Салат с ветчиной и виноградом
Салат с ветчиной и виноградом
Горошек варить в соленой воде 6 мин. и охладить (можно заменить консервированным). Яйца нарезать крупно, ветчину – соломкой, виноградинки, удалив косточки, – пополам. Ингредиенты перемешать и заправить салат.
Перед подачей посыпать зеленью.
Читайте также
Греческий салат с виноградом
Греческий салат с виноградом – сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) – 100 г– помидоры – 2 шт.– редис – 5 шт.– крупный темный виноград – 6–8 ягод– маслины – 5–6 шт.– оливки – 4–5 шт.– салат – несколько листьев– грецкие орехи – 1
Салат из сельдерея с виноградом
Салат из сельдерея с виноградом Что понадобится: 1 корень сельдерея, 1 луковица, ? стакана винограда без косточек, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, сок ? лимона, ? ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, молотый черный перец,
Салат из сельди с виноградом
Салат из сельди с виноградом Ингредиенты: 400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Салат из курицы с виноградом
Салат из курицы с виноградом Ингредиенты1/2 кг куриного белого мяса, 1/2 кг белого винограда (без косточек), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла.Способ приготовленияКуриное мясо мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить целые
Салат из ананасов с виноградом
Салат из ананасов с виноградом Ингредиенты: ананасы – 200 г, виноград – 200 г, яблоки – 6 шт., сок лайма – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияМякоть ананасов нарезают кубиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки.Яблоки очищают от
Салат из помидоров с виноградом
Салат из помидоров с виноградом Ингредиенты:1 кг помидоров, 300 г винограда, 15 г сахара, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2–3 листа смородины, 2 листа вишни, 10 г листьев хрена, укроп, петрушка, 50 г паприки, 5 горошин черного перца, 20 г молотого перца, 15 г соли.Способ
Салат с кольраби и виноградом
Салат с кольраби и виноградом Кольраби чистим от кожуры, промываем и режем соломкой. У яблок удаляем сердцевины и режем тонкими брусочками. Виноград чистим от косточек, разрезав на половинки. Редис режем тонкими колечками. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом из
Фруктовый салат с виноградом
Фруктовый салат с виноградом 2 больших апельсина, 2 кислых яблока, 200 г зеленого винограда, 1/4 стакана сливок, 200 мл апельсинового ликера, 20 г грецких орехов, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара.Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Апельсины
Канапе с ветчиной и маринованным виноградом
Канапе с ветчиной и маринованным виноградом Ингредиенты4 ломтика французского батона, 50 г сливочного масла, 100 г ветчины, 100 г сыра (любого), 1 яйцо, 4 ягоды маринованного винограда, 2 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать
Салат из курицы с виноградом
Салат из курицы с виноградом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг куриного белого мяса, 0,5 кг белого винограда без косточек, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла.Способ приготовления:Куриное мясо мелко нарезать,
Салат с кольраби и виноградом
Салат с кольраби и виноградом 200 г капусты кольраби, 140 г винограда, 120 г яблок, 120 г редиса, 80 мл подсолнечного масла, 20 г кресс-салата, 8 г сахара, 8 г соли, 0,5 г черного молотого перца.Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. У яблок удалить семенное гнездо
Салат из сельдерея с виноградом
Салат из сельдерея с виноградом Ингредиенты300 г сельдерея, 200 г майонеза (низкокалорийного), 200 г темного винограда, 50 г лимона, 20 г грецких орехов (измельченных), 20 г зеленого салата, 20 г зеленого лука, 30 г мяты и мелиссы, соль.Способ приготовленияСельдерей и салат помыть,
Салат из курицы с виноградом
Салат из курицы с виноградом 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 300 г филе курицы, 100 г крупного розового винограда, 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, отварить в подсоленной воде,
Салат из курицы с виноградом
Салат из курицы с виноградом Ингредиенты300 г филе курицы, 100 г розового винограда (крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить,
Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыром доказывает, что оригинальное и в то же время вкусное блюдо можно приготовить меньше, чем за 15 минут. И в нем нет никакого странного ингредиента, которого не достанешь днем с огнем, или какой-нибудь супер хитрой заправки, однако вкус получается непревзойденным и даже изысканным. Хотите удивить гостей, а может просто порадовать себя чем-нибудь эдаким, но без заморочек, тогда вам обязательно стоит попробовать салат с виноградом и сыром.
Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и сыром
- Сыр 30–50 грамм
- Виноград зеленый (крупный) 25–30 грамм
- Виноград красный (крупный) 25–30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1–2 столовые ложки
Приготовление салата с виноградом и сыром:
1 подготавливаем сыр.
Сыр очистите от корочек и измельчите с помощью средней или мелкой терки, как вам больше нравится. Чтобы упростить себе задачу и чтоб сыр не прилипал, слегка смочите терку холодной проточной водой.
2 подготавливаем виноград.
Виноград в любом случае берите без косточек, чтобы не пришлось их выбирать вручную и, тем более, чтобы не наткнуться на них в салате. Промойте виноград, снимите его с веточек и уберите плохие ягоды. Обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец, а затем разрежьте каждую виноградинку на пополам.
3 подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса. Конечно, можно так же порубить его ножом, если у вас есть желание.
4 смешиваем салат с виноградом и сыром.
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и как следует перемешайте. Вот и все, очень простой и оригинальный салат с виноградом и сыром готов.
5 подаем салат с виноградом и сыром.
Салат с виноградом и сыром — это очень вкусно, но подавать его отдельно все же не стоит, попробуйте добавить его к макаронам или в качестве гарнира к мясу или птице, а так же к креветкам. А если вместе с пастой и жареной куриной грудкой, то вообще сказка, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно подать этот салат в обрамлении свежей зелени.
– Лучше всего для приготовления данного салата подходит сыр чеддер.
– Иногда в этот салат добавляют еще и очень тонко нарезанную ветчину или листья свежего салата.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат с виноградом и сыром
На нашем сайте уже есть салат с виноградом и курицей, сегодня вашему вниманию предлагается блюдо без мяса, закуска готовится с сыром, грецкими орехами, болгарским перцем и свежим огурцом. Никакого майонеза! Полезная заправка готовится из оливкового масла, лимонного сока с добавлением чеснока. Тот салат, что действительно стоит попробовать!
Салат с виноградом и сыром
Ингредиенты:
- виноград «Киш-миш» темный — 100 г;
- ядра грецких орехов — 60 г;
- мягкий сыр или брынза — 150 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский (красного цвета) — 1 шт.;
- перец болгарский (желтого цвета) — 1 шт.;
- листья зеленого салата — 2 шт.;
- масло оливковое (холодного отжима — extra virgin) — 4 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубца;
- соль.
Процесс приготовления:
Виноград для этого салата я взяла тёмного цвета. Вымыла кисть винограда, ягоды отделила от веточек. У меня виноград без косточек, поэтому оставила его целыми. Если же виноград с косточками, то каждую ягоду следует разрезать пополам и удалить косточки.
Орехи прекрасно сочетаются с виноградом. Ядра грецких орешков нарезала крупными кусочками.
Брынзу нарезала кубиками.
Сладкий перец желательно взять двух цветов: жёлтый и красный. Перец вымыла, разрезав его, удалила семена. Затем нарезала на полоски.
Вымыв огурцы, нарезала их кружочками. Листья салата замочила примерно на 2 мин в холодной воде. Затем ополоснула их чистой водой. Чистые листья зеленого салата нарвала руками кусочками и смешала с порезанными огурцами. Крупные кружочки огурцов порезала пополам.
Приготовила заправку для салата. Перемешала оливковое масло (холодного отжима — extra virgin) с лимонным соком и, добавив заранее измельчённый чеснок и соль, слегка взбила заправку.
Смешиваю все ингредиенты, заправляю приготовленным чесночным соусом, украшаю салат ядрами грецкого ореха. Виноград внёс изюминку в этот простой витаминный осенний салат. Попробуйте приготовить его и вы.
Возможно, вам понравится рецепт слоеного салата из винограда с курицей «Виноградная гроздь»:
Рецепт —>>
Рецепт салат мадам
Салат «Мадам» одновременно и сытный, и достаточно легкий за счет добавленных в него фруктов.
Изысканное сочетание курицы, винограда и ананаса не оставит вас и ваших гостей равнодушными. А чтобы минимизировать вред для фигуры, заправьте этот салат натуральным йогуртом.
Салат получается с очень интересным вкусом – фрукты придают ему легкость, а отварная куриная грудка придает сытость.
Блюдо готовится очень быстро и без всяких усилий.
Салат «Мадам» как готовить
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- куриная грудка отварная – 100 грамм;
- ананас консервированный – 100 грамм;
- виноград розовый – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез (можно заменить йогуртом) – 100 грамм.
Процесс приготовления
Твердый сыр нарезаем на крупные кубики. Пересыпаем в миску.
Консервированные ананасы также нарезаем кубиками. Добавляем к сыру.
С отварной куриной грудкой поступаем также, как и с предыдущими ингредиентами.
Виноград хорошо моем. Разрезаем пополам и выбираем косточки. Нарезанный виноград выкладываем в миску.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в салатницу. Кладем майонез.
Салат готов. Подаем к праздничному столу.
Салат «Мадам Коко»
Салат «Мадам Коко» получается сбалансированным по вкусу, сытным и питательным.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм отварного куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 2 вареных яйца;
- 10-15 шт. чернослива;
- 30 грамм ядер грецких орехов;
- 50 грамм сыра;
- майонез, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.
Чернослив хорошо моем. Заливаем горячей водой, и даем постоять около 10 минут.
Вареные яйца нарезаем мелким кубиком.
Свежий огурец очищаем от кожуры и также нарезаем мелким кубиком.
Грецкие орехи мелко измельчаем.
Чернослив мелко нарезаем.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
В емкость складываем подготовленные ингредиенты: куриную грудку, огурец, яйца, грецкие орехи, чернослив и сыр.
Добавляем по вкусу соль и майонез.
Хорошо перемешиваем салат.
Раскладываем порционно, украшаем грецким орехом. Даем пропитаться в холодильнике и подаем к столу.
Такой салат можно выложить слоями, промазывая их майонезом.
Салат «Мадам Бовари»
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- чернослив – 0.5 стакана;
- грецкие орехи – 0.5 стакана;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- маринованный или соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Салат «Мадам кураж»
Праздничный вариант салата с куриным филе, горошком и фруктами.
Салат с ярким названием «Мадам кураж» точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу.
Весь секрет — в ингредиентах. На первый взгляд ингредиенты привычные, но, в сочетании с киви и яблоком, салат получается очень выразительным, фрукты придают салату приятную кислинку.
Этим блюдом можно заменить салат «Оливье». Его считают модернизированной версией знаменитого салата.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- 100 грамм консервированного горошка;
- 150 грамм куриного мяса;
- 2 яйца;
- 100 грамм картофеля;
- 1 киви;
- 0,5 зеленого яблока;
- 1 морковка;
- 0,5 репчатого лука;
- 50 г сыра;
- 2 столовых ложки майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель, яйца, морковь отварить и охладить.
Грудку отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне.
Порезать грудку кубиками небольшого размера. Выкладываем в салатник.
Картофель очищаем и также нарезаем кубиками. Добавляем к куриному филе.
Также нарезаем кубиками очищенные морковь и яйца.
Добавляем в салат измельченный репчатый лук и процеженный зеленый горошек. Очищаем от кожуры киви и яблоко. Фрукты нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое.
Салат заправляем майонезом.
Раскладываем для порционной подачи в салатники или бокалы. Посыпаем тертым сыром.