Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт слоеного салата «Берёзка» с курицей и черносливом

Рецепт слоеного салата «Берёзка» с курицей и черносливом

Как приготовить салат березку

Каждая хозяюшка хочет порадовать своих родных и друзей интересным салатом на праздники. Безусловно, блюдо должно поразить не только своим вкусом, но и оформлением. Хорошо сервированный стол не только радует глаз, но и возбуждает аппетит. К числу таких универсальных, вкусных и красивых блюд можно отнести салат «Берёзка».

Классический вариант

Это блюдо одновременно сытное и вкусное. Оформление салата «Берёзка» с черносливом не сможет не понравиться гостям. Он будет съеден первым из числа праздничных блюд и всевозможных угощений.

Для приготовления понадобится:

  • Салатник (желательно, чтобы он имел продолговатую форму).
  • Доска разделочная.
  • Нож и сковорода.
  • Несколько глубоких тарелок.

Салатник может легко заменить обыкновенная тарелка. Кроме посуды, хозяйке понадобится:

  • Свежий огурец.
  • Три яйца.
  • Одна луковица.
  • Половина стакана чернослива.
  • Одно небольшое куриные филе.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень для декорирования блюда.
  • Жареные грибы (200 грамм).

Оформление салата березка

Берем свежие огурцы, придающие блюду легкость, и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы сократить время приготовления салата, чернослив необходимо замочить в тёплой воде на 15 минут. После того как огурцы нарезаны, можно приступать к обработке чернослива. Несколько плодов необходимо отложить в сторону, они потребуются для оформления блюда в дальнейшем. Оставшийся чернослив можно смело нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет он нарезан, тем вкуснее будет блюдо.

Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, очистить от плёнок, охладить и нарезать небольшими кусочками. Отваренные заранее куриные яйца нужно натереть на крупной тёрке. Лук и грибы надо помыть и нарезать, а затем обжарить с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Этот процесс займёт в среднем 10 минут.

Затем можем приступать к сборке блюда. Салат будет собираться слоями. Первый слой — это чернослив, который немного промазан майонезом. Поверх майонеза надо выложить обжаренные грибы и лук. Солить грибы можно как при жарке, так и при оформлении салата. Второй слой также должен быть завершён небольшим количеством майонеза.

Филе курицы следует выложить третьим слоем. Завершением этого слоя станет майонез. Чтобы салат был не таким жирным, майонез можно чередовать со сметаной. Натёртые ранее яйца образуют четвёртую полосу. Закрепляем слой сметаной или майонезом. Затем выкладываем огурцы. Они будут создавать пятый слой. Поверх овощей следует положить немного майонеза.

«Берёзка» с грибами и маринованными огурцами

Как готовить салат березка

Удачно дополнить салат можно маринованными огурцами. Этот рецепт более прост в приготовлении. Для необычного блюда потребуется:

  • Разделочная доска.
  • Сковорода.
  • Салатник.
  • Глубокая тарелка.

Как и в предыдущем рецепте, для органичного вида салата лучше всего подойдёт салатник продолговатой формы. Если такого не нашлось, его можно заменить простой глубокой тарелкой. Желательно, чтобы она была просто белой или однотонной.

Необходимые ингридиенты:

    Маринованные огурцы — 200 грамм.
  • Пять яиц.
  • Филе курицы — 300 грамм.
  • Маслины для декора.
  • Майонез — 150 грамм.
  • Лук.
  • Зелень для украшения.
  • Жареные грибы — 300 грамм.
  • Соль.

Лук и шампиньоны надо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После чего их следует выложить в подготовленный салатник и смазать майонезом. Второй слой состоит из варёной грудки курицы, нарезанной кубиками. Она должна быть распределена на первой полосе салата. Каждый последующий слой должен завершать майонез. Тертый яичный белок должен образовать третий слой. Поверх яиц необходимо выложить порезанные небольшими частями маринованные огурцы. Этот слой также должен быть смазан майонезом. На него посыпается яичный желток, натёртый на тёрке.

Декорирование блюда

Как приготовить салат березку

Основная часть салата приготовлена, теперь остается выполнить самое интересное — декорирование.

Для первого рецепта нужно взять помытую и просушенную зелень, чернослив и оставшийся майонез. В качестве зелени лучше всего использовать листья салата и зелёный лук.

Во втором рецепте березка должна располагаться на желтках и быть выполнена из майонеза. Крона дерева создается из зелёного лука, а чёрточки на стволе легко имитируются маслинами. С помощью жареных грибов небольшого размера можно создать полянку вокруг дерева.

Вот так легко и просто приготовить оригинальный салат на праздник для всей семьи. В обоих случаях готовое блюдо должно напоминать березку. Задекорированный салат следует поставить в холодильник, чтобы оно настоялось и пропиталось. Это придаст ему будет более глубокий и насыщенный вкус. Поэтому «Берёзку» рекомендуется делать за несколько часов до прихода гостей.

Праздничный салат «Березка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и грибами, сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Березка» с черносливом, грецкими орехами, куриной п

Салат «Березка» с черносливом и курицей на 8 Марта, на Новый год, вместо оливье. Какой же вкусный салат у меня сегодня получился. Продукты доступны и все очень просто готовится. Давно, не заслужено, забытый салат Березка который за просто можно подавать на праздничный стол. Всего несколько продуктов в сочетании, а получается такая вкуснятина. Такой салатик разлетается первым на столе.

Читайте так же:
Салат мимоза с печенью трески

Описание приготовления:

Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание сухофрукта с куриным филе. Такой салат можно подать к столу с гарниром из картофеля, отварного риса. Весь процесс приготовления довольно простой: все ингредиенты укладываем слоями и перемазываем майонезом.
Смотрите, как приготовить салат “Березка” с черносливом.

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

? Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.7 г

Приятного аппетита!

салат березка с курицей черносливом

Часто салаты отличаются друг от друга не столько набором продуктов, сколько оформлением. Типичный пример – салат Берёзка. Вроде бы стандартные ингредиенты вкупе с нестандартным дизайном делают не только вкусную, но и красивую закуску с чудесным названием.
Кстати, Берёзка – не единственное название данного салата. В некоторых кулинарных изданиях данное блюдо именуется Берёзовой рощей или Белой берёзой. А в странах Европы примерно такой же слоёный салат вообще с деревом никак не связан. Где-то его называют Милан, где-то Прага, а где-то вообще Увертюра. Однако хватит о названиях. Пора переходить к главному – приготовлению салата Берёзка.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Салат «Зеленая береза» с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты для салата «Зеленая береза» найдутся в холодильнике любой хозяйки. Благодаря простоте, приготовление блюда не займет много времени.

Салат «Зеленая береза» с копченой курицей и черносливом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • орехи грецкие (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем чернослив и складываем его в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
  2. Курицу, картофель, яйца нарезаем кубиками.
  3. Огурец очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Орехи измельчаем на маленькие куски.
  5. Сливаем сок с кукурузы.
  6. Распаренный чернослив просушиваем и нарезаем кубиками.
  7. Петрушку промываем, просушиваем, рвем на соцветия.
  8. Выкладываем в глубокую миску – чернослив, курицу, картофель, яйца, огурцы, кукурузу. Добавляем майонез, перемешиваем.
  9. Раскладываем салат по креманкам, посыпаем орехами, украшаем листиками петрушки.

Салат можно подавать порционно в стаканах, небольших мисках или креманках; а можно смешать все ингредиенты, и подать блюдо в большой салатнице.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Читайте так же:
Салат мясной на новый год

Как приготовить “Салат “Березка” с черносливом”

Салат

1. Чистим и моем грибы, нарезаем кусочками среднего размера. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и грибы, выкладываем на дно формы для салата.

Салат

2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего нарезаем ее небольшими кусочками и выкладываем на лук с грибами.

Салат

3. Смазываем слой майонезом. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после чего сливаем воду и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем поверх майонеза. Парочку оставляем для декора. Огурцы свежие или маринованные нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на чернослив, смазываем майонезом.

Салат

4. Яйца отвариваем, после чего измельчаем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, после этого еще раз промазываем майонезом.

Салат

5. Чернослив, что оставляли для декора, выкладываем, имитируя рисунок березы и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Березка” с черносливом:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Чернослив, Яйца, Огурцы, Лук репчатый, Зелёный лук, Петрушка, Майонез

Описание приготовления:

Если вы делаете салат заранее, то, закончив на сырном слое, обязательно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Оборачивать плёнкой обязательно, в противном случае сыр попросту подсохнет, чем испортит итоговый вкус всего блюда. Украшение салата (саму березу) советую делать непосредственно в день подачи блюда к столу. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить салат «Белая береза», вам понравится!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Грибы Блюдо: Салаты

Салат Березка с копченой курицей

Этот рецепт представляет из себя практически классический вариант приготовления Березки, за единственным исключением — для усиление вкуса используется копченая курица.

Салат Березка с копченой курицей

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (базилик зеленый и красный, укроп, лук);
  • сметана – 300 г;
  • оливки и сыр для украшения;
  • соль.

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются и укладываются слоями в таком порядке. Сначала лук, затем помидоры, сметану, укроп и зелень, курицу, огурцы, сметану, яйца. Украсить салат традиционной березкой из майонеза.

Как красиво украсить праздничный салат «Березка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей, 9 мая: идеи, фото

Помимо того, что «Березка» — это очень вкусный салат, его можно красиво декорировать, сделав из подручных продуктов украшения. Такое блюдо украсит стол на любой праздник.

Варианты декора:

Разные способы декора готового салата (березка из майонеза или чернослива)Разные способы декора готового салата (березка из майонеза или чернослива)Верхний слой - яркий желток и березка из майонезаВерхний слой — яркий желток и березка из майонезаДекор из Декор из «подручных» продуктов

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Видео о приготовлении салата Березка с курицей и черносливом

Салат Березка, приготовление с курицей и черносливом:

Слоеный салат «Березка» с черносливом и курицей и грибами

Салат «Березка» с черносливом и курицей и грибами слоями - рецепт с фото

Накануне праздника, каждая хозяйка, ломает голову над тем, что бы такого нового и оригинального приготовить, дабы удивить и вкусно накормить своих гостей. Вот и я, не исключения, поискав в интернете новые салаты, нашла очень вкусный, сочный и питательный слоеный салат «Березка». В нем прекрасно сочетаются классический набор продуктов – это курица с черносливом, нежные яйца, жареные грибочки и свежий огурец. Как говорится, все гениальное – просто!

Думаю, этот пошаговый рецепт салата «Березка», поможет вам сделать настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны– 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи дробленые (грецкие) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • постное масло — 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 70 г;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Способ приготовления

Помытые и почищенные шампиньоны измельчить тонкими кусочками (два грибочка разрезать пополам и оставить для украшения салата). Также нарезать репчатый лук.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки с шампиньонами

Лук и шампиньоны измельчить

Вначале, на горячей сковороде с маслом, обжарить лук (2-3 минуты), а затем добавить к нему и грибы. Приправить специями по вкусу и перемешать. Готовить до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый оттенок.

Обжарить лук с грибами

Выложить подготовленные грибы с луком на тарелку, придать салату прямоугольную форму.

Так как салат слоенный, необходимо каждый слой смазать майонезом.

Смазать майонезом

Заранее отварить куриную грудку. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать кубиками

Выложить курятину поверх грибов. Равномерно разровнять мясо по всей поверхности.

Выложить курятину

Промытый чернослив залить кипятком на полчаса. Отделить мякоть сухофруктов от косточек, измельчить мелкими кусочками (оставить несколько ломтиков для декора).

Чернослив измельчить мелкими кусочками

Кусочки чернослива вместе с дробленным грецким орехом, выложить следующим слоем в салат.

Выложить дробленый грецкий орех

Свежий огурец помыть и нарезать кубиками. Добавить в салат.

Добавить в салат огурец

Предварительно отварить куриные яйца. Отсудить их и почистить. Отделить белок от желтка. Тертым белком посыпать салат сверху.

Посыпать тертым белком

Посыпать стружкой из тертого желтка всю поверхность салата. Майонезом нарисовать «дерево» и добавить кусочки чернослива.

Майонезом нарисовать «дерево»

Измельчить мелко перья зеленого лука, сделать из него листву березки. Дополнить всю композицию салата веточками свежего укропа и румяными грибочками.

Слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Получился невероятно вкусный и сытный салат с курицей, черносливом и грибами под названием «Березка»!

Не менее оригинальной подачей отличается классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, который станет изюминкой праздничного стола и приятно удивит своим нежным вкусом.

Салат березка с куриным филе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня у нас на повестке дня настоящий отечественны салат под названием березка. Часто его еще называют «белая береза», но это уже кому как нравится. Сложно сказать насколько это блюдо универсально, скорее оно на любителя ведь в его составе чернослив, а его любят далеко не все. Однако, остальной список ингредиентов вполне себе традиционный: вареные яйца, свежие огурчики, сладкий перчик и, конечно, майонез. Но о рецепте салата березка немного ниже, а пока немного о вариациях этого простого и вкусного блюда, а также о его возможной пользе. Особенности салата березка с черносливом и варианты его приготовления.

О тонкостях блюда

  • прежде всего надо помнить, что этот салат слоится, то есть укладывается шарами. Это значит, что ингредиенты лучше заготовить и нарезать заранее чтобы потом все легко и просто сложилось в оригинальное, вкусное блюдо, причем без спешки и ошибок;
  • для классического рецепта обязательными ингредиентами будет: куриное филе, чернослив и маринованные грибы;
  • ну и самое главное — это фирменное оформление. Салат должен полностью соответствовать своему названию и внешне быть похожим на березу или, по крайне мере, его расцветка должна соответствовать окрасу березовой коры. Самые продвинутые хозяйки доводят внешний вид салата березка с куриным филе и черносливом почти до совершенства помещая на тарелку не только саму березу, но и полянку, и грибочки под деревцем — короче не еда, а произведение искусства.

Вместе с тем, кроме классического варианта приготовления есть и альтернативные варианты и рецепт салата березка не всегда означает, что это блюдо с черносливом. Теперь пара слов о том как видоизменить блюдо и предложить каждому по вкусу:

  • больше всего вопросов вызывает то, что березка именно тот салат, который нельзя готовить без чернослива и почти на всех фото к приготовлению он присутствуют непременно. Спешим Вас обрадовать — можно не использовать этот ингредиент. Так как чернослив единственный компонент салата томного цвета, а без него не обойтись при оформлении, в рецептах березы без чернослива чаще всего используют маслины и реже черный виноград;
  • а еще некоторе хозяюшки предпочитают класть в салат не морковь, а яблоки — по их мнению так вкус становится ярче;
  • вместо куриной грудки в салат березка часто добавляют печень, язык или любое другие мясо. Случается в этом рецепте вместо мяса используют даже крабовые палочки;
  • есть вариант когда вместо маринованы грибов обжаривают с луком свежие и говорят, что так вкус салат получается более глубоким, особенно если грибы использовать лесные.

В любом случае, чтобы понять как нравится больше именно Вам, нужно испробовать разные варианты, найти которых можно великое множество. Но начать знакомство мы рекомендуем все таки с классического варианта и вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт самого настоящего и традиционного салата березка. Но для начала остановимся на пользе блюда.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь с курицей

История блюда

Ничего замечательного о создании и удивительных приключениях этого, мягко говоря, не самого экзотического салата сказать нельзя. Единственное чем он выделяется среди себе подобных — это явная принадлежность к традиционной для нас с вами праздничной кухне ведь нигде не чтят салаты с майонезом так как на постсоветском пространстве. Представляете ли Вы новогодний стол без традиционного «Оливье» или «Шубы»? Так вот «Белая Береза» — это еще одна возможность разнообразить любое пиршество и тут главное соблюсти все тонкости о которых поговорим ниже.

Польза блюда

Этот салат — союз противоположностей. С одной стороны, он полезен, с другой, немного пасен для фигуры. Посудите сами: ингредиентами березки являются свежие овощи, они же клетчатка, витамины и микроэлементы; куриная грудка, крупнейшая кладезь белка; яйца, все возможные витамины и, главное, холин; чернослив, который исключительно полезен для пищеварения и несет для организма собственную немалую пользу.

С другой стороны, никто не отменял использование в салате майонеза, а он нагружает печень и затрудняет процесс пищеварения. Еще одним отягощающим обстоятельством является наличие в одном блюде разных продуктов для переваривания каждого из которых желудку необходимые разные ферменты. Диетологи в один голос заявляют о том, что подобные миксы при регулярном употреблении могут приводить к самым нежелательным последствиям от гастрита до эрозий различной тяжести. Так что злоупотреблять салатами с майонезом, да еще и теми где присутствует три и более разнообразных ингредиента, просто недопустимо!

Но мы рассматриваем данный рецепт больше как блюдо праздничное, а значит оно нам точно не повредит, а просто немного побалует гостей и домашних обитателей.

Список ингредиентов

  • Чернослив без косточки — 60 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • Майонез высококалорийный – для заправки;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Переходим к приготовлению салата березка и вот наш рецепт с фото

  1. Для приготовления праздничного салата березка будет уместно подобрать ингредиенты сочных цветов. Чернослив, в сочетании с красным мясистым перцем, свежими огурцами, отварными куриными яйцами, зеленым луком и майонезом подойдет как нельзя кстати.

Подготовим ингредиенты: свежие огурцы небольших размеров, сладкий болгарский перец, отборный без косточки чернослив, майонез, вареные куриные яйца и зеленый лук

Подготовим ингредиенты: свежие огурцы небольших размеров, сладкий болгарский перец, отборный без косточки чернослив, майонез, вареные куриные яйца и зеленый лук

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем на дно тарелки

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем на дно тарелки

Заправляем майонезом. Майонезный слой должен быть воздушным

Заправляем майонезом. Майонезный слой должен быть воздушным

Зеленый лук нарезаем кубиками и отправляем поверх огурцов и майонеза. Часть лука оставляем для украшения

Зеленый лук нарезаем кубиками и отправляем поверх огурцов и майонеза. Часть лука оставляем для украшения

Заправляем еще одним слоем майонеза салат березку

Заправляем еще одним слоем майонеза салат березку

Чернослив нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в салат

Чернослив нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в салат

Дополняем майонезом, как и все остальные слои

Дополняем майонезом, как и все остальные слои

Болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем на слой чернослива. Часть перца оставляем для украшения

Болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем на слой чернослива. Часть перца оставляем для украшения

Куриные белки измельчаем кубиками или трем на терке. Украшаем белками боковые части салата

Куриные белки измельчаем кубиками или трем на терке. Украшаем белками боковые части салата

Измельчаем куриный желток и покрываем им поверхность салата березка

Измельчаем куриный желток и покрываем им поверхность салата березка

Украшаем салат: майонезом рисуем стволы, а черносливом оформляем березовую кору

Украшаем салат: майонезом рисуем стволы, а черносливом оформляем березовую кору

Продолжаем украшать березку зеленым луком. Остальное оформление сделаем на свой вкус. Салат березка с черносливом готов, приятного вам праздничного ужина!

Продолжаем украшать березку зеленым луком. Остальное оформление сделаем на свой вкус. Салат березка с черносливом готов, приятного вам праздничного ужина!

Вот так просто и быстро нам удалось сотворить такой красивый и вкусный, поверьте на слово, салат! Такой же как на нашем фото салат березка с черносливом сделать совсвсем не сложно, а вот фурор он произвести вполне способен. Так что к праздничному столу — это самое оно. Готовьте и делитесь с нами впечатлениями и от приготовления и от собственных экспериментов. Ждем писем и предложений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Салат Березка

Салат Березка

Салат Березка — пикантный по вкусу и сытный салат, который мы обычно готовим зимой. Оригинальное оформление салата вызовет настоящий фурор у ваших гостей, и это блюдо просто мгновенно исчезнет с праздничного стола.

Готовится салат Березка очень легко и быстро. Захотелось попробовать? Давайте попробуем приготовить этот салат в нескольких вариантах.

Салат Березка с черносливом

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 5 штук маринованных огурчиков среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • Одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 50-70 граммов зеленого лука;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 граммов чернослива;
  • Пару оливок для украшения.

Подготовим продукты

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем дольками. Обжариваем их на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Изысканный»

Яйца варим вкрутую, чистим.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Собираем салат

кладем обжаренные с луком грибы

Начнём собирать салат. Он у нас будет выложен слоями.

Первым слоем на блюдо кладем обжаренные с луком грибы.

Укладываем чернослив, курицу и майонез

Вторым слоем будет мелко нарезанный чернослив. Если вы не любите вкус чернослива, его можно исключить.

Далее укладываем куриную грудку, остывшую и нарезанную мелкими кубиками. Делаем прослойку майонеза.

Натираем белок

Отделяем белок и натираем его на крупной терке поверх майонеза.

Выкладываем огурцы

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, для того чтобы ушла лишняя жидкость. И выкладываем огурчики равномерным слоем на белковый слой.

промазываем майонезом

Опять слегка промазываем майонезом.

Завершающий слой, желтки

Желтки мелко крошим и выкладываем завершающий слой салата.

Рисуем ствол березы

Теперь мы можем приступить к оформлению салата Березка.

Рисуем майонезом ствол и веточки нашей будущей березы.

Кора из чернослива или оливок

Темные полоски на стволе можно сделать, используя тонко нарезанный чернослив или оливки.

Салат Березка с черносливом

Выкладываем крону березы. Для этого нарезаем только перья зеленого лука и посыпаем ими вокруг веток, создавая эффект листвы.

У корней березы можно изобразить импровизированную грибную поляну. Для этого, укладываем пару обжаренных грибочков, эффект травы создаем при помощи листьев петрушки или укропа.

Салат березка рецепт с печенью

Салат березка рецепт с печенью

  • 400 граммов говяжьей печени;
  • 3-4 яйца;
  • Одна средняя морковь;
  • 2-3 средние картофелины;
  • Одна небольшая луковица;
  • Зелень — укроп, петрушка, лук;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • Пару маслин и немного маринованных грибов для украшения.

Печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листика. Даем остыть, и натираем на терке или перекручиваем на мясорубке.

Морковь моем, чистим и режем тонкой соломкой.

Луковицу нарезаем кубиками.

Морковь обжариваем с луком на растительном масле. Картошку варим в мундире даем остыть, натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок, и натираем на терке в разную посуду.

Будем выкладывать салат Березка слоями, слегка промазывая их майонезом и подсаливая по вкусу.

Первый слой — отварная печень.

Второй — обжаренная морковь с луком.

Украшаем салат, как описано в предыдущем рецепте.

Салат белая береза с яблоками и сыром

Интересный вариант салата Березка с добавлением сыра и яблока.

Салат белая береза с яблоками и сыром

Для салата возьмем:

  • Куриное филе;
  • Три яйца;
  • Одну луковицу;
  • Одно кисло-сладкое яблоко, среднего размера;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • Зелень, маслины для украшения.

Отвариваем мясо птицы в подсоленной воде со специями, даем остыть, режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Отделяем желтки от белков, которые натираем на крупной терке отдельно.

Натираем сыр на терке.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и трем его на терке.

Луковицу режем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выкладываем салат Березка слоями, периодически промазывая их майонезом, в следующей последовательности:

1-й — обжаренный лук;

2-й — мясо курицы;

3-й — яичный белок;

5-й — яичные желтки;

Украшаем салат по своему вкусу или как в первом рецепте.

Салат белая березка с крабовыми палочками

Салат белая березка с крабовыми палочками

Ещё один достойный внимания вариант салата белая березка с крабовыми палочками и маринованными грибами.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г или одна баночка маринованных грибов;
  • Две средние луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • Майонез и соль по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата.

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до легкого золотистого оттенка.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и добавляем в лук. Обжариваем грибы с луком пару минут, постоянно помешивая.

Сыр трем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке: белок отдельно от желтка.
Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем.

Собираем салат Березка

1-й слой — выкладываем на блюдо листья салата.

2-й — обжаренные грибы с луком.

4-й — крабовые палочки.

5-й — твердый сыр.

Если у вас блюдо небольшого размера, то можете разделить ингредиенты пополам и выложить повторные слои, т.е. получиться 12 слоёв.

Украшаем салат по традиционному способу, как в первом рецепте или по своему усмотрению.

Готовый салат Березка лучше всего продержать часок в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и стал более нежным и вкусным. Вашим гостям очень понравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector