Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Березка; с куриным филе

Салат «Березка» с куриным филе

Черкашина Юлия

Предлагаем очередную достойную замену Оливье и многим другим уже привычным блюдам — салат «Березка» с куриным филе. Ингредиенты в данном случае укладываются на тарелку поочередно слоями, а на поверхность итогового салата густым майонезом наносится березка, которая дополняется зелеными листочками из петрушки/укропа. Также по желанию можно дополнить «картину» на ваше усмотрение, к примеру, сделав птиц из чернослива или цветочки из овощей — в данном случае можно вдоволь проявить свою фантазию и кулинарную смекалку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Если вам понравится это простое и симпатичное блюдо, предлагаем рассмотреть еще один интересный рецепт — салат подсолнух с чипсами.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат Березка состав

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка или укроп — несколько веточек;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чернослив или маслины — 1-2 шт. (для оформления);
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Березка» рецепт

Как сделать вкусный салат с куриным филе

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, не вынимая из бульона, чтобы волокна не были сухими. Затем режем мелкими кусочками или рвем руками на тонкие сегменты. Укладываем нижним слоем на большую круглую тарелку. Сверху обильно промазываем майонезом. Кстати, для этой цели отлично подойдет домашний майонез собственного изготовления.Салат Березка рецепт
  2. Шампиньоны, промыв и просушив, нарезаем тонкими пластинами. Жарим на растительном масле до испарения влаги, выделенной грибами. Далее добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем все вместе еще минут 5-10, не забываем посолить.Салат Березка с грибами
  3. Полностью остудив и слив лишнее масло, располагаем шампиньоны с луком вторым слоем (несколько грибочков откладываем для украшения салата). Грибы не промазываем, так как за счет масла они и так достаточно сочные.Салат Березка рецепт с фото
  4. Огурцы извлекаем из маринада, мелко рубим ножом и укладываем на шампиньоны. Смазываем майонезом.Рецепт салата Березка
  5. Заранее отварив и остудив яйца, снимаем скорлупу, белки натираем на крупной терке, желтки растираем вилкой в мелкую крошку. Примерно половину белковой стружки распределяем следующим слоем, слегка солим, в последний раз промазываем майонезом.Салат березка приготовление
  6. Осыпаем поверхность салата крошкой из яичного желтка. Бока многослойной закуски покрываем оставшимися белками, пряча под ними все предшествующие слои. Убираем заготовку на несколько часов в холодильник.Рецепт салата Березка
  7. Перед подачей оформляем салат, чтобы оправдать название блюда. Майонезом рисуем ствол и ветки деревьев. Черные полоски делаем из чернослива или маслин, укладываем на стволы наших «березок». В качестве листвы применяем чистую и сухую мелко порубленную петрушку (или укроп). Зеленый лук нарезаем короткими перьями, укладываем к основанию березки в качестве имитации травы. На лук помещаем несколько грибочков.Салат Березка с куриным филе

После творческой работы салат «Березка» с куриным филе сразу же ставим на праздничный стол. При подаче нарезаем порциями. Приятного вам аппетита!

Салат берёзка с куриным филе и грибами – рецепт

Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда.

Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы. Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева. Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Этот рецепт приготовления является наиболее известным и популярным. Сделав его, вы порадуете не только своих гостей, но и близких. Для создания классического салата «Белая берёза» с курицей и грибами нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г свежих грибов шампиньонов;
  • куриное филе;
  • три яйца;
  • одна небольшая головка лука;
  • два огурца;
  • чернослив;
  • растительное масло (лучше всего подойдёт подсолнечное или оливковое);
  • зелень;
  • майонез.

Важно использовать только самые свежие продукты. Только в этом случае ваше блюдо получится действительно прекрасным.

Понадобится совсем немного усилий для подготовки ингредиентов классического варианта салата «Белая берёза». Рецепт его будет следующим:

  1. Чистим лук и измельчаем его. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем.
  2. Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
  3. Отвариваем куриное филе. Ждём, пока оно остынет, и нарезаем мелкими пластинками.
  4. Нарезаем огурцы и трём на тёрке сваренные куриные яйца.
  5. Замачиваем чернослив и после этого нарезаем его на тонкие полоски.
  6. В салатник или на блюдо выкладываем слоями все ингредиенты. Каждый новый слой солим и поливаем майонезом.
  7. В качестве первого слоя используем огурцы. Сверху кладём порезанное на пластинки филе курицы.
  8. Следующими слоями будут тёртые яйца и грибы с луком.
  9. Верхний слой смазываем майонезом. Если вы его не любите, то для салата вполне подойдёт и нежирная сметана.
  10. На верхний слой выкладываем полоски чернослива, формируя узор в виде коры берёзы.
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и листьями салата, которые будут имитировать листву берёзы.
Читайте так же:
Салат генеральский с копченой курицей

Салат Береза с курицей, грибами, огурцом и черносливом

Рецепт является одним из самых популярных и любимых. Нежный и легкий, обладает великолепным вкусом, красиво смотрится, подходит для любого праздничного стола, отвечает всем потребностям. Его можно подавать на обед и ужин, или готовить на праздничные мероприятия.

Salat Berezka recepty16

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • куриная грудка (отварная) – 450 гр.;
  • майонез;
  • чернослив – 70 гр.;
  • соль, перец;
  • листья петрушки;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • масло растительное.

1. Грудку запекла, добавив соли как обычно. Запекала до готовности в духовке. Яйца отварила заранее и как остыли, почистила. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо подержать несколько минут, пока не размякнет.

Salat Berezka recepty8

2. Лук нарезала тонкими полукольцами, а шампиньоны – пластинками. Налив масло в сковороду, обжарила там грибы. Когда они практически приготовились, добавила лук. Жарили ингредиенты вместе до готовности. Посолила, поперчила.

Salat Berezka recepty9

3. Огурец тем-временем нарезала мелкими кубиками, чернослив небольшими кусочками, 2 чернослива отложила для украшения.

Salat Berezka recepty10

Salat Berezka recepty11

4. Курицу нарезала аналогичным образом, кубиками.

Salat Berezka recepty12

5. Первым слоем уложила обжаренные с луком грибы. Распределила равномерно. Добавила сетку майонеза. Вторым слоем будет нарезанное филе + майонез.

Salat Berezka recepty13

6. Третьим – порезанный чернослив + майонез. Четвертым слоем – огурец + майонезная сетка. Вилкой подправила салат, придавая ему нужную форму.

Salat Berezka recepty15

7. Яйца разделила, убирая желтки. По отдельности натерла их, взяв мелкую терку. Белком украсила бока салата, а верх – желтком. Майонезом нарисовала ствол березы и несколько веток. Чернослив, оставшийся нарезала тонкими полосками и выложила на майонез, делая кору березы. Из петрушки будут листья дерева и трава внизу.

Салат Березка рецепты
Лучше подавать сразу после приготовления, чтобы пленкой не испортить декор.

Летом для салата используются свежие огурцы, зимой проще взять соленые. Разницы большой нет, нужно смотреть по своим предпочтениям и общему вкусу блюда.

Салат Берёзка с копчёной курицей

  • Кухня : Русская
  • Калорийность : 139.8 ккал
  • Порции : 6 порций
  • Время готовки : 30 мин.
  • Белки : 7.9 гр.
  • Жиры : 8 гр.
  • Углеводы : 12.9 гр.

Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

Чернослив мелко нарезаем, выкладываем слоем в салатницу.

шаг 2 из 8

Небольшую луковицу режем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать на среднем огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Можно посолить. Обжарке даём остыть и выкладываем на чернослив.

шаг 3 из 8

Копчёную курицу отделяем от косточек и мелко нарезаем. Лучше всего использовать куриный окорок, он в салате выходит более сочным. Выкладываем в салатницу.

шаг 4 из 8

Слой из курицы обмазываем большим количеством майонеза. Это необходимо для того, чтобы салат не был сухим.

шаг 5 из 8

Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем и посыпаем ими майонезный слой.

шаг 6 из 8

Огурцы нарезаем мелкими полосками и выкладываем на желтки.

шаг 7 из 8

Выкладываем слой из измельчённых белков и снова хорошенько намазываем майонезом.

шаг 8 из 8

Разравниваем слой майонеза и украшаем салат. Выкладываем петрушку, оставшиеся грибы и чернослив. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей

В чем преимущество слоеных салатов, набор ингредиентов всегда можно изменить или дополнить. Если общая композиция не устраивает. Например, убрать чернослив, он на любителя. Главное, чтобы результат всем понравился и выглядел гармонично.

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана — 100 гр;
  • масло сливочное;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • маслины, опята, петрушка, зелень — по вкусу.
  1. Курицу промыла, почистила, убрав пленку и ненужный жир. Отварила в подсоленной заранее воде с одним лавровым листом. Яйца отваривала отдельно. По готовности дала остыть, затем почистила их. Каждое разделила надвое, отделяя желтки.
  2. Натерла отдельно желтки, потом белки, используя мелкую терку.
  3. Яблоки почистила, убрала ядрышки и тоже натерла, используя мелкую терку.
  4. Сыр натерла, взяв среднюю терку.
  5. Нагрев сковороду, поместила туда кусочек масла, растопила его, затем высыпала предварительно нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарила, пока не приобрел красивый золотистый оттенок.
  6. Курицу как остыла, нарезала полосками. Смешала майонез со 100 граммами сметаны отдельно. Сделала заправку.
  7. Взяла неглубокую большую тарелку – салатник. Первым слоем выложила нарезанную курицу.
  8. Вторым выложила жареный лук и слой желтков.
  9. После слой натертых яблок, заправкой не обмазываю.
  10. Следующий—натертый сыр с заправкой.
  11. Завершающим слоем идет натертый куриный белок.
Читайте так же:
Салат Березка классический с курицей

Остается украсить салат, чтобы он напоминал березу. Идеи для украшения можно взять мои, а можете придумать что-то свое оригинальное. Не сомневаюсь, у Вас получится также эффектно и впечатляюще!

Готовое блюдо убираю на несколько часов в холодильник, через пару часов его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Березка» с маринованными грибами

Это сытный и экономичный вариант «Берёзки», ингредиенты на который присутствуют в доме почти у каждой хозяйки. Маринованные грибы можно использовать как компонент салата и как элемент декора. Изобразите травку из зелени, а шляпки грибов положите сверху, создав, таким образом, грибную полянку.

На приготовление уйдёт около 30 минут.

  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • зелень, маслины, чернослив для украшения.
  1. Отваренные в мундире картофель и морковь очистите от шкурки, натрите на средней тёрке.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Лук порежьте мелким кубиком, замочите в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  4. Варёные яйца разделите на желтки и белки, натрите отдельно.
  5. Маринованные огурцы порежьте кубиком, а грибы тонким пластиком. Оставьте несколько грибочков на верх салата.
  6. Выкладывая салат, промазывайте майонезом каждый слой и соблюдайте следующую последовательность:
  • лук;
  • маринованные огурчики;
  • морковь – смажьте майонезом;
  • маринованные грибы;
  • картофель – смажьте майонезом;
  • белки;
  • твёрдый сыр – смажьте майонезом;
  • желток.
  1. На желтке майонезом нарисуйте ствол берёзы, из оливок или чернослива сделайте чёрные полоски. Внизу дерева сделайте грибную полянку.

Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

— оформление — на поверхности салата выкладываются продукты в виде березы: белый ствол (майонез, сметана), с черными полосками (чернослив, изюм, маслины) и зеленая крона — зелень.

Салат «Березка» — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Березка» проходят три стадии обработки:

— при необходимости термическая обработка;

Ингредиенты для салата «Березка» укладываются слоями в плоское, продолговатое блюдо или в селедочницу.

Рецепты салата «Березка»:

Рецепт 1: Салат «Березка»

Салат «Березка» и тонкоствольное дерево березу объединяет только название и оформление салата, которое зависит от вашей изобретательности и фантазии. Готовый салат, выложенный слоями, сытный, к тому же имеет не только нежный вкус, но и внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • белый лук — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • крымский лук — 0,5 штуки;
  • филе куры — 350 грамм;
  • огурец — 4 штуки;
  • голландский сыр — 150 грамм;
  • маринад для лука — 1 ст. ложка уксуса яблочного, 2 ч. ложки сахарного песка;
  • растительный жир — 4 столовые ложки для жарки;
  • заправка — майонез;
  • петрушка, укроп, чернослив для оформления салата.

Способ приготовления:

— Крымский лук, нарезанный в форме кубиков, маринуется в сахаре с уксусом.

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.

— Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, а после нарезается кубиками.

— Огурцы, без кожуры, нарезаются соломкой.

— Отварное филе куры, разбирается на волокна.

— Вареные яйца и сыр голландский, измельчается на терке, чем мельче нарезка, тем нежней вкус салата.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:

— чернослив (майонезная сетка);

— маринованный крымский лук (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски — чернослив, крона — зелень петрушки, трава — укроп. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Березка» с копченым куриным окороком

Нежный слоеный салат, с ароматом дымка и вкусом копченого мяса. Свежий огурец, входящий в состав блюда, освежает, делая его более воздушным и легким. Салат «Березка» имеет милый и в тоже время торжественный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • копченый куриный окорок — 1 штука;
  • белый лук — 1 штука;
  • плавленый сыр — 250 грамм;
  • огурец — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  • заправка — майонез;
  • укроп, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.

— Копченый куриный окорок, нарезается соломкой.

— Огурцы нарезаются соломкой.

— Маслины нарезаются полукольцами.

— Вареные яйца и сыр плавленый, трется на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, продолговатое блюдо в таком порядке:

— копченое мясо (майонезная сетка);

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с корейской морковью

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски — маслины, крона — веточки укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат «Березка» с лесными грибами

Данное угощение на 100% является диетическим, так как оно состоит из овощей, зелени, отварной курятины и лесных грибов, которые не такие мясистые как грибы «благородных» пород, например белые или шампиньоны. Набор ингредиентов повседневный, но шарм блюду придает яблоко в сочетании с чернослив.

Требуемые ингредиенты:

  • лесные грибы — 200 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло — для жарки;
  • заправка — майонез;
  • укроп, перо лука, чернослив, мелкие грибы для оформления салата.

Способ приготовления:

— Лесные грибы отвариваются до готовности (10 минут) в соленой воде, а затем обжарить с луком, нарезанным в форме кубиков.

— Чернослив замачивается на пол часа в горячей воде, а после нарезается кубиками.

— Вареная курятина нарезается соломкой.

— Огурцы нарезаются соломкой.

— Вареные яйца трутся на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое блюдо в таком порядке:

— чернослив (майонезная сетка);

— жареные грибы с луком (майонезная сетка);

— вареное мясо (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски — чернослив, крона — мелко рубленный зеленый лук, травка — укроп, под березку поставить мелкие грибочки. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат «Березка» с куриной печенью

Куриная печень не имеет ничего общего со стройным и изящным деревцом, но это не мешает ей «сдружиться» в салате с маринованными грибами, консервированной кукурузой и сыром. Салат с необычным вкусом, но любителям печени придется по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • грибы маринованные — 200 грамм;
  • кукуруза — 200 грамм;
  • зеленый лук — пучок;
  • заправка — майонез;
  • петрушка, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

— Куриная печень, отваренная в подсоленной воде, трется на крупной терке.

— Маринованные грибы, если большие, то нарезаются кусочками, мелки закладываются в салат целыми.

— Зеленый лук мелко рубится и соединяется с консервированной кукурузой.

— Сыр измельчается через терку.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое, плоское блюдо в таком порядке:

— печень (майонезная сетка);

— грибы (майонезная сетка);

— кукуруза с зеленым луком (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски — маслины, крона — веточки петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат «Березка» с пекинской капустой

Не секрет, что пекинская капуста диетический продукт, но салат с ней, жареным мясом, грибами и майонезам не такой уж низкокалорийный, но при этом, кушанье не теряет свою легкость.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры — 2 штуки;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • свежие шампиньоны — 400 грамм;
  • огурцы — 2штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • растительный жир — 4 столовые ложки (для жарки);
  • заправка — майонез;
  • петрушка, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

— Пекинская капуста мелко шинкуется и делится на две части.

— Филе куры нарезается соломкой, приправляется специями и жарится до готовности.

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками лука.

— Огурцы нарезаются соломкой.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:

— пекинская капуста (майонезная сетка);

— жареное мясо (майонезная сетка);

— жареные грибы с луком (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски — полукольца маслин, крона — зелень петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Березка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ранее был раскрыт секрет, почему слоеный салат был назван «Березка» — за внешний вид, то есть за оформление блюда. Помимо этого, классический салат «Березка» имеет нежный вкус, но его можно подкорректировать по своим предпочтениям, добавив следующие продукты:

— яблоко, маринованный лук или заправка с майонез + сметана, придадут салату приятную кислинку;

— свежие огурцы, пекинская капуста, придадут блюду легкость и воздушность;

— копченое или жареное мясо, сделают салат более сытным и калорийным;

— чернослив, изюм и орехи — не только сочетаются со всеми овощами и мясной гастрономией, но придадут блюду сладковатый привкус.

Салат Берёзка с черносливом – 7 пошаговых рецептов приготовления

Украсить праздничный стол во время торжества поможет оригинальное угощение – салат «Берёзка» с черносливом, обладающий изумительным вкусом и отличающийся необычным видом. Готовится он из доступных, недорогих продуктов и оформляется в виде ствола берёзы, поэтому блюдо обязательно вызовет интерес и восхищение у приглашённых гостей.

Читайте так же:
Салат Вкуснятина» с морепродуктами поитальянски

Салат «Берёзка» с черносливом и свежими огурцами

Это классический вариант приготовления салата «Берёзки», ингредиенты для которого найдутся на кухне у любой хозяйки. Такая закуска станет настоящим лакомством во время домашнего обеда в кругу родных и друзей.

Необходимые продукты:
  • отварное мясо (говядина) – 320 грамм;
  • четыре яйца;
  • чернослив – 130 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • луковица;
  • три свежих огурца;
  • зелень – 85 грамм.
Готовим:
  1. Говядину положить в кипящую, подсоленную воду, сварить, затем охладить.
  2. Чернослив помыть и закинуть в кипяток на двадцать минут. После чего достать, просушить и нарезать длинными брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Луковицу нашинковать полукольцами.
  5. Огурчики порезать квадратиками.
  6. Продукты соединить в удобной ёмкости, добавить майонезный соус, перемешать.
  7. Выложить угощение на плоское блюдо, утрамбовать его в виде прямоугольника и покрыть майонезом.
  8. Разложить на поверхности салата кусочки чернослива так, чтобы они имитировали кору берёзы. После чего украсить веточками зелени, ориентируясь на свою фантазию.

Готовую закуску поставить на два часа в холодильник – тогда она станет ещё вкуснее

С куриным филе

Чтобы сделать салат по этому рецепту, потребуется отварное куриное мясо, которое превосходно сочетается с черносливом. Аппетитное угощение с нежным и приятным вкусом поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Необходимые продукты:
  • куриное филе – 0,43 кг;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • крупная луковица;
  • четыре шампиньона;
  • три яйца;
  • чернослив – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 170 грамм;
  • веточки петрушки, салатные листья — для украшения.
Готовим:
  1. Мясо курицы отварить, отделить его от костей, убрать кожу и нарезать маленькими брусочками.
  2. Сварить яйца, почистить их и измельчить кубиками.
  3. Огурцы нашинковать соломкой.
  4. Чернослив залить кипящей водой и оставить на полчаса. Затем вынуть его и нарезать длинными кусочками.
  5. Шампиньоны промыть, нашинковать пластинами и обжарить на постном масле до полного выпаривания жидкости.
  6. Очистить лук, порезать его полукольцами и отправить к грибам. Тушить продукты вместе около пяти минут.
  7. На прямоугольном блюде разложить слой куриного мяса, сверху него поместить чернослив, затем огурчики, жареные грибы и яйца. Каждый слой во время укладки промазывать майонезом.
  8. Зеленью следует декорировать угощение, чтобы оно визуально напоминало деревце с зелёными листочками.

Осталось отправить салат «Берёзку» с курицей и черносливом на 2-3 часа в прохладное место, чтобы он пропитался. Подавать рекомендуется к горячим блюдам из мяса или овощей.

Готовим с грецкими орехами

Салат, приготовленный с грецкими орехами, получается очень вкусным и сытным. Восхитительная закуска прекрасно подойдёт для обычного семейного праздника и будет уместна на банкетном мероприятии в ресторане.

Необходимые продукты:
  • грибы (боровики) – 220 грамм;
  • копчёная грудка курицы – 430 грамм;
  • пять варёных яиц;
  • очищенные орехи – 200 грамм;
  • лук – 80 грамм;
  • чернослив – 13 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонезный соус – сколько понадобится.
Готовим:
  1. Курицу порезать маленькими кусочками и разделить на две половины. Одну из них разместить на широком блюде, придав мясу прямоугольную форму. Затем промазать майонезом.
  2. Сухофрукты пропарить в горячей воде, после чего нарезать полосками, отложить немного для последующего украшения, а остальное положить на курицу. Чернослив тоже смазать слоем соуса.
  3. Орешки немного растолочь ступкой и насыпать на сухофрукты.
  4. Огурцы нашинковать квадратиками, разложить сверху орехов и промазать майонезом.
  5. Следующий слой – снова курица, а затем соус.
  6. Лук и белые грибы порезать маленькими кубиками, потом пожарить на сливочном жире, остудить, положить на куриное мясо и покрыть майонезом.
  7. Яйца измельчить на тёрке и выложить на грибы.
  8. Залить салат майонезным соусом, разложить на нём ставшийся чернослив в виде древесной коры, а с помощью петрушки или укропа сделать небольшие листочки.

Чтобы салат «Берёзка» смотрелся более эффектно и торжественно, для украшения следует использовать маленькие грибочки, кусочки яиц и помидоров. С помощью этих продуктов можно придумать интересную композицию, которая сделает блюдо изысканным и уникальным.

Слоёный салат «Берёзка» с черносливом, курицей и грибами

Вкусный и питательный слоёный салат станет полноценным ужином для всей семьи и быстро восстановит силы после трудового дня. А выглядеть интересно и празднично ему поможет красивое оформление.

Необходимый состав компонентов:
  • филе куриной грудки – 0,37 кг;
  • лук – 130 грамм;
  • грибы (вешенки) – 220 грамм;
  • чернослив – 12 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • три отварных яйца;
  • небольшой пакет майонеза.
Готовим:
  1. Мясо закинуть в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Луковицу почистить от кожуры и нарезать колечками. Затем слегка обжарить в сотейнике на постном масле.
  3. Вымыть вешенки, нашинковать брусочками и отправить к луку. Тушить вместе до светло-коричневого цвета.
  4. Чернослив запарить в кипятке, после чего порезать длинными кусочками. Несколько штук отложить для украшения.
  5. Филе нарезать средними полосками.
  6. Яичные белки отделить от желтков и натереть отдельно друг от друга.
  7. Огурцы помыть и нашинковать кубиками.
  8. Теперь на большой, квадратной тарелке разложить подготовленные продукты слоями, пропитывая майонезным соусом.
  9. Вначале уложить чернослив, затем грибы с луком, после них курицу и белки яиц. Последним слоем должны быть нарезанные огурцы.
  10. Придать салату аккуратную, удлинённую форму, покрыть его поверхность майонезным соусом и засыпать измельчёнными желтками.
  11. Чтобы украсить угощение, можно нарисовать майонезом берёзовое дерево, из чернослива сделать маленькие полоски на стволе, а с помощью петрушки создать веточки. Внизу берёзок положить несколько грибочков и воткнуть вокруг них траву из укропа.
Читайте так же:
Простой салат «Нежность» с курицей

Замечательная закуска готова. Слоёному салату «Берёзка» с черносливом дать несколько часов постоять на холоде, а затем подать к столу.

С добавлением сыра

Такое угощение имеет своеобразный и немного пикантный вкус за счёт дополнительных ингредиентов. Приготовить салат «Берёзку» по этому рецепту сможет даже малоопытный повар, а полученный результат оценят даже привередливые гурманы.

Необходимые продукты:
  • филе курицы (отварное) – 200 грамм;
  • сухофрукты – 100 грамм;
  • морковка;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 120 грамм;
  • майонез – 140 грамм;
  • консервированные грибы – 0,3 кг;
  • базилик, кинза – 8-10 веточек.
Готовим:
  1. Мясо птицы порезать небольшими ломтиками.
  2. Чернослив несколько раз обдать кипятком, затем нарезать соломкой.
  3. Яйца поместить в воду, варить 8 минут, после чего охладить и измельчить.
  4. Чеснок порезать на маленькие квадратики.
  5. Морковь сварить, очистить от кожицы и нашинковать прямоугольными брусочками.
  6. Открыть банку с грибами, если они слишком крупные — порезать на части, мелкие можно использовать целиком.
  7. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  8. Теперь выложить салат слоями, не забывая смазывать их майонезом, смешанным с чесноком.
  9. Вначале необходимо положить слой куриного мяса, затем сухофрукты, потом грибы, морковь и яйца.
  10. Придать салату овальную форму, после чего засыпать слоем сыра.
  11. С помощью веточек зелени и оставшихся продуктов, украсить закуску по своему желанию.

Вкусный салат с черносливом и сыром охладить и через три часа подать к столу. Употреблять лакомство можно как отдельное блюдо или предложить к нему котлеты, запечённые в духовке.

Рецепт с крабовыми палочками

Интересный рецепт «Берёзки», где в качестве мясного компонента используются крабовые палочки. Своеобразный и изысканный вкус салата очень понравится любителям морепродуктов.

Необходимые продукты:
  • крабовые палочки – 310 грамм;
  • сыр (российский) – 270 грамм;
  • маринованные грибы – 240 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • майонез – 95 грамм;
  • листья салата и зелень – для декора.
Готовим:
  1. Лук нашинковать полукольцами и пожарить на постном масле до золотисто-коричневого оттенка.
  2. Грибы переложить в дуршлаг и промыть тёплой водой.
  3. Порезать на кубики крабовые палочки.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Салатные листья сполоснуть водой, обсушить и выложить на большое блюдо.
  6. Закуска будет двухслойной, поэтому все компоненты необходимо разделить на две равные части, а затем приступить к укладке.
  7. На листья салата сначала поместить нарезанные морепродукты и покрыть их сеткой из майонеза. Потом положить грибы, сверху жареный лук, майонезный соус и сыр. После этого выложить слои из другой части продуктов в таком же порядке.
  8. Украсить салат сухофруктами и зеленью.

Угощение с крабовыми палочками рекомендуется подавать в охлаждённом виде. С ним прекрасно сочетаются горячие соусы, картофельное пюре и острые закуски.

Салат «Белая берёзка» с черносливом

Свежий и нежный салатик, который особенно придётся по вкусу детям и женщинам, следящим за своей фигурой. Такое блюдо можно за полчаса приготовить на кухне, а нужные для него ингредиенты всегда найдутся в продуктовом магазине.

Необходимые продукты:
  • варёная курица – 0,28 кг;
  • лук – 160 грамм;
  • три яблока;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр – 220 грамм;
  • чернослив – 80 грамм;
  • майонез и зелень – на своё усмотрение.
Технология:
  1. С яблок очистить кожуру, удалить сердцевину, затем натереть и отжать сок.
  2. Лук порезать колечками и замариновать в уксусе, смешанном в равных пропорциях с водой.
  3. Ошпарить горячей водой сухофрукты и нарезать соломкой.
  4. Белки и желтки яиц измельчить в отдельной посуде.
  5. Сыр порезать мелкими квадратиками.
  6. В салатницу положить слой лука, сверху него куриное мясо, затем покрыть майонезом.
  7. Далее следуют желтки, чернослив и измельчённые яблоки.
  8. Посыпать закуску сыром, затем белками яиц, придать ей форму полена и пропитать майонезным соусом.
  9. С помощью чернослива и зелени декорировать блюдо по своему желанию.

Готовый салат «Берёзка» остудить в холодильнике. Чтобы сделать закуску более лёгкой, майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector