Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Боярский

Салат “Боярский”

Салат "Боярский"

Ингредиенты для приготовления салата “Боярского”

  • Буженина 300–350 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кухонная плита,
Сковорода,
Бумажные или кухонные полотенца,
Нож,
Разделочная доска,
Маленькая кастрюля,
Деревянная лопаточка,
Миска для салата,
Столовая ложка,
Терка

Приготовление салата “Боярского”:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Салат "Боярский"
Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Салат "Боярский"
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Салат "Боярский"
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Салат "Боярский"
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Салат "Боярский"
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

Салат "Боярский"
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Салат "Боярский"
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Салат "Боярский"

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.

Салат "Боярский"

Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6 : подаем салат “Боярский”.

Салат "Боярский"

Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

– – Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

Читайте так же:
Салат с тунцом и огурцами

– – Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

Салат “Боярский”

Салат "Боярский"

Ингредиенты для приготовления салата “Боярского”

  • Буженина 300–350 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кухонная плита,
Сковорода,
Бумажные или кухонные полотенца,
Нож,
Разделочная доска,
Маленькая кастрюля,
Деревянная лопаточка,
Миска для салата,
Столовая ложка,
Терка

Приготовление салата “Боярского”:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Салат "Боярский"
Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Салат "Боярский"
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Салат "Боярский"
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Салат "Боярский"
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Салат "Боярский"
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

Салат "Боярский"
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Салат "Боярский"
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Салат "Боярский"
Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.

Салат "Боярский"
Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6 : подаем салат “Боярский”.

Салат "Боярский"
Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Японский»
Советы к рецепту:

– – Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

– – Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

– – Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

Салат «Боярский»: рецепты приготовления

Человечество измыслило великое множество самых разнообразных салатов. Отдельное место в этом семействе блюд занимают салаты с по-настоящему аристократическими названиями: «Граф», «Графиня», «Лорд», «Герцог», «Маркиз», «Барон» и другие. Сегодня предлагаем узнать, что из себя представляет салат «Боярский». Услышав название этого блюда, многие представляют себе роскошное кушанье из редких и дорогих продуктов. Вполне вероятно, что пару веков назад так и было, однако сегодня подобный салат можно приготовить несколькими различными способами, используя при этом самые обыкновенные продукты, не являющиеся деликатесами.

Салат «Боярский» с бужениной: рецепт приготовления

салат боярский с бужениной

Этот вкусный и сытный салат является очень простым и быстрым в приготовлении: на всё про всё вы потратите не более 20 минут. Итак, для боярской трапезы нам потребуются следующие продукты:

  • 300 граммов буженины;
  • половина баночки консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 70-100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с шампиньонами с небольшим количеством растительного масла. Буженину нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным луком и грибочками. Отваренные вкрутую яйца также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Туда же высыпаем мелко натертый сыр и измельченные орехи. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. В качестве украшения можно добавить веточку зелени.

Салат «Боярский» слоями с картофелем и ветчиной: рецепт приготовления

салат боярский слоями

Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • большой свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • банку маринованных грибов;
  • 150 граммов ветчины и столько же карбонада;
  • 1 луковицу;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Огурцы, грибочки, картофель, карбонад и ветчину нарезаем соломкой. Картошку обжариваем в большом количестве масла, чтобы получилось подобие картофеля-фри. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты укладываются в салатницу слоями: сначала ветчина, затем лук, грибочки, карбонад, и наконец яйца и огурец. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а сверху добавить жареный картофель. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Салат «Боярский» с курицей, орехами и овощами: рецепт приготовления

салат боярский

В качестве ингредиентов для приготовления этой разновидности салата нам потребуются:

  • 1 куриный окорочок;
  • банка консервированного горошка;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 5 картофелин;
  • огурец;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат с гренками и капустой

Куриный окорочок необходимо предварительно отварить, а картошку сварить «в мундире». Картофель очищаем от кожуры, а мясо отделяем от костей. Курицу мелко нарезаем и добавляем к ней измельченные орехи, натертое на крупной терке масло, перец и соль. Всё смешиваем и убираем в холодильник.

Моем овощи. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор и вареный картофель кубиками. Добавляем горошек и перемешиваем. Достаем из холодильника охлажденное мясо и смешиваем с овощами. Заправляем салат майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Салат Боярский с бужениной рецепт

Пошаговый рецепт изготовления Салат Боярский с бужениной с фото

А готовится блюдо так:

    Буженину порежьте меленькими кубиками.

Сварите яичка, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.

Промойте томаты, протрите, нарежьте средними кусками.

Откройте банку с зеленоватым горошком, слейте сок.

В салатницу выкладывайте буженину, придавите незначительно мясо, смажьте майонезом.

Посыпьте мясо зеленоватым горошком.

Дальше укладывайте размельченные яичка, опять майонез.

Видеорецепт Салат Боярский с бужениной

Салат «Солнечный одуванчик»

А еще можно изумить свою семью не наименее смачным и аппетитным блюдом с броским прекрасным заглавием, а поточнее салатиком «Солнечный одуванчик»!

Итак, для того чтоб приготовит кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
картошка-2 шт.;
белокочанная капуста-200 г.;
консервированная кукуруза-1 бан.;
яйца-4 шт.;
буженина-100 г.;
колбасный сыр-50 г.;
яблоко-1 шт.;
чеснок-2 зуб.;
майонез-4 ст.л.

А готовится лакомство так:

    Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусками.

Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.

Капусту нашинкуйте шашками.

Яичный белок измельчите.

Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.

Почистите чеснок, порежьте маленькими кусками.

Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.

Салат “Боярский” с бужениной


Салат с жареными грибами и бужениной, полностью достоин боярского стола :)

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 200 г,
  • лук 1 шт.,
  • яичко 2 шт.,
  • буженина 200 г,
  • маринованный огурец 1шт.,
  • сыр 100 г,
  • грецкие орешки,
  • майонез,
  • масло для жарки.

Рецепт изготовления салата

  1. Шампиньоны нарезаем кубиками, лук измельчаем и обжариваем грибы с луком в маленьком количестве сливочного масла до готовности.
  2. Буженину нарезаем тонкими брусочками.
  3. Выкладываем салат слоями, смазывая слои майонезом:
    1 – грибы с луком,
    2 – яичка на терке,
    3 – буженина,
    4 – огурец на терке,
    5 – сыр на терке,
    6 – грецкие орешки.

Салат готов. Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

Комменты

Пт, 24/06/2016 – 21:18

Хороший вечер!

  • ответить

Пт, 24/06/2016 – 23:48

Пользуйтесь на здоровье :)

  • ответить

Сб, 30/12/2017 – 14:15

Весьма смачный спасибо за

  • ответить

Сб, 13/01/2018 – 10:25

Салат вышел весьма смачным

  • ответить

Пт, 01/11/2019 – 16:16

ВКУСНЫЕ САЛАТИК.

  • ответить

Добавить комментарий

Еще непременно попытайтесь:

Мы убеждены, что вы тоже понимаете много рецептов смачных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментах к хоть какому блюду.

Читайте так же:
Полянка с шампиньонами и соленым огурчиком

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру неотклонима!

Салат «Боярский» с бужениной и грибами

Ингредиенты

Буженина – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Сыр твёрдый – 30 г

Орешки грецкие – 20 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яичка нужно сходу сварить до готовности.

Шампиньоны протереть увлажненной салфеткой, порезать тонкими пластинками. Лук порезать четверть-кольцами.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами до мягкости. В самом конце посолить и поперчить. Бросить остывать.

Буженину порезать кубиками.

Остывшие грибы переложить в миску, добавить нарезанную буженину. Сюда же порезать кубиками варёные яичка.

Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.

Добавить в салат нарубленные орешки, соль и перец, заправить салат майонезом и перемешать.

Салат «Боярский» с бужениной и грибами готов. Переложить его в салатник и подать к столу.

  • 1534

335

567

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросцы – задавайте! Желаете отдать дельный совет – непременно дайте! И, естественно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) переполняют – МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Домашнее хозяйство (82)
  • Домашние растения (6)
  • Идеи (4)
  • Интерьер (5)
  • Полезные советы (49)
  • фэн-шуй (4)
  • Чистота, порядок (41)
  • Поэзия (25)
  • ритуалы (2)
  • Юмор (2)
  • Поздравления (2)
  • С деньком рождения (2)
  • Оформление (1)
  • (0)
  • Здоровый стиль жизни (37)
  • Гимнастика, упражнения (15)
  • Здоровое питание (10)
  • Полезные привычки (15)
  • Здоровье (561)
  • Медитация (16)
  • Долголетие (15)
  • Биоэнергетика (11)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (7)
  • Акупунктура (6)
  • Гомеопатия (3)
  • Гимнастика (80)
  • Здоровое питание (34)
  • Лечебник (144)
  • Массаж (42)
  • Народная медицина (166)
  • Народная медицина/полезные продукты (119)
  • Оздоровление (122)
  • Омоложение (21)
  • Очищение организма (45)
  • Полезные советы (46)
  • Похудение (58)
  • Увлекательное (12)
  • способы (4)
  • Астрология (1)
  • Испытания (2)
  • Карма (1)
  • Кармический сценарий (1)
  • Краса (229)
  • массаж (18)
  • Омоложение (16)
  • Мейкап (6)
  • Похудение (30)
  • Секреты красы (48)
  • Упражнения (54)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за лицом (102)
  • Уход за ногами (10)
  • Уход за руками (18)
  • Уход за телом (13)
  • Кулинарная книжка (602)
  • 2-ые блюда/запеченные (72)
  • Выпечка/блины (20)
  • 1-ые блюда (10)
  • Новогоднее меню (7)
  • Напитки (5)
  • Каши (2)
  • Блюда из морепродуктов (1)
  • 2-ые блюда/мясные (112)
  • 2-ые блюда/овощные (34)
  • 2-ые блюда/рыбные (17)
  • 2-ые блюда/фаршированные (11)
  • Выпечка/десерт (81)
  • Выпечка/печенье (29)
  • Выпечка/пироги (109)
  • Выпечка/тесто (20)
  • Гарнир (3)
  • Десерт (15)
  • Заготовки (41)
  • Закуски (43)
  • Заливные блюда (2)
  • Заморозка (2)
  • запеканки (18)
  • Салаты (57)
  • Соусы (6)
  • Украшение блюд (3)
  • Кухни народов мира (4)
  • Корейская кухня (2)
  • Голландская кухня (1)
  • Египетская кухня (1)
  • Мода, стиль (30)
  • Молитвы (29)
  • Опытные мысли, изречения (19)
  • Полезно знать (21)
  • Вербование средств (5)
  • Способности человека (3)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (58)
  • Малыши (9)
  • Путь к для себя (26)
  • Секреты фуррора (25)
  • Рукоделие (21)
  • Сад (129)
  • Выкармливание овощей (15)
  • Дачная “аптечка” (5)
  • Огород/уход за малиной (4)
  • Борьба с вредителями (3)
  • Декоративные кусты (1)
  • Посевной календарь (1)
  • Выкармливание рассады (9)
  • Выкармливание цветов (11)
  • Ландшафтный дизайн (2)
  • Огород/выкармливание корнеплодов (3)
  • Огород/выкармливание огурцов (12)
  • Огород/выкармливание перца (3)
  • Огород/выкармливание томатов (18)
  • Огород/уход за клубникой (11)
  • Препядствия и решения (4)
  • Размножение растений (6)
  • Своими руками (8)
  • Советы для дачи (28)
  • Удобрения, катализаторы (16)
  • Улучшение земли (7)
  • Уход за цветами (9)
  • Цветочные композиции (3)
  • Семья и школа (109)
  • Воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) (13)
  • Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) (97)
Читайте так же:
Салат Невеста с пекинской капустой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (7)

Общества

Статистика

Салат “Боярский” с бужениной

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:27 + в цитатник

Салат “Боярский” с бужениной

Салат “Боярский” с бужениной

Салат с жареными грибами и бужениной, полностью достоин боярского стола :)

Ингредиенты:

– сливочное масло – для жарки

Изготовление:

Шампиньоны порезать кубиками, лук измельчить. Яичка сварить, остузить и опосля натереть на терке. Огурец и сыр, также натереть на терке.

Грибы обжарить грибы с луком в маленьком количестве сливочного масла до готовности.

Буженину порезать тонкими брусочками.

Салат выложить слоями, смазывая любой слой майонезом:

1-ый слой – грибы с луком + майонез

последующий – яичка + майоне

3-ий – буженина + майонез

крайний – грецкие орешки. Салат готов.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector