Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Берлинский Желтый 1г

Салат «Берлинский Желтый» 1г

Салат "Берлинский Желтый" 1г

без гмо-min.pngВсе наши семена не содержат Генетически-Модифицированные Организмы. Без вреда для здоровья.

рст-min.pngСемена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.

Сорт салата «Берлинский Желтый». Скороспелый сорт полукочанного салата. Листья формируют закрытый округлый средне-рыхлый или рыхлый кочан светло-зелёного цвета с желтым оттенком, который достигает 9 — 12 см в диаметре, розетка листьев 20 — 35 см. Масса одного кочана достигает 200 — 300 г. Урожайность 2 — 4,5 кг/м2. Для увеличения срока сбора урожая предлагается многоразовый поэтапный посев. Подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Лист салата волнистый по краю, средне пузырчатый маслянистой консистенции имеет сладковатый вкус без горечи.

  • Длительный период хранения зрелого кочана;
  • Высокая устойчивость к поражению гнилью;
  • Устойчив к израстанию;
  • Высокие вкусовые качества, сладковатый вкус без горечи;
  • Ценный диетический продукт;
  • Источник калия, кальция, йода, железа и витамина В2;
  • Содержит фолиевую кислоту, нормализует обмен веществ, работу нервной системы и мозга.

Выращенная своими руками зелень всегда приветствуется на кухонном столе. Большая часть культур, как правило, употребляется в пищу не в прямом виде, а находит свое назначение в качестве специальных добавок в процессах консервации. Сюда можно отнести укроп, базилик, хрен, сельдерей, кориандр и прочие растения. Не стоит забывать и о пряностях, улучшающих вкусовые характеристики продуктов: горчица, цикорий, черемша, различные виды перца и прочее. Все семена, представленные на полках нашего магазина, учитывают климатические особенности регионов России, гарантируя прекрасную всхожесть и урожай.

Опытные дачники прекрасно знают, что некоторые сорта зелени для домашних заготовок можно выращивать не только в открытом грунте, но и в помещении на подоконнике, если обеспечить требуемое количество солнечных лучей.

С другой стороны, тяжелые суглинистые грунты также отлично подойдут в качестве рабочей основы.

Ростковые зерна закладывают весной, соблюдая следующую пропорцию: 2-3 единицы семян на 1 см2.

Опытные огородники проводят посев рядами, что обеспечивает растениям получение солнечного света со всех сторон.

Когда в качестве производственной площадки берется теплица или тот же балкон, то для посева желательно использовать торфяную почву.

При выращивании на открытом грунте стоит ориентироваться на места с плодородной почвой.

Желательно не забывать и о несовместимости некоторых культур. Например, лучше не пытаться сеять петрушку там, где ранее выращивалась морковь, укроп или тмин.

Уход во время роста-min.png Процедура ухода и выращивания

Все зависит от результатов всходов.

Если зелень разрослась густой массой, ее необходимо тщательно проредить, чтобы стабилизировать развитие ростков.

Последующий уход сводится к систематическим поливам и небольшой подпитке органическими удобрениями.

Время от времени, стоит выполнять рыхление грунта и очищать грядки от ненужных сорняков, чтобы культура получала больше свежего воздуха.

Предлагаемая линейка товаров для теплиц в нашем магазине поможет вам осуществлять уход за зеленью на всех этапах — от посева, до итогового сбора урожая.

Сбор урожая и консервирование-min.png Сбор урожая и консервирование

Операции по сбору таких культур не предусматривают какой-либо особой агротехники или нестандартных методов.

Что касается консервации, то зелень в лице того же укропа или петрушки — незаменимый компонент любой закрутки.

Для обычных салатов и прочих ежедневных блюд подойдут уже любые культуры.

Здесь главное не бояться экспериментировать до тех пор, пока не удастся подобрать любимые сочетания.

Салат Берлинский жёлтый

Салат Берлинский жёлтый фото в интернет-магазине "Сортовые семена"

Описание растения: Кочанный салат. Среднеспелый сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Период от всходов до уборки урожая 60-70 дней. Кочан закрытый, округлый, диаметром 9 см, высотой 10 см, масса 104-200 г, рыхлый, желтовато-зелёный. Листья кочана нежные, маслянистые, сладкие. Отличается высокой товарностью и длительным периодом хозяйственной годности.
Биологические особенности: Салат свето — и влаголюбив. При недостатке света растения вытягиваются, а у кочанного формируются рыхлые кочаны. Почвы для этой культуры предпочтительны рыхлые, перегнойные, с нейтральной реакцией (рН 7). Салат, особенно кочанный, очень требователен к условиям минерального питания. Наибольшее количество питательных элементов (90 % обшей массы) он потребляет за две недели до образования кочана.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчивость к стеблеванию.
Агротехнические особенности: Посев 1-30 мая, схема посева 30-40 х 15-20 см, уборка урожая 20 июня-10 августа.
Урожайность: 4,5 кг/м2.
Качественные характеристики: Отличное качество кочанов
Использование: Для использования в свежем виде.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Читайте так же:
Рецепт фисташкового салата

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Онлайн оплата заказа

В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний «Яндекс» и «Сбербанк»

При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.

Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)

Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).

Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).

Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя

При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Осуществляем доставку по всей России!

Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.

Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.

Самовывоз из офисов

Если вы находитесь в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.

В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 4 (Метро Свиблово)

В связи с эпидемиологической обстановкой в Московском регионе опция «Самовывоз» работает с ограничениями.
Выдачи товара осуществляется без контактно, в помещениях обязательно ношение средств индивидуальной защиты.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.
Читайте так же:
Нисуаз с красным перцем

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента – колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Салат Берлинский

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Ингредиенты:

Если вы ищете интересный салат, которым можно порадовать свою семью на обед или ужин или вам нужен рецепт из серии «гости на пороге», то обратите внимание на данный салат. Он свежий, сочный и легкий

Сочетание копченой колбасы, свежих овощей и майонезной заправки просто изумительно.

Способ приготовления:

Отделите от кочана капусты необходимое количество, тонко ее нашинкуйте. Сочную капусту нового урожая можете оставить как есть, а вот жесткую капусту лучше будет посыпать небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она размягчилась.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Колбасу тоже нарежьте тонкой соломкой. Согласно рецепту, для этого салата нужна копченая колбаса. Я применила варено-копченый коньячный сервелат, он подошел здесь как нельзя лучше.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Огурцы, средние по размеру (если у вас небольшие огурцы, тогда увеличьте их количество), нарежьте тоже, как и капусту с колбасой, тонкой соломкой. Выложите измельченные огурцы к остальным компонентам салата. Небольшой набор компонентов салата уже подготовлен, осталось только сделать заправку.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Для заправки перемешайте майонез и горчицу (не порошок, а та, которая продается в банках). Также возможен вариант сделать заправку более диетической, заменив половину майонеза на некислую густую сметану. Перемешайте тщательно компоненты для заправки.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Вылейте заправку к салату, добавьте по вкусу черный молотый перец. Тщательно перемешайте салат с заправкой. Салат готов. Подавайте его в охлажденном виде, посыпав соленым арахисом, сразу после приготовления или, если не сразу, то плотно закройте емкость с салатом крышкой и уберите ее в холодильник.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Если завернуть несколько ст. ложек данного салата в тонкий лаваш, получится вкусная закуска.

Салат с копченой колбасой Берлинский

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

  • Сервелат (острый) – 400-500 грамм.
  • Огурцы маринованные – 200-300 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.

В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с фенхелем

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента – колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).
  3. Для немецкого картофельного салата годится только «восковый картофель» тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире».

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Берлинский салат секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Берлинский салат – блюдо, в приготовлении которого можно смело поэкспериментировать и дать волю фантазии. Добавляя в салат различные специи и приправы, можно существенно изменить вкус и разнообразить кушанье. Вообще, мясо, особенно в сочетании с луком, любит остроту. Однако все зависит от личных вкусовых пристрастий. Некоторые вообще исключают репчатый лук из состава салата, так как не переносят его вкус или специфический аромат

Лучшие кулинары рекомендуют не столько заострять внимание на используемых ингредиентам, сколько ориентироваться на их качество. Так как основной компонент салата – колбаса или ветчина, не стоит экономить на ее качестве

Приобретая для берлинского салата дешевые сорта, можно испортить все блюдо. Недорогие колбасы чаще всего бывают рыхлыми и имеют специфический вкус (благодаря входящему в состав большому числу консервантов и ненатуральных компонентов).

2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Салат Берлинский с зелёными помидорами

Описав основной способ приготовления салата, обратимся к его разновидностям. И начнём вот с этого, пикантного, главные компоненты которого – зелёные помидоры и мясо. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут: лук – репчатый или перышками (пучок), лимон и зелень. Итак, мясо отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Подойдет говяжий язык, куриное филе. Если свинина, то нежирная, без сала. А если говядина – нежёсткая, грамм 400-500.

Теперь о том, как готовится этот салат «Берлинский» (рецепт). Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками. Далее возьмите несколько помидоров – штуки 3-4. Порежьте мелкими дольками. Измельчите лук. Всё перемешайте, подсолите. Для заправки сделайте соус: несколько ложек растительного масла смешайте с томатным соком или кетчупом, закипятите, остудите, поперчите. Для более острого вкуса можете измельчить 2-3 зубчика чеснока. Закуска такая, что лучше и не надо, поверьте! Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью, украсьте кусочками лимона.

Читайте так же:
Салат «Яблочная лакомка»

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Берлинский классический

Основной рецепт салата «Берлинский» требует следующих ингредиентов:

  • капусты свежей белокочанной – половина вилка (или более, в зависимости от нужного количества закуски);
  • колбасы варёной – 350-400 гр;
  • огурцов свежих – 2-3 штуки;
  • пучка свежего лука и пары веточек укропа;
  • горсти кунжутного семени или жареного арахиса.

Если отсутствуют последние компоненты, рецепт салата «Берлинский» допускает взять обычные грецкие орехи, которые следует мелко порубить ножом. А готовится блюдо следующим образом: капусту и колбасу нужно нарезать мелкой соломкой. Огурцы – небольшими ломтиками. Зелень порубить. Всё переложить в миску, посолить, присыпать перчиком. Заправьте своим любимым сортом майонеза. Если хотите закуску поострее, рецепт салата «Берлинский» советует добавить немного горчицы. Пусть блюдо немного настоится, и подавайте к столу. Оно может быть самостоятельной закуской и дополнением к овощным и макаронным яствам.

Берлинский салат рецепты фото

Майонез для заправки салата всегда можно заменить более легким йогуртом, сметаной или домашним соусом.

Салат Берлинский классический

Предлагаем оценить оригинальность и вкус немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский, весьма питательный и одновременно легкий.

17820

Ингредиенты:

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем измельченным укропом и майонезом. Бережно перемешиваем.

Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками

Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.

17821

Ингредиенты:

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.

Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.

Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра

Особо торжественная и феерическая подача Берлинского салата в ароматной корзиночке из сыра достойна первого места.

619

Ингредиенты:

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Четвертую часть откладываем, а остальное соединяем со всеми ингредиентами в салатнике. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

На пергамент в форме круга равномерно раскладываем оставшийся сыр и 2 минуты разогреваем в микроволновке или печи. Горячий, растопленный сыр пергаментом вверх кладем на перевернутый стакан. Бережно снимаем бумагу и даем остыть. В полученную корзинку кладем салат.

Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками

17822

Ингредиенты:

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.

Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Берлинский салат с маслинами

Изящный и оригинальный Берлинский салат с пикантными маслинами выигрышно дополнит любое застолье.

17823

Ингредиенты:

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину с сыром, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Маслины нарезаем кольцами. Все соединяем, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Для более выраженного и яркого вкуса используйте для заправки майонез Оливковый.

Берлинский салат с ветчиной Оригинальный

Несравненно легкий и лакомый Берлинский салат в его оригинальном исполнении покорит вкусом даже избалованных гурманов.

620

Ингредиенты:

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчаем укроп. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

Салат Берлинский по-мужски

Если в семье много взрослых и сильных мужчин, то легкий салат в классическом виде тут не подойдет. Предлагаем дополнить блюдо любимым отварным картофелем и зеленым горошком.

Читайте так же:
Картофельный салат с тунцом

17824

Ингредиенты:

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем клубни картофеля и яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса. Также крошим огурцы.

Лук мелко крошим. Все соединяем с горошком, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Берлинский салат – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 22.10.2018

Berlinskij salat

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.

Berlinskij salat s kolbasoj.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берлинский салат с колбасой

Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.

Berlinskij salat s govyadinoj

Ингредиенты:

Приготовление:

Берлинский салат с говядиной

Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.

klassicheskij Berlinskij salat.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Berlinskij salat s vetchinoj i syrom

Ингредиенты:

Приготовление:

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

Салат «Берлинский»

567159 97925

Ингредиенты для «Салат «Берлинский»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.5 ккал
белки
41.9 г
жиры
60.5 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат «Берлинский»»:

Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте. Существуют различные способы мариновки, но я использую следующий: смешиваю воду комнатной температуры (0,5 ст.) с парой столовых ложек 9%-ого уксуса, сахаром (1 ст. л.) и солью (на кончике ножа), заливаю этой смесью лук, прикрываю крышкой и даю постоять минимум 30 минут.

В это время нарежьте тонкой, длинной соломкой огурцы и колбасу (чем тоньше, тем вкуснее).
К огурцам и колбасе добавьте лук и заправьте кетчупом.

P.S. Извините, что нет пошаговых фотографий, но я думаю, что в этом салате нет ничего сложного и получится у любого (даже начинающего) кулинара

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

567159 97925

Похожие рецепты

Салат с колбасой «Краковская» и сухариками
Салат «Бедный рыцарь»
Салат из омлета
Салат «Сижу за решeткой. »
Салат «Новогодний»
Салат «На Новогодний стол»
Салат «Зимний»
Салат «Оливье»
Салатик «Сумбур»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Авоська»
Куриные трубочки с начинкой и рисом
Закуска «Елки по городу мчатся»

Фотографии «Салат «Берлинский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 января 2014 года Nefertete #

31 января 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Ягода Малина #

585151 87603

7 декабря 2013 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Annete2 #

26 ноября 2013 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года mamasc #

21 ноября 2013 года Pulcherima #

20 ноября 2013 года LadyOnline #

20 ноября 2013 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года elenita # (модератор)

20 ноября 2013 года Natamama #

20 ноября 2013 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector