Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
  5. Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
  6. Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
  7. Второй опоясывающий слой – тертые мелкие огурцы.
  8. Плоская поверхность закуски – порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины – изображающие семечки арбуза.

С корейской морковью

Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.

Необходимые компоненты:
  • Куриное филе – 0,15 кг;
  • Корейская морковь – 0,1 кг;
  • Три помидора;
  • Пять маслин;
  • Два огурца;
  • Соль и пряности – по вкусу.
Рецепт салата арбузная долька:
  1. Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
  2. Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
  3. Второй слой – морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
  4. Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
  5. Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
  6. Боковая стенка закуски – тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
  7. Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.
Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Красная шапочка»

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

  • Копченое мясо курицы – 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.
Шаги в приготовлении:
  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
  5. Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна – наша арбузная мякоть.
  7. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Салат в виде арбузной дольки с телятиной

Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.

Состав рецепта:
  • Телятина – 0,3 кг;
  • Три помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один огурец;
  • Маслины – 0,1 кг;
  • Сыр твердый – 0,15 кг;
  • Майонезный соус – 0,2 кг.
Что нужно сделать:
  1. Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
  2. Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
  4. Из маслин сделать колечки.
  5. Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
  6. В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
  7. Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
  8. Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.

С болгарским перцем и зеленью

Болгарский перец с петрушкой и укропом – отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector