Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные салаты-ассорти

Овощные салаты-ассорти

Хорошо подобранные (именно так переводится с французского «assorti») и сочетающиеся овощи входят в состав рецептов салатов-ассорти. В таких салатах каждый из ингредиентов важен и равноценен. Специально подобранная смесь овощей по критериям сочетаемости продуктов наиболее подходит для здорового питания.

Всемирно известный доктор Шелтон предлагал готовить такие салаты из простых овощей без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных салатов он рекомендует такие составляющие:

? листовой салат, сельдерей, капуста;

? листовой салат, сельдерей, помидоры;

? листовой салат, капуста, сладкий перец;

? листовой салат, эндивий и помидор;

? капуста, огурцы, редис.

Порции компонентов для предложенных салатов подбираем по собственному вкусу, а солим по желанию. Кстати, без соли эти салаты не теряют своих вкусовых качеств, а пользы, пожалуй, даже прибавляют. Не стоит рассматривать предложенные сочетания овощей как догму. Экспериментируйте с выбором продуктов.

Читайте также

Овощные салаты

Овощные салаты

Овощные салаты Овощные салаты стимулируют аппетит, улучшают переваривание других пищевых продуктов, а также усвоение белков, жиров и углеводов. Известно также, что многие овощи нейтрализуют тормозящее влияние жиров на секреторную функцию желудка. Салат из огурцов с

Салаты овощные

Салаты овощные Салаты – легкое, вкусное и питательное блюдо. Салаты из сырых и вареных овощей подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовленные из овощей с добавлением мяса и рыбы они хороши на завтрак и ужин как закуска. В состав любого салата входят овощи – незаменимые

Салаты овощные

Салаты овощные Салат из кабачков и помидоров 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 500 г лука, 1/2 стручка горького перца,40 г соли, 50 г сахара, 75 г масла.Кабачки чистят, режут, кладут в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варят. Через 10 минут к ним добавляют нарезанные

Салаты овощные

Салаты овощные Салат «Букет на зиму» 1 кг стручкового сладкого перца чистят от плодоножек и семян, режут поперек полосками шириной 1,5–2 мм, моют в проточной воде и бланшируют в кипящей воде 2 мин. Затем охлаждают перец в холодной воде. Зеленые помидоры (400 г) моют, режут

Салаты овощные

Салаты овощные Из моркови с зеленым горошком, лимоном и маслинами• 2 моркови, 1 свекла,1 ?4 банки зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 20 г маслин, 1 ?2 лимона, укроп, растительное масло, соль. Молодую сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный

Салаты овощные

Салаты овощные Из моркови с зеленым горошком, лимоном и маслинами • 2 моркови, 1 свекла,1?4 банки зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 20 г маслин, 1?2 лимона, укроп, растительное масло, соль. Молодую сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный

Маринованные овощные ассорти

Маринованные овощные ассорти Из различных овощей можно приготовить вкусные маринованные смеси, называемые ассорти. Это вкусные закуски. Благодаря остроте и пряности они вызывают аппетит. Они все готовятся одинаково, разный лишь состав овощей.1. Подготовить овощи

Салаты овощные

Салаты овощные Из моркови с зеленым горошком, лимоном и маслинами• 2 моркови, 1 свекла,1?4 банки зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 20 г маслин, 1?2 лимона, укроп, растительное масло, соль.Молодую сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный

Салаты овощные

Салаты овощные Из моркови с зеленым горошком, лимоном и маслинами 2 моркови, 1 свекла,1/4 банки зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 20 г маслин, 12 лимона, укроп, растительное масло, соль.Молодую сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный

Овощные салаты

Овощные салаты Известно, что на земном шаре произрастает более 1000 видов овощных растений. Несмотря на летне-осеннее плодовое изобилие, в пищу активно используется не более 30–50. Но даже это число делает овощи основным и, можно сказать, главным продуктом для приготовления

Овощные салаты-ассорти

Овощные салаты-ассорти Хорошо подобранные (именно так переводится с французского «assorti») и сочетающиеся овощи входят в состав рецептов салатов-ассорти. В таких салатах каждый из ингредиентов важен и равноценен. Специально подобранная смесь овощей по критериям

Овощные салаты

Овощные салаты Овощные салаты хорошо сочетаются с любыми горячими блюдами и холодными закусками. Их готовят из свежих, замороженных, консервированных овощей. В качестве заправки используют майонез, сметану, соусы на основе растительного масла. Пикантный вкус овощам

Маринованные овощные ассорти

Маринованные овощные ассорти Из различных овощей можно приготовить вкусные маринованные смеси, называемые ассорти. Это вкусные закуски. Благодаря остроте и пряности они вызывают аппетит. Они все готовятся одинаково, разный лишь состав овощей. 1. Подготовить овощи и

Редис на зиму: заготовки, рецепты салатов

Заготовка на зиму овощей и фруктов является отличным способом сохранить их полезные свойства на долгое время. Редис на зиму можно приготовить разными способами. В сочетании с другими ингредиентами можно получить превосходное блюдо, которое будет радовать своим вкусом в течение долгих зимних месяцев.

Что можно приготовить из редиса на зиму

Редис является одним из лидеров по числу возможных заготовок. Он прекрасно переносит процесс консервации, сохраняя большинство полезных веществ в течение длительного времени хранения. Этот овощ превосходно подходит для приготовления разнообразных салатов. Корнеплод идеально сочетается с другими овощами. Добавление кабачков, лука или капусты позволяет добиться отличного сочетания вкуса.

Читайте так же:
Салат из говядины с соленым огурцом

Наиболее популярным методом приготовления остается засолка. Как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с классическим вариантом заготовки — с огурцами и помидорами, корнеплод не затеряется на обеденном столе. Опытные хозяйки научились квасить редис в собственном соку. Блюдо получается необычным и очень вкусным.

Как сделать салат из редиса на зиму

Салаты с добавлением этого корнеплода ценятся за особенный вкус и пользу для организма в зимние месяцы. Чтобы приготовить их, важно с тщательностью отнестись к выбору ингредиентов. Основой таких салатов является сам редис. Плоды должны быть среднего размера — не слишком крупные и не слишком мелкие. Крупные корнеплоды имеют твердую кожицу, а мелкие экземпляры еще недостаточно созрели и не накопили нужное количество полезных веществ.

Важно обратить внимание на сорт овоща. Лучше всего подойдут сорта, созревающие в августе или сентябре. Это позволяет быть уверенным в одновременном созревании других овощей на дачном участке. Кроме этого, поздние сорта созревают дольше, значит, накапливают в себе больше питательных элементов.

С особой тщательностью стоит подойти и к выбору специй при приготовлении. Лишь в редких случаях добавление таких нетрадиционных ингредиентов как кардамон, тмин и красный перец оправдывает себя. Овощ лучше сочетается с привычным в русской кухне душистым перцем, чесноком и лавровым листом. Лучше всего использовать обычный столовый 6% или 9% уксус.

Вкусный салат на зиму из редиса с зеленью

Этот простой рецепт редиса на зиму считается традиционным методом заготовки корнеплода без добавления большого количества дополнительных ингредиентов. Зелень в этом случае лишь сохраняет свои витамины и усиливает пользу от салата в зимние месяцы. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежего редиса;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. столового или яблочного 9% уксуса;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 5 горошин перца.

Овощ нарезают на тонкие пластинки и выкладывают в заранее стерилизованные стеклянные банки. Важно помнить последовательность — сначала слой редиса, затем слой мелко нарезанной зелени и чеснока. Кроме петрушки и укропа по вкусу добавляют кинзу или другие травы в зависимости от вкусовых предпочтений повара.

В небольшой кастрюле кипятят воду. К ней добавляют соль, лавровый лист, уксус и черный перец. Смесь проваривают 3-4 минуты, снимают с огня, остужают и заливают в наполненные банки. Каждую из банок закатывают крышкой и отправляют на хранение.

Простой рецепт салата из редиса и кабачков

Кабачки в процессе маринования получают особый вкус, который не каждому придется по нраву. Тем не менее, они являются чрезвычайно полезными, поэтому должны присутствовать в рационе во время зимнего и весеннего авитаминоза. Для рецепта необходимо:

  • 1 некрупный кабачок;
  • 0,5 кг свежего редиса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л чистой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 60 мл столового 9% уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошины душистого перца.

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавляют уксус и специи, после чего кипятят их около 4 минут. Редис режут пополам, кабачки — на пластинки. Овощи перемешивают и укладывают в стеклянные банки, заливают рассолом. Банки плотно закатывают.

Салат из редиски на зиму с цветной капустой и чесноком

Цветная капуста – кладезь полезных для организма элементов и минералов. Она улучшает работу мозга и кровеносной системы. Зимой такой салат способен минимизировать последствия нехватки витаминов. На 1 кг свежих корнеплодов берут 300-400 г цветной капусты и 5-6 небольших зубчиков чеснока.

Редис разрезают пополам, цветную капусту разбирают на соцветия, зубчики чеснока разрезают на 3-4 части. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в стерилизованные стеклянные банки. Овощи заливают рассолом, приготовленным из расчета 2 ст. л. соли, сахара и 9% яблочного или винного уксуса, 2 лавровых листа и пару горошин перца на литр воды. Банки плотно закрывают и убирают на хранение в темное место.

Рецепт салата из редиса со смородиной

Добавление сока ягод смородины придает салату необычную кислинку и приятный аромат листьев. Лучше всего для консервации подойдет красная смородина. Так как ягоды поспевают ближе к концу лета, лучше всего использовать корнеплоды поздних сортов. Для приготовления необходимо:

  • 3 кг свежего редиса;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 500 г красной смородины;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса;
  • 300 мл растительного масла;
  • 10 горошин перца;
  • листья смородины.

Лук можно положить в банки целиком, но лучше всего разрезать его пополам. Если редис слишком крупный, его можно также разрезать пополам. На дно каждой литровой банки кладут по 3 ст. л. масла, прокаленного на сковороде. Затем в банки выкладывают овощи.

Чтобы приготовить маринад, необходимо выжать сок из смородины. Его смешивают с водой и доводят до кипения. В слегка остывшую жидкость добавляют уксус и черный перец. Готовым маринадом заливают овощи. Сверху выкладывают несколько листочков смородины. Банки стерилизуют в кипятке и закатывают.

Острый салат из редиски на зиму

Любители пикантных блюд могут приготовить для себя острый салат с добавлением жгучего перца. В зависимости от своих предпочтений можно нивелировать его количество, чтобы получить желаемую остроту. Для рецепта необходимо:

  • 1,5 кг редиса;
  • 6-8 стручков острого перца;
  • большой пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 150 мл 6% уксуса;
  • 10 горошин душистого перца.
Читайте так же:
Овощной салат с гранатовыми зернами

Сначала готовят маринад. Воду доводят до кипения, добавляют в нее уксус, душистый перец и соль. Смесь проваривают в течение 5 минут и снимают с огня.

Редис режут на ломтики. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуют. Острый перец разрезают вдоль, убирают из него семена и разрезают на кусочки в 2-3 см. На дно каждой банки добавляют по 2 ст. л. растительного масла. Овощи и зелень перемешивают, затем выкладывают в стерилизованные банки и закатывают. Готовый салат отправляют на хранение в прохладное место.

Как приготовить на зиму салат из редиса с кориандром и чесноком

Кориандр добавляет блюду непередаваемые ароматические нотки. Такой салат зимой станет настоящим украшением любого стола. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг редиса;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • 500 мл воды;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара и поваренной соли;
  • 5 горошин перца.

Редис нарезают на кружочки, добавляют к нему измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Смесь овощей выкладывают в стерилизованные заранее небольшие банки и заливают приготовленным рассолом с добавлением кориандра. Банки плотно закатывают и ставят в темное прохладное место.

Как правильно консервировать редис

В отличие от приготовления салатов, правила, применяемые к консервированию, слегка отличаются. Главным отличием считается то, что корнеплоды всегда добавляют целиком, не нарезая их на части. Остальные ингредиенты — лук, чеснок и дополнительные овощи также кладут целиком.

Важно понимать, что у консервированных блюд целью является намного больший срок хранения. Это достигается добавлением более сильного маринада. Вместо столового 9% уксуса чаще всего используют уксусную эссенцию. Черного и душистого перца также добавляется в 2 раза больше, чем в рецепты приготовления салатов.

Редис, консервированный с огурцами и помидорами

Добавление редиса к классическому варианту приготовления маринованных овощей позволяет получить прекрасное ассорти, из которого каждый может выбрать любимую составляющую во время большого застолья. Отличная гармония вкусов дает в итоге превосходное блюдо, которое зимой оценят все члены семьи. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 1 кг редиса;
  • 1 кг помидоров;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько листьев смородины;
  • 2 л чистой воды;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 16 горошин черного и душистого перца;
  • 4 ст. л. соли и сахара;
  • 2 лавровых листа.

Овощи тщательно вымывают и укладывают в стерилизованные банки, заливают водой. Через 15 минут воду сливают в кастрюлю, добавляют к ней соль и сахар и доводят до кипения. В банки с овощами добавляют специи, чеснок, укроп и листья смородины. Все заливают горячим рассолом. В каждую банку добавляют по 1 ч. л. уксусной эссенции. После закатывания овощи отправляют в темное прохладное место.

Консервирование малосольного редиса

Корнеплоды способны впитывать рассол максимально быстро, поэтому уже спустя неделю после закатывания под крышку можно открыть банку и насладиться вкуснейшим блюдом. Разумеется, намного полезнее сделать это зимой, когда недостаток в витаминах ощущается сильнее, но не стоит ограничивать себя в желаниях. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг редиса;
  • укроп;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 1-2 ст. л. поваренной соли.

Корнеплоды промывают и складывают в банки, не нарезая их пополам. К ним добавляют зубчики чеснока и веточки укропа. Овощи заливают приготовленным с добавлением соли и специй рассолом, затем в каждую из банок добавляют немного эссенции. Банки плотно закупоривают и отправляют на хранение.

Засолка редиса на зиму

Приготовление овощей на зиму путем засолки позволяет сохранить полезные вещества на максимально длительное время. Соль — мощнейший природный консервант, который уничтожает любые бактерии. При засолке редиса можно не переживать о несоблюдении количества соли — лишнюю всегда можно смыть водой перед употреблением.

Для начала необходимо приготовить соляную смесь. Традиционно на 400-500 г поваренной соли берут пару зубчиков чеснока, несколько перьев зеленого лука и 2 жгучих перца. Овощи измельчают в кашицу и перемешивают до однородного состояния.

Свежие овощи промывают холодной водой. У них обрезают ботву и хвостики. Если корнеплоды чересчур крупные, их разрезают их 2 части. Редис перемешивают с солевой массой, перекладывают его в банки, закупоривают крышкой и отправляют на хранение.

Как хранить заготовки из редиса

Как и любая другая консервация, заготовки из редиса не очень требовательны к условиям хранения, однако простым рекомендациям следовать все же стоит. Температура воздуха в помещении, где хранятся банки, должна быть ниже комнатной. Идеальной считается температура в 6-10 градусов. Лучше всего для хранения зимой подойдет погреб или хорошо утепленный балкон.

Что касается сроков годности продукта, многое зависит непосредственно от маринада. Для салатов из редиса на зиму с довольно мягким маринадом срок годности будет составлять до одного года. Консервированные овощи с добавлением эссенции могу храниться до 3 лет. Что касается засаливания — срок годности такого блюда может легко перевалить 2 года, однако со временем вкус и аромат продукта будет уменьшаться.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Популярный»

Заключение

Редис на зиму — настоящая находка для любителей всевозможной консервации. Большое количество вариантов приготовления позволит каждой хозяйке найти свой идеальный рецепт блюда. Долгий срок хранения при соблюдении правильной технологии консервирования, позволит радовать себя витаминами в течение долгих зимних месяцев.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Капустные салаты с редисом подают к жареным и вареным мясу, рыбе, как гарнир, а также как самостоятельную закуску.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Салат из молодой капусты с редисом

Это блюдо лучше всего готовить из молодого овоща с зелеными листьями, у которого уже сформировался кочан.

  • ¼ кочана капусты (молодой);
  • 7 штук редиски;
  • 6 салатных листьев;
  • 1 небольшое яблоко;
  • небольшая горсть орехов (желательно грецких);
  • по вкусу горчица;
  • 45 г масла без запаха;
  • по вкусу специи.

Готовка занимает около 15 минут.

    Нашинковать соломкой редиску, зеленое яблоко.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Полезный совет: яблоко надо взять самое крепкое, кислое.

Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови

Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.

  • 200 г красного редиса;
  • 300 г красной капусты;
  • 300 г сладкой моркови;
  • 75 мл рафинированного масла;
  • для сока — половина лимона;
  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая горсть цедры лимона;
  • по вкусу соль.

Требуется 20 минут.

Ценность порции: 98 ккал.

  1. Нарезать краснокочанную капусту, морковь, редис кубиками. Стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми.
  2. Почистить апельсин, убрать пленку с мякоти, нашинковать ее мелкими кубиками.
  3. Смешать морковь и лимонный соки.
  4. Добавить редис, капусту, апельсин, немного соли.
  5. Салат заправить рафинированным маслом, тщательно перемешать, посыпать лимонной цедрой.

На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.

Нежный салат с морковью

Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

  • 3 молодых морковки;
  • 6 штук редиса;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 200 г белой капусты;
  • 1 горсть измельченного фундука.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 87 ккал.

  1. Яблоко, капусту, морковь тщательно помыть, нашинковать ровной соломкой.
  2. Нарезать редиску тонкими ломтиками.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив орехи, масло растительное по вкусу.

Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Вариант приготовления с огурцами

В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

  • 150 г белокочанной + 100 г краснокочанной капусты;
  • 90 г огурцов;
  • 70 г редиса;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки кинзы;
  • 2 ч.л. сока лайма;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 25 г 20%-ной сметаны;
  • по вкусу свежий сок лимона;
  • чесночное масло и поваренная соль.

Понадобится около 25 мин.

Порция содержит: 89 ккал.

  1. Нашинковать соломкой капусту, огурец, редис, измельчить зелень.
  2. Добавить в салат сок лайма, сухую мяту, соль.
  3. Для заправки блюда: соединить сметану с лимонным соком, солью, чесночным маслом.
  4. Салат подают в тарелке, полив заправкой.

Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

По ссылке вы найдете рецепт салата с редиской и яйцом.

Для праздничного стола можно сделать салат с орехами по-грузински. Здесь вы найдете рецепт.

Наверняка вам понравится салат с копченой курицей и помидорами. Тут описано, как его сделать.

Салат из пекинской капусты и редиски

Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.

  • 1 пучок редиса;
  • ¾ пекинской капусты;
  • 8 штук крупных креветок (очищенных);
  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл уксуса рисового;
  • 45 мл масла растительного;
  • 5 г сахара.

На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.

  1. Натереть редиску на терке.
  2. Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
  3. Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
  4. Сверху выложить отваренные крупные креветки.

Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща — не более 30 см.

Рецепт с майонезом

Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

  • 200 г яблок;
  • 200 г белой капусты;
  • 150 г красного редиса;
  • по вкусу легкий майонез;
  • по вкусу молотый белый перец и соль;
  • 2 щепотки черных кунжутных семечек.

Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.

  1. Капусту нарезать соломкой, помять руками.
  2. Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
  3. Нарезать редиску соломкой.
  4. Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
  5. Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.

Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.

Витаминные салаты

Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

С изюмом

  • 300 г белой капусты;
  • 1 сладкая морковь;
  • 6-7 штук красного редиса;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
  • щепотка тимьяна (сухого);
  • 10 г мягкой горчицы;
  • 8 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
  • 1 щепотка соли.
Читайте так же:
Слоеный салат рыба и овощи

Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.

  1. Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
  2. Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
  3. Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.

Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.

С яйцом

  • 250 г белой капусты;
  • 7 стеблей зеленого лука;
  • 6 штук редиса;
  • яйцо;
  • 35 г сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по вкусу зелень укропа;
  • 5 г мелкой соли.

Восемь интересных салатов из капусты и редиски

Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.

  1. Капусту нарезать красивой соломкой.
  2. Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
  5. Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
  6. Готовое блюдо посыпать укропом.

По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.

Полезные советы от профессионалов

Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.

Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.

Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео — рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:

Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.

Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей

Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.

салат ассорти на зиму

Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.

Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:

Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.

Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.

овощной салат на зиму

Необходимо:

  • Сладкий перец — 3 кг
  • Морковь — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г

Для маринада:

  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Столовый уксус — 2/3 стакана
  • Соль — 5 ч. л.
  • Вода — 1 стакан

Способ приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

2. Перец очистите и нарежьте соломкой.

3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.

4. Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.

5. Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.

6. Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.

7. Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.

8. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

9. Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.

10. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.

11. Храните заготовку в прохладном месте.

Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка

Заготовка в банке покоряет своим внешним видом, потому что появляется желание поскорее вскрыть баночку и попробовать.

вкусное ассорти с овощами

Потребуется:

  • Помидоры
  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук
  • Сладкий перец в любых пропорциях
  • Растительное масло

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление заготовки

1. Простерилизуйте заранее банки и крышки.

2. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.

3. Лук очистите и нарежьте кольцами.

4. Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.

5. Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.

6. Приготовленные приправы обдайте кипятком.

7. Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.

8. Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.

Читайте так же:
Печень под шубой из помидор

9. Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.

10. Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.

11. Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.

Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца

Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.

салат ассорти в банках

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 0.5 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 100 мл

Приготовление рецепта

1. Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.

2. Огурцы порежьте кружочками.

3. Репчатый лук — нарежьте полукольцами.

4. Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.

5. В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.

6. В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.

7. Разложите по чистым банкам и закатайте.

Овощной салат ассорти на зиму без стерилизации

Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.

салат на зиму с баклажанами

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Сладкий перец — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 350 мл
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 дес. л.

Приготовление

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.

2. Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.

3. Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.

4. Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.

6. В самом конце готовки влейте уксус.

7. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

8. Храните заготовку в прохладном месте.

Салат ассорти на зиму пальчики оближешь

Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.

салат ассорти с патиссонами

Состав продуктов:

  • Кабачки — 1 кг
  • Патиссоны (или тыква) — 1 кг
  • Помидоры — 0.5 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Корни петрушки с зеленью — 200 г
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления

1. Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.

2. Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.

3. Все варите в течение 40 минут.

4. Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.

5. Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.

Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации

Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.

салат с капустой и зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Лук репчатый — 1.5 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Уксус столовый 8% — 400 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 20 г
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление

1. Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.

2. Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.

3. Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.

4. Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.

5. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.

6. Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.

7. Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.

8. Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.

9. В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.

10. Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.

11. Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.

12. Банки закрываем крышками на зиму.

13. Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.

Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»

Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.

салат с виноградом и овощами

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Виноград — 1 кисть
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья черной смородины — 5 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Черный перец — 4 горошины
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Листья хрена, укроп, петрушка

Приготовление

1. В подготовленную банку уложите сначала специи.

2. Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.

3. Залейте банку кипятком на 20 минут.

4. Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.

5. Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.

6. Сразу же банку закатайте.

Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»

Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.

Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector