Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим и Едим

Готовим и Едим

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Салат «Мышки на сыре»

Салат века: Оливье по-новому на Новый год, праздничный стол

Салат «Бычок»

Салат «Тропикаль» с ананасами

Баварский салат с колбасой

Баварский салат с колбасой

Баварский салат с колбасой

Ингредиенты для приготовления баварского салата с колбасой

  • Колбаса болонская 250 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Огурцы соленые (крупыне) 2 штуки
  • Лук травяной 1 пучок
  • Масло оливковое 5 столовых ложек
  • Уксус винный белый 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление баварского салата с колбасой:

Шаг 1: подготалвиваем колбасу.

Баварский салат с колбасой
Колбасу вы можете нарезать кусочками любой конфигурации, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.

Шаг 2: добавляем огурцы с луком.

Баварский салат с колбасой
Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату симпатичный хруст, так что очень уж не мельчите.
Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте ювелирными полукольцами.
Добавьте огурцы с луком к колбасе.

Шаг 3: добавляем помидоры.

Баварский салат с колбасой
Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте четвертушками и добавьте к прочим ингредиентам салата.

Шаг 4: добавляем зеленый лук.

Баварский салат с колбасой
Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте все чистоплотно.

Шаг 5: заправляем салат.

Баварский салат с колбасой
Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку.
Проверьте на соль. Если итого достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Прямо перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.

Шаг 6: подаем баварский салат с колбасой.

Баварский салат с колбасой
Баварский салат с колбасой жив в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими здравицами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может выйти слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.

– Вместо оливкового масла используйте любое иное растительное, запах которого вам нравится.

Читайте так же:
Детский салатик Сделай сам

Салат Баварский

Немецкая кухня

В рецепте будет использоваться зеленый лук. По желанию его можно заменить или дополнить любой другой зеленью. Это сделает салат более ярким внешне, а его вкус — более насыщенным. Можно заменить зеленый лук репчатым. Для этого луковицу очищают от шелухи, моют под проточной водой, обсушивают посредством полотенца и нарезают полукольцами. Затем овощ опускают в кипяток на две-три минуты. Только после этого его можно добавлять в салат.

Подавать салат можно и в теплом, и в холодном виде. Он будет вкусным в обоих случаях.

Ингредиенты

Приготовление

Начать приготовление салат можно с помидоров. Их следует помыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками. Далее ингредиент нужно отправить в большую миску, где будет смешиваться салат.

свежие помидоры, нарезанные кубиками, сложены в салатнице

Далее нужно измельчить такими же по размеру кубиками, как и помидоры, твердый сыр.

твердый сыр, нарезанный кубиками, сложен в стеклянную салатницу

Зеленый лук нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и измельчить посредством острого ножа. Далее зелень следует добавить к остальным ингредиентам.

нарезанный зеленый лук в стеклянной салатнице на столе

Сосиски следует отварить в воде в течение десяти минут или в соответствии с инструкцией на этикетке. Далее дайте колбасным изделиям остыть, избавьтесь от оболочки и нарежьте сосиски кружочками.

нарезанные кружочками сосиски в стеклянной салатнице

Сосиски следует отправить к остальным ингредиентам салата.

нарезанные сосиски, сыр с измельченным зеленым луком в тарелке на столе

Перемешайте салат, чтобы ингредиенты были расположены равномерно. Добавьте в блюдо соль по вкусу.

салат из помидоров, сыра, сосисок, зеленого лука

В качестве заправки используйте майонез. Его кладут по вкусу.

салат из помидоров, сыра, сосисок, зеленого лука заправляют майонезом

Вот и все, салат «Баварский» полностью готов и его можно пробовать. Разложите кушанье по тарелочкам и подавайте к столу. По желанию салат можно украсить веточками зелени, чтобы он был более эффектным. Как видите, приготовить вкусный и легкий салат в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото совсем нетрудно. Приятного аппетита!

Баварские колбаски: состав и рецепты приготовления

Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления — целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Читайте так же:
Французская заправка для салата

Состав баварских колбасок

как приготовить баварские колбаски

Германия славится своими ароматными и невероятно вкусными колбасами. Традиционно баварские колбаски делают из смеси телятины со свининой с добавлением лимонной цедры, различных приправ. Многих удивит наличие в ингредиентах колотого льда. Он необходим для того, чтобы итоговое колбасное изделие получилось пышным.

Идеальным составом описываемых колбас является таковой:

  • 50 % телячьего мяса;
  • 10 % мяса с головы теленка;
  • 30 % сала свиного;
  • 5 % воды;
  • остальное – приправы, цедра.

Также необходимо соблюдать стандартные размеры баварских колбасок. Длина их должна быть около 15 сантиметров, а диаметр – 3 сантиметра. Это означает, что не любые приобретенные свиные кишки подойдут для натуральной оболочки изделий.

Соблюдая данные пропорции состава и размеры, вы сможете приготовить настоящие колбасы Германии.

Далее предоставляем на рассмотрение два рецепта приготовления колбасок. Традиционно колбаски готовятся в виде полуфабрикатов, а доводят их до готовности непосредственно перед подачей. В дальнейшем содержании статьи вы сможете ознакомиться со способами приготовления баварских колбасок.

Первый рецепт полуфабриката

жареные баварские колбаски

Для приготовления колбасок потребуется:

  • 600 грамм телячьего мяса (их них 100 грамм с головы, но если такого нет, обойдемся мясом с любой части тушки);
  • 400 грамм свиного сала (если не любите, то возьмите просто жирную свинину);
  • 200 грамм льда;
  • 100 грамм свиной шкуры;
  • половина чайной ложки цедры лимона;
  • половина луковицы;
  • петрушка;
  • кишки свиные;
  • соль.

Сначала нужно будет отварить до готовности свиную шкуру, в этом бульоне отваривается далее лук. Саму шкуру использовать в приготовлении не будем.

Пропускаем через мясорубку вареный лук, телятину, половину наколотого льда.

Отдельно нужно прокрутить сало или жирную свинину со второй половиной льда, петрушкой.

Далее два фарша нужно смешать, добавить специи, соль и лимонную цедру. Не настаивать, так как лед растает, и пышности не будет. Быстро набиваем кишки, соблюдая длину каждой колбаски.

Уберите полуфабрикат в морозилку, если сразу готовить не собираетесь.

Второй рецепт полуфабриката

вареные баварские колбаски

Данным рецептом приготовления баварских колбасок в Германии пользуются хозяйки в домашних условиях. Состав немного разнится с традиционным, но вкус совершенно не страдает. Кому-то больше нравятся изделия, приготовленные по первому рецепту, другие же предпочитают немного измененный. Рекомендуем попробовать оба.

  • 750 грамм мяса телячьего;
  • 250 грамм свинины и столько же свиного сала;
  • половина лимона – только цедра;
  • белок одного яйца;
  • луковица;
  • 150 грамм льда;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • кардамон, мускатный орех – по вкусу;
  • немного петрушки;
  • свиные кишки подходящего по параметрам размера.
Читайте так же:
Английский летний салат

Сало необходимо нарезать мелкими кусками, примерно по половине сантиметра в диаметре. Чтобы это было легче делать, перед приготовлением его немного подморозьте.

Мясо – и свинину, и телятину — нужно довести до пюреобразного состояния молоточком для отбивания. Процесс трудоемкий, но все же не используйте для измельчения другие варианты – мясорубку или блендер, мясо должно быть именно отбито, чтобы остались волокна.

Смешайте фарш и сало, добавьте цедру, белок, мелко нашинкованный лук и петрушку, посолите и приправьте. Далее наколите лед, вмешайте в фарш и быстро наполните кишки, перевязывая их каждые 15 сантиметров.

Уберите колбаски в морозильную камеру до самого процесса приготовления.

Как приготовить белые колбаски?

как сварить баварские колбаски

Данный способ понравится любителям вареной колбасы. При таком приготовлении баварские колбаски получатся именно белыми.

Поставьте на газ небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения, солить не нужно. Поместите замороженные или только нашпигованные колбаски, доведите до кипения, убавьте накал до минимума, варите около 15 минут.

Чтобы шкура хорошо очищалась, можно после варки охладить колбаски в холодной воде. Далее их просто разогрейте в бульоне, в котором они варились.

Как запечь баварские колбаски в духовке?

Этот вариант приготовления колбас очень примечателен тем, что блюдо получится сочным, с красивой корочкой. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно использовать не противень, а решетку для жарки.

Стоит учесть, что при приготовлении жир будет капать, запекаться, пригорать и невкусно пахнуть. Чтобы такого не было, на дно духовки поставьте глубокий противень, заполненный небольшим количеством воды.

Как запечь баварские колбаски в духовке? Нет ничего более простого, чем данный вариант. Разогрейте духовку до 200 ˚С, поместите колбаски с небольшим друг от друга расстоянием на смазанную маслом решетку (если любите пожирнее, то на лист для запекания).

Читайте так же:
Салат с лапшой

На решетке колбаски готовятся 20 минут. Столько же и на листике, только через 10 минут колбаски нужно перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.

Жареные колбаски

жареные колбаски

Баварские колбаски на сковороде готовить несколько сложнее, чем в духовке. Сначала нужно в сковороду выложить полуфабрикаты, залить половиной стакана воды, добавить немного подсолнечного масла. Огонь на максимум. Закройте крышкой, варите 5 минут. Затем колбаски переверните и готовьте еще 5 минут.

Далее крышку необходимо снять, если вода не выкипела, дождаться, пока это произойдет. Убавьте накал, добавьте немного масла. Сколько жарить баварские колбаски после того, как вода испарится? С обеих сторон примерно по 7 минут, смотрите по корочке.

Колбаски на гриле

Потрясающий вариант для обеда на природе! Баварские колбаски с дымком – это невероятно вкусно!

Смажьте решетку маслом, выложите колбаски. Жарьте на мангале, стабильно переворачивая решетку, чтобы жир не стекал, а таял и впитывался в фарш. На все приготовление уйдет не более 20 минут, это намного быстрее, чем шашлык из кусков мяса!

Как есть колбаски?

баварские колбаски на гриле

Существует традиция по поеданию баварских колбас. Их подают к пиву или с гарниром, но всегда с горчичкой и солеными кренделями! Едят колбаски руками. Если вы не хотите мараться, то нарежьте изделие кусками, а шкурку уберите. На каждый кусочек нанесите горчицу. Если все же решили есть традиционно, то не пытайтесь раскусить оболочку, ее не едят, просто высасывайте фарш!

Баварские колбаски – отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Подавать их можно с пюре, салатом из овощей или просто с хлебом. Во время посиделок с друзьями под кружечку пенного подайте домашние колбаски, приготовленные по традиционному баварскому рецепту!

Баварский салат (с курицей и сухариками)

Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для соуса:

    Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.

    Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.

    Как приготовить

    Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:

    • Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
    • Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
    • Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
    • Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
    • Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
    • Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.

    Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    8612,73,55

    Ингредиенты:

    • 300 г грудки курицы или индейки;
    • 60 г ржаного хлеба (у меня с семечками);
    • 1 большой соленый огурец (около 100 г, пробуйте на вкус, возможно понадобится чуть меньше);
    • 150 г помидоров;
    • 100 г сыра сулугуни;
    • Петрушка или укроп — несколько веточек.

    Для соуса:

    • 110 г йогурта или нежирной сметаны;
    • 1 столовая ложка соевого соуса (если соус густой насыщенный, кладите 1 чайную ложку);
    • Сухой чеснок по вкусу (около ½ чайной ложки);
    • Соль, перец.

    Пошаговый способ:

    1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
    2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
    3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
    4. Огурец режем четвертькольцами.
    5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.

    Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector