Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат белая береза — рецепт приготовления

Салат белая береза — рецепт приготовления

Один из вариантов вкусного и красивого салата Белая Береза с курицей и черносливом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Как приготовить салат Белая береза?

Чтобы познакомиться с салатом Белая береза поближе, стоит попробовать приготовить сначала его по традиционному рецепту.

Салат Белая береза: классический рецепт

Принципы оформления

Как украсить салат перед подачей

Главным отличием этого салата от других является его оформление. Повара и хозяйки стараются придать ему расцветку берёзовой коры. Верхний слой должен быть однородным и белым. Его украшают вырезанными из чернослива или оливок чёрными полосками и фиолетовыми листиками базилика. В состоятельных семьях и ресторанах кулинары украшают салат чёрной икрой. В качестве белой основы может быть использована сметана или нежирный майонез. Салат будет красиво смотреться, если его верхний слой посыпать тёртым сыром или яичным белком.

Как правило, эта закуска готовится в посудине с прозрачными стенками. Все ингредиенты укладываются слоями, а верх оформляют в виде коры берёзы. Встречаются варианты приготовления блюда, при котором все его составляющие выкладывают на плоскую тарелку или блюдо в виде берёзового полена. Такой вариант гораздо сложнее сделать, но зато он смотрится более изысканно и оригинально.

«Белая берёза» не только очень красивый, но и вкусный салат. Обязательно попробуйте его приготовить и выберите наиболее понравившийся вам рецепт. Он поможет не только украсить ваш праздничный стол, но и разнообразит повседневный рацион оригинальным и неповторимым вкусом.

Состав:

  1. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Чернослив – 100 г
  5. Куриная грудка – 350 г
  6. Огурцы – 2 шт.
  7. Листья салата, майонез и соль — по вкусу

Как приготовить «Салат «Береза»»

Салат "Береза" - фото шаг 1

Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.

Салат "Береза" - фото шаг 2

Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой — обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

Салат "Береза" - фото шаг 3

Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах — как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.

Салат "Береза" - фото шаг 4

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Салат "Береза" - фото шаг 5

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя «курица-майонез».

Салат "Береза" - фото шаг 6

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.

Салат "Береза" - фото шаг 7

Слегка смазываем майонезом огуречный слой.

Салат "Береза" - фото шаг 8

Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.

Салат "Береза" - фото шаг 9

Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.

Салат "Береза" - фото шаг 10

Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.

Салат "Береза" - фото шаг 11

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Салат "Береза" - фото шаг 12

И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков 🙂

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты

2 шт. Огурец свежий

3 шт. Яйцо куриное

350 г Куриное филе

1 пучок Лук зелёный

100 г Чернослив

100 г Сыр твёрдый

по вкусу Майонез

для украшения Укроп

для жарки Масло растительное

Приготовление:

  • Почистите и вымойте лук. Нарежьте его на маленькие кубики. Откройте банку с грибами и слейте маринад. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте его и добавьте грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте грибы с луком остывать.
  • Чернослив замочите в тёплой воде на 15 мин. 3 ягоды чернослива отложите, а все остальные нарежьте на квадратики.
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и натрите яйца.
  • Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте на кубики среднего размера.
  • Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой. Вымойте листья салата.
  • Салат выложите слоями: 1-ый – чернослив, грибы с луком, майонез. Затем 2-ой слой – вареная грудка, соль и слой майонеза. 3-ий – яйца, майонез, 4-ый слой – огурец и майонез.
  • На края блюда выложите листья салата. Необыкновенный салат Белая береза готов.
Читайте так же:
Салат из черной чечевицы

Салат «Белые березы» с черносливом и яблоком

Если вы хотите, чтобы гости восхитились не только вкусом, но и внешним видом салата, советуем присмотреться к этому рецепту. Блюдо украшено березами, которые ассоциируются с весной и свежестью. Такой декор, как и весь салат, готовится довольно просто.

Салат «Белые березы» с черносливом и яблоком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок)
  • лавровый лист, перец горошком, соль (для варки курицы, 2 шт./5 шт./0,5 ч. л.).

Приготовление:

  1. Отварить курицу с приправами, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Отварить яйца и картофель до готовности.
  3. Яйца остудить и почистить. Отделить белки от желтков, отдельно натереть их на мелкой терке.
  4. Картофель остудить, натереть на крупной терке.
  5. Чернослив мелко нарезать (по желанию можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут, для мягкости). Оставить несколько штук для украшения блюда.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
  7. Укроп мелко порубить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями (в глубокую миску, как на фото, или на плоскую тарелку, пользуясь формой для выкладки салатов). Первый слой – куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – чернослив. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  10. Третий слой – картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  11. Четвертый слой – белки. Сделать тонкую майонезную сетку.
  12. Пятый слой – яблоки. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  13. Шестой слой – желтки.
  14. Желательно дать салату настояться в холодильнике 20-60 минут (накрыть тарелкой или пищевой пленкой). Перед подачей из зелени, полосок чернослива и майонеза сделать украшение для салата в виде березы (смотрите фотографию).

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Куриное филе – 300 г
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сыр – 200 г
  6. Маслины
  7. Майонез, подсолнечное масло

Салат Белая берёза с крабовыми палочками

Ещё один вид салата Белая берёза, который стоит попробовать — с маринованными грибами и крабовыми палочками. Если ориентироваться на популярность салата с крабовыми палочками, то неудивительно, что и салат Белая берёза с такими ингредиентами тоже понравится всем любителям вкусных блюд.

Салат "Белая береза"

Была недавно в березовом лесу и вспомнила про этот чудесный салат. Приготовление не заняло много времени, а вкус оправдал все ожидания.

Салат «Белая береза». Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 200 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

отварное куриное филе — 300 грамм;

Читайте так же:
span classwordsГотовимspan span classwordsсалатspan

огурец свежий — 2 штуки;

чернослив без косточек — 100 грамм;

майонез по вкусу, зелень.

Салат «Белая береза». Приготовление.

Берем отварное куриное филе и нарезаем соломкой.

Салат Белая береза

Репчатый лук мело нарезаем.

Салат Белая береза

Шампиньоны моем и режем небольшими пластинами.

Салат Белая береза

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный лук.

Салат Белая береза

К луку добавляем шампиньоны и обжариваем вместе около 7 минут. Солим, перчим.

Салат Белая береза

Чернослив без косточек моем и нарезаем соломкой. 4 штуки оставляем для украшения.

Салат Белая береза

Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке.

Салат Белая береза

Свежие огурцы режем соломкой или можно натереть на терке для корейской моркови.

Салат Белая береза

Начинаем выкладывать наш салат слоями. Первый слой — чернослив. Сверху майонез.

Салат Белая береза

На чернослив выкладываем обжаренные грибы. Сверху майонез.

Салат Белая береза

Третьим слоем будет куриное мясо. Сверху майонез.

Салат Белая береза

На мясо выкладываем натертые на терке яйца. Сверху майонез.

Салат Белая береза

И последний слой — огурцы, поливаем майонезом.

Салат Белая береза

Оставшиеся 4 штуки чернослива нарезаем полосками и украшаем наш салат, делая имитацию коры березы. Края салата выкладываем либо петрушкой, либо листьями салата. «Березка» готова.

Салат «Белая береза»

Белая шорба ? Баранина – 500 г? Вермишель – 200 г? Репчатый лук – 2 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Консервированный зеленый горошек – 100 г? Желток – 1 шт.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Топленое масло – 2 ст. л.? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, сладкие перцы – полукольцами,

Помадка белая

Помадка белая 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 5 капель кислоты лимонной (растворенной в пропорции 1:2 в горячей воде).Сахар высыпать в посуду, залить горячей водой и перемешать до полного растворения (налипший на стенки сахар снять мокрой марлей), поставить на сильный

Коктейль «Белая береза»

Коктейль «Белая береза» КомпонентыНастойка березовая – 25 млКоньяк – 25 млСок березовый – 20 млМедовый сироп – 20 млЛимонный сок – 10 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать настойку с коньяком, добавить березовый и лимонный соки, перемешать и влить медовый сироп. Все тщательно

«Белая лилия»

«Белая лилия» Ингредиенты450 г мяса крабов, 150 г оливкового масла, 2 некрупные луковицы, 200 г свеклы, свежая зелень кинзы, петрушки, сельдерея, 250 г белого вина, 400 г густой сметаны, соль, перец, 5 яиц, 2 кубика рыбного бульона, 2 морковки, 200 г консервированной фасоли Способ

Белая подпалка

Белая подпалка Растопить 100 г свежего коровьего масла, положить в него муки, чтобы было густо, потом жарить на малом огне, не давая, однако же, муке покраснеть, но только бы она хорошо соединилась с маслом. Когда будет готово, сложить в муравленный горшок и сохранять для

Береза

Береза Березовый сок – замечательный природный поливитаминный напиток, как нельзя лучше подходит для употребления весной, когда организм ослаблен и его требуется подбодрить. Березки – подружки белые – словно улыбаются тебе, веточки свои тянут, платочками салатными

«Уха «белая из курицы

«Уха «белая из курицы Ингридиенты:– Курица – 1 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Черный перец горошком, душистый перец горошком, пряная зелень, сольСпособ приготовления:1. Курицу вымыть и выпотрошить, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить варить на сильный

Белая колбаса

Белая колбаса Взять молоко, белый хлеб, филе курицы или другой птицы, свиное сало, лук, яичные белки, мускатный орех, перец, соль.Молоко вскипятить и размешать в нем мякиш белого хлеба, до консистенции сметаны; нарезать очень мелко филе курицы или какой другой птицы и

Береза пушистая

Береза пушистая Относится к семейству березовых.Фармакологические свойстваВ лечебных целях используются почки, листья, кора и сок дерева.Листья березы содержат много витамина С, а почки – эфирные масла. В их состав также входят дубильные вещества, сапонин,

Читайте так же:
Салат из черной редьки

ОКРОШКА «БЕЛАЯ»

ОКРОШКА «БЕЛАЯ» Требуется: 1 л хлебного кваса, 300 г отварного мяса, 400 г ветчины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 3 вареных яйца, 150 г сметаны, соль, зелень.Способ приготовления. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите и потолките пестиком. Нарежьте кубиками мясо, ветчину и

ЗАПРАВКА БЕЛАЯ

ЗАПРАВКА БЕЛАЯ Так называют состав, использование которого часто предписывается кулинарными рецептами. Нагрейте до кипения в небольшом количестве воды мелко нарезанное сало, кусочки моркови, столько же лука, один лавровый лист, веточки петрушки и завязанные в тонкую

КУРОПАТКА БЕЛАЯ

КУРОПАТКА БЕЛАЯ Птица, которую называют белой куропаткой, на самом деле — рябчик. Ростом она с куропатку и имеет ослепительно белое оперение, за исключением хвостовых перьев, которые обычно черные. Эта птица попадается в Савойе. Римляне высоко ценили ее мясо, которое по

Волнушка белая

Волнушка белая Растет в тех же местах, что и волнушка розовая – в лиственных и смешанных лесах, где есть береза, предпочитает светлые, изреженные места. Очень похожа на волнушку розовую, но мельче и бледнее, ее шляпка белая или розоватая, с едва заметными концентрическими

Береза

Береза Распространена повсеместно.Деревья высотой 30–45 м с белой корой.Употребляются весенние почки и молодые листья. В мае месяце также можно собрать и пить «березовый сок». Также пригодны к употреблению и запасные (летние) березовые почки, особенно в период, когда они

«Белая леди»

«Белая леди» 2 части джина1 часть куантро1 часть лимонного сока1 ч. л. белка«Белая леди» зависает в своем бокале как фантом, слабо мерцая, кажется, едва касаясь стенок, словно отрицая законы притяжения. Стоило мне отхлебнуть, как призрак превратился в электрического ската,

салат белая береза с курицей

Еще один слоеный салат, который можно приготовить заранее и спокойно ожидать гостей )).

    1 час Порций 8 Не сложно

Для украшения:

Салат «Белая Береза» из куриного филе получается очень нежный, сочный. Примечателен тем, что можно приготовить заранее.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты:
Куриное отварное филе мелко порезать. Желтки отделить от белков, натереть на терке. Лук мелко порубить (можно на 1-2 минуты залить кипятком, чтоб он стал менее ядреным). Сыр и яблоко натереть на мелкой терке.

Выложить слои салата:
Куриное мясо (в виде прямоугольника). Сеточка майонеза.

Далее желтки. Мелко нарезанный лук. Майонез.

Слой тертого яблока. (В этом слое майонез не нужен).

Тертый сыр. Майонез.

Слой яичного белка.

Украсить «ствол березы» маслинами, петрушкой, опятами и «божьими коровками» из помидор черри. Салат лучше поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь), а затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Белая береза»

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 — 100 г

Зелень – для украшения

  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата — оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.

Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.

Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Читайте так же:
«Камдича с колбасой»

Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.

Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.

Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.

Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.

Салат «Белая берёза» с курицей

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат «Белая берёза»

Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза». Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за того, что входящие в него продукты все светлые, и салатик получается очень нежный по цвету и по вкусу.

Продукты здесь самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Изюминку добавляет обжаренный лук. Этот салат очень подходит и к праздничному столу, и просто к случаю, когда хочется побаловать себя и близких, так как готовится быстро.

Конечно, можно проявить фантазию и выложить продукты в виде дерева, но это по желанию. Я делаю всегда в классической форме круга или овала, шикарный вкус от этого не меняется!

Как приготовить «Салат «Белая берёза» с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.

Сначала отварим 2 куриных филе и 3 яйца (третье яйцо немного треснуло, поэтому в кадр не попало))).

1 репчатый лук порежем полукольцами.

Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета.

Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук.

Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить.

Теперь — сеточка из майонеза. Майонез я приготовила по рецепту «Домашний майонез за 30 секунд». Всего нужно 150 мл майонеза.

Третий слой — натёртые на крупной тёрке белки.

Опять рисуем майонезную сеточку.

Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки).

Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г).

Теперь уже как следует смазываем всё майонезом.

Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Салат Березка с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Любой праздничный салат можно украсить в виде Березки, будь то Оливье или другая закуска, в состав которой входит майонез. Предлагаем рецепт салата «Белая береза» с грибами и курицей, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Получается он вкусным и сытным, а если украшение вы сделаете из нескольких березок, то получится «Березовая роща».

Необходимые ингредиенты

Для приготовления слоеного салата Березка на одном блюде понадобится:

  • 300 г целых грибов (лучше шампиньонов);
  • 300 г филе курицы;
  • зеленый лук и петрушка;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • баночку черных оливок.
Читайте так же:
Салат коктейль «Садко»

Для приготовления закусок часто используют куриную грудку. Мы нередко в салаты добавляем филе от окорочков, так как оно более нежное. Но это на любителя.

Продукты для салата Белая береза у нас самые простые. Вы можете их заменить или добавить слой, например, чернослива или грецких орехов. Ведь главное в этой закуске украшение.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым шагом отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Пока курица остывает, начинаем подготавливать для салата «Березка» грибы. Их нужно порезать вдоль, (как на фото). Чем больше будут куски, тем вкуснее будет закуска и натуральнее выглядеть оформление. Поэтому выбирайте крупные целые шампиньоны.

Следующий шаг – обжаривание грибов. Их нужно не тушить, а именно обжарить. Поэтому выкладываем на сковороду с разогретым маслом не сразу все шампиньоны, а раскладываем по одному. Сколько войдет за один раз, столько и жарим. Кусочки грибов должны обжариться с обеих сторон до золотистой корочки, но не пересушиться. Грибочки во время жарки немного подсаливаем.

Теперь отберите 10-12 кусочков грибов для украшения «Белой березы».

Когда куриное филе и грибы остынут, начинаем выкладывать слои:

  • Нарезаем и раскладываем на блюде мясо курицы. Если будете украшать салат одной березкой, блюдо лучше возьмите овальное. Для Березовой рощи подойдет круглая большая тарелка.
  • Курицу смазываем майонезом или рисуем из него сеточку.

  • Раскладываем один к одному куски шампиньонов.

  • Нарезаем на не очень мелкие дольки оливки и огурцы. Несколько оливок оставьте для оформления.
  • Перемешиваем огурцы с оливками и выкладываем ровным слоем на шампиньоны.

  • Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.

  • На мелкой терке измельчаем яйца, посыпаем ими слой из лука и делаем сетку из майонеза. Можно просто намазать майонезную заправку.
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем обильно сверху почти готовую закуску.

Теперь осталось украсить салат в виде Березки. Если праздник у вас завтра, а подготовительные работы вы проводите заранее, накройте блюдо с закуской пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оформлением лучше заняться в день, когда будет накрываться праздничный стол.

Украшение салата в виде Белой Березы

Для оформления подготовьте:

  • майонез в кулинарном шприце или пакете с отрезанным уголком;
  • тонкими дольками нарезанные черные оливки;
  • мелко нарезанный зеленый лук.

Ствол и ветки березки делаем из майонеза. Его удобно выдавливать из шприца или обычного пакета. Просто положите в угол целлофанового пакета немного майонезной заправки и обрежьте уголок.

По «стволу» то слева, то справа разложите кусочки оливок. Около веточек выдавите по капельке майонеза. На них будут держаться кусочки зеленого лука – листики. Распределите лук по краям «веточек». Получится имитация листвы.

Как вы поняли уже, посмотрев на фото, снизу нужно разложить петрушку и грибы. Не правда ли, очень похоже, что растет наша «Береза» в лесу среди травы и грибов.

Украшенный в виде Белой Березы салат будет смотреться оригинально на любом праздничном столе. Его можно приготовить на день рождение, праздник или к приходу гостей. Почему бы рядом с оформленным в виде Елочки салатом не поставить Березку? Тем более что предложенный пошаговый рецепт очень вкусный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector