Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Черепаха; с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Всегда хочется приготовить к праздничному застолью не только вкусное угощение, а еще и красивое, но сделать это нужно, конечно же, быстро и без заморочек. Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — идеальный вариант блюда, которое совмещает в себе все прелести кулинарного искусства, доступного каждому повару.

Сделать отличное угощение можно самыми разными способами, главное — иметь под рукой качественные и свежие ингредиенты.

Как выбрать грецкие орехи для салата

Один из основных составляющих салата — грецкие орехи, и нужно выбрать их правильно, чтобы в руках оказался качественный продукт. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

  • Если отдаете предпочтение орехам в скорлупе, то нужно очень внимательно их осмотреть перед покупкой. Потрясите плоды: если грохот отсутствует — продукт хорошего качества. Скорлупа на вид должна быть гладкой и без повреждений. По цвету хороший орех должен быть светло-коричневым, без каких-либо пятнышек.

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami3

  • Орехи без скорлупы выбрать гораздо проще, ведь вы сможете наглядно определить качество продукта. Сморщенные темные орехи приобретать нельзя -они точно несвежие и могут навредить вашему организму.
  • Нужно также учитывать срок хранения орехов в домашних условиях. Если вы покупаете ядра в скорлупе, то можно их использовать на протяжении длительного времени. Принеся же из магазина чищеные орехи, нужно в течение нескольких дней употребить их, иначе они будут горькими.

Рецепт салата «Черепаха» с копчёной курицей и орехами: простой рецепт

Ингредиенты

  • Копчёное филе — 300 г + —
  • Половинки грецких орехов — 12 шт. + —
  • Яйца куриные отварные — 4 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Консервированные ананасы — 1 банка + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Листья салата — 6 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 250 г + —

Как самостоятельно сделать куриный салат «Черепаха» с яйцами, орехами и ананасами

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный салат, тогда наш рецепт салата черепаха с копченой курицей станет для вас первым помощником в этом деле. Салат готовится не слоями, а традиционным способом, поэтому не нужно тратить время на пропитку.

Пока варятся яйца, вы успеете измельчить все остальные ингредиенты для угощения. Не пройдет и получаса, как у вас на столе будет красоваться изумительный и вкусный салатик.

  • Консервированные ананасы отцедите от сиропа и нарежьте мелкими кубиками.
  • Три отварных яйца очистите и нарежьте полукольцами. Одно оставьте для украшения.
  • Зеленый лук и листы салата вымойте под проточной водой и отряхните. Острым ножом мелко порубите зеленый лук, а салат порвите руками на мелкие части.
  • Половинки грецких орехов подсушите в духовке и полностью остудите.
  • Копченое филе курицы вымойте и обсушите.
  • Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной миске. Заправьте блюдо майонезом (оставьте для украшения 3 ложки) и тщательно перемешайте.

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami4

  • Выложите салат на большое блюдо и сформируйте руками горку. Затем аккуратно смажьте салат ровным слоем майонеза и разложите сверху поджаренные орехи — это будет панцирь «черепахи».
  • Из отварного яйца сделайте ей голову, глаза смастерите из зеленого лука, половинок оливок или чернослива и сразу подавайте необычное праздничное угощение к столу.

По желанию можно украсить салат тертым сыром, а затем разложить орехи. Лучшим вариантом для заправки будет домашний вариант майонеза, рецепт которого предлагает наш шеф повар.

Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом — блюдо, которое достойно самых знаменательных праздников.

Читайте так же:
Цветной немецкий салат

Очень красивое и вкусное яство сразу привлечет внимание ваших гостей. По нашему рецепту вы сможете приготовить салатную закуску на большую компанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 250 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Кислое яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • Чернослив — 1 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Домашний майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить дома вкусный слоеный салат «Черепаха» с черносливом

  • Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Маринованные грибы отцедите, со шпротов слейте масло и нарежьте компоненты также мелкими кубиками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько секретов нарезки забирайте от нашего шеф повара.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета со специями. Затем аккуратно снимите лук со сковородки с минимальным количеством масла и остудите.
  • Твердый сыр и кислое яблоко натрите на крупной терке в отдельные мисочки.
  • Чернослив вымойте в горячей воде и отожмите. Половину сухофруктов мелко порежьте, а вторую половину оставьте для оформления салата.
  • Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом: в кофемолке, блендере или с помощью скалки.

Возьмите широкое плоское блюдо и выложите слои в следующей последовательности:

  • Сначала — половину рубленых орехов;
  • Затем — жареный лук и смажьте майонезом;
  • Теперь выложите куриное мясо, майонез;
  • Маринованные грибы и снова всё смазываем майонезным соусом;
  • Затем равномерно разложите чернослив;
  • Сверху — шпроты и обильно промажьте майонезной заправкой;
  • Выложите тонким слоем кислое яблоко, потом — сыр и еще раз смажьте майонезом.

salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami

Блюдо должно получиться в форме холма. Разложите по всей поверхности чернослив, на небольшом расстоянии друг от друга. По окончанию посыпьте поверхность салата измельченными орехами.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и черносливом поставьте в холод на несколько часов для пропитки и лучшего соединения ингредиентов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха

Каждая хозяйка стремится разнообразить праздничное меню необычными гастрономическими деликатесами или оригинальной подачей блюд. Помочь в этом может салат Черепаха, который отличается тонким вкусом и удивительным оформлением. Черепашка заинтригует взрослых гостей и идеально подойдет к детскому столу, вызвав массу положительных эмоций и комплиментов в адрес повара.

Черепаха_салат_Cherepaha_salat

Особенности и разновидности салата

При упоминании блюда под названием Черепаха сразу возникает ассоциация с приятным вечером в кафе или с праздничным днем, главным атрибутом которых является всем знакомый шоколадно-сметанный тортик. А вот и сюрприз – наша героиня не имеет отношения к сладостям, а относится к холодным закускам. Этот салат принадлежит к категории блюд, которые легки в приготовлении и имеют особый, только им свойственный вкус. Свое название он получил за форму, которая похожа на забавную черепашку.

В рецептах используют не экзотические ингредиенты, которые сложно приобрести даже в гипермаркете, а обычные повседневные продукты.

Для приготовления используют несколько основных ингредиентов, среди которых следующие продукты:

  • мясо птицы;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • заправка.

Салат можно разнообразить, добавив в него фрукты или орехи, а также сделать вегетарианским, просто исключив мясо и другие животные продукты. Простой набор ингредиентов и различные рецептурные вариации делают эту закуску достаточно популярной.

Читайте так же:
Нежный салат Пух

салат в виде черепахи

Салат Черепаха классический рецепт

Традиционная кулинария приветствует минимализм – в приготовлении блюд используют набор белковых ингредиентов, овощи и заправку. В сочетании они проявляют свои лучшие вкусовые качества и подчеркивают оттенки вкуса каждого отдельного компонента. Одним таких блюд является простой классический салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Основа рецепта, которую затем можно разнообразить или модифицировать, представлена базовым набором продуктов. Для классической закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. Мясо птицы. Предпочтение отдаем нежирной курице, белое или темное мясо – зависит от индивидуальных предпочтений.
  2. Яйца. Используем куриные или перепелиные, можно смешать их в равной пропорции.
  3. Твердый сыр. Используем сыры насыщенного остро-соленого вкусового оттенка (Российский, Пармезан, Маасдам, Тильзитер) или любой другой любимый сорт. Главное условие – плотная упругая текстура сыра.
  4. Грецкие орехи. Берем ядра грецких орехов, очищаем их перегородок и осколков скорлупы.
  5. Майонез. В традиционном рецепте в роли заправки выступает обычный майонез. Его приобретаем в магазине или готовим самостоятельно.

В классический рецепт салата Черепаха можно добавить репчатый лук или чеснок. Эти компоненты придают блюду пикантность, остроту и подчеркивают вкус основных ингредиентов. Лук или чеснок трут на мелкой терке, отжимают сок и смешивают кашицу с яичными белками.

Подготовка ингредиентов

Приготовление салата не требует особых навыков и под силу даже неопытному кулинару. Процесс готовки состоит из двух этапов – подготовка продуктов и сборка блюда.

Подготовка мяса

В традиционном рецепте используют отварное куриное мясо без кожи. В модифицированных салатах отварное мясо заменяют копченой или жареной курочкой, обжаренным куриным фаршем или печенью. Берем 200 г готовой грудки или другой мякоти, нарезаем ее на брусочки или рвем руками на небольшие кусочки, размером 0,5х1 см. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место.

Подготовка остальных продуктов

5 куриных или 8 перепелиных яиц предварительно отвариваем и охлаждаем. Одно яйцо откладываем, остальные яйца разделим на белки и желтки, белки нарежем соломкой. Желток при нарезке редко сохраняет форму, поэтому его можно раскрошить руками или натереть на мелкой терке. Затем берем сыр твердый 200 г, нарезаем брусочками 0,5х1 см или трем на терке с крупными ячейками.

Грецкие орехи тщательно промываем в горячей воде и обсушиваем. Сухие орехи 80 г измельчаем в блендере или с помощью скалки. В классической закуске майонез является готовой заправкой и не требует дополнительной подготовки. Исключение составляет слишком густой майонез, его разбавляем 5% сметаной или 2,5% молоком. До сборки все ингредиенты кладем в отдельные емкости и убираем в прохладное место.

Сыр можно натереть на терке для корейской моркови, затем длинные полоски нарезать брусками нужной длины.

Вкусовые качества салата зависят от способа подготовки ингредиентов. Нарезанные брусочками продукты сохраняют свой вкус и гармонично сочетаются в композиции, а измельченные создают интересные вкусовые альянсы. При приготовлении можно использовать маленькую хитрость – желтки перетереть с майонезом. Такой способ подготовки яиц придаст Черепашке особенную нежную текстуру.

Сборка салата

После подготовки ингредиентов приступаем к самому ответственному этапу – сборке нашей Черепахи. Перед сборкой нужно учесть несколько пунктов:

  • блюдо или тарелка, на которой собирается салат, не должны быть слишком большими или маленькими;
  • в качестве основы не стоит использовать листья салата, достаточно добавить несколько веточек рукколы на край сервировочного блюда;
  • перед подачей закуска должна отдохнуть в прохладном месте не менее 30 мин, чтобы все слои пропитались заправкой.
Читайте так же:
Горячие бутерброды к завтраку

Блюдо для салата должно быть сухим. На влажной основе закуска теряет форму и все труды могут оказаться напрасными.

  • Шаг 1. Измельченная куриная грудка выкладывается на сервировочное блюдо ровным овалом или в виде круга. Мясо смазываем майонезом и слегка присыпаем тонким слоем натертого сыра, солим и перчим по вкусу. Расстояние от куриной основы до края должно быть не менее 5 см – свободное место оставляем для головы, лапок и зелени.
  • Шаг 2. Подготовленные яичные белки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Белковый слой делаем чуть меньше, чем мясной, чтобы придать будущему панцирю куполообразную форму.
  • Шаг 3. На яичные белки выкладываем нарезанный брусочками или натертый сыр. Ложкой или лопаткой уплотняем панцирь нашей черепашки, слегка прижимая боковую поверхность салата.
  • Шаг 4. Формируем заключительный слой с помощью майонеза, натертых желтков и измельченных грецких орехов. Сырный слой посыпаем желтками, сверху рисуем крупную сеточку из майонеза (используем кондитерский мешок или шприц). Украшаем панцирь, засыпая ячейки ореховой крошкой в шахматном порядке. На фронтальной части панциря делаем голову – слегка углубляем целое яйцо в панцирь, на уровне первого слоя из курицы. Делаем глазки и носик из гвоздичек или горошин перца, брови из кусочков белка или перышек зеленого лука, ложкой прорезаем ротик. Лапки делаем из половинок грецких орешков (ядер или скорлупы).

Готовая закуска имеет необычный и забавный внешний вид и без дополнительных украшений, но заиграет еще ярче, если добавить еще несколько компонентов. Декорируем края тарелки листьями кочанного салата, веточками рукколы или пряной зелени. Заканчиваем оформление интересным штрихом – вкладываем в ротик черепашки веточку петрушки или кусочек грецкого ореха.

Салат Черепаха с грибами

Черепаха с грибами и отварной курицей готовится по классическому рецепту. Основными компонентами в этом салате являются куриное мясо и грибы. Слой грибов выкладывают отдельно, после яичных белков или смешивают их с курицей. Если семья или гости любят побаловать себя грибочками, целыми шляпками можно украсить панцирь и декорировать сервировочную тарелку.

В грибной Черепашке используют разные виды грибов, но чаще других выбирают шампиньоны.

Для салата используем свежие, сушеные, замороженные или консервированные грибы, в зависимости от индивидуального выбора. На этапе подготовки грибочки отвариваем в подсоленной воде, с консервированных сливаем жидкость и обсушиваем. Готовые грибы измельчаем, добавляем черный перец по вкусу. Для любителей натуральных продуктов есть своя изюминка – сырые шампиньоны для грибной Черепахи можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком.

Салат Черепаха с виноградом или киви

Салат Черепаха, который готовят с виноградом или киви, понравится даже сладкоежке. Его рецептура и способ приготовления полностью соответствуют традиционному рецепту, за исключением одного ингредиента. Грецкие орехи заменяют виноградом без косточек или спелыми киви, что придает закуске освежающий тонкий вкус и едва ощутимый сладкий оттенок.

Виноградная Черепаха готовится из следующих продуктов:

  • куриное мясо, 200 г;
  • отварные яйца, 5 шт;
  • сыр твердых сортов, 200 г;
  • заправка из сметаны с чесноком или майонез, 200 г;
  • виноград без косточек (300 г) или киви (3 шт).

Все слои выкладываем в соответствии с классическим рецептом. Получившийся панцирь украшаем виноградинами, разрезанными вдоль на две половинки. Таким же способом готовят Салат Черепаха Тортилла с киви, украшая панцирь нарезанными дольками очищенного от кожицы киви.

Салат Черепаха с яблоком

Одна из успешных модификаций классического рецепта – Черепашка с куриным мясом, грецкими орехами и яблоками. Способ его приготовления повторяет классическую рецептуру, основанную на приготовлении базовых продуктов. Особенностью этого салата является добавление яблок, которые придают сочность и делают текстуру более воздушной.

Читайте так же:
Простой салат из грудки

Салат Черепаха с отварной курицей и яблоком готовим следующим образом:

  • выкладываем слой измельченной курицы (200 г), толщиной 2 см, смазываем майонезом;
  • на мясо трем большое зеленое яблоко, используя терку для корейской моркови или обычную крупноячеистую терку;
  • выкладываем слой белков от 4 яиц, смешанных с майонезом и измельченным луком, предварительно замаринованным в горячей воде с ломтиком лимона;
  • посыпаем сыром (100 г), рисуем майонезом решетку-ромбики;
  • ячейки в шахматном порядке заполняем тертым желтком и толчеными ядрами грецких орехов.

Вместо зеленых яблок в закуску можно добавить красные сорта. Салат Черепашка с курицей, молотыми грецкими орехами и сладкими яблоками отличается особой пикантностью, поскольку сладкий яблочный вкус подчеркивает аромат и остроту сыра.

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с отварной курицей и черносливом готовим по тому же принципу, что и салат с грибами. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем обсушиваем, нарезаем полосками и кладем вторым слоем, после смазанного майонезом куриного мяса. Майонез в этом рецепте заменяем на нежирную сметану, исключаем соль и пряные приправы.

Салат Черепаха с черносливом повторяет рецепт традиционно приготовленного блюда, но является не таким калорийным. Такое блюдо можно считать диетическим, поскольку все ингредиенты в нем легко усвояемые. Добавление в рецептуру чернослива позволяет регулировать уровень холестерина и способствует нормализации работы кишечника.

Салат Черепаха с картофелем и чипсами

Классический рецепт салата в качестве основного ингредиента содержит мясо, что делает его неподходящим для людей, ограничивающих употребление мясных продуктов. Для вегетарианцев есть особая разновидность, в которой мясо заменено картофелем. Интересным решением также является украшение панциря, которое выполняют из чипсов.

Подготовка основного компонента заключается в приготовлении картофеля. Отвариваем две средних картошки в мундире, остужаем и чистим. Готовую картошку нарезаем кубиками, брусочками или натираем на крупной терке – здесь можно проявить фантазию. Сборка слоев выполняется в следующем порядке:

  • выкладываем картофель, смазываем йогуртом;
  • укладываем остальные слои – белки, яблоки, желтки, сыр, чередуя их с заправкой.

На последнем этапе придаем черепахе форму и украшаем панцирь, выкладывая его чипсами. Промежутки между чипсами засыпаем измельченным грецким орехом.

Калорийность основных ингредиентов салата

Общая калорийность готовой Черепашки зависит от ингредиентов, которые присутствуют в рецептуре. Примерная калорийность традиционного салата Черепаха указана в таблице.

Пищевая ценность 100 г салата, приготовленного по классической рецептуре, составляет 216 ккал (белки 10,5 г; жиры 16,3 г; углеводы 5,7 г). Маасдам Тильзитер 0,5х1 рукколы шт Тортилла.

Салаты с черносливом

Слоеный салат с копченой курицей и черносливом

Классический слоеный салат будет кстати во время любого праздничного застолья. В этот раз предлагаю приготовить его с копченой курицей и черносливом. Вам таже понадобится болгарский перец, яйца, сыр и зелень.

Салат из вареной свеклы с черносливом и орехами

Из простых продуктов тоже можно приготовить вкусное праздничное блюдо. Доказательство тому салат со свеклой, черносливом и орехами. Заправлять салат можно майонезом, сметаной или маслом. Попробуйте разные варианты и выберите самый вкусный!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Хотите удивить гостей красивым и вкусным салатом? Приготовьте «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Блюдо выкладывается слоями и украшается зернышками граната. А чтобы получилась нужная форма, в центр тарелки ставится стакан.

Сельдь под шубой с черносливом

Если классический рецепт селедки под шубой надоел, то рекомендую приготовить этот салат с черносливом. В таком сочетании свекла и сельдь получаются еще вкуснее. Будьте уверены, ваши гости и семья по достоинству оценят оригинальное угощение!

Читайте так же:
Французский салат с яблоками

Салат с морепродуктами, овощами и черносливом

Этот салат удивляет разнообразием ингредиентов и необычным вкусом. Чего здесь только нет: аппетитные морепродукты, вареный картофель, свежие овощи, зелень и ароматный чернослив. Рассказываю рецепт в подробностях!

Салаты с черносливом – рецепты с фото (пошагово)

Это только на первый взгляд кажется, что пикантный чернослив – очень своеобразный ингредиент. На самом деле разнообразие салатов с черносливом впечатляет размахом! Его можно добавить практически в любое блюдо, чтобы придать ему новые необычные нотки. Особенно хорош чернослив с курицей, рыбными консервами и говядиной. Он сочетается со свеклой, грибами, баклажанами, морковью, яблоками, пекинской капустой. А еще – с творогом, сыром, яйцами, фруктами, орехами и зеленью.

Очень много рецептов салатов с черносливом вы найдете в грузинской и кавказской кухне. Любят его и на востоке – например, он прекрасно получается с овощами в корейском стиле. Нарядные слоеные салаты или почти однородные закуски в тарталетках – все это в вашем распоряжении. Перед использованием в салатах тщательно промойте и замочите чернослив в теплой воде на 5-10 минут. Потом нарежьте половинками или соломкой – как лучше подойдет для вашего рецепта. И не добавляйте его слишком много, иначе чернослив заглушит остальные ингредиенты!

Слоеный салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким орехом

Для кого-то забытый, а для кого-то еще неведомый пражский салат — блюдо однозначно шикарное, благородное, с размахом. Слоеный салат с курицей и черносливом «Прага» обогатит праздничное меню, порадует в выходной. Его по достоинству оценят любители небанальных вкусов и сытных закусок, а сочетание куриного мяса с черносливом и орехами больше придется по вкусу женской аудитории. Мясную основу – куриное филе можно отварить или запечь в духовке. Для салата вместо соленых огурцов допускается взять маринованные. Пошаговый рецепт с фото прояснит все детали.

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на охлаждение и пропитку.

Как приготовить салат «Прага»

    Куриное филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне, нарезать небольшими брусочками.

Красивый и вкусный салат «Прага» станет вашим любимым блюдом и (не исключено) возглавит первую пятерку новогодних закусок. А пока тренируемся и наслаждаемся здесь и сейчас.

Автор: Наталья Комарова

Классическую «Прагу» обычно готовят с говядиной и с яблоками. Мы заменили мясо более легкой курятиной, яблоко все же можно добавить по желанию. В более свободной трактовке подойдет и свинина, и жареные грибы, и копченая грудинка.

Собирать слои можно и в обычной глубокой салатнице, и в кулинарном кольце на блюде, и порционно, в прозрачных пиалах.

Волшебное воздействие салата «Прага» на женскую душу равнозначно антистрессу. Закуска вполне способна заменить одну новую сумочку (обойдется значительно дешевле)

Теперь мы знаем, как правильно готовить пражский салат. А значит, знаем еще один секрет хорошего настроения и путь к сердцу того, кого хотим удивить. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector