Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Березка» — вкусно и красиво

Салат «Березка» — вкусно и красиво!

Салат «Березка» - вкусно и красиво!

Салат «Березка» получил свое интересное название исключительно за оформление блюда. Чтобы закуска стала похожа по расцветке на это стройное деревце, ее покрывают слоем майонеза, а затем делают «пятнышки» с помощью чернослива. Также для украшения иногда используют маслины. Разумеется, салат «Березка» подразумевает и большое количество зелени, которая будет символизировать листочки.

Еще одной интересной идеей, как оформить салат «Березка», является вариант оформления, когда майонезом заливают не весь салат, а лишь рисуют им красивое деревце. Тогда зелень размещают на месте кроны, а ствол украшают кусочками чернослива. Так «Березка» получается еще интереснее, и многим гостям будет даже жалко портить это произведение искусства, так что придется уговорить их продегустировать блюдо. 🙂

Что же касается содержания салата, то в «Березку» можно добавить любые ингредиенты. Обычно ее делают с мясом, используя отварную курицу, говядину или же колбасные изделия. Также кладут в салат отварные яйца, грибы, свежие или маринованные огурцы, твердый сыр, репчатый или зеленый лук и даже яблоки. В принципе, можно выбрать абсолютно любой состав, просто украсив блюдо определенным образом, чтобы получить полноценную «Березку».

Салат «Березка» чаще всего используют для праздничного стола, ведь и его вкус, и внешний вид вполне подходит для встречи гостей. Заправляют блюдо майонезом, реже сметаной. Поскольку «Березка» относится к слоеным салатам, ей также дают несколько часов настояться перед подачей на стол. В итоге получается сытное, сочное и необычное лакомство.

Слоеный салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Слоеный салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Этот салат станет отличным дополнением праздничного ужина, а в будние дни и сам сможет претендовать на звание полноценной трапезы. Куриный бульон, оставшийся от варки филе, можно использовать для других блюд. С этой целью можно добавить к нему специи. Например, лавровый лист и душистый перец. Мясо от этого только выиграет. Вкуснее всего салат будет с лесными грибами, но можно обойтись и шампиньонами. Во втором случае грибы можно не варить.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 100 г чернослива;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень (салат);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выложить филе в кастрюльку с водой, добавить немного соли.
  2. Готовить курицу до готовности, при необходимости снимать пенку.
  3. 10 минут варить в кипящей воде грибы, затем выложить из в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  4. Чернослив залить теплой водой и оставить на 15 минут.
  5. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  6. Готовые грибы и лук нарезать кубиками.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде, жарить лук до прозрачности.
  8. К луку добавить грибы, жарить их на среднем огне 10 минут, затем добавить соль и перец по вкусу.
  9. Нарезать небольшими кусочками куриное филе и большую часть чернослива (оставить штучек пять для оформления).
  10. Отложенный чернослив нарезать соломкой, так же измельчить огурцы.
  11. Яйца натереть на терке.
  12. Выложить ингредиенты в салатницу в следующем порядке: чернослив, лук и грибы, куриное филе, отварные яйца, огурцы.
  13. Каждый слой смазывать майонезом, особенно густо смазать последний.
  14. Зелень измельчить и разложить по бокам салата, как показано на фото.
  15. Украсить «Березку» черносливом, размещая кусочки на расстоянии друг от друга.

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами без чернослива

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами без чернослива

Простой и в приготовлении, и в оформлении салатик, который обязательно должен быть в кулинарной книжке каждого творческого человека. Выглядит такое блюдо очень аппетитно. При этом оно отлично подойдет для тех, кто не очень любит вкус чернослива. Этот продукт с легкостью заменяют черные маслины, ничуть не уменьшая достоинств «Березки». Салат получается таким же сытным, пикантным и насыщенным. Вместо зеленого лука можно взять любую другую зелень на свое усмотрение.

Читайте так же:
Салат «Кубанский» без варки

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 5 яиц;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Маслины;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, шампиньоны нашинковать не очень тонкими пластинками.
  2. Жарить грибы с луком на разогретом растительном масле около 20 минут, посолить и поперчить.
  3. Отварить до готовности курицу и яйца, воду для курицы немного досолить.
  4. Нарезать кубиками в отдельные емкости курицу и огурцы.
  5. Отделить желтки от белков и натереть их на терке.
  6. На плоское блюдо выложить обжаренные грибы с луком, стараясь придать им овальную форму.
  7. Сверху распределить по той же форме куриную грудку и смазать ее майонезом.
  8. Добавить белки, затем огурцы и еще немного майонеза, посыпать все тертым желтком.
  9. Майонезом аккуратно нарисовать березку, как показано на фото, украсить ее полосочками маслин.
  10. Измельчить зеленый лук и посыпать им «веточки», чтобы получилась «крона».
  11. Дать салату 30-40 минут пропитаться.

Салат «Березка» с черносливом и яблоками

Салат «Березка» с черносливом и яблоками

Этот салат отличается от классического рецепта, поскольку в нем отсутствуют жареные грибы. Зато появляется копченая курица, которая позволяет блюду оставаться сытным и питательным. Яблоки немного освежают вкус, в итоге получается сбалансированная закуска, которая не вызывает ощущение тяжести. Чернослив в этом случае нужен только для украшения, но при желании можно добавить его и как отдельный слой салата. Тогда понадобится примерно 150 г. Репчатый лук можно заменить зеленым.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г яблок;
  • 1 луковица;
  • 200 г копченой курицы;
  • 2 яйца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 50 г чернослива;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками копченую курицу и репчатый лук.
  2. На терке натереть яблоко без кожуры, отварные яйца и твердый сыр (в разные тарелочки).
  3. Мелко нарезать петрушку, чернослив разделить на тонкие полосочки.
  4. Выложить продукты слоями, смазывая каждый большим количеством майонеза, в следующем порядке: сыр, курица, лук, яблоко, яйца.
  5. Последний слой также смазать майонезом, разложить по нему кусочки чернослива и зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Березка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Березка»

Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.

Салат

1. Лук нарезать мелким кубиком.

Салат

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

Салат

3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

Салат

4. На сковороде пассеруйте лук.

Салат

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

Салат

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

Салат

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

Салат

8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

Салат

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

Салат

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

Салат

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат Берёзка – бесподобно вкусный и по-праздничному нарядный

салат березка

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Читайте так же:
Салат с консервированным судаком

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

ингредиенты

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

жареные шампиньоны

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

чернослив

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

отварное куриное филе

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

огурцы и тертый сыр

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

яичный белок и желток

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

салат берёзка рецепт с фото

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

курица

Затем распределяем кусочки чернослива.

салат берёзка пошаговый рецепт с фото с черносливом

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

салат берёзка с куриным филе и огурцом

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

яичные белки

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

желтки и сыр

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

салат берёзка с черносливом и курицей

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Пошаговый рецепт с фото живописного салата Березка

Пошаговый рецепт с фото живописного салата Березка

Привет дорогие мои читатели! Сегодня рассмотрим салат с очень красивым оформлением. На праздничном столе он точно привлечет внимание, так же, как салат Гнездо глухаря, Подсолнух или классический Капрезе. В составе блюда уже хорошо знакомое и любимое многими сочетание шампиньонов, курицы и чернослива. Итак, сегодня мы с вами познакомимся с этапами приготовления и особенностями украшения очень красивого блюда. Представляю вам пошаговый рецепт с фото салата березка.

Составляющих нужно не так уж много – все они просты и доступны, в общем – никакой экзотики, но вкус получится отменный!

Пошаговый рецепт с фото салата Березка. Базовый вариант с черносливом

Ингредиенты

  • 200 г курицы или куриного филе.
  • 15-20 зерен грецких орехов.
  • 40-50 г чернослива.
  • 70-80 г твердого сыра.
  • 160-180 г свежих обжаренных с луком шампиньонов.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками среднего размера, лук – кубиками и обжариваем на растительном масле; выкладываем первым слоем в салатник. Не «мельчите» грибы при нарезке – они и так сильно «ужариваются» при готовке.
  2. Отварную или печёную курицу режем кусочками. Ядра грецких орехов измельчаем (можно растолочь или измельчить в кофемолке), посыпаем слой курочки.
  3. Смазываем майонезом. Так как «майонезный» слой будет только один, не делайте его слишком уж тоненьким.
  4. Чернослив тщательно промываем, заливаем кипятком и ещё раз промываем. Предпочтительнее выбирать тот, который без косточек. Оставляем одну штучку для украшения, а остальную массу измельчаем и выкладываем сверху на майонез.
  5. Завершающий компонент этого блюда – тёртый сыр. Можно использовать мелкую или крупную тёрку. Аккуратно приминаем его влажной вилкой и украшаем.
  6. Украсить салат надо Березкой, нарисованной майонезом, черные черточки на “стволе” сделать полосочками чернослива, «крону» берёзки можно соорудить из петрушки или зелёного лука. Если готовим без чернослива (некоторые люди не очень любят его, заменяя этот слой отварным картофелем или натёртым яблоком), то чёрточки на стволе нашей берёзки можно сделать из маслин. Отправляем салатик в холодильник, чтобы он «настоялся» и пропитался.
Читайте так же:
Салат мимоза с тунцом

Вот и готов наш салат белая берёзка. Ничего сложного, зато получается очень красиво и вкусно. Беспроигрышное сочетание курицы, шампиньонов и чернослива уже стало классикой. На приготовление не уйдёт много времени; смотрите на наш подробный пошаговый фото-рецепт и проблем не возникнет.

Варианты приготовления

  1. Именно грецкие орехи придают этому угощению особый пикантный вкус, поэтому любителям терпкости в мясных салатах можно использовать два ореховых слоя.
  2. Если нет шампиньонов в холодильнике, или вы их просто не любите, то можно приготовить салат с другими грибами, используя для этого опята, маслята или, если есть, белые грибы.
  3. Как уже выше в статье говорилось, можно готовить с яблоком; но не обязательно заменить им чернослив – можно яблоки, натёртые на крупной тёрке положить после орешков.
  4. «Берёзку» можно готовить с огурцом. Например, украсить крону «дерева» кусочками свежего огурчика.
  5. Можно подать этот слоёный салат на плоской красивой тарелке (готовим при помощи большого салатного кольца).
  6. Высший кулинарный пилотаж – приготовить порционные салатики с помощью небольших кулинарных колец, и каждый украсить миниатюрным деревцем-берёзко й. Гости от такой работы будут точно в восторге!
  7. В данном варианте приготовления мы использовали немного майонеза, так как грибы, обжаренные с луком, пропитаны маслом; не стоит добавлять дополнительное количество майонеза (или любой другой заправки, которую вы будете использовать для смазывания ингредиентов), иначе блюдо получится слишком жирным, тяжёлым.
  8. Дополнительно в состав кушанья можно внести рис.

Для приготовления больших объемов салата (например, Оливье или Столичного на праздники) желательно использовать овощерезку , чем будет обеспечена экономия сил и времени.

Вот, дорогие друзья, подошла к финалу наша сегодняшняя статья об особенностях приготовления очередного вкусного салата – Белая берёзка. Если Вам было интересно – присоединяйтесь к постоянным читателям блога и подписывайтесь на обновления. Делитесь ссылками на этот рецепт или другие понравившиеся публикации со своими друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества! До свиданья и до новых встреч!

Рецепт и фото моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина.
Живопись и музыка прекрасно сливаются в этом видео. Пожалуйста, посмотрите его вместе со мной!

Салат Березка Береза 7 рецептов – 1000.menu

По сути, салатом Березка можно назвать любой салат, который украшен с намеком на это символическое для России дерево. То есть в составе его могут быть совершенно разные продукты. И названия могут различаться: Береза, Березовая роща. Однако, как правило, в списке ингредиентов присутствуют наиболее распространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так далее.

Читайте так же:
Кислосладкий перечный салат

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:

Самый важный ингредиент – чернослив. С его помощью и “рисуют” те самые полоски, по которым легко узнать это деревце. Впрочем, в ряде случаев его так же легко можно заменить черными маслинами или оливками.

Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Потому что в таком виде блюдо выглядит более аккуратным, его легче украшать, выравнивать, придавать объем и форму. По желанию повара березку на поверхности создают либо в виде целого деревца со стволом и кроной, либо в виде ствола с черточками-черноливинами. Белый ствол при этом рисуют обычным майонезом, а крону – зеленым луком, свежим укропом или петрушкой.

Классический вариант может отличаться от местности к местности, но в большинстве случаев имеет такой состав: куриное филе, лук, вареные яйца, грибы, маринованные огурчики, свежая зелень, специи и, разумеется, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежими или маринованными. Слоями выкладывается сначала курица, на нее – жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Рисунок в виде березы сверху обязателен, иначе салат не имеет права на говорящее название)) Ну и, конечно, слои нужно смазывать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салата Береза:

Для вегетарианского варианта куриное мясо не используется. Состав может дополняться сыром, картошкой и другими овощами на выбор.

С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, главное в нем – украшение. Если постараться, он станет настоящим королем стола, порадует гостей и вкусом, и видом.

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

? Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.9 ккал
белки
89.8 г
жиры
163.3 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.7 г

Слоёный салат «Берёзка» с грибами и курицей

Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным и пикантным. Особую нотку салату придаёт наличие копчёного чернослива.

Традиционно этот салат украшают в виде ствола берёзы, выкладывая сверху кусочки чернослива тем самым имитируя кору. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола.

ОПИСАНИЕ

Рецептов салата « Березка» в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.

лук ( белый ) – 1 головка,

лук ( крымский) – 0.5 головки,

филе куриное запеченное ( или отваренное) – 300гр,

уксус яблочный – 1 ст.ложка,

сахар – 2 ч.ложки,

масло растительное – 4 ст.ложки, для украшения : укроп, петрушка.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриное филе должно быть нежно-розового цвета без крови и лишнего жира.
  • Грибы годятся любые, но лучше всего для рецепта подходят шампиньоны.
  • Чернослив должен быть только черного цвета и почти или совсем не блестеть. В противном случае, он мог быть обработан с помощью химических добавок.

Салат Березка с крабовыми палочками

Этот вариант салата Березка появился не так давно. По всей видимости, ажиотаж обусловленный появлением на рынках нового продукта – крабовых палочек и сподверг автора на добавление столь популярного ингредиента.

Салат Березка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250-300 г
  • Маринованные грибы 200-250 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Майонез
  • Чернослив 5-6 шт
  • Листья зеленого салата
  • Растительное масло

Приготовление:

Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Маринованные грибы достать из маринада, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Листья салата вымыть, промокнуть полотенцем и выложить на плоское блюдо. Салат получится двухслойный, поэтому все ингредиенты мы делим на две части и выкладываем в такой очередности:

  1. На уже выстеленые листья салата вылаживаем крабовые палочки, смазываем майонезом.
  2. Следующими идут маринованные грибы с обжаренным луком.
  3. Грибы покрывает тертый сыр. Затем снова майонез.
  4. И сначала: крабовые палочки, майонез, грибы, сыр, майонез.
  5. В качестве декорации используем чернослив.
Читайте так же:
Экономный салат “Фасолька

Приятного аппетита!

салат березка с курицей черносливом

Часто салаты отличаются друг от друга не столько набором продуктов, сколько оформлением. Типичный пример – салат Берёзка. Вроде бы стандартные ингредиенты вкупе с нестандартным дизайном делают не только вкусную, но и красивую закуску с чудесным названием.
Кстати, Берёзка – не единственное название данного салата. В некоторых кулинарных изданиях данное блюдо именуется Берёзовой рощей или Белой берёзой. А в странах Европы примерно такой же слоёный салат вообще с деревом никак не связан. Где-то его называют Милан, где-то Прага, а где-то вообще Увертюра. Однако хватит о названиях. Пора переходить к главному – приготовлению салата Берёзка.

фотоотчеты к рецепту 1

248153-ed4_square150.jpg?1517058334

Несколько советов

  • Покрывая слой салата майонезом, наносите его сеткой: вкус не изменится, а калорийность уменьшится.
  • Куриную грудку вы можете не только сварить, но и запечь в духовке или приготовить в пароварке, а затем использовать.
  • Если вам не нравится вкус чернослива, можете его измельчить на терке и положить чуть меньше в салат или же убрать совсем.

Салат Берёзка с курицей, черносливом и кукурузой

салат березка фото 4В этой разновидности салата Берёзка с курицей и черносливом присутствуют два новых ингредиента – кукуруза и картошка, которые делают закуску очень сытной. «Расслаивать» в этом случае тоже ничего не надо. Все подготовленные продукты в итоге перемешиваются. А совместить в одном салатнике придётся:

• курица – 400 г (оптимальный вариантом считается копчёная курятина);
• чернослив – 150 г;
• картошка варёная – 2 корнеплода;
• яйца сваренные вкрутую – 3 шт.;
• огурец свежий – 1 шт. (примерно 150 г);
• кукуруза – 1/2 банки (примерно 150-200 г);
• грецкие орехи – 150 г;
• майонез или другой соус на его основе – для заправки;
• соль, зелень и перец – по вкусу.

Чернослив залить кипятком, а через 10-15 минут обсушить и порезать кубиками. Остальные ингредиенты тоже измельчить в кусочки кубической формы. Исключение составляют лишь грецкие орехи (их лучше измельчить в блендере), кукуруза (из банки надо только слить рассол) и зелень (просто мелко порубить).
Ингредиенты, кроме орехов, сложить в салатник, сдобрить приправами и специями, добавить майонез и хорошо размешать. Сверху посыпать измельчёнными орехами и нарисовать майонезом берёзки. Украсить соусные деревца рубленной зеленью. Салат можно сразу подавать к столу, а можно и дать ему постоять немного в холодильнике.

Другие варианты

Из куриного филе можно приготовить и другие салаты, например, приготовьте салат с курицей и ананасами, который получается очень нежным и сочным. Если хотите оригинальный рецепт, который принесет вам максимум пользы, сделайте салат «Козел в огороде», который состоит преимущественно из свежих овощей.

Если же их сезон уже закончился, то приготовьте зимний салат, ингредиенты для которого, можно найти в супермаркетах весь год. А если вы хотите получить яркий и оригинальный вариант салата в праздничный день, то попробуйте приготовить салат «Подсолнух», который точно оценят все ваши гости.

У вас получилось красиво оформить салат? Что еще вы придумали для него? Поделитесь своими идеями и фотографиями в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector