Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Чафан без мяса

Салат Чафан без мяса.

01-IMG_6858.jpg
1. Чафан © NickFW.ru

Есть такой салат — Чафан. У нас, в Кемерово, его продают под названием «Ромашка».
Ингредиенты уже нашинкованы мелкой соломкой и уложены слоями в пакетик.
В состав входит морковь, капуста, свекла, картошка, обжаренная во фритюре.

В различных источниках в сети пишут разное. Кто-то сообщает, что это дальневосточное традиционное блюдо, кто-то пишет о китайских корнях, а некоторые источники указывают на то, что это новодел с закосом под азиатскую кухню.

  • Мясо, обжаренное до корочки (говядина, реже курица или свинина);
  • Картофель, так же как и мясо зажаренный до хрустящей корочки;
  • Свекла и морковь, натёртые соломкой;
  • Мелко нашинкованная капуста;
  • Лук полукольцами (по вкусу, либо свежий, либо слегка маринованный);
  • Сладкий перец, резанный мелкой соломкой;
  • Майонез.

На стол блюдо подаётся в несмешанном виде, а смешивается уже непосредственно в тарелке в тех пропорциях и с тем содержимым, которое угодно душе едока.

Однако, мы с Олькой воспроизводили дома самую простую версию салата Чафан.

02-IMG_6832.jpg
2. Чафан © NickFW.ru

  • Капуста;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Жареный картофель;
  • Майонез.

03-IMG_6844.jpg
3. Чафан © NickFW.ru

При этом мы не стали сильно заморачиваться и жареный картофель купили уже готовый в магазине, там, где продаются всякие чипсы (да, я понимаю, что две пачки по 40 грамм уже зажаренной картошки стоит как килограмм сырой).

А тем, кто хочет приготовить всё полностью, стоит разогреть масло на сковороде вок (или в казане) и обжарить до хрустящей корочки тёртый (либо нарезанный) тонкой соломкой картофель.

04-IMG_6834.jpg
4. Чафан © NickFW.ru

Далее необходимо натереть морковь и свеклу.

05-IMG_6836.jpg
5. Чафан © NickFW.ru

06-IMG_6840.jpg
6. Чафан © NickFW.ru

И т.к. мы готовили салат на ужин, то сразу добавили майонез.

07-IMG_6843.jpg
7. Чафан © NickFW.ru

Хорошо всё перемешали.

08-IMG_6846.jpg
8. Чафан © NickFW.ru

Читайте так же:
Салат с картошкой классический поамерикански

Перед самой подачей на стол засыпали хрустящую картошку.

09-IMG_6850.jpg
9. Чафан © NickFW.ru

И ещё раз перемешали, а т.к. картошка уже солёная и в майонезе соль присутствует, то солить мы не стали.

10-IMG_6852.jpg
10. Чафан © NickFW.ru

Ну а дальше раскладываем по тарелкам и кушаем. Идёт на ура и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу!

11-IMG_6857.jpg
11. Чафан © NickFW.ru

Рецепты необычных салатов на Новый год 2017

Рецепты необычных салатов на Новый год 2017

Вам надоели оливье и шуба, которые кочуют от одного праздничного стола к другому? Тогда именно для вас мы приготовили рецепты необычных и вкусных салатов на Новый год 2017.

САЛАТ «ЧАФАН»

Ингредиенты:

Картофель 200 г
Свёкла 100г
Морковь 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Говядина 300 г
Лук 2 шт.
Соль, перец
Уксус бальзамический
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Майонез или сметана 70 г
Чеснок 3 шт.

Способ приготовления:

Картошку и говядину нужно нарезать соломкой и обжарить до готовности в растительном масле. К ним добавить сырые морковь, свеклу, капусту и лук тоже нарезанные соломкой. Лук предварительно необходимо замариновать в в бальзамическом или яблочном уксусе. В сметану или майонез добавить приправы по вкусу, зелень и мелко рубленный чеснок. Заправить салат.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

Печень трески 180 г
Морковь 200 г
Картофель 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Солёные огурцы 4 шт
Лук зеленый
Твердый сыр 50 г
Майонез 150 г
Соль, перец

Способ приготовления

Из консервы с печенью слить масло. Печень размять вилкой. Морковку, картошку и яйца отварить и натереть на терку. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и тоже натереть. То же самое касается сыра. Выкладывать на тарелку слоями в такой последовательности: печень трески, зеленый лук, соль, майонез, огурец, морковь, картофель, лук, соль, майонез. Украсить можно натертым желтком и зеленым луком.

Читайте так же:
Салат из огурцов и сыра

САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

Помидор
Огурец
Стручковая фасоль
Яйцо
Авокадо
Морковка свежая
Перец зелёный
Чеснок
Базилик
Оливковое масло или бальзамический уксус

Способ приготовления

Помидоры, яйца и авокадо режем в форме полумесяца. Огурец и морковь соломкой. Все перемешивает и добавляем базилик и чеснок, заправляем бальзамическим уксусом или капелькой оливкового масла.

САЛАТ УОЛДОРФ

Ингредиенты:

Сельдерей стеблевой
Яблоки
Грецкий орех
Сметана

Способ приготовления

Сельдерей и яблоки режим соломкой, добавляем грецкие орехи и заправляем сметаной. Отличный вариант для гостей, которые сидят на диете. Если добавить вареную курицу, то блюдо получится более сытным.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:

Сельдь соленая
Сельдерей стеблевой
Яблоки
Сметана
Соль
Клюква

Селедку нарезать средними квадратиками, стебли сельдерея режем мелко, очищенные яблоки режем дольками.Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу. Выложить все на тарелку и украсить клюквой.

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.

Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.

Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.

Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.

Что понадобится:

  • металлическое сито.
Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром креветками

Этапы готовки

Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Говядину можно разобрать на волокна.

Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Можно использовать и традиционный лук, и красный (либо в произвольной пропорции).

Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.

Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).

Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.

Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.

Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.

Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!

  • 441 РЕПОСТЫ
  • 437
  • 4
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Аппетитный салат «Чафан» от Емельяненко: мясо и тертую картошку обжарить отдельно, рядом положить капусту

Закуска готовится из простых и проверенных ингредиентов.

Читайте так же:
«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Аппетитный салат «Чафан» от Емельяненко: мясо и тертую картошку обжарить отдельно, рядом положить капусту

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

На YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» его автор Василий Емельяненко поделился аппетитным рецептом сибирского салата «Чафан».

«Очень вкусный салат из моего детства», — сказал про него Василий Емельяненко.

Ингредиенты: говядина — 300-400 г, сырокопченый бекон — 4 полоски, картофель — 1 шт., морковь – половина, свекла – половина, лук – половина, квашеная капуста — 100 г, яйцо – белок, крахмал — 1-2 ст. ложки, чеснок – зубчик, острый перец — 1 шт., сметана — 1 ст. ложка, дижонская горчица — 0,5 ст. ложки, укроп, кинза, зеленый лук, уксус, растительное масло, соль, перец.

Жирную говядину (можно заменить свининой, но не курицей) нарезать против волокон тонкими пластинками, далее — тонкой соломкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и было хрустящим. Мясную соломку переложить в миску, добавить измельченный зубчик чеснока и белок одного яйца. Посолить, поперчить, размешать.

Картофель нарезать очень тонкой соломкой. Обдать кипятком, чтобы смыть лишний крахмал. Положить на сито.

Половину луковицы нарезать тонкими перышками, залить кипятком буквально на несколько секунд. Ошпаренный лук откинуть на дуршлаг.

На средней терке натереть половину моркови. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью с чили перцем. Перемешать.

Сырокопченые полоски бекона обжарить, положить на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Мясо обвалять в крахмале, обжарить.

С обжаренного мяса слить жир, на нем пожарить картофель.

Свеклу отварить или запечь в духовке. Половину натереть на крупной терке.

В квашеную капусту налить немного растительного масла.

Картофельную соломку обжарить 30-40 секунд, слить с нее лишнее масло.

На большую тарелку по краям горками выложить морковь, нарезанный соломкой бекон, лук, картофель, свеклу, квашеную капусту и мелко нарезанную зелень (кинзу, зеленый лук и укроп) с чили перцем. В середину — говяжью соломку.

Читайте так же:
Салат «Принц» с чесночными огурцами

Для заправки столовую ложку густой сметаны смешать с половиной столовой ложки дижонской горчицы и небольшим количеством растительного масла. Эту заправку выложить на тарелку рядом с мясом. Посыпать салат черным перцем.

Разноцветный салат перемешивается на столе при гостях.

«Аппетитное, вкусное, нереально красивое яркое блюдо порадует своим видом и вкусом всех за вашим столом», — заверил Емельяненко.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector