Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха Праздничные салаты

Салат Черепаха Праздничные салаты

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Выпечка и десерты

Салат

Салат "Черепаха"
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото. Салат черепаха станет шикарным украшением праздничного стола , а помимо этого он еще и очень вкусный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций салата.

лук 1 крупная луковица
яблоко зеленое 1 крупное
яйцо куриное 4 шт
сыр 100 гр
куриное филе 200 гр
грецкий орех 100 гр
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
укроп по вкусу

Салат "Черепаха"Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Салат "Черепаха"Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Салат "Черепаха"Лук мелко режем.
Салат "Черепаха"Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Салат "Черепаха"Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.
Салат "Черепаха"Натираем желтки на мелкой терке.
Салат "Черепаха"Натираем сыр на мелкой терке.
Салат "Черепаха"Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Салат "Черепаха"Орехи размельчаем.
Салат "Черепаха"Выкладываем в блюдо белки и смазываем майонезом.
Салат "Черепаха"Выкладываем нарезанную куриную грудку.
Салат "Черепаха"Смазываем куриную грудку майонезом.
Салат "Черепаха"Выкладываем лук.
Салат "Черепаха"Выкладываем яблоки.
Салат "Черепаха"Смазываем яблоки майонезом.
Салат "Черепаха"Выкладываем сыр.
Салат "Черепаха"Смазываем сыр майонезом.
Салат "Черепаха"Выкладываем желтки.
Салат "Черепаха"Смазываем желтки майонезом.
Салат "Черепаха"Посыпаем размельченными орехами. Украшаем и подаем к столу.

Салат черепаха рецепт с фото с грибами и курицей – Рецепты Еды

Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате. Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его […]

Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото

Обязательными ингредиентами в рецепте салата Черепаха можно считать, разве что, грецкие орехи и куриные яйца. Оба продукта участвуют в главном украшении. Орехи представляют черепаший панцирь, а яйца – голову и, если нужно, то и лапки черепашки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Черепаха:

Впрочем, во втором случае яйца можно заменить чем-то еще. Например, выкладывать голову и лапки салатной смесью, только сверху покрывать чем-то другим – чтобы выделялись. Так что остаются одни орехи. Нельзя выделить какой-то определенный рецепт салата, назвав его традиционным или классическим. Можно сказать только, из чего чаще всего готовят блюдо в нашей стране.

Минимальный набор продуктов: орехи, вареная курица, яйца, сыр, лук, яблоки, соль и майонез.

Есть вариации с черносливом, виноградом, чипсами, огурцами, гранатными зернышками, копченой курицей, ветчиной и так далее.

Как большинство праздничных салатов, Черепаха выкладывается слоями в виде полусферы – чтобы максимально походить на черепаший панцирь. Верхний слой – это вареные и измельченные яичные желтки, поверх которых идут грецкие орехи. Их, в свою очередь, можно либо прокрутить в мясорубке, просто порубить ножом или выложить целыми половинками. Это можно назвать классической подачей.

Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:

Но имеются и варианты: когда “панцирь” выкладывают светлым изюмом, зеленым виноградом, консервированной кукурузой, зернами граната, черносливом. Майонез, которым промазываются слои, тоже заменяем. На выбор идут: сметана, йогурт, любой белый соус.

Салат “Черепаха” – классический рецепт

Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Вареные вкрутую яйца4-6 шт.
Филе куриное отварное200-350 г
Чернослив (без косточек) или изюм50 г
Очищенные орехи (грецкие)300-400 г
Лук1 шт.
Твердые яблочки1-2 шт.
Сыр твердый или плавленый100-250 г
Майонез нежирный150-200 г
Зелень50-70 г

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
    Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Мелко трем белки.
    Белки трем на мелкой терке.
  3. Выкладываем тертый белок на салатницу.
    Ровным слоем выкладываем белки на красивое блюдо.
  4. Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
    Мелко нарезаем отваренное куриное филе.
  5. Выкладываем мясо на слой белка.
    Кусочки филе распределяем по слою белков.
  6. Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
    Лук нарезаем тончайшими полукольцами.
  7. Выкладываем лук следующим слоем.
    Ровным слоем выкладываем лук поверх мяса.
  8. Покрываем 100 граммами майонеза.
    Смазываем все майонезом.
  9. Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
    на крупной терке натираем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.
  10. Укладываем тертое яблоко на майонез.
    Кладем слой яблока на майонез.
  11. Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
    На крупной терке натираем плавленный либо же твердый сыр.
  12. Тертым сыром покрываем яблоки.
    сыр выкладываем поверх яблока, распределяя по всей поверхности салата.
  13. Желтки натираем мелко.
    На мелкой терке трем желтки.
  14. Посыпаем ими салат.
    Аккуратно присыпаем салат желтками.
  15. Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
    Покрываем салат Черепаха, приготовленный по классическому рецепту, майонезом.
  16. Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
    Традиционно салат Черепаха готовится с курицей и грецкими орехами.
  17. Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
    По периметру украшаем блюдо измельченной свежей зеленью.
  18. Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.
    Из чернослива делаем голову и лапки нашей черепахе.
Читайте так же:
Освежающий салат Аля Цезарь

Видеорецепт классического салата “Черепаха”

Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) — 300 грамм
  • Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) – 1 крупное
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные)— 100 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 150 грамм

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
121.4 г
жиры
143.9 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.3 г

Салат/Черепаха/

Категория: Закуски> Салаты

5яиц отварных,300-400гр.отварной курицы,1крупная луковица,3-4средних яблок,орехи,майонез.

Готовим салат послойно.1слой-белки натертые на терке. 2-слой курицы рубленной.3слой-лук нарезанный тонко(предварительно ошпаренный кипятком чтобы ушла горечь).Все смазываем обильно майонезом.4слой- яблоки натертые на терке.5слой-желтки натираем тоже на терке опять смазываем майонезом и придаем салату форму черепахи.Обсыпать салат орехами рубленными.Приятного…

теги: яблоки домашняя салат орехи майонез

Салат

Со свежими огурчиками

Салат можно разбавить и свежими огурцами – они придадут ему весенний вкус, особенную сочность и потрясающий аромат.

Итак, заранее подготовьте:

  • филе куриное – 1 большое;
  • ядра грецких орехов – полный стакан;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • чернослив – на свое усмотрение;
  • майонез – сколько потребуется.
  1. Отварное филе мелко порежьте и отправьте в салатницу.
  2. Блендером измельчите немного орехов и посыпьте ими мясо.
  3. Вымоченный чернослив порежьте соломкой и положите поверх орехов.
  4. Свежий огурец нарежьте соломкой, отварные яйца – кубиками.
  5. Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте.

Выложите ингредиенты на плоскую тарелку горкой в форме панциря черепахи. Украсьте по своему желанию.

Салат “Черепаха”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

6 ингридиентов 15 минут

Куриные окорочка отварить, разобрать на волокна, выложить на блюдо и слегка промазать майонезом. Миндальные лепестки обжарить на сковороде и посыпать курицу.

Варенные яйца натереть на крупной терке, выложить на миндаль и промазать майонезом. Затем снова слой орехов и тертого сыра….

Ещё один вариант салата

салат

Как приготовить салат черепашка с курицей и грецкими орехами — 15 разновидностей

  1. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком
  2. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами
  3. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
  4. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и луком порей
  5. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными огурцами
  6. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью по-корейски
  7. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами
  8. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и красным луком
  9. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и ананасами
  10. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью
  11. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом
  12. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и каперсами
  13. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и виноградом
  14. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и киви
  15. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и свежими огурцами

Салат Черепаха

Категория: Закуски> Салаты

Укладываем все слоями:

1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом;

2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез;

3) красный лук (его нужно мелно нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил);…

Читайте так же:
Салат обжорка – праздничный

теги: куриное филе домашняя салат сыр яйца

Салат

Салат “Черепаха Тортилла”

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить.

Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость.

Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается.

Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше).

Выложить массу в полусферическую фо…

теги: салат закуска

Салат

Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»

Салат

Салат «Черепаха» с черносливом

Салат

Салат

Салат

Оригинальное исполнение из блинчиков

  • куриные яйца – три-четыре шутки;
  • мука – большая ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез;
  • сыр – для украшения;
  • приправы, соль (при желании).
  1. Замесить тесто на омлетные блины. Для этого яйца перемешать с мукой, добавить соль и гашеную уксусом соду.
  2. Пожарить на сковороде два больших блина.
  3. Смазать их смесью майонеза и укропа, скрутить рулетами, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
  4. Получившиеся мини-рулеты расположить кругом на блюде, плотно друг к другу.
  5. В качестве головы и лапок черепахи использовать скатанные шарики сыра.

Блинные кружочки не обязательно использовать самостоятельно. Можно сделать «Черепаху» по одному из предложенных выше рецептов, а рулетики использовать для создания панциря.

Салат «Черепаха» — это простейшее праздничное блюдо. Правда, есть у него один существенный минус: съедается блюдо буквально за пять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Грибы 200 Грамм использую шампиньоны

Измельчите лук и отварную курятину. Также грибочки нарежьте кубиками и обжарьте их до мягкости на сковороде.

Отдельно натрите желтки и белки отваренных яиц, а также очищенные яблоки и сыр.

Теперь выложите ингредиенты слоями в виде горки: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

Сверху посыпьте желтками, сделайте сеточку из майонеза и разложите в ячейки сеточки половинки грецких орехов. Из яичного белка сделайте голову и лапки черепахи, из горошин перца — глаза и нос, рот из моркови. Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться в холодильнике.

Салат Черепаха с чипсами и крабовыми палочками

А ещё у него есть другое название – Подсолнух – что-то похожее.

Салат черепаха – украшение стола, как торжественного, так и для семейного ужина. Обязательно пробуйте готовить эти рецепты и найдете для себя самый любимый и вкусный вариант.

Салат черепаха с говядиной

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Салат Черепаха с черносливом. Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски. 1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

Салат Черепаха с черносливом. Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски. 1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

Салат Черепаха. Ингредиенты. Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г.Шаг 8 Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки - из зеленого горошка, носик из перца

Салат Черепаха. Ингредиенты. Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) — 300 г.Шаг 8 Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки — из зеленого горошка, носик из перца

Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной). говядина отварная – 300 г; чернослив – 150 г

Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной). говядина отварная – 300 г; чернослив – 150 г

Готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Блюдо состоит из простых продуктов, которые отлично дополняют друг друга и образуют нежный и приятный вкус.

Готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Блюдо состоит из простых продуктов, которые отлично дополняют друг друга и образуют нежный и приятный вкус.

Салат черепаха — это один из новых слоеных салатов с оригинальной подачей. Особый вкус ему придают грецкие орехи, которыми и должно в итоге это блюдо оформляться. Для этого салата можно брать не только курицу, но и свинину, говядину, любое вареное мясо.

Салат черепаха — это один из новых слоеных салатов с оригинальной подачей. Особый вкус ему придают грецкие орехи, которыми и должно в итоге это блюдо оформляться. Для этого салата можно брать не только курицу, но и свинину, говядину, любое вареное мясо.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Диетический»

Салат Черепаха с курицей - это оригинально оформленный очень вкусный салат, рецептов которого мы собрали для вас большое количество. Он готовится с добавлением разных продуктов, слоями или смешивается.

Салат Черепаха с курицей — это оригинально оформленный очень вкусный салат, рецептов которого мы собрали для вас большое количество. Он готовится с добавлением разных продуктов, слоями или смешивается.

Салат Черепаха с черносливом может приготовить каждый. Готовый шедевр получится не только красиво оформленным, но и вкусным.Лук хорошо добавлять, если использовать в салате не куриное мясо, а отварную говядину, тогда лук очень даже уместен.

Салат Черепаха с черносливом может приготовить каждый. Готовый шедевр получится не только красиво оформленным, но и вкусным.Лук хорошо добавлять, если использовать в салате не куриное мясо, а отварную говядину, тогда лук очень даже уместен.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. «Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. Говядина с черносливом в духовке в фольге.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. «Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. Говядина с черносливом в духовке в фольге.

Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной). говядина отварная – 300 г

Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной). говядина отварная – 300 г

Чтобы приготовить салат Черепаха с курицей с грецкими орехами по этому фото-рецепту вам потребуется 90 минут. С говядиной. С курицей. Все рецепты категории «Мясо и птица».

Чтобы приготовить салат Черепаха с курицей с грецкими орехами по этому фото-рецепту вам потребуется 90 минут. С говядиной. С курицей. Все рецепты категории «Мясо и птица».

Салат «Черепаха» с куриной грудкой, черносливом, сыром, яблоком и грецким орехом замечательно украсит ваш праздничный стол на Новый год или другой праздник, смотрите здесь, как его приготовить.

Салат «Черепаха» с куриной грудкой, черносливом, сыром, яблоком и грецким орехом замечательно украсит ваш праздничный стол на Новый год или другой праздник, смотрите здесь, как его приготовить.

Салаты с языком на праздничный стол — простые и очень вкусные рецепты

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и необычные рецепты, очень вкусные и сытные, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Например, мы с вами уже знаем как приготовить салат из кальмаров вкусно и просто. Или как сделать легкий классический греческий салат без майонеза на праздничный стол.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

Можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменное праздничное блюдо. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежих листьев салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами — простой и очень вкусный рецепт

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.

Все не так уж и сложно. Давайте разбираться вместе.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос:

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий — 1−1,5 часа;
Свиной — 2−2,5 часа.
Говяжий — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.

Если переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Читайте так же:
Салат с мидиями «Протеиновый»

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Приготовление:

Мясо можно порезать кубиками.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать.

В качестве заправки вы можете использовать майонез, но и со сметаной будет не менее вкусно. Особенно такой рецепт идеально подойдет для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

Сверху, при желании, можно положить немного грецких орехов.

Нежный салат с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших и быстрых в приготовлении салатов. Это мой любимый рецепт из всех, которые я когда-то пробовала. Сочетание со свежим огурцом необычно, но очень интересно!

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Так же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез. И, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый» со свежим огурцом

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком «Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие этого мяса в данном рецепте и вдохновило меня на его приготовление.

Если у вас есть свой похожий рецепт, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленное мясо.
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца.
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко.
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем.
5. Теперь нужно посолить, поперчить и добавить заправку в виде оливкового масла.

Как приготовить салат из языка и красного лука

Еще одно вкусное блюдо с говяжьим языком для прекрасного застолья : )

У меня лука много, я его люблю, а вы уже экспериментируйте сами!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Как приготовить:

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с креветками

Простой рецепт салата «Свежесть» на основе языка

Готовится он быстро, очень легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье. И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком корейской морковью и яйцом

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Процесс готовки:

Готовое мясо и сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой. Репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее.

Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко.

Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

«Языкатый» салат с грибами и сыром

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

Результат получается — просто пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Начнём:

Приготовленный, как нам уже известно, язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.

Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам.

Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным.

Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Состав:

Язык отварной — 150 гр.
Яйца отварные — 2 шт.
Грибы — 70 гр.
Лук репчатый — 60 гр.
Соленые огурцы — 110 гр.
Сыр чеддер (любой твердый сыр) — 110 гр.
Лук зеленый — 30 гр.

Заправка:

Майонез — 60 гр.
Йогурт (кефир) без добавок — 60 гр.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вассаби (или хрен) — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сыр Чеддер — для украшения
Зелень — для украшения

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в его составе находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector