Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бунито» — салат на все случаи жизни

«Бунито» — салат на все случаи жизни

«Бунито» — салат, рецепт которого должна знать любая хозяйка. Он относится к разряду тех блюд, что эффектно смотрятся на столе и при этом занимают минимум времени на приготовление. Убедиться в этом можно только в том случае, если попытаться сделать его собственными руками.

Популярный вариант

Чтобы превратить обычную семейную трапезу в настоящее торжество, достаточно подать к столу оригинальный слоеный «Бунито». Салат с таким названием обычно готовится из следующих продуктов:

300 грамм куриного филе, соль, по 150 грамм сыра и корейской моркови, майонез и 4 яйца.

бунито салат

Теперь можно приступать к приготовлению. «Бунито» — салат, который делается очень просто:

  1. Сначала куриное мясо надо отварить в слегка подсоленной воде. Как только оно станет достаточно мягким, пламя конфорки можно будет погасить.
  2. Остудить мясо, не доставая его из бульона. Так продукт останется более сочным.
  3. Охлажденную курицу порезать на куски, а затем аккуратно разобрать их на мелкие волокна.
  4. Морковь достать из рассола и произвольно порубить ее ножом.
  5. Яйца отварить, а затем максимально измельчить их. При этом желтки лучше крошить отдельно от белков.
  6. Подготовленные продукты выложить на блюдо аккуратными слоями в следующем порядке: курица – морковь – майонез – сыр – майонез – белки – майонез – желтки.

В результате получается просто изумительный «Бунито». Салат можно украсить соломкой из моркови и свежей зеленью.

Альтернативный вариант

Слоеные салаты хороши тем, что каждый может сам решать, в каком порядке располагать исходные продукты. Так может получиться совершенно новый салат «Бунито». Рецепт его тоже можно немного изменить, если взять вместо филе красное мясо птицы. В этом случае лучше использовать ингредиенты в следующем соотношении:

на 3 средних окорочка 5 яиц, 1 картофелина, 150 грамм сыра, 400 грамм майонеза и 200 грамм морковки по-корейски.

салат бунито рецепт

Как сделать такой салат «Бунито»? Рецепт его интересен и одновременно очень прост. В этом случае технология будет несколько иной:

  1. Для начала яйца, картофель и мясо надо по отдельности отварить.
  2. Охлажденные окорочка максимально измельчить.
  3. Натереть яйца, картофель и сыр.
  4. Переложить компоненты в блюдо в следующем порядке: мясо – морковь – картофель – сыр – желтки – белки. При этом каждый компонент надо разделить слоем майонеза, нанеся его в виде сетки.
Читайте так же:
Вкусные огурчики в собственном соку

Получается оригинальное и очень нежное на вкус блюдо. Для большего эффекта его тоже можно украсить. В этом случае лучше взять пучок свежей зелени и мелко порубить его острым ножом.

Салат с чесноком

При желании можно так подобрать исходный состав, что даже при внешнем сходстве вкус блюда изменится до неузнаваемости. Например, любителям пряных ароматов обязательно понравится салат «Бунито» с корейской морковкой, приготовленный по следующему рецепту:

250 грамм филе курицы, 80 грамм корейской моркови, зубок чеснока, 5 горошин черного перца, 150 грамм российского сыра, соль, 3 яйца, лавровый лист и майонез.

салат бунито с корейской морковкой

Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Курицу отварить, добавив в бульон немного соли, перец и лавровый лист.
  2. Остывшее мясо порезать средними кубиками.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Для измельчения сыра использовать крупную терку.
  5. Чеснок выдавить через пресс и смешать его с майонезом. Получится оригинальный острый соус.
  6. Белки с желтками измельчить раздельно.
  7. Такой салат собирается слоями. Сначала на дно тарелки надо выложить мясо и обильно смазать его приготовленным заранее соусом.
  8. Далее идет сыр. Его тоже надо слегка промазать майонезом.
  9. За ним идет корейская морковь. Ее уже смазывать не нужно.
  10. Последние два слоя – это белок и желток. Цвет готового блюда будет зависеть от того, какой из них окажется последним. На вкус салата это никак не повлияет.

Для украшения можно использовать все что угодно: зелень, ягоды, оливки.

Упрощенный вариант

Каждая хозяйка сама решает, как приготовить салат «Бунито». Если гости уже на пороге и нет времени возиться со слоями, то продукты можно просто перемешать. При этом готовое блюдо сохранит свой оригинальный вкус и аромат. Основные ингредиенты можно использовать те же:

Читайте так же:
Овощи колбаса пятиминутный салат

300 грамм филе птицы, 200 грамм любого твердого сыра, 150 грамм морковки по-корейски, соль, 150 грамм майонеза и 2 яйца.

как приготовить салат бунито

Готовить такой салат очень просто:

  1. Отварить яйц, охладить и очистить.
  2. Сварить в соленой воде филе. Готовый продукт порезать крупными кубиками.
  3. Яйца и сыр измельчить на крупной терке.
  4. Все компоненты собрать в глубокой миске, полить их майонезом и хорошенько перемешать. Масса должна быть максимально однородной.

После этого готовую смесь можно выложить на блюдо или распределить ее порционно по тарелкам. Такой салат хорошо готовить в праздники, когда хочется сделать что-нибудь вкусное и оригинальное, не тратя при этом много времени и сил.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «Бунито» Продукты пищевые

День добрый, мастера и мастерицы!
Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе!

День добрый, мастера и мастерицы! Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе! фото 1

Ингредиенты:
— филе куриное – половинка
— яйца куриные – 4-5 шт.
— морковь корейская – 250 гр.
— сырок плавленый – 2-3 шт.
— лук (лучше салатный: ялтинский или белый) – 1 шт.
— майонез – по вкусу

День добрый, мастера и мастерицы! Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе! фото 2

1) Отвариваем куриное филе. Желательно варить как на бульончик, с перчиком и луковичкой (так вкусней), но не обязательно, можно просто отварить. Но (!) обязательно при варке подсолите (не сильно — так, как бы солили мясо в бульоне).
2) Варим яйца.
3) Нарезаем кубиками филе и яйца.
4) Плавленый сырок натираем на терке.
5) Если корейская морковь длинная то ее тоже нужно подробить (в противном случае при накладывании салата будет некрасиво тянутся)

Сырок можно тереть и на крупной терке, но советую тереть на мелкой, тогда он получается более воздушный.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и огурцом

День добрый, мастера и мастерицы! Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе! фото 3

Теперь все подготовленные ингредиенты укладываем слоями (на фото обозначила очередность слоев):
1. филе
2. морковь
3. яйца
между этими слоями промазать майонезом
4. лук
5. сырок

День добрый, мастера и мастерицы! Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе! фото 4

Специально, чтоб Вам было видно слои уложила салатик в прозрачный судочек:

День добрый, мастера и мастерицы! Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе! фото 5

В принципе все, наш салатик готов! Можно кушать! Если дать ему настояться часок будет даже лучше (но это не простое занятие)

День добрый, мастера и мастерицы! Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе! фото 6

Вот такой простой, но от этого не менее вкусный получился салатик! Попробуйте, не пожалеете.

День добрый, мастера и мастерицы! Сегодня мне домашние заказали один из наших любимых салатов, без которого не обходится ни один семейный праздник. Это салатик «Бунито». Буду рада если Вам тоже придется по душе! фото 7

Ну и как обычно, примечание:

— если корейская морковь обильно в соку, то ее нужно отжать перед нарезкой в салат!

— не забудьте посолить филе во время варки;

— майонезом лучше не увлекаться, салат должен быть не мокрым (не забудьте, что в салате присутствует сочная корейская морковь);

— сырок перед натиранием лучше положить в холодильник, чтоб после терки не слипался;

— я салатик не солю (мясо солю во время варки, морковка со специями в том числе с солью, сырок тоже солененький), поэтому смотрите на собственный вкус. Но для начала попробуйте все же не солить (чтоб не пересолить), а в дальнейшем при приготовлении будете решать сами.

Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей — праздничный рецепт

салат Бунито рецептБесподобный салат «Бунито» нравится нашим хозяюшкам благодаря необычному эффектному названию, легкости приготовления, и истинно русскому вкусу. Несмотря на чисто итальянское название, закуска не имеет никакого отношения к этой стране, мало напоминая её традиционную кухню. «Бунито» больше похож на сытные русские закуски, потому, видимо, и полюбился здесь. Свое название блюдо получило в ресторане «Челентано», где его впервые придумали и познакомили с гостями. Салат понравился, и вскоре рецепт его распространился по знакомым и друзьям, а затем попал на просторы интернета.

Блюдо довольно калорийное, поэтому чаще его готовят на праздники – Новый год, 8 Марта, Дни рождения. Наши хозяйки любят экспериментировать, не стесняются воплощать свои идеи, и в итоге появились различные вариации известной закуски. Перед вами первая версия, самая любимая и популярная.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Русская красавица»

Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей

Холодные закуски с добавлением острой пикантной морковки весьма популярны в нашей стране. На отдельной страничке вы найдете отличную подборку салатов с курицей и корейской морковью, приглашаю.

  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Яйца- 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Укроп.

салат бунито

Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите куриное мясо.

Покрошите куриное филе мелкими кубиками.

4

Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Разделите на белки и желтки.

2

Потрите на самой мелкой терке, сложите в разные миски.

3

Натрите кусок твёрдого сыра крупной стружкой, сложите в отдельную плошку.

11

Из корейской моркови обязательно слейте маринад. Длинную соломку для приготовления Бунито желательно укоротить, поэтому порежьте её мельче.

5

Как приготовить Бунито

Чтобы эффектно подать закуску, её выкладывают слоями, используя кулинарное кольцо.

как приготовить бунито

Установите кольцо на широкое плоское блюдо. Сделайте основу Бунито из курицы, выложив ровным слоем и нарисовав сетку из майонеза. Немного примните мясо лопаточкой.

6

Следом уложите корейскую морковку, полейте соусом.

7

Далее идет сырный слой. Так же, промажьте его соусом, разровняйте.

8

Разбросайте белки, нарисуйте сеточку из соуса.

9

Верхним слоем выложите тертые куриные желтки.

10

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Отправьте закуску на полку холодильника не менее, чем на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

11

Затем украсьте блюдо на свое усмотрение и подавайте на стол.

12

салат бунито рецепты

Видео-рецепт: классический «Бунито» с морковью по-корейски

Держите пошаговый рассказ о приготовлении известного салата. Приятного аппетита, веселых вам праздников и вкусных застолий.

Салат "Бунито"

photo

Салат «Бунито» включает следующие ингредиенты: морковь по-корейски, филе куриное, сыр, яйца куриные, майонез и соль. Морковку по-корейски можно купить уже готовую, а можно сделать самим, так будет еще вкуснее! Филейную часть курицы предварительно отварим в подсоленой воде со специями и лавровым листом. Важно не передержать мясо, чтобы при нарезке оно не разваливалось. Яйца также отварим вкрутую.

Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Зелёный»

На заметку! Как правильно приготовить нежную грудку для салата, подробно описано на нашем сайте. А также наиболее удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления моркови по-корейски.

Итак, все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению салата «Бунито». Мясо нарежем произвольными кусочками. Я резала не слишком мелко, чтобы филе чувствовалось в блюде. Морковку тоже немного измельчим, чтобы соломка не была слишком длинной.

Яйца очистим от скорлупы. В отдельные тарелочки натрем на мелкой терке сыр, белки и желтки отдельно.

Начинаем выкладывать салат «Бунито», равномерно распределяя слой за слоем. На дно тарелки идет нарезанная курица. Лучше посолить немного мясо, чтобы блюдо не был пресным. Смажем филе тонким слоем майонеза.

На мясо выложим тертые белки, сверху майонез. Можно немножко присолить яйца по вкусу.

3 слой – мелко натертый сыр и снова промажем сверху майонезом. Сыр лучше выбирать достаточно соленый и обязательно твердых сортов.

Далее выложим морковку по-корейски. Сильно смазывать майонезом этот слой не нужно. Морковка сама по себе достаточно сочная.

Поверх морковки выложим тертый яичный желток. Я украсила салат сеточкой из майонеза, а в центр выложила листья петрушки. Наш салат «Бунито» готов! Попробуйте разнообразить свой стол таким угощением. Я уверена, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению салата «Бунито»

Если вы не любите курицу или ее просто нет в холодильнике, можно смело заменить филе любым другим мясом. Этот салат также очень вкусен с балыком и сухой колбаской.

Сделать блюдо менее калорийным можно, заменив майонез для промазывания слоев на сметану.

Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, формируйте его с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector