Салат «Боярский»: рецепт классический и варианты закуски с говядиной, овощами
Салат «Боярский»: рецепт классический и варианты закуски с говядиной, овощами
Сегодня мы готовим салат «Боярский». Рецепт его напоминает привычную для нас закуску «Оливье». Этот многокомпонентный салатик станет идеальным украшением праздничного и повседневного меню.
«Боярский» салат: рецепт классический
Филе курицы плюс овощи – что может быть вкуснее и полезнее? Такую закуску можно смело отнести к низкокалорийным блюдам.
Состав:
- 350-400 г филе курицы;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 0,2 кг горошка консервированного;
- 2-3 томата;
- 5-6 картофельных клубней;
- огурчик;
- 0,1 кг орешков грецких;
- 200 мл майонеза;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем и выложим в кастрюлю.
- Заливаем его водичкой и доводим до кипения.
- Снимаем появляющуюся пенку.
- Когда мясо будет готово, остужаем его и разбираем на мелкие волокна.
- Солим его и перчим. Орешки чистим и рубим мелко ножом.
- Масло выдержим в морозильной камере, а потом натрем на терке.
- В глубокую емкость выложим мясо, орешки и рубленое масло.
- Размешиваем и помещаем в холодильник.
- Картофельные клубни сварим в кожуре, остудим, почистим. Шинкуем картофелины.
- Огурец промоем, обсушим и нарежем маленькими полосками или кубиками.
На заметку! Интересен рецепт салата «Боярский» с болгарским перцем. А чтобы закуска была яркой, добавляйте перцы разных цветов.
Пикантная закуска с черемшой
Салатик «Боярский» с маринованными огурчиками и черемшой получается невероятно вкусным и пикантным. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте обезжиренный майонез.
Состав:
- 200 г грудки курицы;
- 4-5 огурчиков маринованных;
- 4-5 шт. черемши;
- лук;
- 1 б. горошка консервированного;
- 1-2 картофелины;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. масла растительного;
- салатные листья.
Приготовление:
- Обсушим огурчики бумажным полотенцем. Нашинкуем их и черемшу не слишком мелкими кусочками.
- Куриную грудку разрезаем на несколько частей.
- В сковороде прогреем масло растительное, выложим кусочки грудки.
Дополним вкус салатика новыми нотками
Прост в исполнении и в то же время оригинален рецепт салата «Боярский» с говядиной. Готовится он быстро, главное – заранее отварите говяжью мякоть. А чтобы салат получился нежным на вкус, используйте для его приготовления телятину.
Состав:
- 0,2 кг мякоти говяжьей;
- 2 огурчика свежих;
- 2 томата;
- 0,2 кг горошка консервированного;
- 3 картофельных клубня;
- соль;
- молотый перчик;
- майонез;
- петрушка.
Совет! Выбирайте плотные томаты, лучше сорта «Сливки». А помимо говядины, в закуску можно добавлять свинину.
Приготовление:
- Отварим заранее говядину в слегка соленой воде. Остудим ее и нарежем небольшими кусочками. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Картофель сварим в кожуре, почистим, нашинкуем кубиками.
- Промываем огурцы и томаты. Нарезаем их небольшими кусочками.
- В салатницу выкладываем нашинкованные овощи, картошку.
- Горошек выложим в дуршлаг.
- Когда стечет сок, отправим горошек к овощам в салатницу.
- Вводим молотый перчик по вкусу, солим закуску, размешиваем.
- Добавим майонез, перемешаем. При необходимости досолим блюдо.
- Салат «Боярский» можете подавать к столу сразу, не настаивая его в холодильнике.
Кулинарные советы:
- Салат «Боярский» приобретет новые яркие вкусовые нотки, если добавить в него паприку.
- Вместо куриного мяса, а также говядины многие хозяюшки добавляют буженину и даже копченую колбасу. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.
- Вкусной будет закуска, если дополнить ее грибочками. Причем можно использовать как маринованные, так и жареные грибы.
- Такой салат можно выложить послойно. Распределяйте ингредиенты в любом порядке, только поверх каждого слоя делайте сеточку из майонеза. Слоеную закуску обязательно следует настаивать в холодильной камере хотя бы пару часов.
Читайте также:
Салат «Боярский» прост в приготовлении, но в то же время вкусен и сытен. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт салат боярский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность салат боярский составляет 133,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ БОЯРСКИЙ
Чем полезен салат боярский
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат боярский с курицей и грибами
Готовь салат Боярский с курицей и грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Для приготовления сытного салат «Боярский» с курицей нужны следующие продуктыДля приготовления оригинального салата «Боярский» с грибами потребуются следующие компоненты
Главная » Смешанные » Салат боярский. Боярская кухня на Руси всегда считалась эталоном роскоши, изысканности и показывала насколько широка может быть русская душа в плане кулинарного искусства.6 Салат с курицей и грибами.
Салат Боярский с курицей и грибами. Рецепт от: Хрумка со вкусом.Если используете не шампиньоны, то грибы слегка обжариваем, добавляем воды и тушим в течение получаса, затем выпариваем воду и снова обжариваем.
Грибные салаты. Салат Боярский. Сложность: Основные ингредиенты: Свинина, Грибы, Сыр. Салат с курицей и жареными грибами. Салат слоеный с шампиньонами.
Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т. Д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами.
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, — это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.1 ч. 0 мин. Салат с курицей и макаронами. Грибы 2533. Молочные продукты 8166. Крупы 2488.
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола Еще обязательно попробуйте: Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный.
Салат Боярский. Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаете из холодильника банку соленых грибов и отвариваете пяток яиц.
Как приготовить Салат Боярский. 1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Салат Цезарь с курицей и сухариками.
Салат с курицей и грибами станет достойным украшением вашего праздничного стола! Приготовьте такой салат с курицей и грибами к любому празднику — гости оценят его великолепный вкус!
И дело не только в том, что кто-то готовит его со свининой, а кто-то с говядиной (или курицей, или бужениной).Этот и другие разновидности салата Боярский (с бужениной, с куриным филе, с грибами и картофельный) можно посмотреть здесь.
Салат «Боярский»
Хотите узнать как приготовить простой но очень вкусный салат , тогда попробуйте салат «Боярский «. Это красивое и сытное блюдо хорош подойдет для праздничного стола , и к тому же он на столько вкусный , что наверняка исчезнет со стола практически за несколько минут.
- Блюдо Салат
Порции |
6 порций |
Время приготовления |
50 минут |
- Блюдо Салат
Порции |
6 порций |
Время приготовления |
50 минут |
- 300 гр куриного филе
- 1 шт свежий огурец
- 1 шт болгарский перец
- 200 гр шампиньонов
- 5 шт чернослива
- 3 шт яйца
- растительное масло
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом , примерно 15 минут . Посолите и дайте остыть .
Курицу отварить в подсоленной воде примерно 25-30 мнут , затем остудите и нарежьте небольшими кубиками .
Чернослив замочите в кипятке на 15 минут , затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте .
Яйца сварите в крутую , остудите , очистите и нарежьте небольшими кубиками .
Болгарский перец почистите от семян и перегородок . Перец и огурцы порежьте небольшими кубиками .
Сыр натереть на крупной терке .
Все приготовленные ингредиенты переложите в салатник , заправьте майонезом и перемешайте .