Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Боярский» с орехами

Салат «Боярский» с орехами

Очень часто салат "Боярский" называют аналогом известного "Оливье", однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат "Боярский".

Ингредиенты блюда:

Куриное филе350 гСливочное масло100 г
Грецкие орехи100 гОгурец1 шт.
Соль1 щепоткаПерец1 щепотка
Картофель5-6 шт.Майонез150-200 г
Помидор2-3 шт.Консервированный горошек200 г

«Салат "Боярский"» - приготовления блюда - шаг 1

Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

«Салат "Боярский"» - приготовления блюда - шаг 2

Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.

«Салат "Боярский"» - приготовления блюда - шаг 3

Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

«Салат "Боярский"» - приготовления блюда - шаг 4

Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.

«Салат "Боярский"» - приготовления блюда - шаг 5

Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.

«Салат "Боярский"» - приготовления блюда - шаг 6

Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.

«Салат "Боярский"» - приготовления блюда - шаг 7

К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.

«Салат "Боярский"» - приготовления блюда - шаг 8

Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

«Салат "Боярский"» - приготовления блюда - шаг 9

Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Салат Боярский

Боярская кухня на Руси всегда считалась эталоном роскоши, изысканности и показывала насколько широка может быть русская душа в плане кулинарного искусства. Боярские пиры поражали своим великолепием.

Здесь нужно отметить даже не заслуги русской кухни. Ведь в традиционной кухне не было такого изобилия изысканных блюд. Все было более чем скромно. Зато столы бояр ломились от явств. Конечно, без заморских поваров не обошлось. Русские богачи специально выписывали себе поваров из Италии, Германии и Польши, чтобы те готовили иные кушанья, которыми можно удивить и изумить гостей.

Однако приезжающие повара должны были справляться минимумом ингредиентов. Ведь тогда Русь считалась практически краем мира, так что со многими ингредиентами была напряженка. Поэтому справлялись своими силами, использую исконно русские аналоги.

Скорей всего, из под рук какого-нибудь смекалистого повара и вышел салат, о котором мы поведаем в сегодняшней статье. Итак, представляем Вашему вниманию рецепты салата боярский.

Салат боярский с черносливом

Потребуются:

  • свиное мясо – 200 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Салат боярский с черносливом

Свиное мясо требуется сварить в кастрюле, немного посоли воду, в которой будет вариться. Готовое мясо остудить, можно в бульоне, так будет сочнее, затем порезать соломкой. Шампиньоны надо процедить и порезать кусочками или пластинками. Огурцы, как маринованный, так и свежий, нужно порезать также соломкой, но со свежего лучше всего снять кожуру. Чернослив перед приготовление надобно помыть и запарить кипятком. затем порезать соломкой. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Оливки порезать кружками. Все составляющие салата необходимо смешать в миске, посолить немного и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с бужениной

Потребуются:

  • буженина – 500 г
  • сыр Российский – 100 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Салат с бужениной

Для начала требуется сварить яйца. Для этого их нужно залить водой в кастрюле и поставить на огонь, варить минут 10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Остывшие яйца почистить и мелко порезать с помощью ножа.

Читайте так же:
Детский салат «Черепаха»

После этого надобно почистить лук и мелко порезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить. Затем порезать шампиньоны на кусочки и выложить на сковороду с луком и жарить до готовности. Готовые грибы с луком нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с этих продуктов лишний жир.

Буженину следует порезать кубиками примерно 1 сантиметр и смешать с предыдущими компонентами салата.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить также в салатник.

Все продукты салата нужно перемешать, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно вымешать готовый салат.

Салат с куриным филе

Потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 7 шт.
  • молотая паприка – щепотка
  • соль – щепотка
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • зеленый горошек маринованный – 50 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Салат с куриным филе

Куриное мясо надобно сварить в кастрюле с водой. В кастрюлю нужно также положить лавровый лист, паприку, соль и перец горошком. Когда мясо будет готово, слить воду и остудить. Остывшее мясо порезать небольшой соломкой.

Морковку следует почистить, натереть на терке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Луковицу также очистить от шелухи, мелко нашинковать и выложить на сковороду с морковкой. Жарить надо до золотистого цвета. После приготовления лучше всего выложить лук с морковкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками.

Все приготовленные заранее ингредиенты необходимо смешать в миске, посолить по потребности и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и украсить оливками и зеленым горошком.

Салат боярский с грибами

Потребуются:

  • картошка – 4 шт.
  • говяжье мясо – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • соленые грибы – 200 г
  • яйца вареные – 5 шт.
  • майонез – 300 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Салат боярский с грибами

Картошку в этот салат надобно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке, но можно и порезать мелкими кусочками. Говяжье мясо также сварить, посолив немного воду, остудить и порезать кусочками. Вместо говядины в этот салат можно использовать куриное мясо.

Лук необходимо почистить и порезать полукольцами, затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до достижения золотистого цвета.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке, или порезать кубиками. Грибы процедить и порезать ломтиками.

Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую нужно смазать майонезом, мясо, грибы, лук и яйца, и затем сова слой майонеза. Выкладывать можно много слоев, но верхний должен быть из картошки. Этот слоеный салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитались все слоя, а уж потом подавать гостям или пробовать самим.

Картофельный салат

Потребуются:

  • картошка – 5 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • томаты – 2 шт.
  • маринованный горошек – 1 банка
  • куриное мясо – 200 г
  • майонез – 250 г
  • перец черный молотый – щепотка

Картофельный салат

Куриное мясо нужно отварить в кастрюле с водой, немного посолив, до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками небольшого размера. В мясо необходимо добавить натертое замороженное сливочное масло, измельченные грецкие орехи, соль и перец. Это все перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.

Тем временем нужно порезать соломкой свежий огурец. Томаты надо помыть и порезать кубиками. Картошку надобно сварить в мундире, остудить, почистить и также порезать кубиками.

Маринованный зеленый горошек требуется открыть, процедить и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Куриное мясо с орехами и маслом также выложить в миску с салатом и все перемешать. Готовый салат надо приправить майонезом и сразу ставить на стол, чтобы помидоры не пустили лишнюю жидкость и салат не испортился. Так что этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, потому что он потеряет свой неповторимый вкус.

Читайте так же:
Сырная мимоза «Для Джерри»

Салат «Боярский»: рецепты приготовления.

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, — это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Очень часто салат Боярский называют аналогом известного Оливье, однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат Боярский.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

    — 350 Грамм — 100 Грамм
  • Консервированный горошек — 200 Грамм
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
  3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
  5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
  6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
  7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
  8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
  9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Рецепты салатов с курицей хороши тем, что каждая хозяйка вольна выбирать свой набор дополнительных ингредиентов. Салат «Боярский» сочетает в себе приятную остроту, хорошо насыщает, на праздничном столе выглядит аппетитно.

Салат «Боярский» с курицей и грибами хорош для повседневного и праздничного стола

Растительное масло 2 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Зелень 10 граммов Майонез 100 граммов Сыр полутвердый 150 граммов Яйца вареные 3 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Огурцы маринованные 1 штук(и) Грибы 150 граммов Куриное филе вареное 300 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Боярский» с курицей и грибами

Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

  1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
  2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
  3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
  5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
  6. Сыр натрите мелко.
  7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
  8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
  9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату «Боярскому» с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.

Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

Салат «Боярский» с помидорами и грецкими орехами

Этот рецепт салата «Боярского» включает другой набор ингредиентов и радует свежестью и отчетливой ореховой ноткой. Блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи.

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 2 помидора;
  • 3 помидора-черри для украшения;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Сливочное масло отправить в морозильник.
  2. Порубить орехи ножом или измельчить скалкой. 3-4 штуки оставить для украшения.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Овощи тоже мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
  6. Натереть замороженное масло и тоже отправить в салат.
  7. Заправить по вкусу солью и майонезом, перемешать.
Читайте так же:
Классический салат Изумрудная россыпь

Помидоры-черри разрезать на половинки. Цельными орехами и половинками черри украсить блюдо.

Салат соответствует своему названию: получается сытным, солидным, красивым. Готовить его можно в любое время года и по любому случаю.

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Боярский , который очень просто и легко готовиться. Салат Боярский можно подавать на различные праздники или дегустировать в кругу семьи и друзей.

Рецепт салата Боярский — ингредиенты

Чтобы приготовить салат Боярский, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Буженина — 300-350 грамм,

Сыр твердый — 100 грамм,

Шампиньоны — 250 грамм,

Яйца куриные — 3 штуки,

Лук репчатый — 1-2 штуки,

Майонез по вкусу,

Рецепт приготовления салата Боярский

Чтобы приготовить салат Боярский вам нужно:

Шаг 1: подготавливаем яйца

Для того чтобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы

Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время, когда сковорода с маслом нагреются, и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезанные грибы.

Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.

Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты

Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты

Также в салатницу отправляем обжаренный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6: подаем салат «Боярский «

Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный, его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.

Вот и все, наш рецепт приготовления салата Боярский готов.

Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный сайт: , чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и много другого. Спасибо!

Человечество измыслило великое множество самых разнообразных салатов. Отдельное место в этом семействе блюд занимают салаты с по-настоящему аристократическими названиями: «Граф», «Графиня», «Лорд», «Герцог», «Маркиз», «Барон» и другие. Сегодня предлагаем узнать, что из себя представляет салат «Боярский». Услышав название этого блюда, многие представляют себе роскошное кушанье из редких и дорогих продуктов. Вполне вероятно, что пару веков назад так и было, однако сегодня подобный салат можно приготовить несколькими различными способами, используя при этом самые обыкновенные продукты, не являющиеся деликатесами.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с чипсами

Салат «Боярский» с бужениной: рецепт приготовления

Этот вкусный и является очень простым и быстрым в приготовлении: на всё про всё вы потратите не более 20 минут. Итак, для боярской трапезы нам потребуются следующие продукты:

  • 300 граммов буженины;
  • половина баночки консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 70-100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с шампиньонами с небольшим количеством Буженину нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным луком и грибочками. Отваренные также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Туда же высыпаем мелко натертый сыр и измельченные орехи. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. В качестве украшения можно добавить веточку зелени.

Салат «Боярский» слоями с картофелем и ветчиной: рецепт приготовления

Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • большой свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • банку маринованных грибов;
  • 150 граммов ветчины и столько же карбонада;
  • 1 луковицу;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Огурцы, грибочки, картофель, карбонад и ветчину нарезаем соломкой. Картошку обжариваем в большом количестве масла, чтобы получилось подобие картофеля-фри. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты укладываются в салатницу слоями: сначала ветчина, затем лук, грибочки, карбонад, и наконец яйца и огурец. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а сверху добавить жареный украшаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Салат «Боярский» с курицей, орехами и овощами: рецепт приготовления

В качестве ингредиентов для приготовления этой разновидности салата нам потребуются:

  • 1 куриный окорочок;
  • банка консервированного горошка;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 5 картофелин;
  • огурец;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Куриный окорочок необходимо предварительно отварить, а картошку сварить «в мундире». Картофель очищаем от кожуры, а мясо отделяем от костей. Курицу мелко нарезаем и добавляем к ней измельченные орехи, натертое на крупной терке масло, перец и соль. Всё смешиваем и убираем в холодильник.

Моем овощи. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор и кубиками. Добавляем горошек и перемешиваем. Достаем из холодильника и смешиваем с овощами. Заправляем салат майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Салат Боярский

Рецепт Салат Боярский

Очень вкусный и сытный салат. Салат Боярский будет идеальной закуской к обеду или ужину.
Рецепт «Салат Боярский» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • буженины — 300 г.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньонов — 200 г.
  • сыра — 200 г.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • майонеза — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный горошек — 1 шт.
  1. Яйца отварить. Нарезать кубиком.
  2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить порезанные свежие или консервированные шампиньоны.
  3. Буженину нарезать кубиком.
  4. Сыр натереть на тёрке. Грецкие орехи мелко порезать.
  5. Выложить на сервировочную тарелку слоями: грибы с луком, яйца, буженина, зеленый горошек, каждый слой промазывая майонезом. Сверху положить тёртый сыр и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • 100

Рецепт Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Читайте так же:
Консервированная скумбрия в масле

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100

Рецепт Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • 100

Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector