Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление. Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов. В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку. Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками

1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез. 2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата. 4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем). 5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук. 6. Затем тертое на крупной терке яблоко. 7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза. 8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр. 9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом. 10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой. 11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

Салат «Черепаха на поляне» с курицей, орехами, кукурузой и грушей

Очень вкусный салат с оригинальным сочетанием курицы, сладкой кукурузы и сочной груши. Сытное и красивое блюдо подойдет как для праздника, так и для обычного обеда.

Салат «Черепаха на поляне» с курицей, орехами, кукурузой и грушей

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (500 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 1 ст. л.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • груша сладкая (2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • чернослив распаренный (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца чистим и натираем на терке.
  5. Картофель чистим и трем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на терке.
  7. Груши моем, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке.
  8. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко режем.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Достаем лук из маринада и хорошо отжимаем.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – картофель.
  12. Второй – маринованный лук.
  13. Третий слой – куриное филе.
  14. Четвертый – груша.
  15. Пятый слой – морковь.
  16. Шестой – яйца.
  17. Седьмой слой – сыр.
  18. Восьмой – кукуруза. Обильно смазываем майонезом.
  19. Украшаем нашу черепаху половинками грецких орехов и распаренным черносливом (как на фото). По бокам укладываем рубленую зелень.
  20. Блюдо рекомендуется подавать охлажденным.

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.
Читайте так же:
Огород в банке

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Морской салат «Черепаха» с куриной грудкой, красной рыбой и креветками Салат «Черепаха» с куриной печенью, орехами и черносливом

Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином

Сладкий, свежий фруктовый салат, который заправляется йогуртом. Это вовсе не значит, что мы исключили чернослив и орешки. Можно приготовить вариант салата черепаха с ананасом, добавив и классические ингредиенты. Получается более экзотично, но не менее вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!

Список продуктов:

  • 6 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 5 штук чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл йогурта;
  • 50 грамм орехов;
  • 2 гвоздики;
  • 20-30 мл меда.

Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:

  1. Очистить киви. Три штуки нарезать кольцами, два порезать пополам и последний просто почистить.
  2. Банан, мандарины, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Чернослив распарить в кипятке, обсушить, нарубить мелко.
  4. Ядра орехов поджарить и измельчить ножом на небольшие кусочки.
  5. Соединить йогурт с медом. Довести до однородности.
  6. Соединить банан, киви, яблоко, чернослив, орехи мандарины. Заправить соусом из йогурта и меда.
  7. Выложить салатную смесь горкой на плоскую тарелку.
  8. Обложить всю горку слайсами киви, а целый киви прикрепить как голову. Из половинок сделать лапки.
  9. Глаза сделать с помощью маленьких кусочков чернослива.
  10. Можно сразу подавать.

Салат Черепаха с варёным картофелем

Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

Салат «Черепаха» — легкий и нежный

Этот салат имеет небольшое количество продуктов и сам по себе сытный и легкий. Основа для салата это куриное мясо и яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки -3 шт.
  • Сыр -250 гр.
  • Яйца -7 шт.
  • Майонез.
  • Орехи грецкие -100 гр.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать полосками и перемешать их с майонезом.

Для этого салата лучше брать твердые сорта яблок, кисло сладкие.

Нарезать сыр ломтиками и также перемешать с майонезом. Разделяем отварные яйца на желток и белок. Белок нарезаем полосками и перемешать с майонезом. Желтки натираем на мелкой терки.

Все выкладываем слоями. Яблоко, сыр, белок, далее все повторяем яблоко, сыр, яйца. Сверху посыпаем желтком. И украшаем салат грецкими орехами.

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Табуле из киноа

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

Салат «Черепашка» с черносливом, копченой курицей и морковью по-корейски

Вкусный и пикантный салат для любителей оригинальных и острых блюд. Попробуйте приготовить такое угощение к праздничному столу, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей.

Салат «Черепашка» с черносливом, копченой курицей и морковью по-корейски

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • перец черный горошком (для украшения, 2 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Голову и конечности «черепахи» можно формировать не только из тертого сыра, но и из других ингредиентов. Например, из картофеля, белков, желтков, крупного чернослива, риса с майонезом и других подходящих продуктов.

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление. Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов. В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку. Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом: рецепт слоями

Для приготовления этого варианта салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мягкая часть курицы – 350 г
  • Орехи – 120-170 г
  • Яйца курицы – 5 шт.
  • Сыр – 210 г
  • Майонез – 290 г
  • Оливки – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы на ваше усмотрение

Салат «черепаха» с куриным филе и грецким орехом

Салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом
Так как яйца и куриное филе понадобятся нам в вареном виде, то первым делом отвариваем их

  • Дабы салат получился мягким и воздушным, советуем варить филе не более 15-20 мин., чтобы оно не было рыхлым и развалистым.
  • Для подачи салата нам так же понадобится плоская посудина либо небольшая доска, на которой и будет подаваться блюдо.
  • Очищенные от скорлупы яйца разделяются на части, белок натирается на терку, смешивается с майонезом и выкладывается в качестве первого слоя.
  • Вторым слоем выкладывается курица, так же обильно смазанная майонезом.
  • После нее следует слой из мелко нарезанного репчатого лука. Для тех, кто не любит в салатах резкий вкус свежего лука, его можно замариновать.
  • Следующим слоем кладется мелко натертый сыр. Чтобы салат был сочным и вкусным советуем не жалеть майонеза на каждый слой. Сырный слой не смешиваем с майонезом. На нем мы аккуратно рисуем небольшие квадратики майонезом.
  • Основа готова, остается создать черепаху. Для этого нам понадобятся целые ядра грецких орехов, которые будут служить в качестве панциря. Чтобы салат выглядел ярче и эффектней, в каждую клеточку кладем по одному ядру ореха. Вуаля, панцирь готов! Половинка белка послужит в качестве головы, которую можно украсить горошинами перца или вырезками из оливок, чтобы у черепахи были глазки. Еще один шедевр готов!



Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриной печенью: рецепт слоями

Для сторонников более глубокого и насыщенного вкуса существует еще один очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха».

Читайте так же:
Картофельный салат с ветчиной

Запасаемся нужными ингредиентами:

  • Печень курицы – 300 г (можно заменить индюшиной печенью)
  • Грецкие орешки – 120-150 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Майонез – 1 пачка
  • Луковица – 1 шт
  • Листья салата
  • Специи на ваше усмотрение

С изменением компонентов сама технология создания салата не меняется:

  • Сначала отвариваем куриную печень. Варить ее следует не долго, иначе она станет жесткой и не вкусной
  • Вареную печень следует хорошенько измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки
  • Остальные ингредиенты подготавливаем так же как в предыдущих рецептах

Салат «черепаха» с куриной печенью

Салат «Черепаха» с куриной печенью
Приступаем к созданию «Черепахи»:

  • Для подачи блюда все так же используется плоская поверхность. Можно немного покреативить и украсить низ тарелки листьями салата либо рукколы
  • Когда салат будет готов, создастся впечатление, что черепаха находится где-то на лужайке.
  • Итак, приступаем к приготовлению. Первый слой традиционно выкладываем из мелко натертого белка, смазанного майонезом
  • Вторым слоем выкладывается печенка
  • Далее мелко нарезанные маринованные огурцы
  • После них репчатый лук
  • Далее тертый сыр
  • Каждый слой обильно смазывается майонезом. Сверху салата аккуратно выкладываем ядра грецких орехов, создавая при этом панцирь черепахи. Голову сооружаем из части белка яйца, украшая ее глазками и ротиком из вырезанных маринованных огурцов
  • Чтобы салат был неотразим, перед подачей стоит его настоять в холодильнике хотя бы часа 2. Слои пропитаются и салат «Черепаха» с куриной печенью будет просто непревзойденным.

Польза и вред

  1. Грецкие орехи – высококалорийный продукт. В 100 граммах ореха – 654 ккал, а в этом рецепте их 150 граммов. Можете представить, какой это питательный салат! Поэтому людям с избыточным весом необходимо быть очень осторожным. Но это не означает, что нужно вовсе отказать себе в его дегустации. Тем более в умеренных количествах польза превышает вред.
  2. Грецкие орехи рекомендуют при малокровии, авитаминозе, атеросклерозе.
  3. Витамины А и Е, которые входят в состав ядрышек, замедляют процессы старения в организме, выводят радионуклиды.
  4. Магний и Омега-3, которые входят в этот продукт, улучшают работу мозга и особенно полезны тем, чья работа связана с большими умственными нагрузками.
  5. Клетчатка ускоряет метаболизм у людей с нарушенным обменом веществ.
  6. В 100 г грецких орехов содержится 99 мг кальция, который необходим для правильного формирования скелета у детей, укрепления костей, зубов. Для сравнения: в 100 г обычного творога кальция столько же, сколько в орехах – 95-125 мг.

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром: рецепт слоями

Рассмотрим еще один рецепт салата «Черепаха».

Готовить будем из следующих продуктов:

  • Мягкая часть курицы – 350 г
  • Ветчина – 150 г
  • Очищенные ядра орехов – 50-100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Приправы по вкусу

Сразу хотим отметить, что яблоко в данном рецепте отнюдь не случайно. Кисло-сладкие яблочные нотки пропитывают мясной слой и сделают вкус салата не похожим абсолютно ни на что иное. Это нужно пробовать, однозначно!

Салат «черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром

Салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром

Итак, к приготовлению. К слову, вы можете экспериментировать, выкладывая слои салата в другой очередности. Или же добавлять любые другие ингредиенты, которые кажутся вам уместными, например, в этот рецепт мы добавим немного ветчины.

  • На плоскую тарелку кладем первый слой – мелко натертые яичные белки, перемешанные с майонезом
  • Вторым слоем укладываем филе, так же обильно смазывая майонезом
  • Третий слой – натертое на мелкую терку яблоко
  • Затем нарезанная кубиками ветчина
  • После нее сыр
  • Каждый слой обильно смазывается майонезом. После сыра выкладываются грецкие орехи, имитируя панцирь черепахи, и создается голова с помощью яичного белка и горошинок перца. Этот рецепт, как и предыдущий, будет на много вкуснее, если дать ему немножко настояться.
  • Кстати, панцирь животного можно делать разными способами и украшать не только грецкими орехами. Например, можно взять фундук и с его помощью выложить на имитируемом панцире красивые узоры, а внутрь каждой клеточки положить разрезанную маслину. Поверьте, будет эффектно!

Видео

На видео Ольга Матвей на канале готовить просто расскажет, как готовить салат «Черепаха».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Салат черепаха с курицей и черносливом

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Читайте так же:
Салат Веселый поросенок

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Салат черепаха с курицей и черносливом

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

Салат черепаха с курицей и черносливом

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Салат черепаха с курицей и черносливом

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

Читайте так же:
Салат Вальдорф с ананасом

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Выбор и подготовка ингредиентов

Классический рецепт слоёного салата «Черепаха» подразумевает использование куриной грудки, чернослива, твёрдого сыра и яиц, правда, при желании можно добавить к этим составляющим яблоко, грибы, репчатый или зелёный лук, чеснок. Перед смешиванием их обязательно нужно промыть, обсушить и при необходимости измельчить. Разумеется, все продукты для салата должны быть максимально свежими, без неприятного запаха или других признаков порчи.

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха» входит в десятку самых популярных рецептов слоеных салатов. Что не удивительно, ведь он сразу, как только появился на праздничных столах лет 20 назад, произвел настоящий фурор. Каждому хотелось узнать, что скрывается под ореховым «черепашьим панцирем». Однако даже когда пробуешь салат, остается некоторая интрига, потому что не все сходу распознают состав. Сочетание курицы, сыра и свежих яблок, лука, яиц, орехов и майонеза получается весьма оригинальным и в то же время сбалансированным. Подают салат на плоском овальном блюде или на круглой тарелке. И чтобы он полностью соответствовал своему названию, делают натуралистичный декор. Причем совсем не нужно быть прирожденным художником, чтобы соорудить такую милую черепашку, которая будет иметь не только голову и лапки, но еще и пастись на зеленой лужайке. Я вам сейчас покажу, как приготовить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами, рецепт с фото, так что вам будет легко запомнить шаги, какой слой за каким идет. И если вы собираете меню на какой-нибудь праздник, то отложите рецепт в «Избранное», чтобы иметь возможность быстро освежить в памяти процесс приготовления.

schr1

  • курица отварная (филе грудки или любые другие части без кожи) — 200 грамм,
  • орехи грецкие — 100 грамм,
  • сыр твердый с нейтральным вкусом — 100 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук-репка — 1 головка,
  • яблоко — 1 крупное,
  • майонез по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения.

schr3

Как приготовить салат «Черепаха»

1. Сначала займемся теми продуктами, которые требуют предварительной подготовки. Ставим вариться яйца. Они нам нужны будут сваренными вкрутую и охлажденными. В этом салате слои белков и желтков выкладыаются отдельно. И самый нижний слой как раз белки. Так что белки трем на мелкой терке и формируем на тарелке в виде овала. Покрываем слой тонким слоем майонеза.

schr4

2. Курицу также нужно предварительно сварить и охладить. Далее ее нужно освободить от костей, нарезать небольшими кубиками. Аккуратно выложить вторым слоем сверху на белки с майонезом, посолить, можно посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца. Тонко смазать майонезом.

schr5

3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, обдайте его кипятком (удобней всего сделать это в дуршлаге). Дождитесь, чтобы вода полностью стекла, и аккуратно выложите лук третьим слоем. Покройте майонезом. Можно взять сладкий крымский лук, как у меня, в таком случае лук выкладывается на курицу без предварительной обработки.

schr6

4. Яблоко чистим от кожицы, сердцевинку с семенами можно не вырезать, потому что яблоко мы трем на крупной терке и все лишнее можно просто оставить. Для салата «Черепаха» подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например, Семеренко или Айдаред. Соблюдая общую форму овала, яблоко выложите на лук, а сверху немного майонеза.

schr7

6. Пятый слой — сыр. Его трем на мелкой терке и выкладываем сверху яблока с майонезом. Сыр лучше взять Российский или других сортов с нейтральным вкусом — так он будет лучше сочетаться с другими продуктами, не доминируя по вкусу.

schr8

7. Сверху сыра выложите натертые на мелкой терке желтки яиц, нанесите частую сетку из майонеза. Украсьте салат, придав ему вид черепахи. Сверху выложите половинки грецких орехов в виде черепашьего панциря, лапки сделайте из белка яйца, голову — из половинки желтка, ротик из помидора, глазки — горошины черного перца, реснички — веточки укропа. Полянку тоже сделайте из мелко нарезанного укропа.

schr2

Такое яркое и вкусное угощение станет одним из центральных блюд вашего праздничного стола!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector