Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат «Бахор» с говядиной

Классический салат «Бахор» с говядиной

Вкусный и освежающий салат «Бахор» пришел к нам из узбекской национальной кухни. Готовят блюдо из свежих овощей, яиц, сыра и мяса. В классическом варианте берут говяжье сердце, но вполне подходят и другие виды мяса – говядина, баранина, птица. В данном рецепте предлагаем облегчить салат, ускорить его приготовление, и в качестве мясного ингредиента взять обыкновенную вареную колбасу.

готовим узбекский салат «Бахор» с колбасой

  • огурцы свежие – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 5-6 веточек;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – на свой вкус.

Классический салат «Бахор» с говядиной ингредиенты

Приготовление

Огурцы с помидорами помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи тонкой соломкой (можно кубиком) и переложите в миску.

Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте небольшими кубиками. Отправьте к огурцам и помидорам.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску к овощам.

Яйца заранее отварите и остудите. Почистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Дольки чеснока очистите от шелухи, помойте, пропустите через пресс или измельчите ножом. Отправьте яйца с чесноком к остальным подготовленным продуктам.

Ополосните в прохладной воде зелень, дайте ей обсохнуть и мелко прорубите. Сыр потрите на крупной терке. Переложите их к общей массе.

По своему вкусу добавьте соль и перчик, положите майонез.

Вымешайте все хорошенько, попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте.

Салат «Бахор» с колбасой готов, переложите его в вазочку или на плоское блюдо горкой. При подаче к столу совсем немножко притрусите его сверху тертым сыром и украсьте веточками зелени.

салат Бахор с колбасой

Салат «Бахор» с говядиной и овощами

Если вариант с колбасой больше подходит для повседневного обеда или ужина, то салат «Бахор» с говядиной вполне можно подавать на праздничный стол или во время романтического свидания. Он оригинальный, достаточно сытный и в то же время легкий, сочный и очень яркий, ведь недаром слово «бахор» переводится с узбекского языка как «весна». Обязательно попробуйте, вы навсегда влюбитесь в этот салатик!

Ингредиенты

  • говядина – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 перышек;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – на свой вкус;
  • соль и молотый душистый перец – на свой вкус;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Читайте так же:
Салат Лисья шубка с курицей

салат с говядиной и овощами

Приготовление

  1. Говядину помойте, отварите до готовности в подсоленной воде и остудите (варите не меньше 1 часа, мясо должно стать мягким). Нарежьте тонкими полосками.
  2. Помойте помидоры с огурцами. Порежьте их тонкой длинной соломкой, у помидоров предварительно удалите сердцевину с семечками.
  3. Болгарский перец постарайтесь купить желтого цвета, чтобы салат получился яркий и разноцветный (зеленый цвет уже будет от огурцов, а красный от помидоров). Помойте перчину, удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой.
  4. Очистите от шелухи лук и помойте. Репчатую луковицу нарежьте полукольцами, а перышки молодого зеленого лука длинными полосками.
  5. Зубчики чеснока очистите, помойте и измельчите при помощи ножа или пресса.
  6. Зелень ополосните в прохладной воде и мелко порубите.
  7. В пиалке смешайте растительное масло, уксус, соль и душистый перец.
  8. В отдельной посуде соедините все подготовленные ингредиенты, выложите их горкой на красивое плоское блюдо, застеленное свежими салатными листьями и полейте сверху заправкой. При подаче к столу украсьте веточками зелени.

В классический рецепт «Бахора» входят еще яйца и сыр. Подавая к столу салат с говядиной и овощами, можете посыпать его сверху потертым на крупной терке сыром и разложить вокруг нарезанные дольками отварные яйца.

Бахор, Воронеж — отзыв

В кафе узбекской кухни «Бахор» мы бывали несколько раз.

Наверное, много зависит от поваров, от смены. В одно из посещений мне показалось, что блюда были более соленые, чем нужно. Зато крайний раз в декабре 2017 года, когда мы справляли день рождения мужа в семейном кругу, было очень вкусно.

Муж уже смирился с моими отзывами, поэтому на фотографирование еды не реагирует. Не притрагивается к тарелке, пока я не сделаю фото, и даже сам ее подставляет удачным ракурсом.

Кафе состоит из нескольких залов. Есть диванчики со столами. Есть варианты с будуаром, отделенные резными деревянными перегородками.

Внешне кафе уже не блещет новизной. Обилие посетителей и еще какие причины потрепали обивку диванов и подушек, стерли краску и добавили пыли.

Посуда тоже может попасться со сколами по краям.

Читайте так же:
Зеленый салат с куриной грудкой

Но она национальная и колоритная, поэтому пусть лучше будет такая, чем минималистичная, как, например, из ИКЕИ.

Цены средние. Порции объемные.

Пройдусь по каждому блюду, что мы заказали.

Чучвара пр-дунгански

жареные домашние пельмешки с фаршем из телятины и баранины. Подаются со сметанно-чесночным соусом. 180/30г. 240 рублей.

Мне показалось, что нам принесли гораздо больше, чем 180 грамм. Тарелка огромная. Пельмени хрустящие. Внутри сочное мясо без привкуса субпродуктов. Очень сытное и жирное блюдо.

Борщ из казана с телятиной.

Заказал сынок. Давно мама не варила супы и борщи. Хоть в кафе наелся. Борщ похож на домашний.

Джигар кабоб.

Сочная печень барашка с курдючным жиром. 80/20/10г.

Заказывал муж. Я печень не очень люблю. Но попробовала. Печень нежная и негорькая.

Уч панджа.

Богатырский шашлык из баранины на трех шампурах. 140/20/10. 390 рублей.

Мясо вкусное и сочное. В самом начале трех шампуров поперек лежит косточка. Трудно мясо снимать с шампура. Я боялась, что шашлык и вся остальная еда окажутся на полу.

Плов.

Если мне не изменяет память, то я заказала плов Той-Оши.

Мясо молодого барашка, рис Алянга, ташкентская морковка, изюм, горох Нохуд. 250 рублей.

Рис рассыпчатый, жирный. Приятно сочетается со сладким изюмом.

Филе судака

Со сливочным рисом и соусом из печёного лимона. 95/110/20 г./390 р.

Просто тает во рту. Очень нежно получилось.

Урома Кайнок нон.

Салат из запеченных овощей с сыром в лаваше.170 грамм. 210 рублей.

Это я разогналась. Думала, принесут маленькую лепешечку. Оказались два громадных лаваша и большим количеством начинки. Съесть не смогли. Попросили упаковать их домой.

Ассорти чебуреков.

Чебуреки с бараниной, телятиной и курицей. Подаются в чесночно-сметанном соусе. 230/30грамм. 240 рублей.

Тоже громадные чебуреки. Отличила только курицу. Баранина без специфического запаха. Не поняла, где телятина, где была баранина. Но вкусно.

Лепешка из тандыра.

Приятная вкусная пухлая мягкая лепешка.

Попить взяли кисломолочный напиток (катык?) с зеленью и чайник черного чая с вареньем из айвы.

Не совсем узбекская кухня, но можно заказать некоторые спиртные напитки.

Я взяла себе сложный коктейль с Бакарди

У мужа было что-то крепкое со льдом и огурцом.

Стол нам обошелся с праздничной скидкой в 2397 рублей за еду и 561 рублей за спиртное (считается отдельно)

Читайте так же:
Морковный салат с грецким орехом

Рекомендую. Суммарная оценка будет 5 звезд. Несмотря на обильный стол и довольно жирную сытную пищу на пищеварении это никак не отразилось. Было легко.

Баранина в духовке в рукаве, как запечь с картошкой

баранина в рукаве

Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое горячее, сытное, запеченное жаркое тоже подойдет. Кстати, ужин может быть и праздничным — так вы получите и порционные кусочки горячего мяса, и много нежной, тающей картошечки вместо обычной для большинства праздничных столов толченки. Подавайте такое блюдо с овощами (свежими, маринованными или солеными).

баранина в духовке

Чтобы это блюдо удалось, важно правильно выбрать кусок баранины. Мягким будет седло или лопатка (плечо), также для запекания подходят ребра. Некоторые люди запекают с картошкой и баранью ногу. Но лучше выбрать не заднюю (она будет сухой, жестковатой, даже если долго томить в духовке), а переднюю.

Второй важный момент приготовления этого блюда — специи. Запекая баранину, важно не перебить ее нежного аромата и вкуса. Черного перца (или смеси перцев) будет более чем достаточно. Также это мясо хорошо сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, хмели-сунели.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Если у вас нет рукава, продукты можно завернуть в фольгу (желательно взять ее в несколько слоев, чтобы соки не вытекали и не подгорали) или приготовить их в закрытом горшке либо кастрюльке с подходящей для духовки крышкой.

баранина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,2 кг баранины (по 300 г на человека)
  • 2 кг картофеля
  • 2 большие луковицы (можно больше)
  • несколько зубчиков чеснока
  • перец
  • 2 неполных чайные ложечки соли
  • столовая ложка растительного масла (можно чуть больше, можно налить на глазок)

Выход: 4 порции.

Приготовление:

нарезаем мясо

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Приправляем перцем (или другими указанными выше специями), солим.

нарезаем лук и картошку

Нарезаем лук полукольцами (не очень тонкими), картошку — толстыми «шайбами». Если картофель молодой, его можно даже не чистить, просто хорошо вымыть. Складываем овощи в миску, присаливаем, поливаем растительным маслом, размешиваем.

раздавливаем ножом дольки чеснока

Очищенные зубчики чеснока с помощью крупного ножа раздавливаем.

закладываем ингредиенты в рукав

Выкладываем в пакет для запекания картошку. Сверху раскладываем мясо. Поверх баранины размещаем чеснок.

готовим 20 минут на максимальном нагреве

Отправляем пакет в нагретую до 250 градусов духовку (в большинстве случаев это максимум). Готовим 20 минут.

уменьшаем нагрев, готовим еще 60 минут

Теперь уменьшаем огонь до 200 градусов и готовим мясо с картошкой еще 60-70 минут.

Читайте так же:
Салат из моркови и банана

при подаче добавляем салат

При подаче дополняем блюдо салатом. Более нарядной картошка станет благодаря свежей зелени (лучше всего с картофельными блюдами сочетается укроп, но это дело вкуса).

Все духовки разные. Если один прибор за 1,5 часа не просто приготовит баранину с картофелем, но и «украсит» их золотистой корочкой, то другая просто потушит продукты. В последнем случае можно разрезать пакет и готовить еще минут 10-15. И так, и так блюдо получается очень аппетитным, румяным, нежным.

Видео рецепт баранины с картофелем в рукаве

Важно подать мясо сразу после духовки, горячей или хотя бы теплой — когда такое мясо остывает, жирок нравится не всем…

Ну, и конечно, в данном рецепте баранину можно заменить свининой (ошейком, бедром) или говядиной (особенно шеей, толстым или тонким краем). Свинина будет готова раньше говядины.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

В сочной жареной баранине есть что-то такое, что говорит об особом случае!

В сочной жареной баранине есть что-то такое, что говорит об особом случае! Выберите несколько из этих вкусных гарниров, прекрасно сочетающихся с бараниной:

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Запеченный картофель

Простая картошка с жирными сливками, сыром пармезан, горчицей и большим количеством чеснока идеально компенсирует нежную баранину.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Охлажденный кефирный суп с салатом

Начните свою трапезу со свежего, острого кефирного супа с салатом. Этот богатый и сливочный суп разбудит ваши вкусовые рецепторы еще до того, как подадут основное блюдо.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Салат из спаржи и зеленого салата

В этом салате есть все ароматы, которые прекрасно сочетаются с бараниной: свежая спаржа, фисташки и сливочные шарики моцареллы. Он достаточно легкий, чтобы не ослабить аппетит.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Сезонные овощи с чесноком и тимьяном

Если вы запекаете баранину в духовке, то положите несколько сезонных овощей с оливковым маслом, солью и перцем, чесноком и тимьяном. Используйте нежную молодую морковь и молодой картофель.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста обладает сладким, мягким вкусом. Все, что нужно, то это немного оливкового масла и соли. Лучше всего то, что эта капуста идеально сочетается с бараниной.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Воздушное морковное суфле

Не бойтесь этого легкого морковного суфле, которое приготовить проще, чем думаете. Яичные белки не нужно взбивать отдельно. Подавайте его горячим из духовки.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Классические булочки

Подавайте их теплыми со свежим маслом.

Читайте так же:
Салат с морепродуктами и рукколой

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Салат из краснокочанной капусты

Мандарины и сушеная клюква добавляют сладость, которая также отлично сочетается с бараниной.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Ризотто со спаржей

Сливочное, сырное и ароматное, это ризотто из спаржи добавит вкуса праздничному обеду. Используйте нежные, тонкие стебли спаржи. Приготовление ризотто имеет репутацию трудоемкого процесса, потому необходимо постоянно помешивать. Так что включайте свои любимые мелодии и наслаждайтесь ароматами.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Жареная морковь со специями

Морковь и баранина — естественная пара, особенно в жарке. Запеченную до готовности, жареную морковь приправьте пикантной смесью специй.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Жареный хлеб с инжиром

Сладость свежего инжира и баранина — это союз, заключенный на небесах! Эта легкая закуска быстро собирается и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Используйте бальзамический уксус для вкуса и добавьте немного раскрошенного сыра.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Лук-порей с маслом

Ничто так не говорит о весне, как тающий во рту вкус обжаренного лука-порея. Из-за длительного времени приготовления даже можно использовать зеленые части, которые часто выбрасываются. Поскольку это простой рецепт, то можете поэкспериментировать с добавлением небольшого количества капельки уксуса и свежей зелени.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Картофельно-луковая запеканка

Что может быть лучше сытного картофеля с бараниной? Картофель в паре со сладким луком-пореем и, конечно, с сыром. Он отлично подходит для холодного вечера, но так же восхитителен, когда погода начинает нагреваться. Лук-порей делает эту запеканку немного слаще других вариантов, что прекрасно сочетается со слегка приправленной специями бараниной или любым другим мясным блюдом.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Зеленая фасоль с обжаренным луком и панировочными сухарями

Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет фасоли, варите ее до тех пор, пока она станет мягкой, а затем быстро ополосните в ледяной воде. Обжаренный лук и панировочные сухари со специями идеально завершают блюдо.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Картофельное пюре с зеленью

Обилие свежей зелени придает пюре свежий, весенний аромат.

Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине

Жареные артишоки

Эти нежные, мясистые артишоки восхитительны с капелькой сока лимона или с небольшим количеством майонеза.

Ваша команда FOODLAGOM

Ароматная смесь нарезанной свежей кинзы с пикантным привкусом лайма идеально сочетается с мясом

Этот рецепт котлет не содержит яиц и картофеля. Вместо этого в смесь добавляется богатое клетчаткой пюре из нута. Подавайте это блюдо с соусом из огурцов и сметаны.

Если вы любите кофейные напитки, вдохновленные десертами, то вам понравится этот кофе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector