Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные салаты: топ-5 салатов на праздничный стол

Праздничные салаты: топ-5 салатов на праздничный стол

Новогодние салаты: фото

Приготовление салатов на праздничные столы издавна считалось традицией, которую соблюдали поколениями, выставляя красивые салатники с не менее прекрасным содержимым. Однако с течением времени разнообразие салатов и вторых блюд на столе увеличивалось, рецепты приобретали новый вид, а хозяйки домашнего очага стали еще чаще задумываться о том, что же приготовить на праздничный стол, какие праздничные салаты выбрать, чтобы уложиться по времени приготовления и при этом создать потрясающий вид на столе?

Ниже для Вас представлены рецепты праздничных салатов, которые непременно придутся Вашим гостям по вкусу.

«Особенная селедочка под шубой с семужкой»

Селёдочка под шубой: фото

Селёдочка под шубой

Сельдь под шубой является едва ли не самым популярным блюдом на праздничном столе, без которого не обходится ни одно празднество. Рецептур праздничных салатов в кулинарии великое множество и селедочка под шубой не исключение. Сегодня мы с вами рассмотрим усовершенствованный рецепт приготовления удивительной «селедочки с семужкой», попробовав которую вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • Селедочка — 1 шт.;
  • Семужка малосольная — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • Картофельные клубни – 4-5шт. (от размера картошечки);
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Свёкла – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Сметана — 150 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Зелень (по вкусу)

Как готовить:

От стандартного рецепта этот отличается оригинальной заправкой, а также наличием яиц в рецептуре.

  • Овощи отвариваем (возможен еще вариант запекания). На терке натираем овощи, заранее подготовив тару под заготовки.
  • Яйца отвариваем, очищаем, натираем на средней терке.
  • Семужку нарезаем кубиком.
  • Селедочку чистим, убираем кости и хребет и режем кубиком.
  • Лук шинкуем мелким кубиком.
  • Делаем соус из сметаны и майонеза.

Сервировка:

Сервировка блюда может быть выполнена как в заранее подготовленном салатнике, в котором оно и будет подано после, так и в формочках с различными узорами для придания красивых контуров салатику.

  • Выкладываем селедочку, смазываем тонким слоем заправкой.
  • Аккуратно укладываем картошечку, промазываем заправкой.
  • Лук + заправка.
  • Яйца + заправка.
  • Морковка + заправка.
  • Семужка + заправка.
  • Яйца + заправка.
  • Лук + заправка.
  • Свёкла + украшение из заправки сверху.
  • Украсить при подаче зеленью, по вкусу соорудить из ломтиков лимона цветок и поместить аккуратно на поверхность.

«Розовая свинка»

Новогоднее оливье: фото

Салат для праздничного стола

Грядущий год по китайскому календарю значится годом свиньи, и как водится, новогодний стол не может обойтись без блюд со свининой. Потому уже сегодня многие хозяйки задаются вопросом о том, какие же популярные салаты на праздничный стол выбрать в этом году, и где найти проверенные рецепты. Салат «Розовая свинка» станет прекрасным символом грядущего года на Вашем столе и не оставит равнодушным ни одного гостя как своим удивительным оформлением, так и волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Огурец свежепросольный — 1;
  • Яйца — 3;
  • Орехи молотые- 4 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу;

Для декора:

  • Ветчина — 3 ломтика;
  • Маслины без косточек — 1;
  • Зелень;
  • Сметана 20% — 4 ст. л.;
  • Свежевыжатый свекольный сок (свёкла сырая) — 5 капель.

Приготовление:

  1. Свинину отвариваем, остужаем и режем вдоль волокон маленькими брусочками.
  2. Огурчик нарезаем мелким кубиком.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Чеснок мелко рубим в крошку.
  5. Сметану смешиваем со свекольным соком (до получения нежно-розового цвета, сок свеклы добавляем постепенно).

Соединяем в миске ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку овальной формы. Аккуратно формируем овал наподобие тушки свинки и украшаем соусом из сметаны и свекольного сока, равномерно покрывая всю поверхность салата, не влезая заправкой на края тарелки. Для украшения используем ломтики ветчины, формируя из них ушки, пятачок и хвостик. Из кружочков маслин делаем лаза и ноздри. По краям блюда украшаем зеленью. «Розовая свинка» готова!

«Новогодние часики»

Салата "Новогодние часики": фото

Салата «Новогодние часики»

Приятное ожидание Нового Года сопровождается подготовкой подарков, украшением жилища и приготовлением вкуснейших и удивительных по своей красоте блюд. Праздничные салатики становятся самой обсуждаемой темой среди хозяек всех возрастов, а поиск рецептов с фото едва ли не основная цель в этой предпраздничной суете. Салат «Новогодние часики» станут символичным дополнением Вашего праздничного стола, поскольку что может быть оригинальнее красивых часов, напоминающих о волшебных минутах, оставшихся до боя курантов?

Состав:

  • Курица — 3;
  • Картофельные клубни — 3;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шамп.) – 450-500 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 4;
  • Майонез (количество на Ваше усмотрение);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  • Грибы промыть, просушить. Затем нашинковать грибы тонкими пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Курицу отварить, снять мякоть с костей.
  • Овощи отварить, дать остыть и почистить.
  • Яйца сварить и очистить после остывания.
  • Сыр натереть на терке.

На блюдо округлой формы ставим бортик для формирования салата и начинаем сервировку блюда. Важно подобрать тарелку по размеру чуть шире бортика, поскольку после его снятия необходимо украсить салат сыром и морковью с зеленью.

  1. Картофель равномерно распределяем, добавляем соль по вкусу и смазываем майонезом.
  2. Куриную грудку режем вдоль волоком брусочками (можно порвать на волокна) и выкладываем вторым слоем, соль + майонезную заправку.
  3. Обжаренные заранее грибы выкладываем поверх куриной грудки, разровняем.
  4. Яйца выкладываем поверх грибов, разравниваем, добавляем соль и майонезную заправку.
  5. Снимаем бортик максимально аккуратно, чтобы не повредить форму салата. Посыпаем сверху обильно тертым на мелкой терке сыром.
  6. Морковь режем аккуратными кружочками, чтобы получилось 12 штук, вырезаем стрелочки для часов из моркови и украшаем поверхность салата в виде циферблата часов.
  7. По краям и циферблату украшаем зеленью укропа и петрушки. Салатик «Новогодние часики» готов!
Читайте так же:
Салаты к новогоднему столу

«Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет: фото

Гранатовый браслет

Казалось бы, что можно сделать с таким плодом, как гранат? Кисло-сладкий вкус в нашем воображении редко вписывается в концепцию какого-либо блюда, однако даже с его использованием можно создать удивительной красоты угощение на новогодний стол. Праздничные салаты включают в свой перечень рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления удивительного салатика «Гранатовый браслетик». Изящное оформление гранатовыми капельками, придает салату свежий вид и добавляет нотку яркости на Вашем столе.

Ингредиенты:

Овощи указываются в разных количествах, поскольку среднего размера клубни картофеля понадобиться 3, а крупного – 2.

  • Отварная говядина- 300 г;
  • Морковь – 1-2;
  • Картофель – 2-3;
  • Свёкла — 1.;
  • Яйца — 2;
  • Лук — 1;
  • Гранат — 1;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло сливочное.

Сервировка:

  • Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Лук порубить кубиком и обжарить на сливочном масле до появления слегка золотистого цвета.
  • Мясо предварительно отварить в слегка подсоленной воде и остудить.
  • Гранат аккуратно надрезать и вынуть из него зерна.

Для сервировки Вам понадобиться блюдо среднего диаметра, стакан для формирования овального браслета в виде бублика. На тарелку по центру ставим стакан и выкладываем ингредиенты.

  • Порезанную вдоль волокон говядину выложить, посолить и смазать майонезом.
  • Морковь натереть на средней терке и аккуратно выложить вторым слоем, разровнять, добавляем соль и майонез (в каждый слой).
  • На средней терке натереть картофель, аккуратно распределить третьим слоем поверх моркови.
  • Свеклу натереть на крупной терке, распределить ровно, не выезжая на края блюда.
  • Выкладываем лук тонким слоем.
  • Поверх свёклы аккуратно выложить говядину и добавить соль + майонезную заправку.
  • Яйца нарезать мелко или натереть на крупной терке и равномерно распределить следующим слоем, посолить по вкусу, добавить перец и смазать майонезной заправкой.
  • Последним слоем равномерно обсыпать салат зернами граната и дать салатику постоять несколько часов для получения более насыщенного вкуса.

После того, как блюдо пропитается вкусами каждого слоя, его можно подавать на стол. Удивительный «Гранатовый браслетик» готов!

«Оливье со свежим огурцом»

Оливье со свежим огурцом: фото

Оливье со свежим огурцом

Завершает топ-5 лучшие салаты на праздничный стол рецепты и фото блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Приготовление этого рецепта поколениями передавалось семьями, соблюдая уникальную традицию – готовить Оливье на каждый праздник. И Новогоднее меню не исключение, ни один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без этого вкуснейшего изыска. Стоит отметить, что вариантов его приготовления множество, потому каждый любитель сможет подобрать рецепт на свой вкус. Ниже представлен вариант приготовления «Оливье» с некоторыми изменениями в рецептуре. В данном варианте в состав ингредиентов входит свежий огурец, придающий нотку свежести блюду. Также из рецептуры в этом варианте убран зеленый горошек.

Ингредиенты:

Все овощи указаны крупного и среднего размера.

  • Морковь – 2;
  • Картофельные клубни – 5;
  • Яйца – 3;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Вареная колбаса – 150-200 гр.;
  • Ветчина – 150-200 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез (количество по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

Салат можно замешать как в салатнике, приправив сверху майонезом, но не размешивая, так и в отдельной таре, если Вы планируете готовить в большем количестве.

  • Овощи и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.
  • Вареную колбасу и ветчину порубить небольшим кубиком.
  • Картофель и морковь нарезать небольшим кубиком, добавить к колбасной нарезке.
  • Яйца мелко нарезать, либо натереть на крупной терке.
  • Перья зеленого лука порубить небольшими сегментами, остальное оставить для украшения.
  • Соединить все ингредиент, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом (если планируете оставить его на следующий день, то заправлять не рекомендуется).

Усовершенствованный «Оливье со свежим огурцом» готов!

Как Вы видите, рецептов праздничных салатов существует на сегодняшний день достаточно много и каждый из них возможно приготовить в нескольких вариантах. Не бойтесь пробовать новые рецепт и радуйте своих близких и гостей кулинарными изысками.

Мои лёгкие и необычные салатики на праздничный стол

Всем привет! В этот раз, как и обещала, поделюсь с вами рецептами сразу нескольких салатиков , которые вкусны, как по отдельности, так и в сочетании.

А история их появления в нашей семье такова. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что на всей территории бывшего Советского Союза приблизительно один список праздничных блюд, в котором обязательно есть салаты оливье, или столичный, и селедка под шубой. Наш город в этом смысле не исключение. Часто на столе есть ещё и винегрет или свекольный салат с чесноком.

У нас было новоселье, и гости собирались разными компаниями аж несколько недель. Конечно же, хотелось всех накормить и удивить. Поэтому для каждой компании гостей составлялось своё, каждый раз новое, праздничное меню. И приевшиеся, хоть и любимые, салаты я в него не включала, тем более, что весной хотелось чего-то необычного. Тогда в нашем доме и зародилась неизменная традиция готовить эти необычные, но в то же время легкие салаты на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат метелка «Оливковая щётка»

Праздничный стол

1. Салат в лаваше

Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний рецептик легкого вегетарианского оливье без колбасы.

В моём «оливье» в этот раз были:

  • картофель, среднего размера — 2 шт.
  • морковь, среднего размера — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
  • укроп и зелёный лук- несколько веточек
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи и яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками вместе с огурчиками.Нарезаем овощи
  2. Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.Нарезаем зелень

Как вы, наверное, заметили, здесь нет привычного зеленого горошка. Это моё решение, потому что хотелось чего-то лёгкого, просто чтобы разнообразить праздничный стол. И, обычно, чтобы заправить оливье я смешиваю сметану и майонез. Здесь же, для плотности, я от сметаны отказалась.

Салат в лаваше

И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.

2. Мой салатик из свежей моркови с изюмом и орехами

Морковный салат

Если честно, не помню, ела ли я его где-то или придумала сама, а может просто усовершенствовала по наитию, но ингредиенты в нем такие:

Ингредиенты:

  • морковь, среднего размера — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • светлый изюм — 50 гр.
  • соль, перец
  • сметана для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Орехи нарезать кусочками размером с изюм.
  3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Сметану желательно брать нежирную.

Также я иногда добавляю ложечку майонеза для вкуса и иногда сахарного песка, если морковка несладкая.

К этому салату я ещё обязательно делаю сырный салатик. Его рецепт я узнала в Киеве, на одном из застолий у родственников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Баку такой делаю только я.

3. Сырный салат с чесноком

Сырный салат

Для него нам потребуются:

  • сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • соль
  • майонез для заправки

Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.

Пошаговый рецепт (из 1 шага):

Натираем сырки

  1. Натираем сырки на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, все соединяем, солим и заправляем майонезом.

Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!

Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.

4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой

Салат с овощами

В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.

В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.

Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:
  • пучок свежего зелёного салата
  • 3-4 средних помидора
  • 3 небольших огурца
  • 100-150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
  • 100 гр. консервированном кукурузы
  • несколько веточек зелёного лука
Для соуса:
  • 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 долька чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата нарвать руками. Помидоры, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.Весенний салат
  2. Для соуса смешать все ингредиенты и чеснок, пропущенный через пресс.Соус
  3. Подаем салат и соус отдельно. Заправляем сразу перед тем, как съесть.

Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.

П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна )

Необычные салаты на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Разнообразие блюд на праздничном столе говорит о щедрости и достатке хозяев. В былые времена новогоднее застолье ограничивалось запеченной уткой, салатом «Оливье» и «Сельдью под шубой». Сегодня же обилие продуктов в магазинах и желание испробовать что-то новенькое подталкивает хозяюшек к экспериментам. В нашей публикации мы выбрали необычные салаты на праздничный стол, а рецепты с фото помогут в их приготовлении.

Приятно порадуют и удивят гостей блюда с экзотическими фруктами и овощами. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами и куриным мясом. Рецепты на первый взгляд кажутся достаточно сложными, но это не так. Пошаговое описание с фото докажут, что это довольно простые и вкусные угощенья. Красиво оформленный стол с разнообразием цветовой гаммы и вкуса – это залог успешного новогоднего веселья.

Читайте так же:
Вегетарианское оливье с яблоком

Салат с курицей и ананасами

Разнообразие новогоднего меню порой удивляет, супермаркеты просто изобилуют различными экзотическими фруктами и другими необычными продуктами. Салат с курицей и ананасами уже давно испробовали российские граждане, но мы подобрали другую вариацию этого блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • пекинская капуста – 100 грамм;
  • болгарский перец – 100 грамм;
  • консервированные ананасы – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • приправа карри – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем куриное филе. Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  • Ананас и болгарский перец режем красивыми ровными кубиками.
  • Все ингредиенты отправляем в большую глубокую миску, смешиваем. Добавляем майонез, приправу карри, соль и перец по вкусу.
  • Кукурузу открываем и сливаем жидкость. Добавляем к салату, снова перемешиваем.
  • Сыр трем на крупной терке. Его мы в последнюю очередь отправляем в миску с ингредиентами. Снова вымешиваем и отправляем в холодное место настояться.
  • Подавать к столу, украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Радуга»

Очень яркий, свежий, вкусный и оригинальный салат «Радуга» прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут его приготовление, на день рождения, на Новый год, на Рождество готовьте с удовольствием и радуйте гостей. Разнообразие красок в блюде развеселят и поднимут настроение в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 грамм;
  • болгарский перец – 200 грамм;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • репчатый лук (красный) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.
  • Красный болгарский перец режем большими кубиками.
  • Свежий огурец также нарезаем небольшими квадратиками.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Яйца отвариваем. Очищаем. Нарезаем кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску, перемешиваем, добавляем консервированную кукурузу.
  • В отдельной емкости подготавливаем соус для заправки. Майонез, горчицу и любимые специи хорошо смешиваем и заправляем этим соусом салат «Радуга».
  • Чтобы салат приобрел насыщенный вкус и аромат, отправляем его на 30-40 минут в холодильник.
  • Подаем к столу, украсив веточками зелени.

Читайте также

Салат «Муравейник»

Оригинальная идея простого по составу салата порадует вас. Свежий, ароматный, насыщенный «муравейник» необычный в своей подаче. Гости будут в восторге от идеи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе сразу ставим вариться. Воду не забываем подсаливать.
  • Остывшее куриное мясо нарезать кубиками.
  • Помидор моем и нарезаем также кубиками. Отправляем все продукты в глубокую миску.
  • Туда же в емкость отправляем натертый на терке для корейской моркови свежий огурец.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем ко всем остальным ингредиентам. Давим чеснок и заправляем содержимое емкости.
  • Добавляем в салат майонез, соль, перчик, зелень и хорошо перемешиваем.
  • Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем. Трем корнеплод на терке для корейской моркови. Картофельную соломку следует промыть несколько раз, чтобы избавить ее от крахмала. Высушить на бумажном полотенце.
  • В глубокой нержавеющей емкости разогреваем растительное масло. Жарим картофельную соломку несколькими партиями. Нужно чтобы картофель полностью погружался в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Выкладываем жареный картофель на бумажное полотенце.
  • Теперь находим емкость в виде купола, заполняем ее салатом. На красивое плоское блюдо переворачиваем миску с содержимым. Получается горка из салата (как на фото).
  • Со всех сторон засыпаем эту горку жареной картофельной соломкой.
  • Подавать к столу, украсив перышками зеленого лука.

Читайте также

Салат с печенью трески – не просто очень вкусное, но и полезное блюдо. Польза этого салата заключается в том, что…

Салат «Переполох» с пекинской капустой

Подходит время новогодних праздников, мы хотим приготовить что-то необычное, легкое и вкусное. Перебираем множество различных рецептов мясной, рыбный, овощной салат, какой же выбрать на праздничный стол, наши рецепты с фото помогут вам в этом. Предлагаем очень легкий, нежный и в то же время сытный салат «Переполох» с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • свежие грибы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Оставляем остывать, прямо в бульоне.
  • Свежие грибы нарезаем слайсами. Можно использовать любые грибы, но, как правило, берутся шампиньоны. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда влажность с грибов уйдет, добавляем нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистого цвета.
  • Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  • Отправляем наши подготовленные продукты в глубокую миску. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  • Отварное филе нарезаем кубиками. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  • Все продукты соединяем в салатнике и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и тертый на мелкой терке чеснок (можно попустить его через давилку).
  • Не забываем добавить специй и соль по вкусу.
  • Подаем к столу в красивом блюде, притрусив сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат Оливье с колбасой

Салат «Королевский» с красной рыбой

Кто не любит вкусный рыбный салат на праздничный стол? Мы предлагаем рецепты с фото, которые удивят наших хозяюшек и порадуют их гостей. Салат «Королевский» с красной рыбой это поистине изысканный вкус. В нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Это блюдо станет фаворитом новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 400 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 грамм;
  • красная икра – 100 грамм.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо подготовить продукты для салата. Картофель и яйца ставим на плиту отвариваться. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Подготавливаем большое блюдо, в котором будем подавать салат к праздничному столу. Салат у нас будет слоеный.
  • Семгу нужно разделить на 2 части, одну часть мы нарежем небольшими кубиками, а вторую – равномерными слайсами (это для украшения).
  • Первым слоем выкладываем семгу, нарезанную кубиками.
  • Вторым слоем пойдет пассированный лук. Сверху наносим слой майонеза.
  • Дальше выкладываем равномерно отварной натертый на крупной терке картофель. Опять слой майонеза.
  • Крабовые палочки нарезаем кусочками и выкладываем четвертым слоем. Снова наносим слой майонеза. Практически каждый слой смазывается майонезом, так салат хорошо пропитается и станет нежным и сытным.
  • Сыр трем на мелкой терке и выкладываем пятым слоем на салатник.
  • Яйца отделяем желтки от белков. Белки трем на терке и равномерно выкладываем шестым слоем. Снова майонез.
  • Желтки растираем вилкой и посыпаем наш вкусный салатик. В этот раз обойдемся без майонеза.
  • Украшаем готовое блюдо слайсами красной рыбы, которые мы оставили заранее. Выкладываем в виде лепестков цветка.
  • В центр салата кладем красную икру. Немного украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

С нашей подборкой необычных салатов любой праздник станет еще лучше и веселее. Теперь вы не будете переживать, чем удивить и порадовать гостей. Веселых вам праздников!

Салаты на праздничный стол

alt=»ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ!? Вкусный и Нежный Салат к Новогоднему Столу 2020!?» /> Новый Вкусный Салат к Новогоднему столу 2020!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка гриль — 400 грамм;
кукуруза — 340 гр;
яйца отварные — 4 шт;
плавленные сырки — 2 шт;
яблоко — 1-2 шт;
большой пучок зеленого лука;
майонез;
соль по вкусу
Все подробности приготовления как всегда есть в моем коротеньком видео рецепте
alt=»БЫСТРЫЕ Салаты на Праздничный Стол! 5 МИНУТ и Салат ГОТОВ! Новогоднее меню 2020″ /> Подборка быстрых салатов, которые готовятся в течении нескольких минут! Салаты очень вкусные и подойдут на любой праздничный тол, в том числе и новогодний!
alt=»НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2020! Гости Будут Выпрашивать Рецепт ЭТОГО Салата! Салат "ГЕНЕРАЛ"» /> Привет девчонки! Уже середина ноября, мы и глазом моргнуть не успеем, как начнется новогодняя лихорадка!) Я решила заранее, потихоньку делиться с вами очень вкусными, красивыми и праздничными новогодними рецептами!) Ну всем же хочется, чтобы новогодний стол был вкусным украшением праздника) И я не исключение Сегодня будет очень вкусный праздничный салат под названием «Генерал» Этот салатик я готовила на прошлый Новый год, буду готовить и на этот!)
Делюсь рецептом)
ИНГРЕДИЕНТЫ. Читать далее »
alt=»УДИВИТЕ ГОСТЕЙ Салатом ИНЬ ЯНЬ — ОЧЕНЬ Вкусный Салат ИНЬ ЯН с Курицей и Сыром» /> Сегодня готовлю Салат Инь Ян. Такое название салат получил за счёт оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г вареного куриного филе
1-2 свежих огурца
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
200 г чернослива без косточек
Майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем заранее отваренное куриное филе, чернослив и свежий огурец. Читать далее »
alt=»Салат Без майонеза с куриной печенью и шампиньонами. Рецепт Вкусного Салата из простых продуктов» /> Всем привет! Сегодня готовлю Салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салат обязательно понравится. Я готовлю его довольно часто и в праздники, и в будни. Такой салат может заменить и основное блюдо. Попробуйте, может быть Вам тоже понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная — 500 г
шампиньоны свежие — 500 г
морковь — 500 г
лук — 500 г
соленые (маринованные) огурцы – 5-6 шт.
растительное масло для жарки
соль, специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Читать далее »
alt=»Салат ШИШКИ на Новый Год 2019 — Оригинальный Рецепт для Новогоднего Праздничного стола» /> Всем привет! Предлагаю приготовить салат Шишки. Это отличный вариант для новогоднего стола! Ведь ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Готовится салат просто и довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 3-4 шт.
курица (отварная или копченая) — 300 г
огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г
яйца — 3-4 шт.
твердый сыр — 100-150 г
майонез — по вкусу. Читать далее »
alt=»Салат «Праздник». Ваш стол на Новый год 2019 будет самым красивым!» /> Всем привет! Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей уже только одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте и пусть ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г готового куриного филе
3 яйца+2 яйца для украшения (по желанию)
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 средний огурец
150 г чернослива
60 г грецких орехов. Читать далее »
alt=»Слоеный САЛАТ с копченой курицей и колбасным сыром на Праздничный стол» /> Всем привет! Предлагаю приготовить слоеный салат с колбасным сыром и копченой курицей на праздничный стол! Он получается сытным, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо, но также он очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе. Колбасный сыр и копченое мясо придают салату особый вкус.
Приготовьте этот вкусный салат для праздника или чтобы просто порадовать свою семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г колбасного сыра
250 г копченого куриного филе (вес мяса без кости). Читать далее »

Читайте так же:
Салат из моркови диетический

Быстрые салаты на Новый год

Быстрые салаты на Новый год

Давайте представим, что ежегодные танцы с многоэтажными монументальными салатами вам уже поперек горла, но что-то впечатляющее на праздничный стол подать всё же хочется.

Тогда держите от «Со Вкусом» 5 отличных рецептов простых, но вкусных салатов. Никаких заморочек с соблюдением последовательности слоев с последующим томительным ожиданием их пропитки. Нарезали, смешали, подали.

Быстрые праздничные салаты

Салат «Хлопушка»

салат из курицы и корейской моркови

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 г изюма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
  • соль по вкусу

Приготовление

    Куриное мясо разберите на волокна, переложите в миску. Добавьте кукурузу, морковь. заранее замоченный изюм и измельченный чеснок.

Салат «Пикантный»

салат из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 ст. л. ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, орехи истолките, в последнюю очередь натрите на терке с крупными отверстиями яблоки.
  2. Посолите, если нужно, поперчите, заправьте салат сметаной. Перемешайте.

Салат «Киото»

салат из курицы и корейской моркови

Ингредиенты

  • 200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
  • 1 стак. вареного риса
  • 1 луковица
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 вареных яйца
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

    Из рыбных консервов слейте масло, рыбу слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйца, зеленый лук и вареный рис.

Салат «Курочка моя»

Салат «Курочка моя»

Ингредиенты

  • 450 г консервированного горошка
  • 300 г вареного куриного филе
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Гречанка»

Салат «Гречанка»

Ингредиенты

  • 150 г черри
  • 200 г зеленого салатного микса
  • 1 болгарский перец
  • 100 г маслин
  • 100 г брынзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. мёда
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Листья салата разложите на широкой плоской тарелке, выложите половинки черри и маслин, нарезанный болгарский перец. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук и кубики брынзы.
  2. Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите по вкусу, перемешайте. Полейте салат заправкой.

Незабываемого вам праздника и приятного аппетита!

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как выбрать сладкие мандарины Посмотреть статью

Как выбрать сладкие мандарины

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Как варить старую фасоль Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Горячее на Новый год: стоит ли готовить Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Откуда берется пыль в квартире Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Как выбрать красное вино Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector